Перейти к содержанию
Бронеход

Новогодние блюда


apriori

Рекомендуемые сообщения

oQz8EMLCxl8.jpg

 

Рецепт в тему Нового года!

 

Нам понадобятся:

- горбуша консервированная 200 гр.

- яйца 2 шт.

- картофель 2 шт.

- сырок плавленный 3 шт.

- соленый огурец (или два)

- чеснок

- майонез

- зелень

- соль

 

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.

Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.

Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).

Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой ну ваще, открыл Америку, гугльщик))))

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=547607

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ебливо дюже.

 

ВОТКА САЛО ЧЕРНЯШЕЧКА!!!

:)

и всех делов

Изменено пользователем Vladimir-FF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну у меня скорее всего стандарт:

 

Лёгкие салатики (типа там яйцо и редиска с лучком)

Тяжёлые салатики (оливье, селёдка по шубой - для меня это салат, винегрет, крабовый салат)

Бульон с пельменями

Хумус

Хлеба

Бужанина (ну конечно!), ветчина, огурчики израильские "От тёти Сони"

Форшмак

Чёрная икра, красная икра

Сыры с плесенью из пещер Франции

Маца (яичная) - а чо на пасху её только жрать?

Гефилте фиш с хреном

Красное вино от Манишевича

Белое Новозеландское вино

Хеннеси конъяк (ХО)

Водка (Грей Гус, Кетель Уан и Белуга)

Мамалыга

Плов из баранины

Жаркое из пупков (штук 40 пупков думаю надыбаю)

Домашний компот из яблок и вишни

Сангрия из Испании

Яблочный пирог и Чизкейк из итальянского магазина

Конфеты Ферраро,

Турецкий кофе, чаи народов мира.

Таблетки от изжоги и активированный уголь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подобная хуйня обычно на открытке красива но не сьедобна

что подтверждает перечень продуктов в стартпосте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не знаю не знаю, мне этот салат (без всякой хери ввиде чешуи-огурцов) - нравица

Изменено пользователем apriori
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подобная хуйня обычно на открытке красива но не сьедобна

что подтверждает перечень продуктов в стартпосте

Вполне съедобна, даже более чем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ебливо дюже.

 

ВОТКА САЛО ЧЕРНЯШЕЧКА!!!

:fu1:

и всех делов

Ну, солёный огурец тоже не помешает. И маянезик на десерт. :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, солёный огурец тоже не помешает. И маянезик на десерт. :fu1:

 

батенька, а как же кора? :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

батенька, а как же кора? :044:

Вся кора идёт в помощь зарубежным слаборазвитым толерастам :fu1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся кора идёт в помощь зарубежным слаборазвитым толерастам :044:

 

ну вот, опять всё на экспорт... а себя как всегда обделили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Гляньте у меня, может пригодятся новогодние блюда.

big_3223.jpg

 

Канапе с красной икрой

 

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

 

Продукты

Хлеб черный

Масло сливочное

Лук красный (крымский)

Икра красная

Перец сладкий (болгарский)

 

big_2115.jpg

 

Канапе с копченой семгой

 

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Продукты

Сливочный сыр нежирный – 115 г

Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.

Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.

Сок лимона свежий – 1 ч. л.

Соль, перец

Хлеб ржаной – 6 ломтиков

Копченая семга – 115 г

 

 

Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.

 

 

Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

 

big_11270.jpg

 

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.

Куриные яйца отварные - 3 шт.

Репчатый лук крупный - 1 шт.

Малосольные огурцы - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Свиная ветчина нежирная - 240 г

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Сметана деревенская - 200 г

Соль - по вкусу

 

 

Как приготовить салат «Оливье»:

 

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

И еще предложу простые рецепты салатов.

salat_novogodnie_chasi-43288.jpg

 

Салат новогодний

 

Хорошо, когда рецепты новогодних салатов отличаются простотой приготовления, чтобы не тратить много времени в праздник, но за счет эффектного оформления блюдо выглядит оригинально и необычно. А уж то, что салат новогодний должен быть вкусным, само собой разумеется. Именно такой салат мы вам и предлагаем приготовить к новогоднему столу - салат «Без пяти двенадцать».

 

Продукты

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

яблоко 1 шт.

огурцы солёные 3 шт.

горошек зелёный 2 ст. ложки

лук зелёный 300 г

майонез 0.5 банки

яйца 6 шт.

перец болгарский консервированный 1 шт.

помидоры консервированные по вкусу

сахар по вкусу

соль по вкусу

 

 

Как приготовить салат «Без пяти двенадцать»:

 

Овощи нарезают кубиками, яблоко измельчают на терке. Все перемешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах, затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца или моркови делают стрелки часов и ставят «без пяти двенадцать». Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.

 

big_48748.jpg

 

Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:092:) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. :057:

 

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок - 1 шт.

или куриная грудка - 1 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

или сладкий болгарский перец - 2 шт.

Грибы - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 20 г

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

 

 

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот не понимаю, чем новогодняя еда отличается от обычной??? Ну понимаю 20 лет назад. Нифига в магазинах нет, всё равно где-то что-то покупали и были радостные. И почему именно в новый год надо свой организм набивать едой до отказа???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
А я вот не понимаю, чем новогодняя еда отличается от обычной??? Ну понимаю 20 лет назад. Нифига в магазинах нет, всё равно где-то что-то покупали и были радостные. И почему именно в новый год надо свой организм набивать едой до отказа???

Так традиции:020:

Вот скоро будет повод сделать салат на 8 марта.

sm_12589.jpg

 

Салат "8 Марта"

 

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

 

Продукты (на 4 порции)

Банка консервированной рыбы - 1 шт.

Вареный картофель - 2 шт.

Вареная морковь - 2шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца вареные - 4 шт.

Майонез

Соль

 

 

Как приготовить салат из рыбных консервов:

 

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

 

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

 

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так традиции:020:

Вот скоро будет повод сделать салат на 8 марта.

sm_12589.jpg

 

Салат "8 Марта"

 

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

 

Продукты (на 4 порции)

Банка консервированной рыбы - 1 шт.

Вареный картофель - 2 шт.

Вареная морковь - 2шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца вареные - 4 шт.

Майонез

Соль

 

 

Как приготовить салат из рыбных консервов:

 

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

 

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

 

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.

 

этож "Мимоза"

до чего же красиво оформлено.

Изменено пользователем Нахалка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...