Jump to content
Бронеход

Что то мне всерьез захотелось заняться байдаркой.

Recommended Posts

• Бронеходы
парусник уже склеил?

Твой пост как то относится к теме о байдарках? Пойди нахер из этого раздела и больше не суйся сюда, начал заебывать.

Кто то занимался байдарками? Меня очень заинтересовали надувные.

Вот решаю, какую выбрать.

хАААчу

Бери надувной :045:

PS: Не вижу смысла от каяка если живешь в NY...

PSS: Ыыыы я знал что деду надувной понравицо!!!

Edited by efasser

Твой пост как то относится к теме о байдарках? Пойди нахер из этого раздела и больше не суйся сюда, начал заебывать.

Я занимался. Но не надувными. В свое время работал на воде. Ну и была возможность. Ни кто не учил. Переворачивался, притапливал. Потом научился. За пару лет раскачал плечи до 58 размера.При талии... 46 размер брюк. ОФИГЕННАЯ ВЕЩЬ. Рекомендую. Особенно в двойке.

• Бронеходы

А ты где рулил, на пресной или соленой воде? Мне, как сам понимаешь, нужны морские каяки, на них тут можно кататься круглый год. Я пока плавал только на пластиковой открытой байде во время круиза, охуенно понравилось. Сейчас это видео глянул и припух, что бы выбрать нужный аппарат надо в коледж пойти :045: Но надувные очень заинтересовали ибо не надо платить бешенные бабки за содеержание.

А ты где рулил, на пресной или соленой воде? Мне, как сам понимаешь, нужны морские каяки, на них тут можно кататься круглый год. Я пока плавал только на пластиковой открытой байде во время круиза, охуенно понравилось. Сейчас это видео глянул и припух, что бы выбрать нужный аппарат надо в коледж пойти :045: Но надувные очень заинтересовали ибо не надо платить бешенные бабки за содеержание.

Они килевые? Я и там и там пробовал. Но На деревянной. У не не килевое дно: круглое. Нагрузка очень болшая,НА СПИНУ. Но и скорость...

• Бронеходы

Хм, на счет киля в надувных я малехо сомневаюсь, посмотрю завтра.

Помню у отца была байдарка. Каркас алюминиевый, покрытие резиновое. Трёхместная. Весила около 40 кг. По карелии ходили. Речки, озёра. Без порогов. Воспоминания на всю жизнь! Сейчас у нас продаются каркасно-надувные. Это по рекам ходить. Ну и по озёрам, только не в шторм. Вот их можно с собой в поход брать. Складываются/разбираются легко. Помню на рыболовном форуме, где я тусуюсь, фотки и видео были. Но товарищу Лейзи это ни к чему, потому-что в море на таких не выйдешь.

Edited by хуйкофф

Хм, на счет киля в надувных я малехо сомневаюсь, посмотрю завтра.

Может и плоскодонки. Должны быть устойчевы: греби и радуйся.

всегда было интересно, но че-то не решелся на таком прокатится..

там наверно надо хорошее чувство баланса иметь ..

Бери надувной :045:

PS: Не вижу смысла от каяка если живешь в NY...

PSS: Ыыыы я знал что деду надувной понравицо!!!

Вот лишнее подтверждение, что люди меряют все по себе ..

(сцука ты плавать не умеешь и весишь много)

надувной можно пробить и пиздец ..

надувной можно пробить и пиздец ..

Кстати надувную пробить на порогах и камнях довольно проблематично. А вот с алюминиевым каркасом там даже по стрингерам проклеивали резиной, что-бы в порогах об камни не сразу пробилась. Сейчас таких байдарок(с алюминиевым корпусом) уже нету. Изжили они себя.

Кстати надувную пробить на порогах и камнях довольно проблематично. А вот с алюминиевым каркасом там даже по стрингерам проклеивали резиной, что-бы в порогах об камни не сразу пробилась. Сейчас таких байдарок(с алюминиевым корпусом) уже нету. Изжили они себя.

да я не вникал особо в эту тему (мне Фазу подьебнуть),

я парусник, но по байдаркам хотелось бы, но стремно ..

да и здоровье наверно уже не то ..

• Бронеходы

Надувные тут не каркасные, это точно, но вот пробить их дело очень не легкое ибо делаются из очень прочного материала. Весят не то что 40кг, а даже и не 10, очень устойчивые и вполне удобные. Короче посмотрю.

ПиСы: чувство устойчивости тут вобще не при чем, большинство не спортивных байдарок опрокинуть практически не реально.

Guest ебанат кальция

йа кажеццо в 10-ом классе ходил в секцию . плавал на байдарке но только с поплавками . без полавков так и не научился .

С какими впязду поплавками? :045:

Поплавки , это такие штуки которые крепятся на корму ( восавном из пенопласта для начинающих , чтобы меньше кувыркались ) . Для надувной они не нужны , это апдейт для проффесиональной .

Guest ебанат кальция

верно . на профессиональной ты Орган без поплавков научишся .

С какими впязду поплавками? :045:

Для обеспечения устойчивости и воизбежании переворота, на байдарке, используется прием ОПОРЫ на ПЛОСКОСТЬ ВЕСЛА.С одновременным переносом центра тяж. на противоположный опоре борт. Для детей и новичков используются ПОПЛАВКИ. До возникновение ощущения БАЛАНСА. Но это на ДЕРЕВЯШКЕ. В современных, любительских КАЯКАХ, устойчивость обеспеченна конструкционно: плоское или килевое дно.

В ДЕРЕВЯШКЕ оно полукруглое по ширине,что крайне неустойчиво. Но достижимая скорость большая.

• Бронеходы

Вот ия про то же, сейчас вроде ни каких поплавков не делают, ни разу не видел.

Вот ия про то же, сейчас вроде ни каких поплавков не делают, ни разу не видел.

Этот дивавйс ставят тренеры для новичкоф ( ну типо совсем ламеры ) . Причём в любой стране . Сядь на прифи байдарку и посмотришь .

Этот дивавйс ставят тренеры для новичкоф ( ну типо совсем ламеры ) . Причём в любой стране . Сядь на прифи байдарку и посмотришь .

Ну, профи, при перевороте ВЫНЫРНЕТ! Есть такой трюк. Я так и не научился. Но с пятого раза получалось...

Ну, профи, при перевороте ВЫНЫРНЕТ! Есть такой трюк. Я так и не научился. Но с пятого раза получалось...

Я со второго раза научился кувыркацо . Причём и первый и второй разх были принудительными , с поплавками :045: Зато потом смело без них садился . Ходил на двойке .

А а кувыркались иногда даже спецом сами , на тренеровке , когда жарко было . Весло под киль и разворот его , ныряешь ништяг как :033: