Jump to content
Бронеход

100 шедевров всех времен и народов

Lazydog

Recommended Posts

Даю свою десяку

1-Uriah Heep- Salisbury

2-Deep Purple- Mistreated

3-Rainbow- Stargazer (Не совсем баллада,но что поделаешь)

4-Pink Floyd- Wish You Were Here

5-Dio- Sacred Heart

6-Black Sabbath- Heaven And Hell

7-Deep Purple- Fools

8-Led Zeppelin- Stairway to Heaven

9-Uriah Heep- Wizard

10-Kingdom Come- What love Can Be

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Бронеходы

1 и 2 я не особо жалую

3 хорошая работа

4 шедевр

5 шедевр

6 шедевр

7 не ахти

8 бессмертная работа, гениально

9 хорошая работа

10 не слышал ;(

субьективно-то оно субьективно, только желательно ограничивать рамки жанра, а то вообще какие-либо списки могут быть бессмысленны (если только человек не слушает год за годом одно и то же).

начиналось всё как "огласите десятку своих любимых рок-баллад". каждый может представить некий список, который другим людям любопытно было бы просмотреть. если же условия мероприятия плавно переходят в "назовите свои любимые муз. произведения", то это уже совсем другая опера.

Сравнивание музыкальных вкусов - дело интересное. Предлагаю идею замутить опрос в стиле "Назовите ваших любимых исполнителей (максимум 5), и за что вы их любите". Без списков и без расстановок по местам, но с комментариями. Думается, тема выйдет интересной и не похожей на хит-парад. Ну а здесь же, наверное, всё же стоит ограничиться балладами.

Мои 5 любимых исполнителей

люблю:

Deep purple за то что это Deep purple

Rainbow за вокал дио отлично сочитающийся с гитарой блэкмора и за их искру таинственности

Uriah Heep за лирику хенсли и хоровые пения

Pink Floyd за отличные тексты и музыку и за обратную сторону луны

Black Sabbath за Heaven and Hell и Mob Rules (короче с дио)

Блин забыл Aerosmith- dream on :lol: даю 11-е место (кстати в исполнении Dio и Malmsteen тоже ниче я впервые так и услышал)

• Бронеходы

У меня с Романом почти одинаковые вкусы, так ЧТО ЕСЛИ ОН СПАМИТЬ перестанет ради ссылок, то м с ним сдружимся :lol:

Объясни пожалуйста чайнику,что значит спамить :lol:

• 2 months later...

Деда выстави ещё записи Смоки если есть.Я с них балдю! :lol:

• 1 month later...

Деда, ваше видео нифига не пашет! :lol:

Я, блин, как обычно, открыла запасное окно, дабы насладиться Дедовыми балладами, а там Орган! :lol:

Guest дебошир

соул асулум ссылка не пашет....хочу саундгарден с песней блакхоулсан

простите за назойливость,но этот шедевр могу слушать вечно и даже в магиле.........

чьейнибуть :lol:

соул асулум ссылка не пашет....хочу саундгарден с песней блакхоулсан

Ну ты мну понимаешь... :lol:

• 5 weeks later...

посидел за пивком и составил двадцатку лучших рок-баллад на мой личный вкус (композиции расположены в топе с 1-го по 20-е место).

оценивайте .

оценки экспертов в лице полонеза и лейзидога были бы особенно интересны , учитывая тот факт , что солидная часть моего топа в теме вообще не упоминалась (при беглом просмотре).

1. Scorpions - Still Loving You

2. Whitesnake - Looking For Love

3. Iron Maiden - Como Estais Amigos

4. Scorpions - Wind Of Change

5. Ozzy Osbourne - See You On The Other Side

6. David Coverdale - Don't You Cry

7. Queen - We Are The Champions

8. Deep Purple - Soldier Of Fortune

9. Metallica - Nothing Else Matters

10. Whitesnake - Here I Go Again

11. Zed Yago - The Pale Mar

12. Queen - Show Must Go On

13. Scorpions - Send Me An Angel

14. Roxette - It Must Have Been Love

15. Nazareth - Dream On

16. Iron Maiden - Wasting Love

17. Helloween - If I Could Fly

18. Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest Word

19. Kingdom Come - What Love Can Be

20. Iron Savior - Forever More

посидел за пивком и составил двадцатку лучших рок-баллад на мой личный вкус (композиции расположены в топе с 1-го по 20-е место).

оценивайте .

оценки экспертов в лице полонеза и лейзидога были бы особенно интересны , учитывая тот факт , что солидная часть моего топа в теме вообще не упоминалась (при беглом просмотре).

1. Scorpions - Still Loving You

2. Whitesnake - Looking For Love

3. Iron Maiden - Como Estais Amigos

4. Scorpions - Wind Of Change

5. Ozzy Osbourne - See You On The Other Side

6. David Coverdale - Don't You Cry

7. Queen - We Are The Champions

8. Deep Purple - Soldier Of Fortune

9. Metallica - Nothing Else Matters

10. Whitesnake - Here I Go Again

11. Zed Yago - The Pale Mar

12. Queen - Show Must Go On

13. Scorpions - Send Me An Angel

14. Roxette - It Must Have Been Love

15. Nazareth - Dream On

16. Iron Maiden - Wasting Love

17. Helloween - If I Could Fly

18. Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest Word

19. Kingdom Come - What Love Can Be

20. Iron Savior - Forever More

Макс, честно говоря - классные вещи :lol:

Под каждой ставлю ЖИРНЫЙ "+"

(могу тебе собрать в один диск эти вещи)

Макс, честно говоря - классные вещи :lol:

Под каждой ставлю ЖИРНЫЙ "+"

(могу тебе собрать в один диск эти вещи)

ну дык есть у меня все это и на сд , и в мп3 , и разные версии записей...

раз уж оно любимое - так дома есть и в телефонном плей-листе , чтоб послушать можно было...

этот список и продолжить можно , т.к. всего не упомнишь (если бы писал сегодня - добавил бы Аэросмит , Иглз и еще кое-кого) , просто была попытка составить список одновременно и на свой вкус , и чтоб был более разнообразным , хотя некоторые группы я практически не слушаю (например , Queen или Metallica) , а с какими-то наоборот познакомился бы поближе (уже предлагал лейзи сделать тему про Iron Savior , очень у них интересные композиции есть , да и о группе номер 11 в моем списке практически ничего не знаю)

• Бронеходы

Официально зачисляю в число самых лучших рок баллад последние 3 работы Доро:

'Herzblut'

и

'Walking With The Angels'

и

DORO - 25 Years

• 6 months later...

Полагаясь на свой собственный вкус я собрал что-то вроде ТОР-20. Задачей это оказалось весьма не простой. Когда 20 песен было выбрано , я просто расставил их в порядке собственных пристрастий и подписал к ним короткие комментарии. Так , что читайте , ругайтесь , спорьте или соглашайтесь.

Итак:

20. Scorpions - Still Loving You

Композиция считается "визитной карточкой" группы. Одна из лучших песен Scorpions и лучших рок-баллад в роке. В конце концов , это одна из самых красивых рок-баллад о любви.

19. Smokie - What Can I Do

Развязная манера Криса Нормана как нельзя кстати подходит для подобного трека и даже девочки на подпевке совсем не портят картины. Smokie частенько обвиняли в излшней склонности к поп-звучанию, но эта песня - самое убедительное доказательство их принадлежности к рок-братии.

18.Rainbow - The Templ Of The King

Главная изюминка здесь , впрочем , как и всегда в Rainbow - соло Блэкмора , одном из самых чистых и красивых в его обширной фонотеке. Да и вокал Dio не плох.

17.Accept - The King

The King если не самая лучшая , то по крайней мере , одна из лучших баллад группы. На этом треке они показали , что обладают просто невероятным чувством мелодии. Это одна из самых красивых и мелодичных песен хэви-метал.

16. Lita Ford & Ozzy Osbourne - Close My Eyes Forever

Подлинная музыкальная красота раскрашенная вокалом Литы и Оззи не оставляет равнодушным. В песне нет особых изысков , но всё равно слушать её одно удовольствие !

15. The Beatles - Let It Be

Как и другой любой рок-чарт , этот смотрелся бы сиротливо без "ливерпульской четвёрки". Но вся проблема в том , что среди огромного колличества песен невероятно трудно извлечь одну. Но один достойный экземпляр всё-таки нашёлся. Let It Be - прекрасный образец духовного творчества Битлов и Пола Маккартни в частности. ШЕДЕВР !

14.Guns N Roses - November Rain

Guns N Roses внесли настоящее искусство в массы во времена , когда в популярной музыке преобладали поп-метал и танцевальные направления , и на удивление у них это отлично получилось. November Rain лучшее тому подтверждение.

13.Aerosmith - Dream On

Композиция с первого альбома Aerosmith. В течении более 30-ти лет её исполняли всё , кому не лень. Баллада Dream On получилась достаточно сильной - достойной представительницей рока и при этом очень эмоциональной и мелодичной.

12.The Rolling Stones - Angie

Живые легенды рока. Их вклад в развитие музыкальной культуры велик. Angie является подлинной классикой жанра. Красивая музыка и удивительная лирика. Чего ещё желать ?!

11.U2 - One

Песни ирландского квартета U2 были одними из самых честных , бескомпромиссных и некомерческих , но популярных тем не менее. Жизненый текст , обаяния Боно , его неповторимый голос сделали One классикой , которая не умрёт никогда.

10.Deep Purple - Wasted Sunsets

Эта баллада с "Perfect Stanger" несколько нетепична для Purple , но от того не менее хороша. Вокал Гиллана приправленный гитарным соло Блэкмора. Результат отнюдь не плох.

9.Dire Straits - Brother In Arms

Песню можно считать гимном солдатского братства. Brother In Arms - это песня , в которой всё - и текст , и музыка сильнейшим образом воздействуют на человека , заставляя ощутить трагизм и бессмысленность войны.

8.Queen - Love Of My Life

Основным музыкальным инструментом в песне является рояль. Меркьюри говорил , что в партии рояля есть влияние Шопена и Бетховена. Одним словом - КЛАССИКА.

7.Pink Floyd - Comfortably Numb

Знаменитая баллада с альбома The Wall. Нечеловеческое соло Гилмора - незыблемая постоянная творчества Pink Floyd. Золото высшей пробы !

6. Led Zeppelin - Babe I'm Gonna Leave You

Очень яркая, взрывная вещица с дебютного альбома Zeppelin. Атакующие ударные Бонэма, гитарная феерия от Джонса и Пейджа и в центре этого блюзового урагана Роберт Плант, собственной персоной, то проникновенно шепчущий, то срывающийся на фирменные истерические вопли. Замечательно !

5.Queen - The Show Must Go On

Эта песня пронизана филосовской грустью и в то же время жизнеутверждающей силой и энергией. Она поистене стала достойным прощанием Великого Певца.

4.John Lennon - Imagine

Классическая песня - "визитная карточка" Джона Леннона. Композиция ставшая гимном к личной свободе и миру.

3.Deep Purple - Child In Time

Если вы не знаете, за какие заслуги Ян Гиллан считается одним из величайших рок-вокалистов, значит вы не слушали "Child In Time". Завораживающие нечеловеческие нотки его высокого голоса, усиленные пулемётным пробегом Пейса по барабанам и рвущее душу гитарное соло Блэкмора , и виртуозная игра на клавишах Лорда им вдогонку - это один из самых захватывающих моментов в истории рока.

2.Pink Floyd - High Hopes

Эта замечательная баллада - творение в Pink Floyd, и, надо сказать, удалось оно им на славу. Возможно, кому-то она покажется чересчур меланхоличной, но дождитесь гениального соло Гилмора в конце - все претензии отпадут сразу.

1.Led Zeppelin - Stairway To Heaven

Наверное, их всё равно считали бы великими и без "Лестницы в небо", но они её всё же создали.

"Лестница в небо" говорит сама за себя. Начинаясь с робких и тихих звуков, она постепенно усиливается, будто вы, поднимаясь по лестнице всё выше и выше, начинаете всё чётче и чётче слышать музыку, льющуюся с неба. Вы успеваете подняться на самый верх вы как раз вовремя - к началу величайшего соло Пейджа, признанному одним из лучшим гитарным соло в истории. Тому, кто не слышал, мало не покажется.

Первое место без вопросов.

• Бронеходы

Хорошая подборка песен, особенно порадовал номер 1. Молодец, имееш хороший вкус :059:

Лейзи создай тему : Лучшие гитарные соло. Интересно было бы посмотреть у кого какие пристрастия

Хорошая подборка песен, особенно порадовал номер 1. Молодец, имееш хороший вкус :059:

корреляция вкусов с администрацией ?? :034:

Было бы неплохо сделать тему ЛУЧШИЕ ГИТАРНЫЕ СОЛО В РОКЕ.

нету лучших. есть любимые