Andy Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я думал ты знаком с их климатом: Умеренный океанический, мягкий и влажный (более влажный в Северной Ирландии, в Шотландии - более холодный и сухой). Погода в основном формируется теплым океаническим течением Гольфстрим. Самый холодный месяц - январь (от +3 С до +7 С), самый теплый - июль (от +11 C до +17 C). Годовое количество осадков 600-750 мм., большая их часть выпадает с сентября по январь в виде дождей, часты туманы. Северо-восток острова - наиболее холодная область, в то время как район Лондона, юго-восток и Уэстленд - самые теплые районы страны. Почтишь Крым. Не находишь?
Олег Михайлович Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я думал ты знаком с их климатом: Умеренный океанический, мягкий и влажный (более влажный в Северной Ирландии, в Шотландии - более холодный и сухой). Погода в основном формируется теплым океаническим течением Гольфстрим. Самый холодный месяц - январь (от +3 С до +7 С), самый теплый - июль (от +11 C до +17 C). Годовое количество осадков 600-750 мм., большая их часть выпадает с сентября по январь в виде дождей, часты туманы. Северо-восток острова - наиболее холодная область, в то время как район Лондона, юго-восток и Уэстленд - самые теплые районы страны. Почтишь Крым. Не находишь? Не-а, не нахожу. В Крыму заморозки случаются гораздо реже. А его южное побережье, наиболее своими пальмами знаменитое, и вовсе относится к сектору средиземноморских сухих субтропиков. В Великобритании же, как ты верно заметил, климат умеренный - ему до субтропиков ну очень далеко. Естественной растительностью умеренного океанического климата являются широколиственные леса. В случае юга Великобритании преимущественно дубовые, буковые и грабовые.
Andy Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Что не отменяет возможности разводить определенные виды пальм в условиях большего количества солнечных дней в году, по сравнению, например с Москвой.
vika Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Что не отменяет возможности разводить определенные виды пальм в условиях большего количества солнечных дней в году, по сравнению, например с Москвой. О, Боже..Где эти солнечные дни?..Хотя, солнце бывает, конечно, но вот тепла нет.. Буду теперь все пальмы фоткать..У бабаев во дворе у многих растут..Видно, ностальджи..
Чучундр@ Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 О, Боже..Где эти солнечные дни?..Хотя, солнце бывает, конечно, но вот тепла нет..Буду теперь все пальмы фоткать..У бабаев во дворе у многих растут..Видно, ностальджи.. Давай,у тебя неплохо получается Я может тоже постараюсь - видела на днях магнолия скоро цвести начнет
Олег Михайлович Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Что не отменяет возможности разводить определенные виды пальм в условиях большего количества солнечных дней в году, по сравнению, например с Москвой. Ну вот, видимо, не отменяет. Причем даже в открытом грунте, что для меня стало новостью. Насчет количества солнечных дней, впрочем, я бы усомнился. Все-таки при увеличении континентальности климата их количество в целом возрастает. ЗЫ. Вика, а кто такие "бабаи"?
vika Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Щас пару фоток Лондона кину..Там, вроде, тоже пальма была..Снято из автобуса ровно год назад, 6 апреля..
vika Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Радикал парится ЗЫ. Вика, а кто такие "бабаи"? Паки
opeth Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Щас пару фоток Лондона кину..Там, вроде, тоже пальма была..Снято из автобуса ровно год назад, 6 апреля.. слюнями падавица!!! _______ блиа, возьмите меня кто нибудь в Англию!!!! :lol: , обесчаю там не спамить
vika Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Коля, пока я здесь, у тебя всегда есть где остановиться, если надумаешь посмотреть остров ))))))))))))
opeth Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 какое все зеленое... мммм... ____________ могу сфоткать мусорную кучу в центре своего города... , для сравнения... с чем нибудь.... эхх... завидую ))) по хорошему завидую )))
vika Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 какое все зеленое...мммм... ____________ могу сфоткать мусорную кучу в центре своего города... , для сравнения... с чем нибудь.... эхх... завидую ))) по хорошему завидую ))) А ты думаешь я не найду здесь мусорных куч??? Да навалом..И искать не надо..Помойка в тех районах, где живут паки..
vika Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Опубликовано 6 апреля, 2008 Знаю, что в Москве щас почти лето и пришло время моей зависти вам..Кто-то пьёт и ест в Котловке, кто-то копается в саду... Но зато у вас ещё ничего не цветёт.. Обещанная черешня
vika Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Опубликовано 6 апреля, 2008 Я сглазила своей завистью даже скупое солнце..Через 15 минут..Снег сцуко
Тиамат Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Мало того, что ничего не цветет, так и листвы-то еще нет. зы..Вик, у вас снег не выпал?
vika Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Опубликовано 6 апреля, 2008 Мало того, что ничего не цветет, так и листвы-то еще нет.зы..Вик, у вас снег не выпал? Галь.. Ну вот зачем так жестоко глумиться? пысы..А как ты узнала?
Тиамат Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Галь..Ну вот зачем так жестоко глумиться? пысы..А как ты узнала? Викуш, почему глумиться?..про цветы и листву..это я про нашу весну говорила.. а про снег в новостях по телеку сказали........ че много выпало?
vika Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Опубликовано 6 апреля, 2008 Викуш, почему глумиться?..про цветы и листву..это я про нашу весну говорила.. а про снег в новостях по телеку сказали........ че много выпало? Да вот только фотку с цветочками выставила, сразу снег пошёл..Но щас уже прошёл..Этож ужас, что в этом году творится..
Тиамат Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Да вот только фотку с цветочками выставила, сразу снег пошёл..Но щас уже прошёл..Этож ужас, что в этом году творится.. Видела я, как у вас снежок тает..4 часа и как-будто и не было ничего))..так что ужас у вас какой-то неужасный совсем)))
vika Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Оказалась щас в центре, ухватила пару кадров..Один, правда, вчерашний, с суперстроа..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти