Дедушка Леопольд Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Кому на Эстонии жить хорошо...............или кому в ЭССР оккупационные власти жить мешали... ...кадры простой, вовсе не пропагандистской, а частной и любительской кинохроники за годик эдак 1967, под песни исполняемые знаменитым эстонским певцом Георгом Отсом....АсабливА можно обратить внимание на повальную русификацию каждого столба и таблички.... жизнь не легка в оккупацию... Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Дедушка Леопольд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 И че.. плохо жили? Интересно было посмотреть.. мне довелось периодически бывать в Эстонии.. но лет так на 15 попозже, чем фильм снимался.. существенной разницы не чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 И че.. плохо жили? Интересно было посмотреть.. мне довелось периодически бывать в Эстонии.. но лет так на 15 попозже, чем фильм снимался.. существенной разницы не чувствуется. ...конечно плохо - разве не видно...джипов нема, говорят токмо на родном языке, надписей в магазине на языке оккупантов нема, автобусы в санатории от хуторка к хуторку курсируют...и смех как видишь сквозь слезы...и во всем сем виноват русский мужик по имени дед леопольд... ...вот по сему и непонятны порой наезды нынешних молодых людишек, что повинен я в их жизни....а вот еще Адын график к добавлению счастливой жизни...: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 ...конечно плохо - разве не видно...джипов нема, говорят токмо на родном языке, надписей в магазине на языке оккупантов нема, автобусы в санатории от хуторка к хуторку курсируют...и смех как видишь сквозь слезы...и во всем сем виноват русский мужик по имени дед леопольд... ...вот по сему и непонятны порой наезды нынешних молодых людишек, что повинен я в их жизни....а вот еще Адын график к добавлению счастливой жизни...: ..да джипов нигде было нема .. рождаемость удручает..смертность в принципе тоже.. но ведь это не только в Эстонии.. в России тоже не сахар.. наши быстро решили эту проблему.. массовый вброс населения из азиатских "республик" в большие города и ..статистика рождаемости сразу поползла вверх. Ну много они детей делают.. много.. мы так не умеем. Касательно вывесок... помню, что учила эстонский, чтобы пожрать в магазе купить.. ну и прочитать..че там за магазин..целый месяц жила и месяц учила..каждый день)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Кому на Эстонии жить хорошо...............или кому в ЭССР оккупационные власти жить мешали... ...кадры простой, вовсе не пропагандистской, а частной и любительской кинохроники за годик эдак 1967, под песни исполняемые знаменитым эстонским певцом Георгом Отсом....АсабливА можно обратить внимание на повальную русификацию каждого столба и таблички.... жизнь не легка в оккупацию... всёже ето пропагандиское видео СССР.песенка говарит сама за себя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 всёже ето пропагандиское видео СССР.песенка говарит сама за себя.... ....поющий эстонец с мировым именем - ну да пропоганда сразу и видео по заказу госфильмафонда СССР... ...Гуннар, расстрою тебя - это оцифрованные нарезки с пленочки 8мм, которая использовалась в любительских камерах типа "Кварц" и все нарезки из старых семейных хроник, а не из архива гостелерадио....ну а песенка уж всяко лучше, чем древнее почти метрономное потрескивание кинопроектора "Русь".... ..я тя конечно понимаю, что если бы вместо баритона Георга Карловича ты услышал бы из динамиков ауф ауф цум кампф - то сразу бы сообщил нам, что сии кадры из хроники счастливой жизни под эдигой освободителя Адольфа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ....поющий эстонец с мировым именем - ну да пропоганда сразу и видео по заказу госфильмафонда СССР... ...Гуннар, расстрою тебя - это оцифрованные нарезки с пленочки 8мм, которая использовалась в любительских камерах типа "Кварц" и все нарезки из старых семейных хроник, а не из архива гостелерадио....ну а песенка уж всяко лучше, чем древнее почти метрономное потрескивание кинопроектора "Русь".... ..я тя конечно понимаю, что если бы вместо баритона Георга Карловича ты услышал бы из динамиков ауф ауф цум кампф - то сразу бы сообщил нам, что сии кадры из хроники счастливой жизни под эдигой освободителя Адольфа.... Я ни4об не заявил.просто тут любительская плёнка+привин4ены нужные песни для пропаганды. В те временя,других песен не пели+непозваляли петь.... ПС! Ли4но Я неску4аю по временам СССР. Но-всёже сшитаю,4то: Еслиб Георг спел какуюнидь другую песню в те времена-он бы небыл тем,кто он есть в глазах Савка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я ни4об не заявил.просто тут любительская плёнка+привин4ены нужные песни для пропаганды. В те временя,других песен не пели+непозваляли петь.... ПС! Ли4но Я неску4аю по временам СССР. Но-всёже сшитаю,4то: Еслиб Георг спел какуюнидь другую песню в те времена-он бы небыл тем,кто он есть в глазах Савка.... ...и стал бы не тем в глазах мира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти