Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
Только что, TenaciousD сказал:

Julius Meinl бывает разным.

Да, бывает. Говно, совсем говно, полностью говно ..... :102: 

Нет, этот не знаком. У нас Джулиус не продаётся, пробовал его два раза, запомнилось то, что был плохой кофе. Я на столько привык к снобистским  микробрендам, что в последнее время ничего другого и пить не могу. У нас каждое кафе делает кофе на базе микробрендов, есть Napa Roasting Company, там каждое утро новый бренд дают, прокручивают всё за две недели, потом повторяют. Ну и так далее. Здесь подход к кофе, как к вину - предела хорошему нет. Вот и оснобился я окончательно  :102: 

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, TenaciousD сказал:

да, я слыхал про бедуинский кофе, ктоторый готовится оооочень долго а на выходе получается что то ядерное. Я сам его пока еще не пробовал, однако план насчёт этого не отменяем. Буду! Так как ты готовишь - это классика жанра арабского кофе. Насчёт кардамона, мне его вкус нравится, но по какой то странной причине я пока в кофе его не пробовал. Теперь ясен пень попробую. Те перцы, кто производит твою любимую марку кофе (в упаковке с непрочитаемой надписю) очевидно нашли правильну пропорцию для добавляемого ароматизатора. Профи однако.

Есть только одна фабрика в Израиле, которая делает этот кофе, уже много, много лет. Естессно арабы. И когда в ресторане просишь арабский кофе, то подадут именно этот без дальнейших объяснений. Но в ресторанах не подадут кофе который сам сваришь.
А у бедуинов кофе в самом деле термоядерное. Там достаточно язык намочить что бы "улететь". Так они больше и не наливают)))
И этот кофе есть с добавками и без добавок. Но басис один и тот же.
Милости просим в Израиль!:098:
Всегда рады гостям!

Изменено пользователем Змей
  • Бронеходы
Опубликовано
1 минуту назад, Змей сказал:

Есть только одна фабрика в Израиле, которая делает этот кофе, уже много, много лет.

Пришли пачку, реально? 

Опубликовано
11 минут назад, Lazydog сказал:

обычно в простонародье его называют кофем по турецки

Не знаю как у вас называют кофе по турецки, а у нас его называют Ботц (ивр), а по русски ГРЯЗЬ.  Ещё когда раньше говорили в ресторане "сделай мне кофе Обама" -  человек знал что его просят принести кофе Грязь. Фу гадость, не знаю как его можно пить. И самое интересное что в самой Турции не пьют кофе. Турки пьют чай:060:

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Lazydog сказал:

Пришли пачку, реально? 

В принципе нет проблем думаю. Только я не знаю можно ли продукты отправлять
Ага, а ты потом не правильно сваришь и будешь меня хаить на весь свет)))))))

Изменено пользователем Змей
  • Бронеходы
Опубликовано
Только что, Змей сказал:

В принципе нет проблем думаю. Только я не знаю можно ли продукты отправлять

Кофе можно, но никогда не говорю, что это кофе или что-то там, просто пакую и на почту :) 

• Бронеходы
Опубликовано

Arabian (Yemen) Mocha coffee

Буду пытаться это найти. Считается топ 10 среди лучших по качеству зёрен  кофе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Lazydog сказал:

Кофе можно, но никогда не говорю, что это кофе или что-то там, просто пакую и на почту :) 

Ээээ нет. На почте надо упаковывать. 
А при получении тебе возможно  надо будет платить НДС. Хотя я не знаю ваши законы по поводу....   

Опубликовано

и так - сегодня сделал экспериментальный эспрессо с микродобавкой кардамона. Получился очень хороший кофе, причём кардамон почти не пробивался а аромат и вкус самого кофе стал как бы "теплее" и более насыщенным. 

Опубликовано
В 14.12.2024 в 15:03, gobblin сказал:

Давайте о приятном... Намедни меня угостили офигительной фишкой, добавкой к кофе, порошок смолот из внешней оболочки кофейных зерен, с какой-то еще добавкой, названия дать отказались. Я офигел: обычно, после литра-полутора кофе, у меня начинает тарахтеть моторчик, а тут - моторчик урчит ровно, в голове - потрясающая ясность, и прочая, и прочая, и прочая...

Спросил, может, добавка, наркота какая? Ответили - обычное растение, никакой наркоты.

Обычный кат (бушменский чай).

• Бронеходы
Опубликовано
16 часов назад, TenaciousD сказал:

эспрессо с микродобавкой кардамона

3 минуты назад, Кирдык сказал:

Мужики, вы о изврашениях в Лепрозории поговорите :102: 

Опубликовано
16 часов назад, TenaciousD сказал:

и так - сегодня сделал экспериментальный эспрессо с микродобавкой кардамона. Получился очень хороший кофе, причём кардамон почти не пробивался а аромат и вкус самого кофе стал как бы "теплее" и более насыщенным. 

Для насыщенности можно и красного перца туда бахнуть. Для особого извращения куркуму и затар, добавить верблюжье молоко и... народишь червяков в кружке.

Опубликовано
2 минуты назад, Lazydog сказал:

Я без всякого снобизму и заебона могу в бумажный стакан ложку молотого обычного Landwer, залить кипятком, чуток постоит, ложку сахара и всё. Ни каких кофе-машин, томлений на горячем песке и пр. Я даже иногда чай с пакетика умею употреблять. Да, воду из под крана я не пью, если что.

Опубликовано
19 часов назад, Lazydog сказал:

ах так? А ты знаешь, что в Германии продается растворимый ЯЧМЕННЫЙ "кофе" в гранулах. Вот это то, что должны пить завсегдатаи Лепрозория.  

Опубликовано
19 часов назад, Кирдык сказал:

Я без всякого снобизму и заебона могу в бумажный стакан ложку молотого обычного Landwer, залить кипятком, чуток постоит, ложку сахара и всё. Ни каких кофе-машин, томлений на горячем песке и пр. Я даже иногда чай с пакетика умею употреблять. Да, воду из под крана я не пью, если что.

да ты вообще анархист и экстремист в натуре... :102: 

• Хаха 1
Опубликовано
7 часов назад, TenaciousD сказал:

Вот это то, что должны пить завсегдатаи Лепрозория.  

Завсегдатаи Брони)

Опубликовано
В 17.12.2024 в 05:23, Кирдык сказал:

Может быть так и может быть иначе... Мужик, угостивший этой добавкой - таймани, говорил, что этот рецепт привезли с собой, его юзает много поколений его семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...