Отшельник Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Конечно. А у тебя есть другая информация по это поводу? Кто же, интересно? Неужели Путин или Маркози?В США с демократией все прилично, и у граждан борьба за собственные права в миллионы раз сильнее, нежели например в России. Причем на всех уровнях. Власть - это хорошо налаженный бизнес и президент - лишь "выдвиженец спонсоров". Все его действия - это отработка вложенных в него средств. Возможно где-то у племён пигмеев дело с вождём обстоит иначе, но чуть ближе страна к цивилизации и всё идёт по одним рельсам. А народ - это лишь "голоса избирателей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Да правильно всё. Но вот только подводные камни-то эти как-то всё больше не в нашу пользу. Насчет пушечного мяса... А есть у кого-нибудь статистика по потерям "восточноевропейского мяса" и "американского и западноевропейского", например, в Афганистане? Почему-то мне кажется, что НАТО очень сильно изменился со времен холодной войны, и это теперь не столько военная, сколько политико-бюрократическая организация (кстати, насчет рынка техники - и, думаю, не только военной - это, наверное, очень правильное замечание), члены которой в выгодную сторону отличаются от бывших советских сателлитов по экономическим показателям и уровню жизни. Вот и тянет туда Восточную Европу. Ну да, вот такие мы идиоты, что считаем Украину и Грузию привязанными к России энергетической цепью. Любого типа. А в мире многие думают, что людям просто должно быть хорошо. И это хорошо иногда имеет прямо противоположный смысл. Вот нахера скажите какой-нить Лихтенштейн борется за свою независимость??? Или Андорра? Я уже не говорю про Косово? Мне кажется амерканец смотрит на этих косовских сербов и крутит голов у виска. Как будто нет мест для жизни получше? А вот для этих сербов нет. А в том, чтобы весь мир стал одним большим пространством, пусть оно называется НАТО, пусть США - для всех ведь это будет только лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Власть - это хорошо налаженный бизнес и президент - лишь "выдвиженец спонсоров". Все его действия - это отработка вложенных в него средств. Возможно где-то у племён пигмеев дело с вождём обстоит иначе, но чуть ближе страна к цивилизации и всё идёт по одним рельсам. А народ - это лишь "голоса избирателей". Любой лидер так или иначе представляет чьи-то интересы. Будь хоть президентом - Америки. Но это же не мешает тем людям, чьи он интересы представляет, бороться за их соблюдение. Конечно чьи-то интересы более интересные, это понятно, но в каких-то странах существует разумное соотношение между исполнением интересов менее интересных и более интересных интересов. Вот тех США, Великобритании и т.д. А есть, например Россия, где эта грань не то что неразумна, она сильно зашкаливает в минус в той части где интересы совсем неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Да правильно всё. Но вот только подводные камни-то эти как-то всё больше не в нашу пользу. Насчет пушечного мяса... А есть у кого-нибудь статистика по потерям "восточноевропейского мяса" и "американского и западноевропейского", например, в Афганистане?Я видимо недостаточно правильно выразился недообозначив мысль. Испания, Италия, Германия, Франция и компания - в любой момент могут принять решение о выводе своих войск из зоны конфликта, в том числе и под нажимом общественности, если угроза жизни их граждан резко возрастает. А вот кто из "восточников" способен хоть заикнуться о выводе войск? Почему-то мне кажется, что НАТО очень сильно изменился со времен холодной войны, и это теперь не столько военная, сколько политико-бюрократическая организация (кстати, насчет рынка техники - и, думаю, не только военной - это, наверное, очень правильное замечание), члены которой в выгодную сторону отличаются от бывших советских сателлитов по экономическим показателям и уровню жизни. Вот и тянет туда Восточную Европу.Для Украины и Грузии - НАТО - это единственный шанс зацепиться за возможность стать членами Объеденённой Европы. Без НАТО их шансы менее 0%. Ну а как стать членами альянса, если не давить на жалость? Вот и разыгрывается карта "ужасного соседа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Любой лидер так или иначе представляет чьи-то интересы. Будь хоть президентом - Америки.Не чьи-то, а тех кто проплатил его "президентство". Если брать конкретно Буша, то просто сравни список его "спонсоров" и список тех, кто получил контракты на поставку товаров для армии в Афгане и Ираке, кто получил контракты на строительство и восстановление этих стран, кто получил нефтяные контракты - этого сравнения будет достаточно, чтобы понять как отрабатывает Буш своё "избрание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Мансурчик, дАрагой - я очень разочарован. кидаться лозунгами ты горазд, но обьяснить простыми словами мотивацию этих лозунгов ты не в силах ? однако кидаться, тем не менее, продолжаешь.... ну и как тебя назвать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я видимо недостаточно правильно выразился недообозначив мысль. Испания, Италия, Германия, Франция и компания - в любой момент могут принять решение о выводе своих войск из зоны конфликта, в том числе и под нажимом общественности, если угроза жизни их граждан резко возрастает. А вот кто из "восточников" способен хоть заикнуться о выводе войск? Ну, если я правильно понимаю, то об этом нам достаточно сложно судить, потому как пока что военный контингент из Западной Европы в зонах военных действий в разы превышает контингент из Восточной (хотя я может быть и ошибаюсь - конкретных цифр не попадалось как-то). Насчет "заикнуться" - ну просто совершенно неизвестно - может или нет. Кажется, ещё случая не предоставлялось. Но, думается, что в ОВД таких шансов было ещё меньше, так что и тут от НАТО - одни субъективные плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Не чьи-то, а тех кто проплатил его "президентство". Если брать конкретно Буша, то просто сравни список его "спонсоров" и список тех, кто получил контракты на поставку товаров для армии в Афгане и Ираке, кто получил контракты на строительство и восстановление этих стран, кто получил нефтяные контракты - этого сравнения будет достаточно, чтобы понять как отрабатывает Буш своё "избрание". Когда Вы читали этот список, не обратили внимание, там помимо военных контрактов, были хоть каки-то сугубо мирные. Ну я не знаю, они сельское хозяйство вообще развивают? Или текстиль? В смысле это тоже как-то проплачено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну, если я правильно понимаю, то об этом нам достаточно сложно судить, потому как пока что военный контингент из Западной Европы в зонах военных действий в разы превышает контингент из Восточной (хотя я может быть и ошибаюсь - конкретных цифр не попадалось как-то). Насчет "заикнуться" - ну просто совершенно неизвестно - может или нет. Кажется, ещё случая не предоставлялось. Но, думается, что в ОВД таких шансов было ещё меньше, так что и тут от НАТО - одни субъективные плюсы. В в НАТО может вступить какая-то неевропейская страна? Азиатская к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 В в НАТО может вступить какая-то неевропейская страна? Азиатская к примеру? Ты чо, дурак? А США, Канада - это по-твоему европейские страны? А Турция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ты чо, дурак? А США, Канада - это по-твоему европейские страны? А Турция? Не ругайтесь. Турция - европейская страна. Почти как Россия. Меня интересует, могут ли страны, расположенные на полуострове Индокитай, вступить в НАТО. И вообще, существует ли программа, по приему в НАТО этих стран. Взять хотя бы для примера ту же Камбоджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну, если я правильно понимаю, то об этом нам достаточно сложно судить, потому как пока что военный контингент из Западной Европы в зонах военных действий в разы превышает контингент из Восточной (хотя я может быть и ошибаюсь - конкретных цифр не попадалось как-то). Насчет "заикнуться" - ну просто совершенно неизвестно - может или нет. Кажется, ещё случая не предоставлялось. Но, думается, что в ОВД таких шансов было ещё меньше, так что и тут от НАТО - одни субъективные плюсы.Да я не сужу о плюсах - они однозначно в пользу НАТО, а то что случай "не предоставился" - это скорее оттого, что решение о направлении своих контингентов в горячие точки почти у всех "восточников" приняты тихо и без шумихи, ну разве что пару строчек об отправке. Вот ведь той же Польше отдана под контроль 1/3 иракской территории и не какой-нибудь, а северной "курдской", а где в прессе можно прочитать об их "достижениях"? Да их возможно местные не так ненавидят как окупантов из-за океана или островитян, но не поверю, что там сплошной мир и чаепития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Мансурчик, дАрагой - я очень разочарован.кидаться лозунгами ты горазд, но обьяснить простыми словами мотивацию этих лозунгов ты не в силах ? однако кидаться, тем не менее, продолжаешь.... ну и как тебя назвать ? Гуя дАрагой ты уж извини если не оправдал твоих ожиданий, но требовать объяснения на очевидные вещи это выше моих сил, кстатти я в порыве негодования даже немного сверх задуманного выложил из заговорщицкого текста , вообще много ответов уже даны на мои лозунги, а то что ты вчера требовал это извини в 2 то часа ночи ну ни как не хотела голова придумывать )))))))))! В в НАТО может вступить какая-то неевропейская страна? Азиатская к примеру? Могут и даже некоторые желающие обламались например Узбекистан - чуть не свершилась ораньжевая вовремя Каримов прочухал что пустил к себе пендосов и с помощью Путина уладил вывод базы, Киргизия режим "диктатора" Аскара Акаева свергнут - теперь они кандидаты после Украины и Грузии с Белорусией, Туркмения отделалась неудачным покушением на президента Ниязова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Не ругайтесь.Турция - европейская страна. Почти как Россия. Меня интересует, могут ли страны, расположенные на полуострове Индокитай, вступить в НАТО. И вообще, существует ли программа, по приему в НАТО этих стран. Взять хотя бы для примера ту же Камбоджу. Если ты посмотриш посты в теме, то где то в начале ты увидиш (правда на английском) требования к странам, желажщим вступить в НАТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Если ты посмотриш посты в теме, то где то в начале ты увидиш (правда на английском) требования к странам, желажщим вступить в НАТО. Спасибо. Конечно есть вполне конкретные требования к потенциальным членам. А когда они были прописаны? Я просто этого не знаю. И изменялись ли с лохматых годов прошлого века в соответствии с временем? Ведь любые законы или требования, до что угодно - были написаны в какое-то конкретное время и сейчас могут быть местами абсолютно нелепыми, взять хотя бы конституцию США. Опять же исходя из всего на свете можно утверждать, что для сильных мира законов и требований которые они были бы обязаны выполнять - не существует. А вообще мне кажется, что вопрос татаризации Крыма, уже существенно более насущен, нежели потенциально вступление Украины в НАТО. Вот уж где налице конфликт интересов, вер, религий и конечно денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 У проблемы 3 аспекта: 1) Геополитический в долгосрочном плане. 2) Политический в масштабе экс СССР и союза родственных народов (Белоруссия, Россия, Украина и территории массового проживания русских и рускоязычных. 3) Экономический. 1) Раньше мир был двуполярный: США и НАТО против СССР и стран Варшавского договора, СССР проиграл войну экономик и развалился. Но природа не терпит пустоты и в Мире стали появляться новые полюса власти - это Китай и "Исламский мир". При этом Россия хотя и проиграла холодную войну. НО ТАК И НЕ БЫЛА "оккупирована", т.е. так и не стала подвластной воле США. НАТО - безусловно очень солидная и надежная с точки зрения обеспечения своим членам безопасности, но (!) НАТО на 99% управляется США, обслуживая в первую очередь политические и экономические интересы именно этой державы. Вступление в НАТО России (Украины и Белорусии) приведет к потери значительной части независимости РФ, и окончательному превращению нашей страны в сырьевой придаток Европейской и Американской экономик, но только уже без возможности диктовать свои условия при продаже этого самого сырья. 2) Вступление в НАТО Украины и Белорусии без вступления России - это враждебный акт со стороны НАТО по отношению к РФ. Почему так - говорить надеюсь не надо? Занимаясь лобированием вступления Украины в НАТО Ющенко отрабатывает свои должки перед администрацией США, финансировавшей и проталкивающей его избрание в президенты У краины. Об интересах своего народа он даже и не думает. Тут Лейзи спрашивал - что дал Украине многовековой союз с Россией... Вопрос изуитский.. Украине этот союз дал государственность и самую большую в Европе територрию страны. Без России Украины просто никогда и не было бы... Запад сожрала бы Польша, а Юг и Восток так и остался бы русским... Наши народы очень близки друг-к-другу, практически это один народ с небольшими различаями в языке и темпераменте (оно и понятно - уж больно большая територрия расселения). Вступление Украины в НАТО сейчас или в ближайшее время неминуемо приведет к трагедии раскола этого единого народа. Трагедии меньшей по масштабу, но намного более глубокой, чем распад СССР. 3) Украинская экономика всегда была глубоко интегрирована в экономику СССР. И теперь продолжает оставаться завязанной на экономике России. Как военное противостояние повлияет на экономические отношения наших стран?? Вступление в НАТО потребует полную модернизацию украинской армии. Ее полное переорентирование под регламенты НАТО - это сотни миллиардов долларов. Как вы думаете - за чей счет состоится этот банкет??? Понятно что администрация срубит свои комиссионные - а украинцы попадут в вечную долговую кабалу. В любом случае - это вопрос народа Украины и его выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 ЯР Ну вот от тебя не ожидал услышать лозунги в стиле Команданте или Анди. НАТО на 99% управляется США Бред, тщательно уложенный в мозги лжепатриотов России их государством. Бред наиполнейший. Почему война в Ираке веласть американскими войсками, а не войсками НАТО? Почему война в Персидском заливе велась войсками США? Исходя из твоего утверждения достаточно было просто сказать НАТО "Фас" и понеслось. Но не вышло, ибо НАТО воспротивилось. К примеру я тебе приведу данные по первому серьёзному расширению НАТО: xpansion into the first group of likely new member states - Poland, Hungary, the Czech Republic and Slovenia - would be between $61 billion and $125 billion over the 15 year period from 1996 to 2010. The U.S. portion of this tab would run between $5 billion and $19 billion. как видиш, в данном примере, США покрывают менее 5% бюджета. Старая поговорка говори"Кто платит, тот и заказывает музыку", и, как видиш, не катит. Влияние США на решения НАТО велико, но ни о каком управлении НАТО кохгрессом США не может бытрь и речи, и чем скорее ты выкинеш из головы этот бред, тем легче тебе будет понять то, о чем я говорю, когда пишу про НАТО. Для справки, до приезда в США я тоже думал что именно США дергает за ниточки, и только почитав местную и европейскую прессу понял, на сколько я мыслил стереотипом, созданным советами. Что касается Украины, то воспряниь и скинь ненужный баласт. Смотри на сегодня, а не на вчера. Украина вышла из состава СССР и теперь она самосотятельна. Где лежат её интересы: в союзе с Россией, погрязшей в коррупции, в стране с правительством, всё более затягивающим верёвку на горле демократии, со страной, которая уже показала свою готовность душить, или в союзе с демократическими прогрессивными соседями в лице, Англии, Германии, Франции, Польши, которые давно показали незыблимость своего курса на демократическое общество и которые являются странами с наивысшим уровнем жизни и безопасности населения? На мой взгляд выбор елементарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я помню, что штаб-квартира нато находится в Брюселе, и хотя совсем не знаю какая в нато система управления, склонен согласиться с Лейзи, что там хорошо представлены интересы ее членов. Вопрос в другом - НАТО - это военная организация в которой не может быть "демократии", а только жесткая дисциплина... Интересы ее участников бледутся несомненно "как надо". Но именно США решает кто там враг или друг и как это самое "надо". Именно США "положили" на ООН при вводе своих военных сил в Ирак. Хотя здесь НАТО вроде бы и не причем... Компонентов ОМП в Ираке так и не нашли - предлог оказался липовым. Франция и Германия - категорически возражали против войны в Ираке (Союзнички по НАТО) и что? Им лишний раз напомнили про план Маршалла и предложили не рыпаться. Я далёк от того, чтобы считать США империей зла То что происходит в России с Властью мне глубоко отвратительно, но Россия никогд а не вступит в НАТО. А Власть у нас когда-нибудь все же станет нормальной. Не хочу находиться с украинцами по разные стороны военных блоков. ПС Думаю, что Украине будет лучше в союзе со всеми соседями... Но войти в Евросоюз или в НАТО - это разные вещи... Хотелось бы мне увидеть Россию в составе ЕС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Мансур На мой взгляд Россия сегодня намного более опасна для человечества, чем СССР был в своем расцвете. Это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Вообще я готов дискутировать на новой волне по сценарию нафига козе баян! Действующие лица Коза-США, баян - Украина есть кто пободаться? Ах да, можете назвать новая демагогия от Мансура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Вообще я готов дискутировать на новой волне по сценарию нафига козе баян! Действующие лица Коза-США, баян - Украина есть кто пободаться? Ах да, можете назвать новая демагогия от Мансура! А чтобы наполовину порванный боян потом толкнуть за бутылку соседу. Сосед - Россия, бутылка - ПРО, и, может быть, какие-то газопроводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А чтобы наполовину порванный боян потом толкнуть за бутылку соседу. Сосед - Россия, бутылка - ПРО, и, может быть, какие-то газопроводы. ОМ ты умный парень иногда с тобой трудно бодаться учитывая разность направления образования все таки у меня заочное техническое университетское ))))))))), но про газопровод ты верно подметил, бля как верно, ой пиздец как верно! Может скажеш свои соображения или будем ждать масонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я помню, что штаб-квартира нато находится в Брюселе, и хотя совсем не знаю какая в нато система управления, склонен согласиться с Лейзи, что там хорошо представлены интересы ее членов. Вопрос в другом - НАТО - это военная организация в которой не может быть "демократии", а только жесткая дисциплина... Интересы ее участников бледутся несомненно "как надо". Но именно США решает кто там враг или друг и как это самое "надо". Именно США "положили" на ООН при вводе своих военных сил в Ирак. Хотя здесь НАТО вроде бы и не причем... Компонентов ОМП в Ираке так и не нашли - предлог оказался липовым. Франция и Германия - категорически возражали против войны в Ираке (Союзнички по НАТО) и что? Им лишний раз напомнили про план Маршалла и предложили не рыпаться. Я далёк от того, чтобы считать США империей зла То что происходит в России с Властью мне глубоко отвратительно, но Россия никогд а не вступит в НАТО. А Власть у нас когда-нибудь все же станет нормальной. Не хочу находиться с украинцами по разные стороны военных блоков. ПС Думаю, что Украине будет лучше в союзе со всеми соседями... Но войти в Евросоюз или в НАТО - это разные вещи... Хотелось бы мне увидеть Россию в составе ЕС... А что нам там делать? Может нам еще и Лиссабонский договор подписать? Нет уж, на Буш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Не, ну цирк прямо получится. Грузию и Украину рано или поздно примут. Затем на очереди Белоруссия, Китай, Афганиста, Ирак... Последней вступит Россия. Так против кого же ощетиниваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Не, ну цирк прямо получится. Грузию и Украину рано или поздно примут. Затем на очереди Белоруссия, Китай, Афганиста, Ирак... Последней вступит Россия. Так против кого же ощетиниваться? против Камбоджи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти