Олег Михайлович Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Оказалась тут в моём распоряжении вот такая машинка. Вместе с ней в комплекте идёт программа SilverFast, но она как-то очень криво русифицирована и я не в состоянии там понять многие нюансы. Путём проб и ошибок получилось добиваться приемлемого результата при сканировании слайдов и позитивных плёнок, но вот негативная мне что-то никак не даётся. Как я ни сканирую (хоть в позитивном режиме, хоть в негативном), в результате получается негативная хуйня. Правда пока что я пытался сканировать только черно-белые негативы, фиг знает, может с цветными получится как-то по-другому... Не знает ли случайно кто из бронефотолюбителей какого-нибудь секрета обращения с этой программой, ну или, может, какую другую программу кто посоветует? Мне б желательно, чтоб максимально для тупых и с минимумом сложных фототехнических терминов. Заранее благодарен за любую помощь. Потом много всяких интересностей покажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хуйкофф Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Помню мне надо было цветную плёнку оцифровать. Просто пошёл в фотоателье и там на сканере всё сделали. Давно это было. Ну а так даже и не могу ничего посоветовать. Есть много разных сканеров для плёнки. Где-то на фотофоруме видел, как люди извращаются. Но специально 200-300 долларов на сканер тратить неразумно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted April 16, 2012 Author Share Posted April 16, 2012 Помню мне надо было цветную плёнку оцифровать. Просто пошёл в фотоателье и там на сканере всё сделали. Давно это было. Ну а так даже и не могу ничего посоветовать. Есть много разных сканеров для плёнки. Где-то на фотофоруме видел, как люди извращаются. Но специально 200-300 долларов на сканер тратить неразумно. Ну деньги уже потрачены... Думаю, если заказывать в фотоателье всё то, что я уже за пару дней нафигачил, это те самые 200 - 300 долларов и будет. А отсканировал я пока что где-то одну сотую от общего объёма имеющихся плёнок и слайдов. Жаль терять такой архив... Теперь дело за малым - научиться пользоваться какой-нибудь хорошей программой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts