Бронеходы Lazydog Posted December 21, 2012 Бронеходы Share Posted December 21, 2012 Ну короче я в той теме вроде как бы рассказал, что утрений "бля" перешел в вечерний "пиздетс" А теперь вечерний пиздетс перешел в окончательное "нуегонах". Короче у меня плохое настроение и я не знаю, как от него избавиться. А ситуевина, собственно, такая. У меня была знакомая. Собственно не знакомая, а в принципе друг. Может не ближайший, но все таки друг. И мы, типа, семьями дружили. когда то я устроил ее к себе на работу делать маркетинг, помогал, потдерживал, и она два года отработала у нас в компании. Особо ей работа была не нужна, муж богат, родители на Украине чуть ли не земельные магнаты. Короче она больше от безделья, чем по нужде работала. Ну и уволилась ибо надоело. Было трудное время, бизнес упал, на не много наесжали по работе, по делу, но все таки наесжали. Короче она ушла и с годик ни где не работала. Мы дружили, я ее все время звал к себе обратно, но она не шла. Вчера получаю от нее текст "Сашка, позовни мне. Срочно". Ну, думаю, что там могло случиться, что такая срочность. Звоню и говорю, мол, с тобой все ок или что то не так. А мне в отвешт звучит: "Саш, хотела тебе сказать, что я работаю на Бей Ридж Имеджинг" Тут у меня все как опустилось, я так охуел, что даже остановил машину. Дело в том, что этот самый Бей Ридж Имеджинг это мой самый большой и самый не чистоплотный компететер в Бруклине, который забрал у нас много бизнеса. И теперь моя милая подруга белла будет работать на них. Ну на них это не так страшно звучит, а вот "против меня" это звучит гораздо хуже. А реалии то таковы: она и в самом деле будет работать против меня, против моей девушки, которая делает маркетинг у нас, и с которой Бела сдружилась не на шутку. Меня как обухом по голове ебнуло, думаю, мол, как же так Ну и говорю: "Белла, ты понимаеш, что разговоры о том, что бизнеса на всех хватит, это пидеж. На смаом деле ты будеш работать против меня и моей Наташки, и рано или поздно профессиональные отношения скажутся на персональных. наша дружба пойдер коту под хвост". Я понимаю, что можно быть компетиторами и дружить. Более того, у емня есть друзья, которые делают то же самое, что и я, и я с ними дружу. Но тут как то не так, тут Белла знала на сколько мы ненавидим эту компанию, она знала, на сколько лично мы это воспримем. Знала, но пошла к ним. Два дня прошло, у емня попрежнему как кошки насрали на душе, желания с ней общаться ни какого. Умом стараюсь поставить себя на ее место и найти оправдания, но сердцем нет ни какого желания ее понимать. Короче похоже, что дружба пошла в унитаз. То ли я не прав, то ли и дружбы не было, хрен его знает, но пока вот состояние "пиздетз" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колхозник Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Порой бывает очень сложно понять, что двигает людьми, которых ты казалось бы хорошо знаешь, и уверен в них, но тем не менее они могут выкинуть такой финт, что остаётся лишь просто сидеть и охуевать. Не знаю точно, что и как было в вашей дружбе, и насколько она была крепка, но зачастую когда в отношениях, пусть дружеских, а иногда и в любовных, появляется такой фактор как Бизнес, а вместе с ним и ДЕНЬГИ.. Деньги правят Миром, люди готовы предавать за деньги, даже самых близких. Может быть я не прав, но по моему всё дело именно в них. Тебе продали Сань, друг который продаёт друга, это страшнее чем самый заклятый враг, он бьёт тебе в спину, а ты навряд ли можешь ответить ему тем же, поскольку считал его другом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 21, 2012 Author Бронеходы Share Posted December 21, 2012 Вот сейчас в гости зашла еще одна наша знакомая врач, моя "бывшая" гф и нынешний близкий друг. Оказывается Белла к ней уже заехала по бизнесу, и это зная, что эта мой в саом деле очень близкий друг. Ну короче мы в шоке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колхозник Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Вот сейчас в гости зашла еще одна наша знакомая врач, моя "бывшая" гф и нынешний близкий друг. Оказывается Белла к ней уже заехала по бизнесу, и это зная, что эта мой в саом деле очень близкий друг. Ну короче мы в шоке Это Бизнес, дружбой тут увы и не пахнет.. Таких друзей, за Орган и в музей !!! (с.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YurchikMoskal Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Здесь надо копать глубже , искать саму суть этой ситуации, а вообще вас там Орган поймёшь.. работа одно- а дружба другое как по мне .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
apriori Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 нет у тебя больше этого друга/подруги... забей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Я Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 какая к хренам дружба? там где начинаются деньги - дружба заканчивается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 21, 2012 Author Бронеходы Share Posted December 21, 2012 Да не, к деньгам это точно не относится. Дело не в них, дело в принципе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
spider Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Ну вот даже не знаю что сказать... Возможно в другой компании ей предложили бОльшую зарплату или хорошие перспективы роста.... Если честно, не вижу в этом ничего страшного.. Не понимаю дружбы против кого-то.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
petulya Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 какая к хренам дружба? там где начинаются деньги - дружба заканчивается... так оно и есть все хотят карьерного роста,большей прибыли,а если перешагивают через друзей,значит и не дружбой ето было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ебанат кальция Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 кпугом шпийоны , предатели , и пидарасы !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
барбаросса Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Да не, к деньгам это точно не относится. Дело не в них, дело в принципе. Так , а чего тогда переживать? Не переживаешь за деньги следовательно и за бизнес! Включай принцип:ДРУГ ВСЕГДА ПРАВ! И продолжай дружить. РЫБА плавает там, где глубже,а у тебя,для нее ,видать, не слишком было ГЛУБОКО! На будущее . У нас берут расписку о том, что в случае увольнения, обязуется таким же не заниматься. Если ,конечно, это такая работа, что можно обзавестись работником-шпионом или ...как в твоем случае. По любому ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! И ,дай бог, что бы это было у тебя САМАЯ плохая СИТУЕВИНА! Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 21, 2012 Author Бронеходы Share Posted December 21, 2012 Да расписки, деньги ... не о том речь, ребята. Не поняли вы. Дело не в материаьных благах, дело в морали. как дружить с человеком, который зная наше отношение к компании, в которую пошла работат0, все таки пошла, и теперь будет работать против нас? Я захожу к врачу и говорю, мол, не посылай к Беле, посылай ко мне. А вслед за мной заходит Бела и говорит, не посылай к Саше, посылай к Беле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барбаросса Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Вопрос в ценности ДРУЖБЫ! Я всю жизнь продружил с человеком. Я был ОПЕР профессионал, а он ПРЕСТУПНИК профи!Он УБЕГАЛ, я догонял!Дружили с детства...даже соссали одну грудь( у его матери не было молока) Слава богу, что мы не пересеклись... Это жизнь и деваться от этого некуда. как дружить с человеком, Ну и не мне тебя учить, но если это так тебя давит,прекрати дружбу. Тут только ДВА варианта:или ты продолжаешь отношения или прекращаешь. Выбор за тобой. Если в дальнейшем дружба приведет к более тяжким последствиям, может быть ХУЖЕ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
spider Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Да расписки, деньги ... не о том речь, ребята. Не поняли вы. Дело не в материаьных благах, дело в морали. как дружить с человеком, который зная наше отношение к компании, в которую пошла работат0, все таки пошла, и теперь будет работать против нас? Я захожу к врачу и говорю, мол, не посылай к Беле, посылай ко мне. А вслед за мной заходит Бела и говорит, не посылай к Саше, посылай к Беле. Ну вот смотри.. Судя по твоим примерам, и ты и Бела находитесь в одинаковой позиции.. Судя по всему, работая в твоей компании, она была у тебя в подчинении.. Там ей предложили карьерный рост...Она согласилась... Надо бы тебе порадоваться за нее.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
барбаросса Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Ну вот смотри.. Судя по твоим примерам, и ты и Бела находитесь в одинаковой позиции.. Судя по всему, работая в твоей компании, она была у тебя в подчинении.. Там ей предложили карьерный рост...Она согласилась... Надо бы тебе порадоваться за нее.... Если не учитывать ,что ЦЕННОСТЬ ее как сотрудника для ДРУГОЙ компании состоит в том, что она владеет корпоративными секретами. В чем и состоит ее КАРЬЕРНЫЙ рост. Но я могу и ошибаться.Хотя уверен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
spider Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Если не учитывать ,что ЦЕННОСТЬ ее как сотрудника для ДРУГОЙ компании состоит в том, что она владеет корпоративными секретами. В чем и состоит ее КАРЬЕРНЫЙ рост. Но я могу и ошибаться.Хотя уверен. Не думаю что ты или я знаем по какой именно причине она работает именно в той компании.. Тем более, что последние пару лет она с Лейзи не работала.. А за это время старые секреты уже вряд ли кого будут интересовать..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
барбаросса Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Не думаю что ты или я знаем Ну! СПАЙ! Если тему написали НА ЗАБОРЕ т.е отдали на обсуждение, то я имею право ПРЕДПОЛОГАТЬ! Или я не прав? что последние пару лет При поступлении на свою первую работу в И. я давал подписку на 25 лет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
spider Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Ну! СПАЙ! Если тему написали НА ЗАБОРЕ т.е отдали на обсуждение, то я имею право ПРЕДПОЛОГАТЬ! Или я не прав? При поступлении на свою первую работу в И. я давал подписку на 25 лет! Конечно имеешь право предполагать..Так же, как и я.... При смене работы ты тут же начал разглашать?..)).... Link to comment Share on other sites More sharing options...
барбаросса Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 Конечно имеешь право предполагать..Так же, как и я....При смене работы ты тут же начал разглашать?..)).... При чем тут РАЗГЛАШАТЬ! Я дал подписку о том, что ОБЯЗУЮСЬ,после увольнения с данного производства,на протяжении 25 лет не применять знания ,полученные при работе, в других компаниях. Так же не заниматься подобным производством на правах предпринимателя. При технологиях открытого уровня-это резонно. Хотя глупость. НО...КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАВИЛА для ВСЕХ! Если их практикуют,то не просто так! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ебанат кальция Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 маркетологи - самые гнусные таври после ментов и скунсов . а лейзи вполне вероятно что просто неадекватно вопринимал дружбу . вы можете воспринимать когото как друга , но вовсе не обязактельно что он воспринимает вас так же Link to comment Share on other sites More sharing options...
askynia1 Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 отнесись к такому повороту событий по-американски. и не надо так переживать, ведь было бы глупо, со стороны Беллы, работать в неперспективной компании. она так решила и даже тебе позвонила.. не переживай, такова жизнь а дружба, совсем другое! и если ты начал мерять её, доходами и работой на другого дядю, то мне сложновато, что либо сказать, ведь и ты, в таком же положении. вам не по 15-ать лет, харэ, ребята! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 22, 2012 Author Бронеходы Share Posted December 22, 2012 Ну вот смотри.. Судя по твоим примерам, и ты и Бела находитесь в одинаковой позиции.. Судя по всему, работая в твоей компании, она была у тебя в подчинении.. Там ей предложили карьерный рост...Она согласилась... Надо бы тебе порадоваться за нее.... Она там делает тоже самое, что делала у нас. Более того, если тут она бы уже была менеджером, то там начала с начала. Не думаю что ты или я знаем по какой именно причине она работает именно в той компании.. Знаем. Ничего не могла найти, а вернуться ко мне гордость не позволила. Вот и пошла туда. Не знаю, сегодня на корпоративке как раз обсуждали это дело. В принципе бизнес мы не потеряем, по крайней мере какое то заметное его количество, но для меня лично, как и для моей гф, дело не в бизнесе, а в самой идее того, что твой довольно близкий друг вдруг работает против тебя. Вот эта идея пока, спустя 3 дня после известий, не пареваривается, и, боюсь, уже и не переварится. Мне передали, что Бела хочет встретиться и обсудить наши отношения, я сказал, что мне это все не интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALIK Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 (edited) может не в тему, но я бы её трахнул, чтоб она перешла на твою сторону. но думаю встретиться надо, она ж сама хочет всё обсудить.. пусть придёт в пальто без нижнего белья и вы всё тихо-ша обсудите а лучше пусть ко мне придёт.. мы всё обсудим и утром я дам отчёт Edited December 22, 2012 by ALIK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Она там делает тоже самое, что делала у нас. Более того, если тут она бы уже была менеджером, то там начала с начала. Знаем. Ничего не могла найти, а вернуться ко мне гордость не позволила. Вот и пошла туда. Не знаю, сегодня на корпоративке как раз обсуждали это дело. В принципе бизнес мы не потеряем, по крайней мере какое то заметное его количество, но для меня лично, как и для моей гф, дело не в бизнесе, а в самой идее того, что твой довольно близкий друг вдруг работает против тебя. Вот эта идея пока, спустя 3 дня после известий, не пареваривается, и, боюсь, уже и не переварится. Мне передали, что Бела хочет встретиться и обсудить наши отношения, я сказал, что мне это все не интересно. Разве гордость - это так плохо, что другу/подруге нельзя её простить? Ну а в том, что "друг работает на конкурирующую фирму" видеть его злой умысел против себя лично я бы не смог. Да похуй, на кого он работает, если козней не строит. Уж либо вы друзья, либо деловые партнеры. Если второе, то да, уход к конкурентам - это фактически предательство, если первое - то деловые аспекты вашей жизни, казалось бы, не должны слишком влиять на личные отношения. Ну а раз уж она хочет встретиться, чтобы поговорить, а тебе это "не интересно", то и вовсе создается впечатление, что не так-то уж ты с ней и дружил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts