Егуди Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 предпалогаю что такой умный как ты не просто сидит сдесь... тебе платят? Так, перепадает по мелочи от ZOG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Так, перепадает по мелочи от ZOG. В наше время кредитоспособный спонсор - большая удача поделишся процентиком? Насколько помню то интервью, сам Кураев находил эти параллели курьезными. Вряд ли хоть один человек с нормальным университетским образованием примет подобного рода гипотезы без ссылок на проверенные источники. Низачот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 В наше время кредитоспособный спонсор - большая удача поделишся процентиком? Насколько помню то интервью, сам Кураев находил эти параллели курьезными. Вряд ли хоть один человек с нормальным университетским образованием примет подобного рода гипотезы без ссылок на проверенные источники. Низачот Курьёзными? Да он просто сидел и хихикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 О как: Игумен Рыбко благословил православных на применение силы против "кощунников": "Лично кости переломаю" Если государство не может защитить верующих и святыни, то православная "социальная концепция" позволяет выходить за рамки законодательства, отстаивая свое право на веру, считает настоятель московского храма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 О как: Кстати, этот дядя известен как бывший хиппи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну да, ну да. В России по ходу дела все мошенники и бандиты относятся к однй из двух организаций: либо к Думе, либо к РПЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну да, ну да. В России по ходу дела все мошенники и бандиты относятся к однй из двух организаций: либо к Думе, либо к РПЦ А что где не так дела обстоят? Куда ни глянеш всегда обвиняют молодое поколение в том что они хуевое поколение, а потом ближе к старости или зрелости становятся праведниками и лечат таких же какими сами были))). Одни во власть, вторые в органы, третьи в религию))) и только те кто был отличником в школе становятся сглаживающей прокладкой между бывшими и настоящими безобразниками, "вставшие на путь светлый и созидательный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Насколько помню то интервью, сам Кураев находил эти параллели курьезными. Вряд ли хоть один человек с нормальным университетским образованием примет подобного рода гипотезы без ссылок на проверенные источники. Низачот Курьёзными? Да он просто сидел и хихикал Понятия не имею ни о каком интервью. Просто прочитал авторский текст Кураева. Разумеется, он знает, что хню написал. Так ведь задача его - вложить нужные мысли в нужные головы. И нах черносотенцам ссылки на проверенные источники. "Снова виноваты умные евреи! И хули тут проверять, когда и так всё ясно!" Точно так же Кураев в своё время пересказал своими словами "Свиток Эстер (Эсфирь)", исказив до противоположности смысл текста и смысл праздника Пурим. Исказил нагло, ибо первоисточник - Библия, вполне доступен и без ссылок. Но он прекрасно понимал, что его целевая аудитория не кинется листать Библию, на ура приняв версию Кураева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ТУТ интервью Новой газете. Много что ты привел взято от туда и немного переставлено и дополнено. я не думаю, что Кураев льет воду на мельницу черной сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ТУТ интервью Новой газете.Много что ты привел взято от туда и немного переставлено и дополнено. я не думаю, что Кураев льет воду на мельницу черной сотни. Воффка, где я что-то переставлял и дополнял? Я дал ссылку на личный блог Кураева, где он подбрасывает мысль о том, что за пусями может быть стоит иудейская идеология. А может, и нет. Так какой вариант выберет черносотенец? А в указанном тобой интервью Кураев снова выебнулся: Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». То есть иудаизм=ислам, и оба хуже христианства. Можешь списать мои слова на моё жидоффство, но не я первый говорю, что антесимитом может быть только дурак или подлец. Кураев - не дурак. А вот другой православный священник, в свое время уважаемый ну никак не меньше Кураева, написал так: Принцип побеждать зло добром, сформулированный апостолом Павлом, является главным христианским принципом. Как понимать непротивление злу? Речь идет о возвышении человека над мстительностью. И, кроме того, это говорит об умении прощать. Ведь в Ветхом Завете сказано: "Око за око". Что это означает? Закон справедливости. Если ты согрешил - украл краюшку хлеба, а тебе отрубят голову, это будет несправедливо. Помните, в "Отверженных" Жан Вальжан попадает за мелкую кражу на галеры? Так вот, чтобы не было такой несправедливости, Ветхий Завет вносит твердый принцип: "Око за око, зуб за зуб", чтобы наказание точно соответствовало преступлению. Это юридический закон. Христос нас приводит совсем к другому закону, закону нравственному, где возможно и прощение. Общество, юриспруденция не имеют права прощать слишком легко. Общество живет в стихийных, недуховных категориях, и оно обязано бороться со злом механическими способами. И если бы кто-то совершил преступление по отношению ко мне или моей матери, я нравственно могу их простить, этих людей, но закон не может. И если эти люди пойманы, вина их доказана, машина права должна работать. Так вот, нравственная, духовная, внутренняя жизнь человека и юридические нормы - это не одно и то же. В общем, тебе выбирать, к кому из них прислушиваться. Не исключено, что в РПЦ грядет передел власти, когда целеустремлённые умные мерзавцы отнимут руль у воров и придурков. Насколько это будет хорошо или плохо для вас - вам и судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Воффка, где я что-то переставлял и дополнял? Я дал ссылку на личный блог Кураева, где он подбрасывает мысль о том, что за пусями может быть стоит иудейская идеология. А может, и нет. Так какой вариант выберет черносотенец? А в указанном тобой интервью Кураев снова выебнулся: То есть иудаизм=ислам, и оба хуже христианства. Можешь списать мои слова на моё жидоффство, но не я первый говорю, что антесимитом может быть только дурак или подлец. Кураев - не дурак. А вот другой православный священник, в свое время уважаемый ну никак не меньше Кураева, написал так: В общем, тебе выбирать, к кому из них прислушиваться. Не исключено, что в РПЦ грядет передел власти, когда целеустремлённые умные мерзавцы отнимут руль у воров и придурков. Насколько это будет хорошо или плохо для вас - вам и судить. страшная альтернатива... Знаете, я хоть и не священик, но могу дать теоретическое обоснование принципу непротивления злу насилием: зло порождает только зло, насилие плодит опять же насилие, сия дорога безрадостна и бесплодна... Злоба разрушает душу, а ежели это душа целой страны?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 И немедленно выпил. Какая еще нахрен душа страны, Пуша, окстись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) В интересные времена живем... новая Черная сотня? Игумен Сергий (Рыбко) о разгоне гей-клуба: Сожалею, что как священник не могу принять участие в акции12 октября, 2012 Неизвестные совершили нападение на посетителей гей-клуба в центре Москвы. Нападение произошло в ночь на пятницу. В клубе проходила вечеринка, в ходе которой в заведение ворвались около 20 человек, одетых в черные балахоны и с медицинскими масками на лицах. Они были вооружены пистолетом и газовыми баллончиками и устроили погром. В результате серьезно пострадали три человека, у одного из них сильно поврежден глаз. Ситуацию с погромом комментирует игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на б. Лазаревском кладбище: Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ. Православная вера, культура, цивилизация несовместимы с этой скверной. Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в «богохранимой стране нашей во всяком благочестии и чистоте». К сожалению, я как священник, не могу принимать участие в такого рода акциях. Записал Леонид Виноградов Изменено 12 октября, 2012 пользователем <ЯR> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 В интересные времена живем... новая Черная сотня? А я с ними тоже согласен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 А я с ними тоже согласен.. С кем и с чем? По научным данным от 0,8 до 2,0 % человеков имеют гомосексуальную ориентацию. Можно спорить о том болезнь это или норма, но они есть. Им надо где-то общаться, как-то жить на белом свете. По теории "святого отца" их проще сразу отправить в печь. Ты с этим согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ. хуегумен рыбко имеет оч плохую память и образование . но в качестве ликбеза хуегумену можно напомнить о многих замечательных вещах , происходившых с 1917 года . например , как возмущенные русские люди поднимали на штыки хуегуменов . то бишь истребляли шваль . вот что об этом песал великий русский поэт демьян бедный : Что с попом, что с кулаком - Вся беседа: В брюхо толстое штыком Мироеда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Бляяяяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Не, "бля" - это вот: В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии, возглавит которую митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ. ТЫЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Френди...а с каких пор "дьяк" стало синонимом служителя церкви????Ты наверно перепутал их с "диаконами". Дьяк - синоним слова "госслужащий" и только. Теперь по поводу крестовых походов...скажи а что, после того как Грозный (царствие небесное!) взял Казань и Астрахань (которые смею заметить, ЕЖЕГОДНО до этого ходили в походы на Русь, за рабами) он там вырезал мусульман? Запретил Коран? Снес мечети и построил храмы? Как-то так зима 1569—1570 годов: войско опричников, лично возглавлявшееся Иваном Грозным, выступило в поход на Новгород, поводом к которому послужил донос и подозрения в измене. Были разграблены все города по дороге от Москвы до Новгорода, по пути Малюта Скуратов лично задушил в тверском Отроческом монастыре митрополита Филиппа. Число жертв в Новгороде было по разным источникам современников от 27 до 700 тысяч человек[22] (цифра в 700 тысяч жертв — совершенно нереальная, так как в 1546 г. в городе было всего 35 тыс. населения). В Новгороде разгром длился 6 недель, людей тысячами пытали и топили в Волхове[23]. Город был разграблен. Имущество церквей, монастырей и купцов было конфисковано.[24][25] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Я в религиях не знаток,то это у православных полно педофилов среди священослужителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Френди...а с каких пор "дьяк" стало синонимом служителя церкви???? Ты наверно перепутал их с "диаконами". Дьяк - синоним слова "госслужащий" и только. Теперь по поводу крестовых походов...скажи а что, после того как Грозный (царствие небесное!) взял Казань и Астрахань (которые смею заметить, ЕЖЕГОДНО до этого ходили в походы на Русь, за рабами) он там вырезал мусульман? Запретил Коран? Снес мечети и построил храмы? Да видимо с тех самых пор дьяк и протодьякон являютсо священнослужителями примерно как лейтенант ВС стандартный особист, при случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Ура, нравственность торжествует В Санкт-Петербурге продолжается наступление "православных граждан" - после отмены выставки Марата Гельмана ICONS и концерта "Граждане бесы" с участием Михаила Ефремова и Ксении Собчак под их ударом оказался моноспектакль артиста Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова "Лолита" в галерее "Эрарта", сообщает портал Piter.tv, публикующий скан обращения группы граждан. "Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - заявляют авторы обращения. Произведение Набокова они называют "богомерзким". По мнению гражданских активистов, своей книгой Владимир Набоков оскорбил всех порядочных людей. "Он изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха, он упивается и нисколько не хочет быть прощенным. Он совершает половой акт несколько раз по ходу сочинения", -отмечается в письме. По мнению подписавшихся, и спектакль, и публикация, и реклама подобного романа под видом искусства - грех, а "приглашение людей вступить в грех - еще больший грех". Кроме того, авторы письма напоминают, что в городе запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответственно, и сам спектакль, и его реклама - прямое нарушение данного закона. В связи с этим они просят не только отменить "Лолиту", но и не сотрудничать больше с теми, кто организует подобные спектакли. Кроме того, авторы письма в оскорбительной форме отзываются об исполнителе, заслуженном артисте России Мозговом и режиссере Александре Сокурове. "Этот актер не побоялся сыграть Гитлера в качестве положительного персонажа в фильме у режиссера - пропагандиста содомии, гомосексуалиста", - говорится в письме. Письмо подписано некими лицами, которые именуют себя казаками, и "гражданами России" - студентами и учителями начальных классов. Напомним, ранее в Санкт-Петербурге из-за нападок православных активистов уже была отменена выставка ICONS Марата Гельмана, а в четверг, 17 октября, стало известно, что не состоится спектакль "Граждане бесы" с участием Ксении Собчак. По версии самой телеведущей, спектакль якобы отметен за "богохульство". В начале 2012 года сообщалось, что "Анна Каренина" и "Лолита" заняли первые места в рейтинге самых важных книг XIX и XX века. Полная жопа. Охуевшая страна с охуевшими попами, правительство, которое полностью нефункционально и занято только собственными политическими демаршами, безграммотность и серость торжествует, и народ молча бредет по тропе в никуда, молча и покорно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Пиздец, совсем охуели Британские художники братья Чепмен, работы которых в Эрмитаже решила проверить на экстремизм прокуратура Санкт-Петербурга по жалобам православных активистов, заявили, что приносят "свои экстремальные извинения" в ответ на обвинения, передает Русская служба BBC. "Мы экстремально сожалеем, что некоторые посетители выставки "Конец веселья" в Эрмитаже были экстремально расстроены. Экстремально грустно получать обвинения в экстремизме - особенно от религиозных групп. Мы надеемся, что государственный прокурор, назначенный расследовать обвинения в экстремизме, примет наши экстремальные извинения", - заявили BBC братья Чепмен. "P.S.: не забыть: в Россию больше ни ногой", - добавили художники. Напомним, в минувшую пятницу прокуратура начала проверку, сославшись на жалобы горожан на признаки экстремизма в экспозиции современных британских художников братьев Чепмен. По данным ведомства, в надзорный орган поступило 114 жалоб от граждан по поводу выставки "Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья". По мнению заявителей, экспозиция оскорбляет чувства верующих. Выставка "Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья" открылась в музее 20 октября. Центральная работа представляет собой олицетворение ада на Земле: миниатюрные пластмассовые фигурки, изображающие нацистов, со зверской жестокостью убивают друг друга. Одна из инсталляций на выставке представляет собой христианский крест, к которому приколочены клоун из ресторанов "Макдональдс" и плюшевый мишка. "По мнению заявителей, выставка оскорбляет чувства православных верующих, содержит действия, направленные на унижение достоинства граждан, исповедующих христианство, и тем самым направлена на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе", - сказала пресс-секретарь петербургской прокуратуры Марина Николаева. В пятницу вечером проверка в помещении Эрмитажа продолжалась. "Результаты, ориентировочно, станут известны 12 декабря", - сообщила Марина Николаева. О начале прокурорской проверки, а также о том, в чем состоит суть претензий к экспозиции известных своим провокационным стилем британских художников, сообщил на пресс-конференции генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Люди считают, что осквернен христианский крест тем, что на выставке к нему приколочены макдональдский клоун и плюшевый мишка. К нам пришли из прокуратуры и проводят проверку. Может быть, они еще вынесут решение, что мы экстремисты", - цитирует Пиотровского "Интерфакс". По словам директора Эрмитажа, он написал письмо генеральному прокурору России, в котором просит принять меры, "чтобы и нам, и прокуратуре не мешали работать". "Это культурная деградация нашего общества. Это доносное использование общественного мнения. Ничего кощунственного здесь нет, а явное желание испортить настроение в городе есть", - подчеркнул Михаил Пиотровский. Он добавил, что музей вправе решать, что ему выставлять. "Искусство это или не искусство - решает музей. Диктовать нам правила таким уличным способом нельзя", - считает Пиотровский. По мнению директора Эрмитажа, в будущем необходимо провести конференцию на тему "Кощунство в мировом искусстве". На сайте Эрмитажа отмечается, что центральная работа выставки представляет собой "трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин". Сверху витрина, где "развернут единый ландшафт ада", похожа на свастику, внутрь нее помещены фигурки нацистов, которые "неустанно убивают друг друга". "Подобно архивариусам старинной кунсткамеры, братья Чепмены "запирают" фашистов в капсулу самонаслаждения зверством. Помещая жестокость в закупоренные музейные витрины-диорамы, художники стремятся исцелить от нее общество. Неоднозначные и провокационные художники, Джейк и Динос Чепмены предлагают зрителям вновь поразмышлять о вечных гуманитарных ценностях, высказанных на языке современного искусства", - говорится на сайте музея. "Чепменовские фигурки вернут нам ужасы войны и ощущение, что на войне бывают не только победы. Пришло время про это напомнить", - отмечает Михаил Пиотровский. Планировалось, что выставка "Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья" продлится в Эрмитаже до 13 января. Ее посещение не рекомендуется лицам моложе 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 И в продолжение: Директор "Эрмитажа": Жалобы срежиссированы - в них один и тот же текст Заявления в прокуратуру петербуржцев, усмотревших в выставке работ братьев Чепменов признаки экстремизма, писались по единому образцу, заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в обращении, опубликованном на сайте музея. "В интернете существует сайт, который содержит образец заявления в прокуратуру против выставки Чепменов, по которому были написаны все посланные в прокуратуру письма. А в связи с заключением районной прокуратуры на том же сайте опубликована пошаговая инструкция по направлению обращения к прокурору Петербурга с подробными ссылками на тексты, которые должны там содержаться", - отметил Пиотровский. Он считает, что сюжет истории с жалобами напоминает историю с Иосифом Бродским. "Мы все хорошо помним о роли "общества" в репрессиях в нашей стране. Сначала следует "возмущение общественности", которая обращается одновременно в прессу и прокуратуру, затем статья, а потом все остальное. Я ровесник истории с Иосифом Бродским, "возмущения общественности" и статьи "Окололитературный трутень", - отметил глава Эрмитажа. В обращении также говорится, что выставка братьев Чепменов очень жесткая, носит подчеркнуто антинацистский характер и восходит к традиции изображения Страшного суда в мировом искусстве. "Само собою разумеется, что такая выставка далеко не всем нравится, но речь о другом: прокуратура города Ленинграда, извините, оговорка не случайная, получила несколько десятков писем почти идентичных по тексту, в которых требуют призвать к ответу Эрмитаж, и, в частности, и меня за экстремистскую деятельность, скажем так", - добавил Пиотровский. Он рассказал, что прокуратура Центрального района Петербурга приняла эту жалобу к рассмотрению, ознакомилась с выставкой, выслушала профессиональные объяснения о современном искусстве и символике креста и свастики, еще раз побеседовала с организаторами выставки и "предварительно не усмотрела в наших действиях признаков экстремизма". "Параллельно я направил письмо прокурору города с просьбой провести расследование по вопросу деятельности людей, в массовом порядке препятствующим нормальной деятельности, как музея, так и прокуратуры. Пока нет как ответа из городской прокуратуры, так и оценки степени экстремизма нашей деятельности", - подчеркнул руководитель музея. Пиотровский считает, что музей является тем учреждением, которое вправе решать, что является искусством и что выставлять. "Вкусы толпы в данном случае не могут служить ни эстетическим, ни нравственным ориентиром", - подчеркнул он. Глава Эрмитажа добавил, что саму выставку заявители, вероятнее всего, не видели. "Она сделана в эрмитажной традиции разговора о современном искусстве и помещает работы знаменитых братьев Чепменов в исторический контекст рядом с гравюрами Гойи и средневековыми орудиями пыток. Всякому человеку, интересующемуся искусством, понятно, что братья Чепмены с современной резкостью и провокационностью продолжают традиции мирового искусства с его Адами Босха, Ужасами Брейгеля и многочисленными Страшными Судами", - говорится в обращении Пиотровского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OdinTcuvak Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Православие не может мешать просвещению. Как ни одна религия еще никому не мешала. РПЦ - как извращенная организация занимающая более бизнесом на душах, нежели просвещением душ - мешает не только развитию людей, но и развращает их - отвращая от веры. Книгу не стал читать по той простой причине, что не вижу смысла читать то что изначально является ложью, малейшие крупинки истины в этой смеси врятли будут заметны. А именно: Совсем недавно в разговоре с Паниковским упоминалось количество школ открытых и при помощи Императора и его семьи, и с помощью церковных приходов. Заголовок темы имо бред! Согласен с тем, что Православие не может мешать просвещению. Что же касается бизнеса на душах, то христианство возникло именно как протест против такого явления в предшествовавшей религии. Сейчас бизнесом грешат и некоторые религии, и эзотерические направления, и самые разные духовности. Да, на этом делают деньги. И Православие во всём этом не является абсолютным лидером. Мне лично ни разу в жизни не встречался мздоимный и лукавый поп. Просто везёт мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти