vika Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 (edited) Самое ходовое на нашем столе, так, чтобы две темы не открывать, бацаю в одну.. Борщ меня научила готовить моя подруга- англичанка.. Я её приучаю ко всему нашему, и вот, выкопала она рецепт в своей английской книге.. Приготовила, я обалдела, забила на все рецепты, которые использовала раньше ( хотя было очень даже вкусно)))) и готовлю теперь только так ( с вариациями, конечно) Итак... Никаких грамм и милилитров я приводить не стану, всё на глаз.. Варила бульон на говядине с прослойками жира.. До этого варила на хвостах- супер-вкусно.. Бульон варится, золотистый, вкусно-пахнущий... А я занимаюсь овощами..Что идёт в этот мой новый борщ... *стебли сельдерея очень тонко нарезанные, 2-3шт не толстых *рarsnip как это по-русски..белая морковь типа.. 1-1.5 шт *морковь, не толстые 2-2.5 шт *брюква.. Если крупная, то четвертинка *лук-порей, 1 стебель * лук репчатый, 1 крупная *чеснок, 1.2 зубчика прямо в бульон, пропуская процесс пассировки.. *несколько длинных тонких стручков фасоли, если есть.. Нет, так и ладно.. * естественно, свекла, царица бала.. * банка консервированных chopped помидор Все овощи тру на тёрке для моркови по-корейски ( моё ноу-хау) или стругаю чистилкой для моркови .. Всё, кроме свеклы идёт пассироваться.. Свеклу пассирую отдельно.. Спросите меня почему... Не отвечу, ибо не знаю ... В готовый бульон закладываю картошку, нарезанную кубичными пластами, туда заправки овощные, немного уксуса, сахар-соль по вкусу, 4-5 горошин чёрного перца и один лавровый лист.. Минут на 25.. Всё... А... зеленушки разной.. Хорош даже с кинзой.. И сметана!! Укутываю в одеяло.., если ещё не время кушать.. На фото мой борщ стоит в одеяле со вчерашней ночи, до приезда с работы товарища, для которого он, собственно, так красиво, вкусно и мудрёно приготовлен.. Поверьте, это очень вкусно.. пс Ещё один нюанс ... борщ должен быть густой........ Кто приготовит, отпишитесь, пожалуйста.. Дальше ....пельмени.. Не переключайтесь.. пс2 Радикал опаскудился, три квакающие рекламы на странице.. фу-фу-фу (( Edited June 3, 2012 by vika
TenaciousD Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 (edited) котелок с борщем, укутанный в одеяло немного дико смотрится ... и в то же время АПЕТИТНО! Вообще то борщ наверно один из самых вкусных и полезных блюд. P.S. наверно говядину я всё таки добавлю Edited June 3, 2012 by TenaciousD
smej32 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 (edited) Vika,верю что вкусно,но современные нанотехнологии не стоят на месте и хохлы придумали чудо : от тебя требуется только бульён,картоха и капуста. туда бросам этот натурпродукт и поверь на слово борщ шикарный получается ! не спорю что самопальный круче особенно "вчерашний" (хотя в тот же борщ что от торчина ничто не мешает и сало туда бухнуть) но на скорую руку эта приправа +100500 зы. там внутри не порошок,а реальная поджарка,тоесть всё настоящее..видно и свёклу и лук и т.д. не спорю что вкусовые добавки присутствуют на то и они..нанотехнологии ))))) Edited June 3, 2012 by smej32
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 (edited) А сейчас хочу поделиться рецептом теста на пельмени.. Собственно, именно это и сподвигло меня создать тему.. ибо таить в себе такой хороший рецепт выше моих сил.. Перебрала много разных.. Сейчас я полностью удовлетворена.. Правда.. Тесто нежное, податливое, гладкое, как пластилин.. замечательно в работе.. Второй, даже третий замес выдерживает на "ура".. Итак... *мука 500 грамм *соль 1/2 чайной ложки *вода 200 мл *2 яйца *1 столовая ложка масла.. Я смешала воду со сливками, разогрела в микроволновке до такого, весьма тёплого состояния ( не горячее), туда соль, масло и яйца.. Всё это выливаем в просеянную муку.. Муки к рецепту я добавила около 100 грамм.. Вымешивала минут 15-20, а потом укутала пищевой плёнкой и отложила на пол-часа. В это время делала фарш.. Пополам свиной и говяжий фарш, на крупной тёрке большая луковица, средняя картофелина, 2 зубчика чеснока.. Сметаны пару ложек.. Выход- 5 пельменниц, это 5*37 штук, плюс из сусеков 5 пельменин больших.. Это из-под сусеков)) Edited June 3, 2012 by vika
smej32 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Ы..не сибирячка ты Вика...настоящие пельмени должны быть сделаны руками и с любовью..сам процесс лепки уже начало церемонии "едим пельмени"...
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 котелок с борщем, укутанный в одеяло немного дико смотрится ... и в то же время АПЕТИТНО! Вообще то борщ наверно один из самых вкусных и полезных блюд. P.S. наверно говядину я всё таки добавлю Он ещё по бокам и подушками прикрыт)))
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 Ы..не сибирячка ты Вика...настоящие пельмени должны быть сделаны руками и с любовью..сам процесс лепки уже начало церемонии "едим пельмени"... Они сделаны с любовью, поверь мне... Раньше всегда лепила руками.. Сейчас живу в новом доме, где кухня слегка не приспособлена для правильной готовки))) Скоро, надеюсь, найдём другой дом и всё будет чики-пики)) Буду лепить, как надо.. Хотя, хочу сказать, и так неплохо..
askynia1 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 угу, увидела плошечку красивую, такие собираю, так сказать п.с. на счет наших кулинарных критиков, они какие-то странные. хоть бы пару своих рецептов с фото показали, а то инет безразмерен и рецептов уйма. а то я, да я, да у меня
Rebeka Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 ...всё очень вкусно выглядит...борщец по твоему рецепту обязательно попробую...а вот пельмешки люблю сама руками лепить...
askynia1 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 (edited) - Ы..не сибирячка ты Вика. - Они сделаны с любовью! Edited June 3, 2012 by askynia1
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 Спасибо, девушки))) Ребекка, попробуй борщ, уверена, что понравится. Аскинья, собираешь подложки? У меня ещё одна красивенькая есть.. Может, тоже начать собирать? Только в Англии с ними проблема, в магазинах только стальную видела.. Эти у меня из Эстонии..
барбаросса Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 (edited) ...всё очень вкусно выглядит...борщец по твоему рецепту обязательно попробую...а вот пельмешки люблю сама руками лепить... НИФИГА! Могу открыть секрет 100%ного улучшения качества борща! ЭТО....САЛО! Вот теперь вкусно! На счет пелменей. РЕБЕКА! Ты попала! Рано или поздно мы встретимся и ....у меня очень хорошая память! ПСик! К стати пельмени без пива-водка гавно! Edited June 3, 2012 by барбаросса
Rebeka Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 НИФИГА! Могу открыть секрет 100%ного улучшения качества борща! ЭТО....САЛО! Вот теперь вкусно! На счет пелменей. РЕБЕКА! Ты попала! Рано или поздно мы встретимся и ....у меня очень хорошая память! ПСик! К стати пельмени без пива-водка гавно! ...без проблем...гостям всегда рады...с удовольствием угощу своими пельмешками...и не только ими...
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 Так-так... Я 21-го буду в Таллине)) Пока только на автостанцию.. Но хочу приехать специально.. Что это я..хочу.. Надо приехать.. Мне моей англичанке за неделю надо по максимуму Эстонию показать.. Сандман сказал, если не будет занят, то погуляет с нами.. Может и вы с Леопольдом?
барбаросса Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Так-так... Я 21-го буду в Таллине))Пока только на автостанцию.. Но хочу приехать специально.. Что это я..хочу.. Надо приехать.. Мне моей англичанке за неделю надо по максимуму Эстонию показать.. Сандман сказал, если не будет занят, то погуляет с нами.. Может и вы с Леопольдом? ПО БОРЩНЦУ?
smej32 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Vika,верю что вкусно,но современные нанотехнологии не стоят на месте и хохлы придумали чудо : от тебя требуется только бульён,картоха и капуста. туда бросам этот натурпродукт и поверь на слово борщ шикарный получается ! не спорю что самопальный круче особенно "вчерашний" (хотя в тот же борщ что от торчина ничто не мешает и сало туда бухнуть) но на скорую руку эта приправа +100500 зы. там внутри не порошок,а реальная поджарка,тоесть всё настоящее..видно и свёклу и лук и т.д. не спорю что вкусовые добавки присутствуют на то и они..нанотехнологии ))))) я не понял а мой рецепт не заметили?
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 (edited) Заметили))) На скорую руку, наверное, неплохо.. А вообще, я в Эстонии всегда делала борщевую заправку.. Здесь я только овощей обычно стругаю на два раза.. Половину сразу использую, половину морожу .. пс.. Кстати, я капусту теперь добавляю через раз.. В сегодняшнем капусты нет.. Edited June 3, 2012 by vika
Паниковский Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Борщ - блюдо,с которым я не связываюсь. Хотя уверен,что у Вики получается вкуснятина,но состав ингредиентов меня слегка настораживает. Не,я по-старинке,украинский,с салом и капустой.Тем более,что не я варю. А пельмени после пельменницы при варке не разваливаются? У меня почему-то некоторые разваливаются. А рецепт теста очень хорош.Беру на вооружение.
exup Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Заметили))) На скорую руку, наверное, неплохо.. А вообще, я в Эстонии всегда делала борщевую заправку.. Здесь я только овощей обычно стругаю на два раза.. Половину сразу использую, половину морожу .. пс.. Кстати, я капусту теперь добавляю через раз.. В сегодняшнем капусты нет.. борщ без капусты!?!?!
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 Паниковский, суп- отпад!! И тесто отличное.. Я после пельменницы всё-равно каждую пельмешку вкруговую защипываю. Хупыч.. реально без капусты.. Ты и не поймёшь, что её там нет.. Да попробуйте вы уже сварить))) И поделитесь мнением..
volshebnik dobrij Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 както получилось што нелюблю пелемени,если они не жареные.....недавно было што скинул 10 пелеменей в борщ.пиздато.
vika Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 (edited) Я раньше очень любила жареные пельмени.. Магазинные. С маслом и сметанкой.. Пельменей получилось полтора килограмма... Это так, на заметку.. Edited June 3, 2012 by vika
askynia1 Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Спасибо, девушки)))Ребекка, попробуй борщ, уверена, что понравится. Аскинья, собираешь подложки? У меня ещё одна красивенькая есть.. Может, тоже начать собирать? Только в Англии с ними проблема, в магазинах только стальную видела.. Эти у меня из Эстонии.. да, есть у меня такая слабость к собирательству различной утвари, да и не только попробуй, эт доволно увлекательно, главное в пределах разумного, без фанатизма.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now