Перейти к содержанию
Бронеход

Земля не вращается вокруг солнца.

Мансур

Рекомендуемые сообщения

1. Человек с техническим образованием должен быть знаком с понятием "система отсчёта".

Если систему отсчёта связать с копчиком сношающегося кролика, то траектория движения Марса, например, будет вообще безумной.

2. "Гелиоцентрическая модель мира" - это, всё-таки, модель не мира (Вселенной), а только Солнечной системы. В отличие от планет нашей системы, другие звёзды и галактики вокруг Солнца не вращаются.

Егуди, при всем уважении ...

Почему то решили что этот ролик имеет ко мне какую то авторскую принадлежность и пытаются меня в чем то разубедить.

Во вторых притащил чтобы поделиться и чтобы обменяться впечатлениями.

В третьих - пересмотрев ролик обычно высказывают то что они с просмотра вынесли. ( с некоторых каментов просто хуею)

..... и многие начинания человечества всегда воспринималось в штыки.

Я пока не могу описать (написать) о своих впечатлениях - тут очень большой объем ОЗУ надо в голове чтоб откаментить и предупреждения о какой то наебке тут не причем - я как то пропустил это мимо ушей.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему то решили что этот ролик имеет ко мне какую то авторскую принадлежность и пытаются меня в чем то разубедить.

В третьих - пересмотрев ролик обычно высказывают то что они с просмотра вынесли. ( с некоторых каментов просто хуею)

Я пока не могу описать (написать) о своих впечатлениях - тут очень большой объем ОЗУ надо в голове чтоб откаментить и предупреждения о какой то наебке тут не причем - я как то пропустил это мимо ушей.

Твоей авторской принадлежности нет.

Но есть твои слова, предполагающие, что ты этот фейк воспринял чуть ли не всерьёз:

Я до сих пор под впечатлением, то что в голове происходит не поддается описанию. И тут дело даже не в том что это противоречит Гелиоцентрической системе мира, а вообще об устройстве мироздания. Словами не передать ибо не знаю как

Та не,Мансур,ты-то к ролику каким боком?

Говорим о нем,не о тебе.

Показанное в ролике,в общем-то,кроме красивой картинки ,яйца выеденного не стоит.

Все в этом мире относительно и зависит от выбранной системы координат.

С таким же успехом можно говорить : "Люди,вас обманывают!!! Вода замерзает не при нуле градусов и кипит не при 100,а соответственно при +32 и +212.

И это правда,только по шкале Фаренгейта.

Или можно смело утверждать,что та же вода кипит не при 100,а при 90 градусов и при этом ни разу не врать.

Можно даже снять это на ролик и выставить в ютуб.

Просто скромно умолчать ,что речь идет о вершине Эльбруса или Джомолунгмы.

Изменено пользователем Паниковский

Твоей авторской принадлежности нет.

Но есть твои слова, предполагающие, что ты этот фейк воспринял чуть ли не всерьёз:

Но мои слова касались мироздания, а не всего остального.

удивительные игры разума :preved: то земля на трёх черепахах, то на трёх слонах, то еще от куда то три кита что то держат, а небосклон вообще на плечах Атлантов держится, потом некоторые сказали, что земля вокруг Солнца вращается, одного двух за это открытие успели даже на костре сжечь. Потом правда признались "слуги божие" что не правы были. Ну а теперь еще какая то другая идея появилась - что Земля не вращается вокруг Солнца, а вокруг "Чего то Другого". И правомерен вопрос viki - А что теперь делать то?

Вариант действия № 1 - надо всем вместе послать телеграмму! © М.Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Вариант действия № 2 - бросить всё и уйти в Монастырь. :102:

Вариант действия № 3 - перестать вестись на материалы мозгойобства, продуцируемое системой власти для массового обалванивания.

Не зависимо от того, вокруг чего или на чём вертится Земля, газы при нагревании расширяются, вода мокрая и ничто не вечно под Луной. И нету смысла волноваться за то, на что человек не может повлиять... пока не возникло такой возможности.

А что делать, коли Земля всё же вращается не вокруг Солнца? Пристягнуться покрепче. Это всегда помогает. Или успокаивает :193:

Изменено пользователем TenaciousD

Вариант действия № 3 - перестать вестись на материалы мозгойобства, продуцируемое системой власти для массового обалванивания.

:

Мозгоебство - это именно то слово.

Но я не понял,при чем здесь власть?

И какая? Путин со товарищи или госдеп США?

• Бронеходы

О, появляются первые намеки на то, что тема может стать интересной. Появилось слово "США" :preved:

наверно всё же придётся послать телеграмму :preved:

Посмотрел фильму немного торкнуло, казалось бы бред, а потом взрыв мозга с 5й минуты примерно))

Ну если от бредо-генерации какого то мудака/идиота/дегенерата, сделавшего это видео, у тебя взрывается мозг, то твой мозг должно быть очень слабый.

Ну если от бредо-генерации какого то мудака/идиота/дегенерата, сделавшего это видео, у тебя взрывается мозг, то твой мозг должно быть очень слабый.

Наверное ты прав. "Врывается" .. только при их наличии.

1. Человек с техническим образованием должен быть знаком с понятием "система отсчёта".

Если систему отсчёта связать с копчиком сношающегося кролика, то траектория движения Марса, например, будет вообще безумной.

2. "Гелиоцентрическая модель мира" - это, всё-таки, модель не мира (Вселенной), а только Солнечной системы. В отличие от планет нашей системы, другие звёзды и галактики вокруг Солнца не вращаются.

Система отсчёта ?

Автор ролика просто утверждает что земля вращается вокруг солнца по спирали.

То есть так:

650px-Archimedean_spiral.svg.png

То есть утверждается что мы вошли из солнца и постоянно от него удаляемся уже несколько милиардов лет подряд.

Должно быть система отсчёта автора этого ролика находится в закрытой психиатрической лечебнице. :preved:

Ибо я даже представить себе не могу такую систему отсчёта, в которой земля вращается вокруг солнца по спирали. :193:

Изменено пользователем Student

Гость ебанат кальция

если учесть , что все планеты либо удаляюцца от солнца , либо приближаюцца к нему на определенные расстояния во времени , то действительно , планеты движуцца по спирали .

но аФФтар помоему друное имел ввиду .

Мда...

Ничего ты не понял.

Походу ты студент явно не астрономического факультета.

если учесть , что все планеты либо удаляюцца от солнца , либо приближаюцца к нему на определенные расстояния во времени , то действительно , планеты движуцца по спирали .

По эллипсу, не по спирали.

Но мои слова касались мироздания, а не всего остального.

Теперь понятно: этот смешной мультик просто послужил поводом для размышлений об устройстве Вселенной.

Такое запросто может быть, тем более, что сам ролик сделан весьма эмоциальным.

Но ты, всё-таки, не забывай, что форум есть форум, и на нём, как на любом форуме, действуют Законы Паркинсона.

А именно: если есть 1% вероятности того, что какая-то фраза будет понята неверно, то её поймут неверно 99% юзеров. :preved:

Я лично твой пост воспринял таким образом, что выводы авторов фейка приняты тобой за истину, что и вызвало твое благоговение перед загадочностью природы.

Гость ебанат кальция
По эллипсу, не по спирали.

это только в метематике бывает идеальный эллипс .

в природе - нет .

планеты не движуцца по идеальным геометрическим орбитам .

так же как и галлактики .

через несколько миллиардов земных лет наша галактика столкнецца с галактикой туманность андросмеды .

учитывая множество факторов , земля , как и другие планеты действительно вращаюцца по спирали . точноее даже , по гораздо более сложным и непостоянным траекториям , которые не поддаюцца никакому точному математическому описанию .

но ти отклонения от эллипса настолько микроскопические , что мы этим пренебрегаем .

но опять-таки , аффтар не это имел ввиду

учитывая множество факторов , земля , как и другие планеты действительно вращаюцца по спирали . точноее даже , по гораздо более сложным и непостоянным траекториям , которые не поддаюцца никакому точному математическому описанию .

Ну вообще то законы Кеплера математически точно описывают эллиптическую орбиту вращения земли вокруг солнца.

Ни других законов, ни наблюдений, описывающих иные вращения в астрофизике не существует.

Гость ебанат кальция
Ну вообще то законы Кеплера математически точно описывают эллиптическую орбиту вращения земли вокруг солнца.

Ни других законов, ни наблюдений, описывающих иные вращения в астрофизике не существует.

студент , я же говорю - ни один закон идеально точно не описывает реально происходящего в природе . всегда принебрегают какимито факторами .

Система отсчёта ?

Автор ролика просто утверждает что земля вращается вокруг солнца по спирали.

То есть так:

650px-Archimedean_spiral.svg.png

То есть утверждается что мы вошли из солнца и постоянно от него удаляемся уже несколько милиардов лет подряд.

Должно быть система отсчёта автора этого ролика находится в закрытой психиатрической лечебнице. :preved:

Ибо я даже представить себе не могу такую систему отсчёта, в которой земля вращается вокруг солнца по спирали. :037:

Уточняю ситуацию.

В мультике на самом деле идёт разговор не о спирали, а о винтовой линии. Математически это разный класс кривых, но в обыденной речи винтовую линию часто называют спиралью, например, спираль лампы накаливания.

В мультике есть эпизоды, в которых показаны (в динамике) части траектории разных планет системы при ортогональном взгляде на плоскость системы.

Траектории разных планет имеют разный радиус, но так как показаны только части этих траеторий, то создаётся впечатление фрагментированной спирали.

5ca29090cf97.jpg

Так что имеет место быть путаница терминов и изображений.

А на самом деле в системе отсчёта, относительно которой Солнце движется вдоль прямой линии, перпендикулярной плоскости Солнечной системы, планеты движутся по траекториям, представляющим собой винтовые линии, что и показано весьма впечатляюще в мультике.

Всё остальное - фейк.

==========================================================================

Егуди сидит в кресле возле компьютера. Вдалеке летит самолёт, в котором сидит Ицик, тоже в кресле.

У Ицика на коленях ноутбук, на котором он смотрит фильм, в котором Егуди, сидя дома в кресле, движется относительно Ицика со скоростью 850 километров в час.

За счёт невидимой энергии, не иначе. :102:

Ицик фаллоимитирует. :102:

Егуди угорает. :193:

• Бронеходы
это видео и его автор вращаются вокруг моего среднего пальца

:preved:

Теперь понятно: этот смешной мультик просто послужил поводом для размышлений об устройстве Вселенной.

Такое запросто может быть, тем более, что сам ролик сделан весьма эмоциальным.

Но ты, всё-таки, не забывай, что форум есть форум, и на нём, как на любом форуме, действуют Законы Паркинсона.

А именно: если есть 1% вероятности того, что какая-то фраза будет понята неверно, то её поймут неверно 99% юзеров. :193:

Я лично твой пост воспринял таким образом, что выводы авторов фейка приняты тобой за истину, что и вызвало твое благоговение перед загадочностью природы.

Охотно верю. Даже поделюсь некоторыми своими наблюдениями (даже открытиями вне полученных от официальной науки знаний).

Я родился и вырос в Туркмении и жил в собственном доме и летом когда жара невыносимая в доме без кондишена спать практически не возможно и мы спали во дворе на свежем воздухе на топчане (такая огромная тахта - площадка 3х4 метра на ножках 40-60 см).

И даже когда учился в начальных классах, я, засыпая под открытым звездным небом долго смотрел на звезды и мучительно старался понять что же сие за штука. И наверное удивишься если я скажу что планетарную модель мира открыл для себя задолго до того как начал изучать физику (где узнал про молекулы и атомы) не говоря о том что потом все это вычитал у Лобсанга Рампы.

Просто этот фильм (или мультик) дал некую пищу и ответы на что чутка не хватало воображения или ОЗУ по другому. Все равно не готов рассказать или описать свои новые волнения))

Подумай только о необъятности и величии вселенной , про ее совершенство и .. и. ..и до фига чего еще:102: . Если отталкиваться от известного сейчас: все вещества (вещи, тела и пр.) состоят из молекул которые в свою очередь из атомов (чем не модель солнечной системы?) много солнечных систем - увеличиваем или уменьшаем получаем некое вещество предмет тело. А представь себе что солнечная система со всеми ее точками отсчета это всего лишь одна молекула чего то большого которая вращается вокруг своего ядра. И сколько таких ядер и прочее. Тут я преклоняюсь перед фантастами которые пишут про такие вещи - чтоб не прослыть шизофреником приходится обозвать фантастикой :037: Да ппц какой то необъятный и неописуемый) :102:

А эта "пресловутая и так называемая" дезоксирибонуклеиновая кислота не является ли зеркальным отражением момента появления или образования нового организма или жизни - которая в большой проекции соответствует моменту расположения планет в этой "бесконечности" или скажем в солнечной системе ?? Ведь не всякий "бредогенератор" вроде меня это может сказать или так думать :preved:

Гость ебанат кальция

А именно: если есть 1% вероятности того, что какая-то фраза будет понята неверно, то её поймут неверно 99% юзеров.

это закон мерфи :preved:

это закон мерфи :193:

Гы! Точно!

Вот по закону Мёрфи (если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт) я и перепутал его с Паркинсоном. :preved:

Охотно верю. Даже поделюсь некоторыми своими наблюдениями (даже открытиями вне полученных от официальной науки знаний).

Я родился и вырос в Туркмении и жил в собственном доме и летом когда жара невыносимая в доме без кондишена спать практически не возможно и мы спали во дворе на свежем воздухе на топчане (такая огромная тахта - площадка 3х4 метра на ножках 40-60 см).

И даже когда учился в начальных классах, я, засыпая под открытым звездным небом долго смотрел на звезды и мучительно старался понять что же сие за штука. И наверное удивишься если я скажу что планетарную модель мира открыл для себя задолго до того как начал изучать физику (где узнал про молекулы и атомы) не говоря о том что потом все это вычитал у Лобсанга Рампы.

Просто этот фильм (или мультик) дал некую пищу и ответы на что чутка не хватало воображения или ОЗУ по другому. Все равно не готов рассказать или описать свои новые волнения))

Подумай только о необъятности и величии вселенной , про ее совершенство и .. и. ..и до фига чего еще:102: . Если отталкиваться от известного сейчас: все вещества (вещи, тела и пр.) состоят из молекул которые в свою очередь из атомов (чем не модель солнечной системы?) много солнечных систем - увеличиваем или уменьшаем получаем некое вещество предмет тело. А представь себе что солнечная система со всеми ее точками отсчета это всего лишь одна молекула чего то большого которая вращается вокруг своего ядра. И сколько таких ядер и прочее. Тут я преклоняюсь перед фантастами которые пишут про такие вещи - чтоб не прослыть шизофреником приходится обозвать фантастикой :037: Да ппц какой то необъятный и неописуемый) :102:

А эта "пресловутая и так называемая" дезоксирибонуклеиновая кислота не является ли зеркальным отражением момента появления или образования нового организма или жизни - которая в большой проекции соответствует моменту расположения планет в этой "бесконечности" или скажем в солнечной системе ?? Ведь не всякий "бредогенератор" вроде меня это может сказать или так думать :preved:

Вот запамятовал,кто из великих сказал : "Электрон так же неисчерпаем,как и атом." Или нечто в этом духе.

Действительно,модель атома напоминает планетарную систему со светилом в центре.

Молекулы же,особенно сложных соединений напоминают небольшие галактики.

Так что при наличии известной фантазии можно представить себе,что наша Земля - не более,чем электрон,а солнечная система - атом в молекуле ногтя большого пальца ноги какого-то вселенского существа. :193:

Пы.Ся.

А когда спали во дворе комары не доебывали?

Изменено пользователем Паниковский

Подумай только о необъятности и величии вселенной , про ее совершенство и .. и. ..и до фига чего еще:193: . Если отталкиваться от известного сейчас: все вещества (вещи, тела и пр.) состоят из молекул которые в свою очередь из атомов (чем не модель солнечной системы?) много солнечных систем - увеличиваем или уменьшаем получаем некое вещество предмет тело. А представь себе что солнечная система со всеми ее точками отсчета это всего лишь одна молекула чего то большого которая вращается вокруг своего ядра. И сколько таких ядер и прочее. Тут я преклоняюсь перед фантастами которые пишут про такие вещи - чтоб не прослыть шизофреником приходится обозвать фантастикой :102: Да ппц какой то необъятный и неописуемый) :037:

Интересные пересечения...

Я - из Ташкента. Наш дворик был маленький, соответственно топчан был 1.5х2. И летом он был эксклюзивно мой.

Так же, как ты, был зачарован звёздным небом. Но ещё первоклашкой знал о звёздах больше, чем большинство моих сокурсников годы спустя: батюшка накачивал меня знаниями со скоростью усваивания, которая у детей неимоверно велика.

И вот понимание того, что я вижу, представление о непредставимости звёздных расстояний, ощущение микроскопичности Земли и меня на Земле - вполне серьёзно сдвигало крышу.

И этот сдвиг ещё усиливался тем, что батюшка к тому времени познакомил меня с Брюсовым:

Быть может, эти электроны

Миры, где пять материков,

Искусства, знанья, войны, троны

И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -

Вселенная, где сто планет;

Там - все, что здесь, в объеме сжатом,

Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же

Их бесконечность, как и здесь;

Там скорбь и страсть, как здесь, и даже

Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный

Поставив центром бытия,

Спешат проникнуть в искры тайны

И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья

Творятся токи новых сил,

Кричат, в мечтах самовнушенья,

Что бог свой светоч загасил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...