Дедушка Леопольд Posted November 25, 2012 Share Posted November 25, 2012 (edited) Кому на Эстонии жить хорошо...............или кому в ЭССР оккупационные власти жить мешали... ...кадры простой, вовсе не пропагандистской, а частной и любительской кинохроники за годик эдак 1967, под песни исполняемые знаменитым эстонским певцом Георгом Отсом....АсабливА можно обратить внимание на повальную русификацию каждого столба и таблички.... жизнь не легка в оккупацию... Edited November 25, 2012 by Дедушка Леопольд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тиамат Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 И че.. плохо жили? Интересно было посмотреть.. мне довелось периодически бывать в Эстонии.. но лет так на 15 попозже, чем фильм снимался.. существенной разницы не чувствуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 И че.. плохо жили? Интересно было посмотреть.. мне довелось периодически бывать в Эстонии.. но лет так на 15 попозже, чем фильм снимался.. существенной разницы не чувствуется. ...конечно плохо - разве не видно...джипов нема, говорят токмо на родном языке, надписей в магазине на языке оккупантов нема, автобусы в санатории от хуторка к хуторку курсируют...и смех как видишь сквозь слезы...и во всем сем виноват русский мужик по имени дед леопольд... ...вот по сему и непонятны порой наезды нынешних молодых людишек, что повинен я в их жизни....а вот еще Адын график к добавлению счастливой жизни...: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тиамат Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 ...конечно плохо - разве не видно...джипов нема, говорят токмо на родном языке, надписей в магазине на языке оккупантов нема, автобусы в санатории от хуторка к хуторку курсируют...и смех как видишь сквозь слезы...и во всем сем виноват русский мужик по имени дед леопольд... ...вот по сему и непонятны порой наезды нынешних молодых людишек, что повинен я в их жизни....а вот еще Адын график к добавлению счастливой жизни...: ..да джипов нигде было нема .. рождаемость удручает..смертность в принципе тоже.. но ведь это не только в Эстонии.. в России тоже не сахар.. наши быстро решили эту проблему.. массовый вброс населения из азиатских "республик" в большие города и ..статистика рождаемости сразу поползла вверх. Ну много они детей делают.. много.. мы так не умеем. Касательно вывесок... помню, что учила эстонский, чтобы пожрать в магазе купить.. ну и прочитать..че там за магазин..целый месяц жила и месяц учила..каждый день)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gunnar Posted December 9, 2012 Share Posted December 9, 2012 Кому на Эстонии жить хорошо...............или кому в ЭССР оккупационные власти жить мешали... ...кадры простой, вовсе не пропагандистской, а частной и любительской кинохроники за годик эдак 1967, под песни исполняемые знаменитым эстонским певцом Георгом Отсом....АсабливА можно обратить внимание на повальную русификацию каждого столба и таблички.... жизнь не легка в оккупацию... всёже ето пропагандиское видео СССР.песенка говарит сама за себя.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted December 10, 2012 Author Share Posted December 10, 2012 всёже ето пропагандиское видео СССР.песенка говарит сама за себя.... ....поющий эстонец с мировым именем - ну да пропоганда сразу и видео по заказу госфильмафонда СССР... ...Гуннар, расстрою тебя - это оцифрованные нарезки с пленочки 8мм, которая использовалась в любительских камерах типа "Кварц" и все нарезки из старых семейных хроник, а не из архива гостелерадио....ну а песенка уж всяко лучше, чем древнее почти метрономное потрескивание кинопроектора "Русь".... ..я тя конечно понимаю, что если бы вместо баритона Георга Карловича ты услышал бы из динамиков ауф ауф цум кампф - то сразу бы сообщил нам, что сии кадры из хроники счастливой жизни под эдигой освободителя Адольфа.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gunnar Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 ....поющий эстонец с мировым именем - ну да пропоганда сразу и видео по заказу госфильмафонда СССР... ...Гуннар, расстрою тебя - это оцифрованные нарезки с пленочки 8мм, которая использовалась в любительских камерах типа "Кварц" и все нарезки из старых семейных хроник, а не из архива гостелерадио....ну а песенка уж всяко лучше, чем древнее почти метрономное потрескивание кинопроектора "Русь".... ..я тя конечно понимаю, что если бы вместо баритона Георга Карловича ты услышал бы из динамиков ауф ауф цум кампф - то сразу бы сообщил нам, что сии кадры из хроники счастливой жизни под эдигой освободителя Адольфа.... Я ни4об не заявил.просто тут любительская плёнка+привин4ены нужные песни для пропаганды. В те временя,других песен не пели+непозваляли петь.... ПС! Ли4но Я неску4аю по временам СССР. Но-всёже сшитаю,4то: Еслиб Георг спел какуюнидь другую песню в те времена-он бы небыл тем,кто он есть в глазах Савка.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дедушка Леопольд Posted December 15, 2012 Author Share Posted December 15, 2012 Я ни4об не заявил.просто тут любительская плёнка+привин4ены нужные песни для пропаганды. В те временя,других песен не пели+непозваляли петь.... ПС! Ли4но Я неску4аю по временам СССР. Но-всёже сшитаю,4то: Еслиб Георг спел какуюнидь другую песню в те времена-он бы небыл тем,кто он есть в глазах Савка.... ...и стал бы не тем в глазах мира... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts