Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

На счет закона.

Поясни нам почему организация получающая финансирование из-за границы (основную часть финансирования) не должна иметь регистрацию в соответствующих органах, отчитываться перед ФНС и раскрывать информацию сколько, как и на какие цели израсходовано средств?

• Бронеходы
Posted
На счет закона.

Поясни нам почему организация получающая финансирование из-за границы (основную часть финансирования) не должна иметь регистрацию в соответствующих органах, отчитываться перед ФНС и раскрывать информацию сколько, как и на какие цели израсходовано средств?

Уже пояснил в ответак и тебе и Олегу, если желание высраться на столько мешает понять ответы, то врядли я тебе могу помочь.

• Бронеходы
Posted
Лейзи..Ну это же Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество..Ну никак не организация, занимающаяся политической деятельностью..)))...

Ой, Олька, пропустил твой пост.

Я с тобой согласен, однако смотри:

1. Определния политеческой деятельности нет, под него можно подогнать кого угодно.

2. Кабанчик их во враги уже записал.

3. А если кто то из, скажем, их руководителей займется политикой, то он сразу должен будет стать иностранным агентом?

Ну согласись, это же на грани маразма.

Posted

Лейзи, где я пишу о личностях на этой странице?

Я даже пишу "без конкретики".

И не быдлячу.

Posted

Правозащитники должны защищать права людей.

Как только они начинают вместо защиты прав пытаться изменить существующий строй, внести изменения в законодательство, публично критиковать или иным образом дискредитировать власть, они превращаются в политиков.

Наверное так должно быть определено.

Экологи должны защищать природу.

Памятники должны защищать еще ... кто-то.

И им новый закон ничуть не помешает.

Буквально на днях орган ЮНЕСКО заседал в Питере, много нужных и важных решений приняли. По охране культурного наследия.

И всех туда пустили и никому препятствий не чинили.

И не будут, дай Бог.

Однако это совсем не отменяет то, что люди получающие деньги из-за рубежа не должны за них отчитываться.

А ну как они их на террор потратят?

Posted
На счет закона.

Так вроде и до закона должны были, они же не РПЦ)).

Posted
Кроме того, сколько не рылся, так и не нашел четкого определения того, что такое политическая деятельность. По ходу дела под этот нелепый закон могут подвести любую организацию.

.

Нус?

Странно,что не нашел.

А я сразу и не одно .

Политическая деятельность

понятие для обозначения вида активности, направленной на изменение или сохранение существующих политических отношений, в результате которого получается их новое качество, либо консервируется старое.

Исходя из этого определения,ни "Мемориал",ни "Солдатские матери",ни клуб любителей кошек политической деятельностью не занимаются.

Ибо их деятельность не направлена ни на изменение,ни на сохранение существующих политических отношений.

Основными направлениями деятельности «Мемориала» являются исследование истории политических репрессий в СССР, реабилитация и увековечивание памяти их жертв, просветительская и правозащитная деятельность.

«Мемориалом» подготовлены справочные издания «Кто руководил НКВД: 1934—1941», «Система исправительно-трудовых лагерей в СССР», электронный альбом «Жертвы политического террора в СССР».

С 1999 года «Мемориал» проводит ежегодные всероссийские конкурсы исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — XX век».

«Мемориал» содержит архивы материалов по истории репрессий и инакомыслия в СССР. Архивы «Мемориала» использовал британский историк Орландо Файджес при написании своей книги «Сплетники: Частная жизнь в сталинской России» (2007) (The Whisperers: Private Life in Stalin’s Russia).

В рамках правозащитной работы «Мемориал» занимается, в частности, исследованием нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права в зонах массовых конфликтов, оказанием правовой помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

В 2009 году Мемориал поддержал инициативу Российской ЛГБТ-сети о признании пострадавших от уголовного переследования в СССР геев и лесбиянок жертвами политических репрессий

Как видно из копипаста (и из Олиного поста), Мемориал занимается исследованиями СОВЕТСКИХ времен,но никак не современными политическими вопросами.

Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР), до 1998 года Комитет солдатских матерей России — правозащитная организация, созданная в 1989 году, впервые зарегистрирована как общероссийская организация в 1991 году.

Объединяет более 200 организаций солдатских матерей.

Занимается просветительской деятельностью в сфере защиты прав призывников, военнослужащих и их родителей, помощью семьям военнослужащих срочной службы, пострадавших в результате несения военной службы, попавших в зоны ведения военных действий.

То есть солдатские матери вообще к политике никаким боком не касаются.

Уставы обществ любителей животных,думаю,приводить нет смысла?

А чем не понравилось название "иностранные агенты"?

Я бы назвал "иностранные агенты влияния".

Когда грант получает научный институт или клуб собаководов - все понятно.

А за что получать гранты политикам? Им нечего кушать?

Им,как ученым,не платят месяцами зарплату?

Никто никогда и нигде не убедит меня,что гранты политикам выдают за их красивые глаза.

Этим детям капитана гранта платят за то,чтоб они производили какие-то,угодные папе-грантодателю телодвижения.

Причем отнюдь не на 37-й параллели южной широты.

Нам всем платят за выполнение какой-то работы.И мы ее делаем.

А политики не с неба упали,они сделаны тем же инструментом и из того же материала,что и мы все.

А кушать они хотят побольше нашего.

Все просто.

Кто платит,тот и музыку заказывает.

Posted
C одной стороны, Кабанчик, конечно, совсем не демократ, не толераст, не либераст, имперец и вообще тот ещё перец. :) За что мне, гражданину офигенно демократического государства, следует Кабанчика гневно осудить, заклеймить, обругать и нахпослать.

C другой стороны, я вижу, что на импортные бабки вытворяют граждане Израиля (и евреи, и арабы), и потому этот пост Кабанчика будто я сам написал.

Но у нас, слава Богу, такой закон уже есть, причём этот закон с яростью пробивала "русская" партия "Наш дом Израиль".

Потому что большинство евреев из экс-СССР типа Кабанчика: не демократы, не толерасты, не либерасты, имперцы и те ещё перцы.

В том числе и Егуди. :037:

Кстати.

+100500 !

Аплодирую стоя!!! :)

И тебе и законодателям.

Жаль,по какой-то непонятной причине лишен возможности ставить плюсы.

Posted

Щас смотрел новости, один Немцов недоволен - Жирик с радостью голосует за принятие закона :037:

• Бронеходы
Posted

Жора, под это определение политической деятельности можно подогнать что угодно, ты сам это отлично понимаеш. Кстати, коль скоро это понятие употреблено в законе, то и определение его должно быть официально закрепленным именно законом. Порылся, опять ничего не нашел. Может скинеш мне сылку на определние сего понятия с точки зрения именно закона? :037:

Кверт, кстати о птичках, а РПЦ попадает под "иностранных агентов"? Они ведь имеют пожертвования из за границы :)

Мансур, да на самом деле недоволен не один Немцов, недовольны многие.

Если бы взяли за прообраз закон тех же США, где совершенно конкретно обозначен круг людей, которые попадают под похожий закон, и сфера их деятельности, то все было бы отлично. Но быстренько решили оградить правящую хунту от событий последних полу года, и приняли закон, который и в самом деле как дышло. Да никуда ходить не надо, это очередной шаг для обуздания растущей оппозиции.

Posted
Да никуда ходить не надо, это очередной шаг для обуздания растущей оппозиции.

Безусловно.

Только оцениваем мы с тобой это обуздание по-разному.

А вывернуть можно любой закон,что в России,что в США.

Иначе адвокаты были бы нищие.

Ссылка вот : http://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/...%BA%D0%B0%D1%8F

Просто я в поиск забил "политическая деятельность" и вылезло много сайтов.

• Бронеходы
Posted

Жора, я не плохо умею Гуглом пользоваться :) Однако четкого определения термина "политическая деятельность" согласно закону РФ я ни где не нашел. Всякого рода академические источники в данном вопросе меня мало интересуют, ведь применять закон должны согласно совершенно четко оговоренным критериям. А вот критерия то и нет :037:

Более того, я когда читал выступление идиотки Яровой, я чуть не поперхнулся :) "Закон более либеральный, чем в Соединенных Штатах, мы не стали идти по пути прямого копирования" :) Либерализм заключается в том, что нет конкретики и потому охоту на ведьм можно проводить легким росчерком пера? :)

Мансур, кстати, Кудрин вроде то же против. А ты говорил "один Немцов" :) Или Кудрин не считается? Про Миронова то же не стоит так вот уж забывать то. как то ты странно новости читаеш :)

• Бронеходы
Posted

Чем дальше в лес ......

Глава совета по правам человека Михаил Федотов взывал к депутатам и предлагал вместо существующего написать целиком новый законопроект «об иностранных агентах, которые действуют на деньги иностранных государств и отстаивают интересы иностранных государств». Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала закон «подлым», поскольку он направлен против организации, которая «36 лет работает, защищая российских граждан от российского государства»

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин предложил обвинить авторов законопроекта в разжигании ненависти к социальной группе «гражданское общество».

Posted

Кстати,к слову,типичным иностранным агентом выглядит Ленин.

Как ни крути,а революция (или переворот,если угодно) в большой степени была совершена на германские деньги.

Принципиального различия между ним и современными лидерами оппозиции не вижу.

Конечно,современные пожиже.

• Бронеходы
Posted

Так Жора, и КПСС, и Самодержавие, они все иностранные агенты, ибо они все бабли из за границы получали :037: О том и речь :)

Posted
Жора, я не плохо умею Гуглом пользоваться :) Однако четкого определения термина "политическая деятельность" согласно закону РФ я ни где не нашел. Всякого рода академические источники в данном вопросе меня мало интересуют, ведь применять закон должны согласно совершенно четко оговоренным критериям. А вот критерия то и нет :037:

Более того, я когда читал выступление идиотки Яровой, я чуть не поперхнулся :) "Закон более либеральный, чем в Соединенных Штатах, мы не стали идти по пути прямого копирования" :) Либерализм заключается в том, что нет конкретики и потому охоту на ведьм можно проводить легким росчерком пера? :)

Мансур, кстати, Кудрин вроде то же против. А ты говорил "один Немцов" :) Или Кудрин не считается? Про Миронова то же не стоит так вот уж забывать то. как то ты странно новости читаеш :)

По-моему это настолько очевидная вещь,что не требует особой формулировки в законе.

Зачем лишать куска хлеба судью,адвоката и прокурора?

Пусть спорят и решают в суде,является ли деятельность той или иной организации "политической" или же "общественной".

А что бы тебе хотелось? Поименный список организаций ,подпадающих под понятие "политических"?

Так названия можно менять ежедневно,или новые создавать.

За ними не уследишь.

Да ведь им,собственно,никто и не запрещает заниматься политической деятельностью на иностранные деньги.

Только тогда уж пусть имеют смелость называть вещи своими именами.

Не надо уподобляться голубому воришке Альхену,который воровал,но стыдился этого.

Приобрести капитал и при этом сохранить невинность еще никому не удавалось,хотя многим хотелось.

Posted

Кабанчик, Мансур, Тплуст, Паниковский, а вы точно понимаете, о каком законе идёт речь?

Закон наделяет статусом "иностранного агента" все российские НКО, имеющие иностранные источники финансирования. Вам правда непонятно, что значит словосочетание "иностранный агент" в регионах, где действуют, к примеру, филиалы благотворительного фонда Хаматовой, или лечебницы Ройзмана? Этот закон и правда в вас вызывает искренний энтузиазм? Я, ей-богу, не понимаю, наверное, чего-то в стране, в которой живу... :037:

• Бронеходы
Posted

ОМ сжал в один пост то, что я писал в куче постов. :037: Под этот закон попадают сотни организаций, которые изо всех сил пытаются сделать жизнь в России хоть немного лучьше.

ОМ, сейчас тебе скажут, что фонд Хаматовой не занимается политической деятельностью. Исходить оппоненты будут из Жориного "это настолько очевидная вещь,что не требует особой формулировки в законе".

Жора, когда дело доходит до закона, то "и так всем понятно" можно только в демагогические жопы запихивать, ибо суд должен разбирать дела не по понятиям, а по закону. А это подразумевает конкретные формулировки.

В качестве примера перечитай пост Егуди о американском законе.

Posted
Кабанчик, Мансур, Тплуст, Паниковский, а вы точно понимаете, о каком законе идёт речь?

Закон наделяет статусом "иностранного агента" все российские НКО, имеющие иностранные источники финансирования. Вам правда непонятно, что значит словосочетание "иностранный агент" в регионах, где действуют, к примеру, филиалы благотворительного фонда Хаматовой, или лечебницы Ройзмана? Этот закон и правда в вас вызывает искренний энтузиазм? Я, ей-богу, не понимаю, наверное, чего-то в стране, в которой живу... :037:

Ну зачем же доводить до абсурда?

Что-то я не припомню,чтоб были слышны хоть малейшие претензии к фонду Хаматовой и подобным организациям.

В законе сказано:

«Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, если … она участвует … в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях ».

Фонд Хаматовой может пытаться влиять на решения правительства в плане разрешения на ввоз каких-то лекарств,выделения каких-либо квот в области медицины и т.п.

Но все это относится к финансовой и экономической области и никоим образом не касается государственной политики.

Да,ужесточится отчетность подобных организаций,но плохо ли это?

Наверно нигде нет такого количества нечистых на руку чиновников,как в сфере никому не подотчетной благотворительности.

Вот этим чиновникам такой закон и вытекающие из него более строгие и более частые проверки действительно как серпом по яйцам.

Безусловно,можно извратить любой закон,доебаться и к телеграфному столбу и к фонду Хаматовой.

Так что ж теперь?

Если нет идеально честных чиновников,аудиторов и налоговиков,так может нет смысла вообще вводить какие угодно законы?

Подождем,пока они спустятся к нам с небес на белых крыльях под ангельское пение или приедут из США,что по мнению некоторых одно и то же?

А уж потом,имея под рукой этих херувимов и начнем,благославясь,законы майстрячить.

Боюсь,не доживем.

А пока херувимов нет,то чем больше будут проверять и шугать слуг народа,окопавшихся в чиновничьих креслах везде,в том числе и в НКО - тем лучше

Posted
Жора, когда дело доходит до закона, то "и так всем понятно" можно только в демагогические жопы запихивать, ибо суд должен разбирать дела не по понятиям, а по закону. А это подразумевает конкретные формулировки.

В качестве примера перечитай пост Егуди о американском законе.

А иногда,в некоторых странах,суд разбирает дела на основании прецедентного права и ничего,живут себе и не худеют.

Пост Егуди перечитал.

Хороший пост и перечитать не грех.

Но я че-то не догоняю,если в Америке хороший (охотно допускаю) закон,так что,все остальные страны обязаны его под копирку списывать?

А Израиль вот не захотел...И Россия не захотела.

А нравится это Америке или нет - ее проблемы.

• Бронеходы
Posted

Под копирку не надо, а вот конкретизировать надо. И, кстати, именно на американский закон авторы проекта и ссылались, так что это ты к ним :037: Печально, что как всегда сделали через жопу.

Posted
Ну зачем же доводить до абсурда?

Что-то я не припомню,чтоб были слышны хоть малейшие претензии к фонду Хаматовой и подобным организациям.

В законе сказано:

Фонд Хаматовой может пытаться влиять на решения правительства в плане разрешения на ввоз каких-то лекарств,выделения каких-либо квот в области медицины и т.п.

Но все это относится к финансовой и экономической области и никоим образом не касается государственной политики.

Да,ужесточится отчетность подобных организаций,но плохо ли это?

Наверно нигде нет такого количества нечистых на руку чиновников,как в сфере никому не подотчетной благотворительности.

Вот этим чиновникам такой закон и вытекающие из него более строгие и более частые проверки действительно как серпом по яйцам.

Безусловно,можно извратить любой закон,доебаться и к телеграфному столбу и к фонду Хаматовой.

Так что ж теперь?

Если нет идеально честных чиновников,аудиторов и налоговиков,так может нет смысла вообще вводить какие угодно законы?

Подождем,пока они спустятся к нам с небес на белых крыльях под ангельское пение или приедут из США,что по мнению некоторых одно и то же?

А уж потом,имея под рукой этих херувимов и начнем,благославясь,законы майстрячить.

Боюсь,не доживем.

А пока херувимов нет,то чем больше будут проверять и шугать слуг народа,окопавшихся в чиновничьих креслах везде,в том числе и в НКО - тем лучше

Да у нас частенько всё до абсурда доводится...

ТЫЦ и ТЫЦ.

Если организацию в чем-то подозревают, то почему не предъявить ей конкретные претензии и не закрыть в конце концов после судебного разбирательства?

• Бронеходы
Posted

ОМ, да о том и речь. Пока нет четких формулировок, этот закон больше похож на охоту за ведьмами. Видиш, Жора уже написал, что "все это относится к финансовой и экономической области и никоим образом не касается государственной политики.". А кто то решит иначе, ибо финансовая деятельность влияет на политику и, значит, тот же фонд может попасть под закон.

Интересно, в 90ые сама Россия, когда нуждалась в помощи после распада СССР, охотно принимала деньги из-за рубежа. Что, все эти ссуды сделали Ельцина иностранным агентом? :037:

Posted
.

Интересно, в 90ые сама Россия, когда нуждалась в помощи после распада СССР, охотно принимала деньги из-за рубежа. Что, все эти ссуды сделали Ельцина иностранным агентом? :037:

А разве Ельцин представлял НКО??? :)

Posted
Да у нас частенько всё до абсурда доводится...

ТЫЦ и ТЫЦ.

Если организацию в чем-то подозревают, то почему не предъявить ей конкретные претензии и не закрыть в конце концов после судебного разбирательства?

Знаешь, ОМ...был такой бандит, Аль-Капоне и киднеппинг и наркота и ограбления и убийства....

А за что его посадили, в итоге?