Jump to content
Бронеход

Моя фамилия умирает на мне.

Gunnar

Recommended Posts

до4 до4еръю-она всёравно замуж когдато выйдет,ну,а дети (мои внуки) всёравно фамилию зятя носить будут.

Для меня,ето болезненно,

Для мужика крайне важно передать свою фамилию наследникам,на то,мы и есть мужики-продолжители рода.....

почему? она (дочка), может сделать двойную фамилию когда выйдет замуж, может вообще оставить девичью и внукам твоим (своим детям) дать двойную - твою (её) и мужа.

если конечно муж будет нормальный и поймет твои метания и страдания.

в общем, читай внимательно.

а то я, два раза не повторяю, не повторяю :040::098:

- "Для мужика крайне важно передать свою фамилию наследникам,на то,мы и есть мужики-продолжители рода".....

без комментов :098::098:

Рассказывали такую историю.

В Одессе,в советские времена,когда завуалированный антисемитизм процветал на государственном уровне,жил-был человек по фамилии Фельдман.

Не самая редкая одесская фамилия у лица с не самой редкой в Одессе национальностью.

И вот,однажды,заявился этот самый Фельдман в соответствующее учреждение с заявлением о желании сменить фамилию.

В качестве нового погоняла приглянулась ему фамилия "Приморский".

На вполне законный вопрос служащей данного учреждения о побудительных причинах смены фамилии,гражданин Фельдман вполне резонно заявил,что если бульвар в Одессе из бульвара Фельдмана был переименован в Приморский бульвар,то уж ему-то,как говорится,сам бог велел.

Было ли удовлетворена его просьба - не знаю,но инцидент такой был.

Фамилии,на самом деле,меняли многие.

Известный всем Леонид Утесов,к примеру,от рождения был Лазарем Вайнсбейном.

У нас вот ЭТОТ чувак уже много десятков раз фамилию сменил. И ничего - живёт себе, жизни радуется, род продолжает. :040:

Во, даже ДАМом вот ЗАДЕЛАЛСЯ...

Гыыыы....!!!!

Древарх Просветлённый регулярно устраивает индивидуальные публичные акции, которые привлекают внимание не только городских, но и федеральных СМИ. Наиболее известные из них:

8 января 2007 года — забрался на вершину 15-метрового деревянного каркаса на центральной площади (в народе — «эшафот»), приспособленного для сооружения гигантского снеговика. К своему рубищу впервые прицепил крылья и с вершины каркаса стал агитировать за себя как кандидата в президенты.

11 января 2007 года — снова забрался на тот же каркас, откуда через мегафон кричал лозунги в поддержку президента В. Путина и размахивал плакатом «Путина на третий срок». После того как экстренные службы города сняли Древарха с каркаса, с криками «Путин — наш президент!» он был увезён на машине «скорой помощи»[21].

15 января 2007 года — третий раз забрался на вершину каркаса и вновь агитировал за третий срок В. Путина. На этот раз был принудительно направлен в психиатрическую больницу, где организовал коллективное обращение пациентов к главврачу с требованием улучшить содержание и разнообразить питание больных и объявил голодовку, называя себя политическим узником. Однако через 10 дней суд принял решение отпустить Древарха из больницы и пришёл к выводу, что он в принудительном лечении не нуждается[22][23][24].

Напомнило :

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.

— Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично! На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.

— Направо — замок Тамары, — говорили опытные проводники, — а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал — тоже неизвестно.

— И дикий же народ! — удивлялись экскурсанты. — Дети гор!

Шли облака. Над отцом Федором кружились орлы. Самый смелый из них украл остаток любительской колбасы и взмахом крыла сбросил в пенящийся Терек фунта полтора хлеба. Отец Федор погрозил орлу пальцем и, лучезарно улыбаясь, прошептал:

— Птичка божия не знает ни заботы, ни труда, хлопотливо не свивает долговечного гнезда. Орел покосился на отца Федора, закричал «ку-ку-ре-ку» и улетел.

— Ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва!

Через десять дней из Владикавказа прибыла пожарная команда с надлежащим обозом и принадлежностями и сняла отца Федора. Когда его снимали, он хлопал руками и пел лишенным приятности голосом: И будешь ты цар-р-рицей ми-и-и-и-рра, подр-р-руга ве-е-ечная моя! И суровый Кавказ многократно повторил слова М. Ю. Лермонтова и музыку А. Рубинштейна.

Вот интересно, а какая у Христа была фамилия? Казалось бы, звали человека Иисус, хотя на самом деле Йехошуа, и фамилия у него Христос, а если быть точным, то Мешиха, то есть Мессия.

Но Мессия не фамилия, а должность. То есть Иисус был по должности Христос. Но фамилия должна быть? Не может быть человек без фамилии, без рода, без племени..

Попробуем обратиться к “первоисточникам”. Евангелие от Матфея начинается словами: “Авраам родил Исаака…”.

То есть родоначальником ветви Давидовой, о которой намекает Евангелие, и собственно, пророчество, из-за которого разгорелся конфликт между царем Иродом и Иисусом, появилось именно из-за того, что якобы Иисус объявил себя царем Иудеи.

Раз родоначальника звали Авраам, а Иисус был одним из “колен ветви Давидовой”, то и фамилия Иисуса должна быть однокоренной с именем Авраам. Абрамыч, Абрамов или Абрамович.

С отчеством Иисуса тоже не все понятно. Ведь в зависимости от того, считать ли Иисуса сыном бога или сыном плотника Иосифа, мы получим разные отчества. Либо Иосифович либо … Богович. Глупо, конечно, но можно воспользоваться Ветхим Заветом или Пятикнижием и использовать одно из имен бога – Яхве или Иегова.

Поскольку мальчонка-Иисус воспитывался не родным отцом с рождения, то было бы логично, что Иисус носил отчество “отчима” – Иосифович

А в итоге имеем такую конструкцию, приведенную для удобочитаемости к русскому языку:

Иисус Иосифович АбрамОвич

или

Иисус Иосифович Абрамов

Хотя, Абрамович звучит правильней, поскольку Иисус был евреем, но об этом в следующий раз

Вот же чел жил и живет без фамилии ))

Вот интересно, а какая у Христа была фамилия? Казалось бы, звали человека Иисус, хотя на самом деле Йехошуа, и фамилия у него Христос, а если быть точным, то Мешиха, то есть Мессия.

Но Мессия не фамилия, а должность. То есть Иисус был по должности Христос. Но фамилия должна быть? Не может быть человек без фамилии, без рода, без племени..

Попробуем обратиться к “первоисточникам”. Евангелие от Матфея начинается словами: “Авраам родил Исаака…”.

То есть родоначальником ветви Давидовой, о которой намекает Евангелие, и собственно, пророчество, из-за которого разгорелся конфликт между царем Иродом и Иисусом, появилось именно из-за того, что якобы Иисус объявил себя царем Иудеи.

Раз родоначальника звали Авраам, а Иисус был одним из “колен ветви Давидовой”, то и фамилия Иисуса должна быть однокоренной с именем Авраам. Абрамыч, Абрамов или Абрамович.

С отчеством Иисуса тоже не все понятно. Ведь в зависимости от того, считать ли Иисуса сыном бога или сыном плотника Иосифа, мы получим разные отчества. Либо Иосифович либо … Богович. Глупо, конечно, но можно воспользоваться Ветхим Заветом или Пятикнижием и использовать одно из имен бога – Яхве или Иегова.

Поскольку мальчонка-Иисус воспитывался не родным отцом с рождения, то было бы логично, что Иисус носил отчество “отчима” – Иосифович

А в итоге имеем такую конструкцию, приведенную для удобочитаемости к русскому языку:

Иисус Иосифович АбрамОвич

или

Иисус Иосифович Абрамов

Хотя, Абрамович звучит правильней, поскольку Иисус был евреем, но об этом в следующий раз

Вот же чел жил и живет без фамилии ))

Фамилия- это функция, придуманная в средние века. До того было "родовое имя". Да и то факультативно.

....фамилия не так уж важна - а учитывая родственность твоей народности - не факт, что фамилия твоих прапрапращуров умирает именно на тебе...главное жить прожить так, шобы твои внуки и правнуки не дали зарасти тропинке к твоей могилке и не исчез из их памяти..а остальное - относительность, поскольку сама кровушка твоя и гены уже продолжают твой род.... :037::057:

Гунар, ты недавно с отцом растался! Мужик, я со своим расстался-11лет мне было, но не для сравнения. Я сам им пожелал фамилию(смешно-если кто понимает не только по русски) моей жены. да и похуй в любом случае смешно, я остался на своей фамилии, продолжу как-нибудь

Edited by tarantul23

Охуеваю, напишу что-нибудь, а потом ахуеваю! Эт чё( типа всё серьёзно?)

Гунар, ты недавно с отцом растался! Мужик, я со своим расстался-11лет мне было, но не для сравнения. Я сам им пожелал фамилию(смешно-если кто понимает не только по русски) моей жены. да и похуй в любом случае смешно, я остался на своей фамилии, продолжу как-нибудь

...а если по русски, то что тут смешного? а не по русски вообще ничего не вижу...

..ну так и продолжай...вообще то, при чем тут ты?

Охуеваю, напишу что-нибудь, а потом ахуеваю! Эт чё( типа всё серьёзно?)

...а ты лучше не пиши, чтобы потом не охуевать.... :016:

А когда-то, помню, охуевал с death hand!

...похоже ты по жизни охуевший... :041:

Гунар, а у тебя чё? Редкая фамилия?

Моя например, Погорелов, дык нас миллионы :041:

У меня тоже две дочки, у родной сестры тоже две дочки. У двоюродной сестры, по отцу, тоже дочка, но там уже фамилия мужа рулит. Ну а так-то чё унывать? Я и не заморачиваюсь даже.

Гунар, а у тебя чё? Редкая фамилия?

Моя например, Погорелов, дык нас миллионы :041:

У меня тоже две дочки, у родной сестры тоже две дочки. У двоюродной сестры, по отцу, тоже дочка, но там уже фамилия мужа рулит. Ну а так-то чё унывать? Я и не заморачиваюсь даже.

да хрен знает наскоко редкая или не редкая она у меня....

У меня она также,как и у многих Эстонцев с Немецким окан4анием.

смотрел по телифонному каталогу,у меня 8 однафамильцев,но они не родственники мне.

Есть мнение, что все однофамильцы, на самом деле являются родственниками. :041:

Где-то читал...

да хрен знает наскоко редкая или не редкая она у меня....

У меня она также,как и у многих Эстонцев с Немецким окан4анием.

смотрел по телифонному каталогу,у меня 8 однафамильцев,но они не родственники мне.

...ну тогда ты и не эстонец то по большому счету....а балтийский немец.....тоды многое ясно на генетическо-кровяном уровне....сие не выбить...