Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  polonez сказал:
Это не хит парад, это не лучшая сотня всех времен и народов, это ВАША ЕДИНСТВЕННАЯ, КОТОРУЮ СЛУШАЕТЕ ИМЕННО ВЫ И НАХОДИТЕ ЧТО-ТО СВОЁ В ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ ИМЕННО ВЫ. ДРУГИЕ МОГУТ В НЕЙ НИЧЕГО НЕ НАХОДИТЬ.

И психоделические блюзы Наумова это хорошо, но неужели у него нет одной или нескольких вещей, которые ты будешь слушать Всегда.

да я понимаю, что ты имеешь в виду не глобальные, а персональные каноны. но почему тебе сложно поверить в то, что и персональные каноны - вещь динамичная и расплывчатая ? у Наумова есть больше, нежели ОДИН блюз, который с моей точки зрения является шедевром. и у Заппы элемент "шедевра" распределён в его 80 альбомах, которые разные, друг на друга не похожие, и каждый по своему "шедеврален". моё восприятие музыки противится самой идее от каждого музыканта выбрать ОДИН шедевр. потому что в моём восприятии, музыкант - это тот, кто несёт мне музыку. а не генератор сингулярных "шедевров".

вопщим, я постарался сделать такой выбор, который ты хотел - от разнообразных музыкантов, которые мне очень близки, выбрать по одной вещи, которая именно вызывает эмоции, неугасающие с годами. вне зависимости от того, насколько хитовая или вообще известная эта вещь.

только это гиблое дело - этот список можно бесконечно продолжать....

п.с. я действительно русский рок (да и ещё много что) как-то не затронул. как следствие того, что в оно последнее время давно под руку не попадалось. а тут надо было с бедра навскидку отвечать. задай полонез этот вопрос на пару месяцев раньше или позже - ответ мог бы быть немного другим.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  GuyA сказал:
да я понимаю, что ты имеешь в виду не глобальные, а персональные каноны. но почему тебе сложно поверить в то, что и персональные каноны - вещь динамичная и расплывчатая ? у Наумова есть больше, нежели ОДИН блюз, который с моей точки зрения является шедевром. и у Заппы элемент "шедевра" распределён в его 80 альбомах, которые разные, друг на друга не похожие, и каждый по своему "шедеврален". моё восприятие музыки противится самой идее от каждого музыканта выбрать ОДИН шедевр. потому что в моём восприятии, музыкант - это тот, кто несёт мне музыку. а не генератор сингулярных "шедевров".

вопщим, я постарался сделать такой выбор, который ты хотел - от разнообразных музыкантов, которые мне очень близки, выбрать по одной вещи, которая именно вызывает эмоции, неугасающие с годами. вне зависимости от того, насколько хитовая или вообще известная эта вещь.

только это гиблое дело - этот список можно бесконечно продолжать....

п.с. я действительно русский рок (да и ещё много что) как-то не затронул. как следствие того, что в оно последнее время давно под руку не попадалось. а тут надо было с бедра навскидку отвечать. задай полонез этот вопрос на пару месяцев раньше или позже - ответ мог бы быть немного другим.

Ну ты и загнул...

А проще нельзя?

Я прослушал 8 трэков, которые ты перечислил.

Это, я так понял, твои любимые композиции?

Или ты слушаешь только одно направление и в жизни никогда не увлекался чем-то другим.

Рад что в списке "10СС" и "Кримсон" - хотя...............

Странно другое, что ты что ОМыч выбираете треки от 10 до 20 минут. :040:

ВОБЩЕМ, я так понял, что все высказывания в адрес проекта не на благо.

Опубликовано
  polonez сказал:
Ну ты и загнул...

А проще нельзя?

Или ты слушаешь только одно направление и в жизни никогда не увлекался чем-то другим.

Странно другое, что ты что ОМыч выбираете треки от 10 до 20 минут. :040:

Интересное замечание... насчет длительности. Вообще говоря, действительно, всё что мы слшали, слушаем, и будем слушать - это звуковые эффекты к виндоуз (в которых, кстати, поучаствовал Роберт фрипп) и яблоку. Ну и чего там ещё есть, или появится. Это и будет любимыми треками". Какие уж тут композиции по 15 минут... Я уж не говорю про 30 - 40, которые я сейчас вот внутренне для себя выбрал для твоего рейтинга.

Опубликовано
  Цитата
Вообще говоря, действительно, всё что мы слшали, слушаем, и будем слушать - это звуковые эффекты к виндоуз (в которых, кстати, поучаствовал Роберт фрипп) и яблоку
Вы решили совсем доканать своими перлами? У меня всего ДВА Высших Технических, не более.

Нельзя попроще?

Тридцати и сорока минутные композиции я публиковать не собирался, равно как и пятнадцати и двадцати минутные.

Опубликовано
  polonez сказал:

нет :110: мне как раз идея понравилась - у меня только видение её эффективности несколько своеобразное. но это никому мешать не должно :040:

polonez сказал:
Ну ты и загнул...

А проще нельзя?

да в принципе можешь считать, что я вообще ничего не говорил. напрасно я вообще влез со своими комментариями - надо было дать тебе список, как ты того просил, и попридержать никому не интересные рассуждения. давай продолжать, как будто я так и сделал :039:

polonez сказал:

как это ты к такому выводу пришёл ?

polonez сказал:

...

нет, это не просто "любимые композиции - а именно такие, которые отвечают обозначенным тобой критериям. то есть, они не просто мне нравятся больше других в данный момент - а являются для меня своеобразными "точками опоры", восприятие которых в качестве "персональных шедевров" у меня с годами не меняется.

есть музыканты, которые мне нравятся несравнимо-несоизмеримо больше, чем 10CC - а вот такой песни, которая так однозначно у меня воспринимается, у них нет...мой список - никоим образом не отражение моих музыкальных прострастий. просто отдельно взятые песни. не по каждой я смогу внятно обьяснить, чем она мне запала в душу.

polonez сказал:
Странно другое, что ты что ОМыч выбираете треки от 10 до 20 минут. :134:

тут уж ничё не поделаешь ... :040:

Опубликовано
  Цитата
есть музыканты, которые мне нравятся несравнимо-несоизмеримо больше, чем 10CC - а вот такой песни, которая так однозначно у меня воспринимается, у них нет...мой список - никоим образом не отражение моих музыкальных прострастий. просто отдельно взятые песни. не по каждой я смогу внятно обьяснить, чем она мне запала в душу.

Вот в таком материале я и хочу сделать сборник.

Опубликовано

Странно, что вы еще не посрались)

Black Magic Woman by Santana

Еоличество композиций от каждого юзнра не ограничено?

Опубликовано
  QWERT77 сказал:
Странно, что вы еще не посрались)

Black Magic Woman by Santana

Еоличество композиций от каждого юзнра не ограничено?

В пределах разумного.

Я думаю, что хорошие вещи у других тоже могут быть ЕДИНСТВЕННЫМИ И ШЕДЕВРАЛЬНЫМИ.

Так что просьба не дублировать.

П.С. И ещё, это может быть не обязательно ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОЛЛЕКТИВ ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬ.

Опубликовано

отчасти согласен с мнением говноеда.

в частности интересует вопрос : для чего и для кого будет составлен данный сборник ? кто будет его слушать ?

ну разве что какой-нибудь меломан... я вот например не буду . назовите например более-менее популярную радиостанцию , вещающую вперемешку "Классику, Рок, Джаз, Кантри, Хип Хоп, Поп" ? нет таковой , потому что ее никто не будет слушать . а потому идея утопичная .

Опубликовано
  Vicente сказал:
отчасти согласен с мнением говноеда.

в частности интересует вопрос : для чего и для кого будет составлен данный сборник ? кто будет его слушать ?

ну разве что какой-нибудь меломан... я вот например не буду . назовите например более-менее популярную радиостанцию , вещающую вперемешку "Классику, Рок, Джаз, Кантри, Хип Хоп, Поп" ? нет таковой , потому что ее никто не будет слушать . а потому идея утопичная .

Есть ещё мнения?

Опубликовано

да, есть ещё мнение.

полонез хочет сделать сборник - и вроде бы нехрен тут обсуждать, кому он нужен. для начала, ему нужен - по моему, уже достаточно веская причина откликнуться на его призыв. ну, или хотя бы не подьябывать

п.с. я тоже не уверен, что буду сидеть и слушать вот такой вот сборник. хотя, если бы я располагал вдоволь свободным временем - наверняка послушал бы. интересно попробовать ощутить, с чего торчат друие люди. хотя и знаю, что шансы проникнуться невелики - но всё же ...

• Бронеходы
Опубликовано (изменено)

Мое мнение: рок, только рок, ничего кроме рока, и желательно рок с металлическим уклоном :030:

Изменено пользователем polonez
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю включить следующие композиции:

James Brown - Its A Man's Man's Man's World

Inxs - Never Tear Us Apart

Janis Joplin - Summertime

• 9 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...