vika Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) На сбившего семерых человек водителя завели дело Сотрудники МЧС на месте ДТП на Минской улице.Сотрудники МЧС на месте ДТП на Минской улице.Фото: РИА Новости В отношении водителя, насмерть сбившего семерых человек на остановке в Москве, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГСУ ГУ МВД по Москве. Дело в отношении водителя возбуждено по части статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Авария произошла в субботу, 22 сентября, неподалеку от дома 2к на Минской улице. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля «Тойота», не справился с управлением и врезался в остановку, на которой в тот момент находились люди. Семь человек погибли на месте, три человека получили ранения. По данным источника «Интерфакса» в штабе ликвидации последствий ЧС, четверо из семи жертв ДТП были подростками. Водитель машины госпитализирован с рваными ранами и подозрением на сотрясение мозга. Life News сообщает, что за рулем автомобиля находился 29-летний Александр Максимов. Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По предварительным данным, автомобиль Максимова двигался со скоростью 200 километров в час. До 5 лет?????????????????? А почему не 25??? Изменено 22 сентября, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 До 5 лет?????????????????? А почему не 25??? А за что 25? Он же не ругал Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 До 5 лет?????????????????? А почему не 25??? Там вроде до 9ти светит. Сейчас гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264] 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 За алкоголь надо строже наказывать. Ну ..не страшно им бухать и за руль садиться.. а мне страшно, когда я за родными дверь закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 За алкоголь надо строже наказывать. Ну ..не страшно им бухать и за руль садиться.. а мне страшно, когда я за родными дверь закрываю. Пёс их знает. Стаж с 91го года. Ни разу не сел за руль не то что бухой, а даже с бодунища. Как у людей мозгов не хватает, не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 А толку что 9 лет дадут, да хоть 90 людей этих не вернуть Вроде бы в Питере уже более года назад изобрели алколазеры (аналогов которого нет в мире как хвастались) которые будут сканировать все трассы и улицы крупных городов на предмет алкогольных паров в салоне. Где же эти неибатсо устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 А толку что 9 лет дадут, да хоть 90 людей этих не вернуть Вроде бы в Питере уже более года назад изобрели алколазеры (аналогов которого нет в мире как хвастались) которые будут сканировать все трассы и улицы крупных городов на предмет алкогольных паров в салоне. Где же эти неибатсо устройства? Хуйня это всё. Будучи трезвым, я вполне имею право развезти бухих алкачей по домам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Хуйня это всё. Будучи трезвым, я вполне имею право развезти бухих алкачей по домам. Речь не об этом. Хотя верно подметил-задача этого устройства была выявить и остановить эту машину на проверку водителя, а не пассажиров. Опять чья то рука попилила хорошую затею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Хуйня это всё. Будучи трезвым, я вполне имею право развезти бухих алкачей по домам. Угу, хана таксистам. Плюс незамерзайка, парфюм, табачный дым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 В Белорусии, если совершил наезд в пьяном виде на человека со смертельным исходом, то это квалифицируется как умышленное убийство. И сроки там не такие, как у нас. Можно и вышку схлопотать. Несколько месяцев назад на Дмитровском шоссе "шашечник" сбил велосипедиста. Многие его очень хорошо знали, в том числе и я. И даже было видео с регистратора. Представьте себе. Едет поток автомобилей с одинаковой скоростью. Машин не очень много. И тут один начинает метаться вправо/влево, обгоняя всех. И при очередном манёвре обгоняет по обочине. А там велосипедист. Насмерть. И что? Дали ему 2 года условно. По мне, так за такие манёвры с таким исходом нужно пожизненное давать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Водитель, сбивший насмерть семь человек на западе Москвы, заявил в полиции, что перед аварией пил на протяжении двух дней. Столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек и покалечившим еще трех людей на Минской улице в Москве в субботу днем. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный, которого зовут Александр Максимов (1982 года рождения), ответил: «Пил два дня». Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру. Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо «застрелиться». Как передает корреспондент «Интерфакса», следственно-оперативная группа в 23:00 завершила работу на месте трагедии на Минской улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 сентября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Частеько за рулем сильно пьяный. Плохо, знаю, но увы, мозг после пол литра водки работает иначе. Однако вот что знаю точно, так это то, что когда веду машину после выпивки, осторожен шо пиздец. Почему то включается система самосохранения и не то, что по красному, даже по желтому на перекресток не въесжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Алколазер: последние новости о новомодном устройстве МВД России собирается активно бороться с пьянством на дорогах. Их новое оружие – алколазер. Это устройство способно распознавать алкогольные пары в салоне авто. Первая партия аклолазеров должна быть установлена в Сочи, Казани, а также в Санкт-Петербурге. До конца 2012-го устройства появятся на дорогах столицы. Алколазеры разрабатывали в недрах питерской компании «Лазерные системы». МВД РФ заключило с ней контракт на сумму в 24,6 млн. рублей А говорили про сроки что в 2011. Понятно теперь, хотя до конца года тут осталось хрен с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 По поводу сбитых людей - это ужасно,конечно.И прав бы за такое я б лишал на всю жизнь. Но по поводу срока отсидки,так учитывайте,что ,хоть это и преступление,но ни в коей мере не умышленное,что в значительной степени облегчает вину. Я говорю "облегчает",а не "искупляет"! За всю жизнь только два раза ехал пьяный в жопу. В смысле не "ехал в жопу",а "в жопу пьяный". Ну и много раз слегка выпивший,типа бутылки пива или 50 гр водки. В Германии это допускалось,не знаю как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Жора.. Как это не умышленное? Человек пил два дня, пьяный в жопу, опять-таки, на скорости под 200 (!!!!!!!!!!) км/ч ехал по густо- населённому городу.. Если мы хотим бороться с пьянством за рулём, а мы ведь хотим, не правда-ли, сроки за подобное должны быть заоблачные, с пожизненной выплатой компенсации семьям пострадавших. И, естественно, лишение прав. Пусть остаток жизни на велосипеде передвигается. Может хоть забухаться. пс Это при условии, что он сам с собой ничего не сотворит, когда окончательно спирт из крови выйдет.. Как жить с таким грузом.. Не приведи Господь. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Жора.. Как это не умышленное? Человек пил два дня, пьяный в жопу, опять-таки, на скорости под 200 (!!!!!!!!!!) км/ч ехал по густо- населённому городу.. Если мы хотим бороться с пьянством за рулём, а мы ведь хотим, не правда-ли, сроки за подобное должны быть заоблачные, с пожизненной выплатой компенсации семьям пострадавших. И, естественно, лишение прав. Пусть остаток жизни на велосипеде передвигается. Может хоть забухаться. пс Это при условии, что он сам с собой ничего не сотворит, когда окончательно спирт из крови выйдет.. Как жить с таким грузом.. Не приведи Господь. Ну,если за такие преступления давать заоблачные сроки,то что ж тогда давать за умышленные убийства,за всяческое маньячество и т.д? Я б не спорил с пожизненным заключением для пьяных водителей если б за умышленное убийство приговаривали бы к четвертованию,за изнасилование малолетних выкорчевывали бы все мужское хозяйство с корнем и без наркоза,за проституцию и блядство побивали бы камнями,серийных убийц медленно варили бы в слабо кипящем масле,а за воровство отрубали бы руку. Все ж таки тяжесть преступления надо учитывать. Пьяный идиот за рулем меньше всего имел намерение кого-либо убить. А это - немаловажное обстоятельство. Поэтому и существует определение "по неосторожности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 сентября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вика, а как ты понимаеш термин "умышленное преступление"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Умышленное преступление - сесть пьяным за руль. Все последствия пьяного вождения - результат умысла. А если это расходится с УК - надо менять УК. "Я не хотел никого убивать, я только пьяный в дупель мчался по городу" "Я не хотел никого убивать, я только ёбнул его так, что он с размаху ёбнулся головой об асфальт". "Я не хотел никого убивать, я только дослал патрон, навёл ствол на лоб и нажал на курок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 "Я не хотел никого убивать, я только дослал патрон, навёл ствол на лоб и нажал на курок". Есть тут вариант "не убить"? "Я не хотел никого убивать, я только пьяный в дупель мчался по городу" А здесь есть такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Спасибо, Егуди. Трезвым, человек понимает, что по пьянке возможна авария с жертвами. Напиваясь и садясь за руль, а , впоследствии, убивая людей на остановке, он совершает умышленное убийство. Кончно, он не замышлял убить конкретно Васю Иванова или Сегрея Козлова. Но садясь пьяным за руль, развивая скорость 200... он ехал убивать. ИМХО. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Умышленное преступление - сесть пьяным за руль. Все последствия пьяного вождения - результат умысла. А если это расходится с УК - надо менять УК. "Я не хотел никого убивать, я только пьяный в дупель мчался по городу" "Я не хотел никого убивать, я только ёбнул его так, что он с размаху ёбнулся головой об асфальт". "Я не хотел никого убивать, я только дослал патрон, навёл ствол на лоб и нажал на курок". +1 Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно - опасных последствий, не желало, однако сознательно допускало эти последствия, либо относилось к ним безразлично. Косвенный умысел тоже предполагает три признака: 1) осознание лицом общественной опасности своих действий (бездействия); 2) предвидение возможности наступления общественно-опасных последствий; 3) нежелание, однако сознательное допущение этих последствий либо безразличное к ним отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Но садясь пьяным за руль, развивая скорость 200... он ехал убивать. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра и тд Никогда не видел шофера,который бы напивался ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Утрированно.. Есть ещё пословица.. Сколько верёвочке не виться................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти