Jump to content
Бронеход

замки


petulya

Recommended Posts

Сашка идею подкинул и я решила выставить тоже замки наши.

 

Замки и усадьбы Латвии

В 13 веке территория нынешней Латвии попала под власть Ливонского ордена (см. история Латвии), и часть замков построенных орденом сохранилась до наших времен. Замок по-латышски pils, отсюда окончание в названиях многих городов: Даугавпилс (замок на реке Даугава (Двине) ), Екабпилс (замок Екаба), Вентспилс (замок на реке Вента), и т.д. Есть также замок, построенный в начале 20-го века - Яунмоку, тогда во всей Европе была архитектурная мода на строительство псевдосредневековых сооружений и руин

 

Замком (Pils) называют также и дворцы. Наиболее известный это Рундальский дворец (Rundales Pils), постороенный архитектором Расстрели, который относят к наиболее значительным достопримечательностям Латвии.

 

Кроме того сохранились и дворцы, усадьбы богатых землевладельцев. По-латышски поместья и усадьбы называют Муйжа, а замелевладельцев Муйжниеками. Во многих хорошо сохранившихся

 

 

9a03e637b1d0.jpg

 

Крепостное сооружение Ливонского ордена (15 век) на стыке двух рек – Мусас и Мемелес. В конце 16 века было перестроено в качестве резиденции Курземского герцога – с прекрасными фасадами, декорированными в технике сграффито, и роскошными интерьерами в духе маньеризма. А в 17-18 веках вокруг замка были построены обширные земляные укрепления.

 

До наших дней сохранилась развалины средневековой крепости со смотровой башней. Новый замок находится в процессе реставрации, для осмотра предлагается экспозиция по истории замка, его исследованиям и восстановлению.

 

4f4dfd08877a.jpg

 

Арайшский озерный замок

 

Реконструкция древнелатгальского замка на воде. Жилища древних латгальцев 9 века реконструированы на основе остатков деревянных строений и старинных предметов, найденных при археологических раскопках.

 

Рядом с озером расположены развалины средневекового замка, который был построен в 13-14 веках. Это был каменный замок типа кастеля квадратной формы, от форбурга замок отделен глубоким рвом.

 

Кроме того, рядом расположена ветряная мельница Арайши голландского типа, построенная в 19 веке и восстановленная в 80-х гг. 20-го. В мельнице посетители могут осмотреть оборудование и проследить за тем, как из зерна получается мука.

 

 

01b4b432d1bc.jpg

 

Вентспилский замок Ливонского ордена

 

Замок считается старейшей крепостью позднего средневековья в Латвии (1290 год), сохранившейся в таком полном объеме.

 

В 14 веке были построены все корпуса замка, образовав комплекс зданий типа конвента со внутренним двором. Во время польско-шведской войны (1655-1660) замок был разрушен, а во второй половине 17 века – вновь восстановлен.

 

В 1832 году завершилась перестройка замка и начался период его использования в качестве окружной тюрьмы, которая просуществовала вплоть до 1959 года. После этого замок использовался как база военной части пограничных сил СССР. В 1997 году был обновлен фасад замка и благоустроена его территория. Внешне замку был возвращен его исторический вид – сейчас он выглядит как в 19 столетии.

 

Сейчас замке находится музей Вентспилса, экспозиция которого об истории замка, города и порта, разработанная с применением компьютерных технологий, считается самой современной в Балтии. Например, в Погребе привидений замка можно увидеть, как мимо пробегает Черный поросенок замка, а в экспозиции «В тюрьме» можно услышать голоса заключенных. Во дворе, где часто проходят различные мероприятия, можно пострелять из настоящего лука.

Link to comment
Share on other sites

b3f53d0b399d.jpg

 

 

Замок Дикли

 

Замок Дикли – старинное владение рода фон дер Паленов. Самые ранние сведения об истории усадьбы Дикли сохранились с начала 15 века.

 

Нынешнее необарочное здание построено в 1869 году, здесь сохранился первоначльный интерьер – роскошные камины и изразцовые печи, лестницы и паркет, стенные панели и другие элементы.

 

Дикли известны как место, где зародились традиции латышского театра и праздника песни - здесь в 1818 году было показано первое театральное представление на латышском языке - пьеса Ф.Шиллера «Разбойники»,а в 1864 году здесь прошел первый Праздник песни, организованный священником и писателем Юрисом Нейкеном.

 

Замок открыт для осмотра, в нем также действует гостиница, ресторан и комплекс отдыха. Рядом с замком находятся хозяйственные постройки городской усадьбы и парк

 

cc9f565631a5.jpg

 

Замок Дурбес

 

Одно из самых интересных зданий в стиле классицизма в Курземе построено в 1820 году по проекту архитектора Й.Берлица. Вокруг замка разбит пейзажный парк с ротондой и каменным мостом через овраг.

 

Примечательно, что в 1922 году замок был национализирован и подарен Райнису, который в свою очередь передал его союзу учителей.

 

В замке можно осмотреть частично реконструированный интерьер сельской усадьбы 19 века, художественные и культурно-исторические выставки, экспозицию старинных предметов быта «Латыш и его господин», мастерскую керамики.

 

Летом каждую субботу проходит специальное мероприятие для туристов «Суббота в Дурбенском замке», во время которого можно много узнать об обыденной жизни обитателей замка в 19 веке. В парке замка летом проходят пикники, на берегу пруда — рыбалка, используя удильные принадлежности времен баронов.

Edited by petulya
Link to comment
Share on other sites

0925eb85af47.jpg

 

Замок Яунпилс

 

Замок, возведенный в 1301 году на берегу озера Дзирнаву (Мельничного), является одним из редчайших замков средневековья, сохранивший свой изначальный вид.

 

Это достаточно типичная крепостная постройка Ливонского ордена - его построил магистр ордена Готфрид фон Рога. Более чем 350 лет в замке правило семейство фон дер Реку (Recke).

 

Теперь в замке находится музей, где можно осмотреть макеты замков, копии оружия и доспехов Ливонского ордена, узнать интересные факты о замке и судьбах жителей Яунпилса.

 

В замке также предлагаются театрализованные экскурсии в сопровождении монахов или средневековых певцов, средневековые трапезы в трактире замка, летом устраиваются праздники Средневековья.

 

Желающие могут переночевать в гостинице замка

 

 

 

71b570dcd743.jpg

 

 

Замок Яунмоку

 

Построен в начале 20 века. Бывшая летняя и охотничья резиденция рижского городского главы Дж.Армистеда с типичным интерьером охотничьего замка.

 

Сохранилась уникальная изразцовая печь (130 израцов с 50 всевозможными видами Риги и Юрмалы начала 20 века).

 

Есть два варианта появления названия замка. Первый – недалеко от этого места находится Каратавская горка (Karatavu kalnish), на которой в древние времена барон наказывал своих подданых. Отсюда берет свое начало Ручеек мучеников (Moku strautinsh). Второй вариант – слово „jaunmokas” на прусском диалекте означает «новые поля», которые в этом месте когда-то приобрел землевладелец.

 

В замке имеется экспозиция о лесном хозяйстве и охоте в Латвии. Также предлагаются театрализованные экскурсии, организация праздников, есть гостиница, кафе, игровые площадки. Очень красивый вид открывается со смотровой башни.

Link to comment
Share on other sites

311528d135ec.jpg

 

Развалины Кокнесского замка

 

Замок, окруженный стеной, стоял на месте впадения реки Персес в Даугаву и был построен из добытых на берегах Даугавы доломитовых глыб, а для отделки окон, дверных отверстий и в перекрытиях использовались кирпичи.

 

Строительство замка начато во времена епископа Альберта (1209) на месте, на котором раньше стоял деревянный замок древних латышей.Замок просуществовал 500 лет и за это время был несколько раз перестроен, а во время Северной войны в 1701 году он был взорван. До наших дней сохранились только развалины.

 

 

 

47519c68ed37.jpg

 

 

Развалины Добельского замка

 

В 12 веке Добельский замок был одним из центров древних земгалов. На месте деревянного земгальского замка в 14 веке был построен каменный замок Ливонского ордена, состоящий из здания конвента и главного здания.

 

Позже к нему была пристроена церковь и разбит парк. До 1562 года замок был ставкой начальника гарнизона и одновременно управляющего краем. После 1729 года в замке больше никто не жил – до наших дней сохранились только развалины.

Link to comment
Share on other sites

bfc9e5a07a78.jpg

 

Крустпилский замок

 

Построен в 1318 году. Первоначально замок Ливонского ордена, затем ставший владением польского короля (1561), замок был частично разорен в ходе Северной войны. В течение 300 лет служил резиденцией рода Корфов, владельцев поместья.

 

В 18 веке, частично используя старые стены, строители возвели новое здание с мансардами на крыше и башенками в стиле барокко, в то же время, сохранившее типичный для средневековых замков закрытый двор. В конце 19 века интерьеры замка считались одними из самых роскошных в Латвии. В замке, который реставрируется, сейчас находится музей истории Екабпилса.

 

 

5c7e19832c5e.jpg

 

Комплекс Кримулдского замка и поместья

 

В середине 13-го века Рижский архиепископ пожаловал ливскую территорию Кубеселе Рижскому соборному капитулу, который на Кримулдской горе воздвиг каменную крепость.

 

У замка находилось поместье, которое в документах упоминалось еще в 15 веке.

 

В настоящее время здесь находится реабилитационная больница «Кримулда» и здания центральной застройки усадьбы – господский дом, хлев, конюшни, дома слуг, дом управляющего и Швейцарский дом

Link to comment
Share on other sites

Цесис (эст. Вынну; нем. Венден; в древнерусских источниках — Кесь) — город в Латвии, на реке Гауя, в 90 км к северо-востоку от Риги. Население 18,6 тыс. жителей (2005).

Немецкий замок Венден (Wenden), известный с 1208 года, служил одним из главных центров Ливонского ордена и резиденцией его магистров. Немецкое название происходит от вендов — названия этнической группы обитавших здесь курземских ливов. В русских летописях он с 1221 года упоминается под названием Кесь. В Средние века город входил в Ганзейский союз. Здесь ежегодно собирался орденский генеральный капитул. Вальтер фон Плеттенберг и ряд других магистров похоронены в орденской церкви св. Яня (XIII век, перестроена в XIX в.). В XVIII веке замок был разрушен, позднее реставрировался. 800-летие города в 2006 году отмечалось под эгидой ЮНЕСКО.

 

Старый город - несколько узких улочек, покрытых брусчаткой, сохранивших средневековую планировку. Дома

 

 

4e0699d9233b.jpg

 

Кулдига (прошлая галерея) - представитель региона Курземе, а Цесис - Видземе. И на архитектуре это сказывается

 

fbef8938b7a1.jpg

 

749bdae88019.jpg

 

abc1df89b95f.jpg

 

18c8746da483.jpg

Link to comment
Share on other sites

Замок ливонского ордена. Наиболее сохранившийся из всех замков того времени. Замок был частично разрушен во время Северной Войны (1700-1721) и только в последние годы стал восстанавливаться (Кстати, замок сильно пострадал во времена Ивана Грозного, но был отстроен)

 

75cb714bdefd.jpg

 

Реставрационные работы ведутся не спешно, но постоянно. У башни крыша и верхний этаж - новострой, все остальное - реставрация оставшейся части.

 

d1e086430f58.jpg

 

До этой башни реставраторы еще не добрались

 

c05afe885efe.jpg

 

От замка можно спуститься к пруду

 

0cfa02f0451b.jpg

 

А вот и сам пруд

 

59a15a577389.jpg

 

Вокруг пруда живописный парк

 

3868a9314198.jpg

Link to comment
Share on other sites

Собор святого Яна (Иоанна Крестителя)

Этот собор — самая крупная средневековая базилика в Латвии за пределами Риги. Она была возведена в 1281—1284 гг. и служила главным храмом Ливонского ордена. С 1582 до 1621 это был главный собор инфлядского католического епископа, а с 1621 года стал лютеранской церковью. Служил местом захоронения магистров и епископов.

Собор представляет в плане трехнефную шестистолпную базилику. Стены сложены из грубо отесанных известняковых блоков, а арки и нервюры из профильных кирпичей. Своды, видимо, относятся к середине XIV века. В XV веке был расширен пресбитерий, возведена западная башня и с севера пристоена капелла

 

040af1808861.jpg

 

Новый Цесисский замок (18 век) - здесь расположен исторический музей и музей исскуства

 

bbf15bec4e6a.jpg

 

Замок с высоты колокольни собора

 

e740602800b0.jpg

 

монах идет на службу в собор. Тяжесть веков сгорбила его, на служба есть служба. Кстати, вместимость собора была до 4 000 человек. Хотя едва ли в своей истории он хотя бы раз был заполнен хотя бы на 50%. В руках монаха фонарь со свечой

3e479cb8a29a.jpg

 

e690a8ab5c11.jpg

Link to comment
Share on other sites

самый прикол в том,что я занималась альпенизмом и мы лазили по этим развалинам)))))

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы

не забудь про наверное старейший из латышских: замок Невгин, как он упоминался в русских летописях, или Dünaburg, который в конечном итоге преватился в город Даугавпилс :033: Еше до того, как Ливонский орден создал там замок, на этом месте, известном так же как Науене, существовало деревянное укрепление, опорный пункт Ордена Меченосцев, который после разгрома был присоеденен к Ливонскому Ордену.

 

Здесь проходили торговые пути из Пскова и Новгорода на Вильно, а из Полоцка — на Ригу и Балтику.

« Только рать, что там была,

Гору эту обошла,

Как магистр на месте встал,

Братьям-рыцарям сказал:

«Эта важная гора

Много сулит нам добра.

Замок мы на ней поставим

И себя от бед избавим»

Reimchronik

»

 

В 1275 году на месте деревянного замка Новене магистр Ливонского ордена Эрнст фон Ратцебург построил замок, бывший первоначально деревянным. Цитадель возвышалась на 24 м и защищалась руслом Даугавы, двумя глубокими оврагами и рвами с подъёмным мостом. Замок был снабжен значительными боевыми и продовольственными запасами. Он стал резиденцией комтура (командора), в руках которого сосредоточивалась власть над всей территорией, которую ныне занимает современная Латгалия. Комтурия замка охватывала Резекненский, Лудзенский, Ликсненский и Илукстский округа. Возле замка образовалось поселение, которое в XIII—XIV веках было значительным местом торговли.

дорога к макету

 

Замок являлся важным опорным пунктом в борьбе Ордена с Литвой и русскими княжествами. Удачное расположение на перекрёстке торговых путей обеспечило быстрый рост купеческого посада. Из-за частых военных столкновений замок не превратился в крупный торговый центр.

 

Великий князь литовский Тройден около 1277 года осадил замок. Штурм длился непрерывно в течение месяца. Литовцы построили четыре огромные подвижные башни для штурма. Усилия нападавших, в числе которых были и русские, успехом не увенчались: им пришлось уничтожить осадные орудия и отступить за Даугаву.

 

В ответ на это зимой 1278 года магистр совершил поход вглубь Литвы, но потерпел поражение.

 

В 1313, 1396, 1403 и 1418 годах русские и литовцы захватывали замок, разрушали его, но магистры с завидной настойчивостью восстанавливали Динабург:

 

* В 1313 году замок восстановил магистр Ливонского ордена Герхард фон Йорке (Йоке);

* В 1396 году замок разрушили литовцы, а Орден в очередной раз восстановил его;

* В 1403 году великий князь литовский Витовт, вступив в войну с Орденом, ворвался в Латгалию, прошелся по ней с огнём и мечом. Замок вновь был разрушен и восстановлен Крестоносцами;

* В 1418 году Витовт сжёг его снова.

 

Русское войско Ивана III в 1481 году захватило Динабург и вынудило магистра Вальтера фон Плеттенберга подписать договор с московским княжеством о дани. Однако договор был нарушен.

 

Рыцарский Орден начал натравливать Польшу и Швецию на войну с Россией, стремившейся наладить экономические связи с Западной Европой и выйти для этого к Балтийскому морю. По этой причине и под предлогом неуплаты Орденом дани за Юрьевскую (Тарту) землю, платившую оброк киевским князьям, в 1558 году Иван IV Грозный начал военные действия против Ливонии.

« Он был настойчив в своих попытках против Ливонии — его сознательной целью было дать России выход к Балтийскому морю.

Карл Маркс

»

 

По преданию, Иван Грозный послал противнику кнут с надписью:

« Не могу и не желаю терпеть обиду, учиненную мне и моему народу. Бог посылает во мне вам наказание, дабы привести вас к послушанию! »

 

В 1559 году Динабургский замок был захвачен русско-татарским отрядом, и некоторое время Иван Грозный имел в нём резиденцию. Затем русские войска оставили замок.

 

После очередной осады в ноябре 1561 года слабеющий Орден рыцарей признал себя вассалом польской короны и передал Динабург Сигизмунду Августу. Через пять лет Сигизмунд Август приказал назначить его главным городом Инфляндского (Латгальского) воеводства, выбросить старый герб замка (щит, разделенный чертой на две части, в верхней — образ богоматери с младенцем в руках, в нижней — рыцарь на коленях, обнимающий замковую стену) и присвоить новый: на красном поле белый гриф держит в правой лапе обнажённый меч, а на груди этой полуптицы-полульва — инициалы короля.

 

Вскоре в Динабурге разместилось административное управление всей Латгалии, резиденция католического епископа. Значение города возросло.

 

В 1577 году Иван Грозный после двух недель осады вновь захватил Динабург. Русские отряды использовали огромные пушки, бросавшие ядра весом в 20 пудов (320 кг), изготовленные учениками Андрея Чохова, отлившего царь-пушку.

 

Иван Грозный приказал разрушить Динабург до основания и приступить к сооружению новой крепости, поскольку старая крепость мешала войскам при походах на Ригу. Приказ царя о разрушении Динабурга был исполнен, да так, что до сих пор не удалось обнаружить его первородный фундамент.

 

Постепенно замок терял своё военное значение и стал разрушаться. В 1577 году после осады, поселение перенесено на 19 км вниз по течению Двины и в устье речки Шуница по велению Царя заложен шанец (военное укрепление). Рядом с шанцем позднее построен город Стефаном Баторием. В 1582 году Стефан Баторий решил больше не восстанавливать замок, а построить новую крепость 19 километров ниже по течению Даугавы (на месте современного Даугавпилса). В 1671 году хотели отремонтировать замок, но во время Северной войны (1700—1721) замок был полностью разрушен. Известно, что местные крестьяне разбирали камни и кирпич и продавали подрядчику, доставлявшему материал на постройку крепости; остатки же стен, несмотря на царское повеление (от 31 декабря 1826 года) охранять все остатки древности, были проданы Витебской Палатой Государственных имуществ за 300 рублей. Основные стены замка были разобраны в 1811—1829 годах.

 

9f2b98438016.jpg

Макет Динабургского занка .

Link to comment
Share on other sites

Сигулда

 

Вид на Турайдский замок с вагончика канатной дороги

 

bb44ea012ed9.jpg

 

Сигулда считается одним из самых живописных уголков Латвии, её называют "Латвийская Швейцария".

Городок также является главный горнолыжным курортом страны, местом активного и экстремального отдыха.

Сигулда расположена в 53 км от столицы Латвии, Риги.

Летом и в хорошую погоду в Сигулде собираются любители активного отдыха и экстрима. Те, кто не боится высоты и острых ощущений, катаются на воздушном шаре или прыгают с тарзанки прямо в пропасть.

С мая по октябрь - в лесу, неподалеку от Сигулды, открыт парк приключений “Mezakakis” (Лесная кошка), где все желающие, ростом выше 140 см, могут почувствовать себя настоящей дикой кошкой, преодолевая препятствия и пробираясь по канатам и веревкам.

 

Деревянные лесенки для прогулок:

 

 

10e0d0f5f7c8.jpg

 

Осенью в Сигулде очень красиво - яркие краски на склонах холмов, чистое голубое небо, прозрачный воздух. В конце сентября, начале октября - многие едут в Сигулду, чтобы погулять в окрестностях Турайдского замка, полюбоваться яркими красками осени. Мы в этом году уже упустили момент, так как золотая осень в нашей стране очень быстротечна, но зато были в другом живописном местечке – в городе Цесис.

Зимой Сигулда превращается в главный лыжный и горнолыжный курорт страны. Здесь расположены специально оборудованные, освещенные - горнолыжные, слаломные и санные трассы.

Основные достопримечательности Сигулды: Турайдский замок (11 век) - практически полностью разрушенный и восстановленный в наше время, замки Бирини и Кримулдский, Пещера Гутманя - самая большая пещера в Латвии, с родником, который считали святым, Национальный парк Гауя: живописные берега стремительной реки Гауи соединяет канатная дорога – есть возможность прокатиться на воздушном трамвайчике.

Турайдский замок:

9aef610a09b5.jpg

 

Вид на реку Гауя с башни Турайдского замка:

 

89199bbeab7e.jpg

 

Вид на парк скульптур с башни Турайдского замка:

0eba615b35e5.jpg

 

Природные тропы Цирулиши

 

82b77be1f8f7.jpg

 

Природные тропы Цирулиши расположены в черте города Цесис. Цесис расположен в 90 км от Риги, в сердце Видземской возвышенности.

 

Эти тропы более дикие, чем благоустроенные тропы в Лигатне. Деревянные мостики кое-где сломались и ходить по ним нужно с осторожностью.

Есть древняя легенда о расположенной в Цирулиши Зеркальной скале.

Когда–то, в стародавние времена, Ветер договорился с Водой и решил усмирить ведьму, поселившуюся в соседнем лесу и основательно портившую жизнь людям во всей округе. Люди возносили молитвы Ветру, чтобы он избавил их от ведьмы - и тот, в один прекрасный день, поднял ведьму в воздух и унес далеко, а потом уронил на берегу Гауи, где Вода размыла почву, превратив её в болотную топь. Ведьма должна была завязнуть и погибнуть. Но силы природы не рассчитали хитрости колдуньи. Во время падения она превратилась в маленькую белку и, упав на топкую почву, тут же вскочила на тонкую веточку, пробежала по ней и скрылась в лесу.

Зеркальная скала

 

35b485e31441.jpg

 

Однако белку–ведьму отказались принять духи леса, закружили ее, и колдунья заблудилась, а потом упала в пещеру около Зеркальной скалы, что напротив Сказочной излучины Гауи. Стены пещеры были такими скользкими, что ведьма не смогла из нее выбраться. Так и живет там, бессмертная, по сей день. Иногда она насылает чары на путешественников, а если кто–то решит поставить палатку напротив Зеркальной скалы, то может услышать, как ведьма просит духов леса вытащить ее из пещеры.

 

Из холма около Зеркальной скалы бьют источники - Зоркий, Сердечный, Сильный, Умный.

 

Рядом с этим стульчиком - деревянный столик и скамейки:

e1c2127a98d0.jpg

 

4a6cf560337a.jpg

 

1aa2288875fd.jpg

Link to comment
Share on other sites

блин как же много у нас замков,я уже пожалела что взялась за это гыыыыыы

 

ну да ладно :033:

Link to comment
Share on other sites

Место, где сейчас возвышается дворец Бирини, 800 лет назад было заселено ливами, называвшими это место Koldeselli - "гора песчаных могил". Дворец Бирини был построен во времена Августа фон Пистолкорса в 1860 году по проекту В.Ф.Хесса. Он является самым впечатляющим строением полукруглого типа в Латвийской дворцовой архитектуре. Здание было богато декорировано скульптурной лепкой, утраченной во время Первой Мировой войны. Во дворце сохранилась отделка интерьера в стиле неоренессанс - широкий вестибюль с двухсторонними деревянными лестницами, столовая с деревянным потолком и изразцовой печью и др. В ансамбль поместья вместе со дворцом входят дом управляющего, конюшни и жилой дом прислуги, водонапорная башня, водяная мельница. Примечателен склеп, построенный на территории дворцового парка в 1814-1819 гг. по замыслу графа Меллина. Этот склеп является единственным известным в Латвии подземным склепом с бочкообразными перекрытиями свода. В настоящее время во дворце действует гостиница,ресторан и бани, проводятся банкеты,семинары, экскурсии.

 

 

823ceb89f7de.jpg

 

68f7406bcfdf.jpg

 

9c5bd79d848c.jpg

 

35c092476f4f.jpg

 

ae58a1db30e9.jpg

 

c2fae723a550.jpg

 

Гостиницы подробнее Lukss Dārznieka mājā (Номера-люкс)95 - 110 LVL подробнее семейная номер (4-местные номера)68 LVL подробнее двухместный номер (Двухместные номера)48 - 65 LVL подробнееБани, сауныот 8 LVL подробнее Бассейн Басейны 12 LVL подробнее Бадья с водой Паровая баня8 LVL подробнееОрганизация мероприятий подробнее Местa для свадеб Помещения для конференций и семинаров подробнее Банкетeные залы подробнееЗамки подробнее двухместный номер (Двухместные номера)48 - 65 LVL подробнее Башенный люкс (Двухместные номера)130 LVL подробнее семейный номер (4-местные номера)68 - 90 LVL подробнееDzirnavu krodziņš (Кабаки) подробнее Бани, сауныот 15 LVL подробнееРестораны подробнееОтдых на природе подробнее Парки подробнееПрогулки верхом на лошадях12 LVL подробнее

 

 

классное место для отдыха))))) :118:

Edited by petulya
Link to comment
Share on other sites

...в выходные едем в Латвию...обязательно посетим исторические места...так что, тоже выставим фотки...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...