Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня обычно неплохая реакция. Но иногда я не успеваю и что-то делаю позже.

Так получилось, что благодаря некоторым событиям я на некоторое время выпал из действительности. не смотрел фильмы. не играл в игры.....

Сейчас у меня на новом компе стоит фаллаут 3 со всеми аддонами.

И я брожу. Люблю я бродить.

Но в этот раз я не просто брожу. Я занимаюсь самоанализом.

А анализировать я себя стал потому, что я брожу по развалинам округа Вашингтон. После ядерной войны. Которая состоялась между Китаем и США.

Начал я себя анализировать с того момента как я попал на то место где раньше был белый дом.

жесть конечно НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. я испытал что то типа "АГА ДОВЫЕБЫВАЛИСЬ!".....

И так почти на каждом "!известном" месте. Вернее на том - что от него осталось.

С другой стороны.... я с удовольствием (не так - ЕСТЕСТВЕННО) помогаю тем кто остался в живых... Мой "карма" в игре - "Последняя надежда человечества".

Я не колеблясь пожертвовал жизнью героя что бы добыть для жителей "столичной пустоши" чистой воды. Причем Я ОТДАЮ СЕБЕ ОТЧЕТ ЧТО ВОКРУГ АМЕРИКАНЦЫ.

(специфика у меня такая - Я ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ИГРАЮ)

И когда выяснилось что умер я не до конца я с удовольствием принялся за уничтожение всяческих чужих, рейдеров - садистов и прочей нечисти, которые отравляли жизнь мирного населения.

А с каким кайфом я выявлял и уничтожал шпионскую сеть китайских шпионов!!! Вот там были ВРАГИ. Которые ничего кроме желания их грохнуть не вызывали.

На фоне этого я (с легкой руки ОМа) просмотрел и прочитал ВСЕ книги на сегодняшний день выпушенные Фоменко....

(это особый разговор)

Вот я и задумался - ОТКУДА у меня такое двойственное и странное отношение к США. Покровительственное.

Воронка на месте белого дома - КУУУЛ!!!

Но последнюю бутылку чистой воды отдаю не думая нищему возле "мегатонны".

Я ведь когда мне нужно сказать "в США" в СТА (!!!) процентах говорю "у врагов".

Отношение.... Как к НЕРАДИВЫМ ДВОЮРОДНЫМ БРАТЬЯМ.

Ебанутым, но родственникам. Дурным но вызывающим эмпатию.

Вопрос к самому себе - КАКОГО ХЕРА?!

Они нас не понимают. Не чувствуют. А это КЛЮЧЕВОЙ момент. А мы....

- диалоги и поступки тамошних персонажей (которые программировали АМЕРИКАНЦЫ) НИЧЕМ! Бля буду - НИЧЕМ не отличаются от поступков и диалогов России.

Какого хрена меня так тронуло и дернуло по нервам "детское крыло центральной библиотеки?"

Я не понимаю себя.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Хорошо я попытаюсь объяснить.

ЧТО позволяет россиянам (я не случайно упомянул Фоменко) относится к окружающим с налетом патернализма в основном его понимании (Покровительство, опека и руководящая роль старшего по отношению к младшим, подопечным).

Не с высока. Не с позиции силы а... непонятно - глубинным. Идущим откуда то из самых глубоких пластов души. Глубоких до такой степени, что это кажется единственно верным. Естественным.

Может в теории Фоменко есть зерно истины?

ДОБАВЛЮ ЭТОТ ПОСТ В СТАРПОСТ ЧТО БЫ БЫЛ ПОНЯТНЕЙ СМЫСЛ.

Изменено пользователем Che_Gevara
Опубликовано (изменено)

Как то чуваки с полярной экспедиции застряли в тундре на снегоходе и ппц не знают что делать. А тут вдруг чукча нарисовался и говорит за пузырь я скажу что надо сделать и как вытащить. Других предложений вроде и нет - согласились пузырь отстегнули. Чукча выжрал все и довольный подходит к снегоходу и говорит: вот сюда надо тросик подцепить и трактором дернуть )))

По теме: Онлайн игры сейчас жесткие шо ппц, их спецом психологическая группа составляет чтоб прошел человек квест и остался тама ибо затягивает сценарием а что же там в конце, включаются всякие платные фишки что быстрее сильнее круче быстрее и пр. развод на бабки за нарисованные плюшки или на крайняк сожрать твое время, отвлечь от истины.

так вот от чукчи: Удаляешь игровой аккаунт, на бронике проходишь курс реабилитации в пересраково или в философии или еще где сподручнее 2-3 дня пока аккаунт удалится и ты снова как новенький - прежний и узнаваемый. ))

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано
Как то чуваки с полярной экспедиции застряли в тундре на снегоходе и ппц не знают что делать. А тут вдруг чукча нарисовался и говорит за пузырь я скажу что надо сделать и как вытащить. Других предложений вроде и нет - согласились пузырь отстегнули. Чукча выжрал все и довольный подходит к снегоходу и говорит: вот сюда надо тросик подцепить и трактором дернуть )))

По теме: Онлайн игры сейчас жесткие шо ппц, их спецом психологическая группа составляет чтоб прошел человек квест и остался тама ибо затягивает сценарием а что же там в конце, включаются всякие платные фишки что быстрее сильнее круче быстрее и пр. развод на бабки за нарисованные плюшки или на крайняк сожрать твое время.

так вот от чукчи: Удаляешь игровой аккаунт, на бронике проходишь курс реабилитации в пересраково или в философии или еще где сподручнее 2-3 дня пока аккаунт удалится и ты снова как новенький - прежний и узнаваемый. ))

Это не сетевая игра. Дома сидишь и бродишь. И денег не требуется.

И в данном аспекте интересна не сама игра (хотя после СТАЛКЕРа ничего более подходящего я не нашел) а мысли которые у меня она вызвала.

Опубликовано
Хорошо я попытаюсь объяснить.

ЧТО позволяет россиянам (я не случайно упомянул Фоменко) относится к окружающим с налетом патернализма в основном его понимании (Покровительство, опека и руководящая роль старшего по отношению к младшим, подопечным).

Не с высока. Не с позиции силы а... непонятно - глубинным. Идущим откуда то из самых глубоких пластов души. Глубоких до такой степени, что это кажется единственно верным. Естественным.

Может в теории Фоменко есть зерно истины?

Ещё Миклухо-Маклай подмечал, что патерналистское отношение к окружающим племенам, а тем более к неразумным белым, было очень свойственно жителям Папуа - Новой Гвинеи. Оно вообще очень свойственно людям, причисляющим себя к традиционным обществам. Уверяю тебя, что Россия в данном контексте это не исключение, а правило. "Своя" традиция всегда кажется старше, мудрее и опытнее чужих, хотя по своей сути они почти всегда более или менее одинаковы. Ну а то, что это ощущение идёт от глубоких пластов души, а не выражается в чистосердечном снисходительном отношении, свидетельствует, видимо, о том, что Россия все-таки довольно давно перестала быть традиционным обществом в полном смысле слова (хотя пережитки сохраняются).

Опубликовано (изменено)
Ещё Миклухо-Маклай подмечал, что патерналистское отношение к окружающим племенам, а тем более к неразумным белым, было очень свойственно жителям Папуа - Новой Гвинеи. Оно вообще очень свойственно людям, причисляющим себя к традиционным обществам. Уверяю тебя, что Россия в данном контексте это не исключение, а правило. "Своя" традиция всегда кажется старше, мудрее и опытнее чужих, хотя по своей сути они почти всегда более или менее одинаковы. Ну а то, что это ощущение идёт от глубоких пластов души, а не выражается в чистосердечном снисходительном отношении, свидетельствует, видимо, о том, что Россия все-таки довольно давно перестала быть традиционным обществом в полном смысле слова (хотя пережитки сохраняются).

Я читал о Миклухо - Маклае. Папуасов нетрудно было понять. Белый человек пришел (как все нормальные исследователи приходили) один и без оружия.

Т.е. у них не было возможности сравнить свою мощь и мощь оппонента. Не думаю, что инки к конкистадорам испытывали что то похожее.

Короче - некорректный пример.

Изменено пользователем Che_Gevara
Опубликовано
Я читал о Миклухо - Маклае. Папуасов нетрудно было понять. Белый человек пришел (как все нормальные исследователи приходили) один и без оружия.

Т.е. у них не было возможности сравнить свою мощь и мощь оппонента. Не думаю, что инки к конкистадорам испытывали что то похожее.

Короче - некорректный пример.

Инки конкистадоров воспринимали по-видимому как наказание со стороны высших сил. Но вовсе не как цивилизацию, которая старше и мудрее их самих. Вообще, устоявшаяся цивилизация (любая из 21 по Тойнби) вряд ли способна испытывать к окружающим чувства, отличные от патерналистских - иногда смешанных со злобой, иногда с агрессией, иногда с завистью, но всегда высокомерных.

Опубликовано
Инки конкистадоров воспринимали по-видимому как наказание со стороны высших сил. Но вовсе не как цивилизацию, которая старше и мудрее их самих. Вообще, устоявшаяся цивилизация (любая из 21 по Тойнби) вряд ли способна испытывать к окружающим чувства, отличные от патерналистских - иногда смешанных со злобой, иногда с агрессией, иногда с завистью, но всегда высокомерных.

Согласен - возможно (скорее всего) инки неудачный пример.

Патернализм очень далек и от завести и от злобы.

"отца к детям" Скорее уж он замешан на любви. Это то меня и сбивает с толку.

Опубликовано
Согласен - возможно (скорее всего) инки неудачный пример.

Патернализм очень далек и от завести и от злобы.

"отца к детям" Скорее уж он замешан на любви. Это то меня и сбивает с толку.

Ну а иногда с любовью к неразумным - всё зависит от исторических обстоятельств и, пожалуй, частично от менталитета, определяемого самыми разными факторами. :030:

Опубликовано
Ну а иногда с любовью к неразумным - всё зависит от исторических обстоятельств и, пожалуй, частично от менталитета, определяемого самыми разными факторами. :030:

Борис да это я понимаю....

Что это за факторы? Откуда они взялись? Где их корни?

Только не нужно простых объяснений в стиле "пендосов " и "рашкодебилов". СССР и мирового противостояния.

Не так я прост. И это гораздо глубже.

И еще один аспект. Я довольно критичен к себе и знаю чего я стою. Так что в облаках не витаю.

Еще раз повторюсь - это глубже.

Опубликовано (изменено)
Борис да это я понимаю....

Что это за факторы? Откуда они взялись? Где их корни?

Только не нужно простых объяснений в стиле "пендосов " и "рашкодебилов". СССР и мирового противостояния.

Не так я прост. И это гораздо глубже.

И еще один аспект. Я довольно критичен к себе и знаю чего я стою. Так что в облаках не витаю.

Еще раз повторюсь - это глубже.

Самопознание конечно процесс в двух словах не объяснимое. Обычно какое семя будешь поливать то и вырастит. Ни кто тебе в ту глубинку не сможет заглянуть где ты корни ищешь, да и сам сознательно не даш пройти - чем больше ты будешь познавать себя, тем меньше захочешь делиться с кем то, про "это". Состояние примерно как одиночество хотя ты окружен любящими тебя людьми. Вроде бы все понятно и без слов, а объяснить, понять, проникнуть не можешь. Ты не одинок в своих поисках, когда найдешь получишь "все", буддисты называют это просветлением)) Или еще одно название - победить одиночество (Читал подобное в книге Хохот Шамана)

Х.З. долго не решался отправить или нет этот пост.

Опубликовано
Самопознание конечно процесс в двух словах не объяснимое. Обычно какое семя будешь поливать то и вырастит. Ни кто тебе в ту глубинку не сможет заглянуть где ты корни ищешь, да и сам сознательно не даш пройти - чем больше ты будешь познавать себя, тем меньше захочешь делиться с кем то, про "это". Состояние примерно как одиночество хотя ты окружен любящими тебя людьми. Вроде бы все понятно и без слов, а объяснить, понять, проникнуть не можешь. Ты не одинок в своих поисках, когда найдешь получишь "все", буддисты называют это просветлением)) Или еще одно название - победить одиночество (Читал подобное в книге Хохот Шамана)

Х.З. долго не решался отправить или нет этот пост.

Гм.... Хороший пост.

Немного про другое я.

Понимаешь - я статистику смотрел как и в каких странах проходят эту игру. Долго лазал по инету по специфическим форумам - читал.

Так вот ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество россиян (которых я читал) прошло игру именно так же (это определяется пунктом "карма") а вот в Америке и остальном мире - разброд и шатание. Это можно еще и оценивать по "сейвам". которые пользователи во всем мире выставляют для скачки. Их много на просторах инета.

- Не у одного меня такие же наблюдения. Многие ребята из России описывают свое отношение к игре в игре примерно так же.

Причем разных возрастов.

Откуда это в россиянах?

Отношение сильного к слабому, хотя все м ы знаем, что наша страна далекка от могущества. Отношения мудрого к юному, хотя мы знаем, что наша страна отстает по подавляющему числу пунктов?

Может быть действительно модерн прошел МИМО России? И мы так и не стали (не научились) ценить превыше внешние проявления цивилизации?

Что мы за себя самих такого знаем, что дает нам право на такое отношение к окружающим нас более "развитым" странам?

Опубликовано
Гм.... Хороший пост.

Немного про другое я.

Понимаешь - я статистику смотрел как и в каких странах проходят эту игру. Долго лазал по инету по специфическим форумам - читал.

Так вот ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество россиян (которых я читал) прошло игру именно так же (это определяется пунктом "карма") а вот в Америке и остальном мире - разброд и шатание. Это можно еще и оценивать по "сейвам". которые пользователи во всем мире выставляют для скачки. Их много на просторах инета.

- Не у одного меня такие же наблюдения. Многие ребята из России описывают свое отношение к игре в игре примерно так же.

Причем разных возрастов.

Откуда это в россиянах?

Отношение сильного к слабому, хотя все м ы знаем, что наша страна далекка от могущества. Отношения мудрого к юному, хотя мы знаем, что наша страна отстает по подавляющему числу пунктов?

Может быть действительно модерн прошел МИМО России? И мы так и не стали (не научились) ценить превыше внешние проявления цивилизации?

Что мы за себя самих такого знаем, что дает нам право на такое отношение к окружающим нас более "развитым" странам?

Может быть у нас есть духовность (не путать с религиозной) и человечность, которая не приемлет такого образа присущая "развитым" странам. Я считаю самое ценное именно эти качества, все остальное с собой не заберешь - устареет и исчезнет, а эти качества вечны.

Вот и я в ступор вошел .....я не знаю как это объяснить.

Опубликовано
Может быть у нас есть духовность (не путать с религиозной) и человечность, которая не приемлет такого образа присущая "развитым" странам. Я считаю самое ценное именно эти качества, все остальное с собой не заберешь - устареет и исчезнет, а эти качества вечны.

Вот и я в ступор вошел .....я не знаю как это объяснить.

А может Фоменко и Носовский правы?

Опубликовано

У меня есть некоторые ассоциации с тем что я чувствую еще с одним моментом.

Как то Охлобыстин читал программную речь на стадионе. Не помню дословно но меня особенно зацепил его тезис о жертвенном служении аристократии. (не помню дословно)

Не знаю почему мне это вспоминается в связи с данной темой

Опубликовано
А что не так?

Да просто Че ищет ответы на вечные вопросы черпая исходник из игры, а я пытаюсь ответить своими ощущениями и пользуясь шпаргалками из всяких мудрых книг)) Сомневался просто, правильный ли замес пойдет.

Да и почему в полигоне тема?

Опубликовано
Да и почему в полигоне тема?

Потому что наши "развитые" соседи вряд ли будут вникать в данные терзания. Скорее начнут стебаться.

Для них это проявление великорусского шовинизма и имперских амбиций.

Нужен срочно Кабан. И Тиберий.

Опубликовано (изменено)
А может Фоменко и Носовский правы?

Честно не читал, но уже хочется.

ППЦ эти книги у меня есть в библиотеке электронной . ППЦ руки не доходили полистать.

http://clip2net.com/s/2nqtp - они?

Опубликовано
Честно не читал, но уже хочется.

Не стоит. Они дают самые простые, а значит и неверные ответы на ваши терзания. "Мы древнее, а значит имеем право на патернализм". Что чушь, что по первому, что по второму пунктам. По второму - в меньшей степени, по причинам, озвученным мной выше. Глубоко убежден, что абсолютно для любой "локальной цивилизации", обладавшей, или обладающей необходимыми атрибутами традиционного общества, патернализм по отношению к окружающим естественен, как вода для рыбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...