Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Lazydog

Был в том магазе сегодня как и обещал....

Той машины которую видел в прошлый раз уже не нашёл. Но есть другие.

image.thumb.png.9453a6f5663cc3a81a661ad99aa68596.png

Меня они не устраивают. Мне нужна коробка с клавишами, а не комбайн. Ну и конечно чем дороже, тем машины лучше  . Хорошему предела нет, как и нет предела ценам. Я ничего не купил. Надо ждать когда сломается машина которая уже есть дома)

  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
30 минут назад, Student сказал:

@Змей А че не такую ? Как ЛД себе купил.

 

Я же сказал в самом начале, что мне нужен автомат. Нажал- получил. То что ты показал это заморочки и потом всё надо мыть , и ещё мусор от отработаного кофе. Уже снимался в таком фильме. Не надо)

Жена мне только что сказала что если притащу домой ящик для кофе, она не разрешит его поставить на шаеш:)

В принципе кофе вкусный от любой машины. Вкус зависит не от машины , а от продукта. И в принципе от одной машины , кофе разного вида тоже одного вкуса. Просто у каждого вида свой способ приготовления.

А если уже быть точнее, то я люблю арабский  с хель.  Сам его варю на газие на балконе   .

image.thumb.png.5d08fe3f942113c22da97b062aae49a9.png

  • Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, Змей сказал:

Ищу что то типа такой, но более компактную

https://images.app.goo.gl/g66LrouVcXGZapgn9

Всё смешалось в доме Облонских :102:

Для начала, Др. Кофе это говно с Алибабы. Любую китайскую машину - сразу плюнь и забудь. Нагревательный блок говно, парообразователь брысжит водой, компоненты дерьмо, ну и так далее.

Далее, определись чётко что ты хочешь. Комбайны очень удобны, но что бы получить качество кофе сравнимое хотябы с тем, что я получаю из моей мошины (а у меня далеко не лучшая машина, весьма средьненькая), тебе придётся потратить в два раза больше денег. Если моя стоит около 800 долларов, то комбаин будет около 2000. Если ты хочешь хороший комбаин, то там предела нет.

Из доступного и приличного кчества - JURA.

Эта компания давно делает амшиныочень приличного качества. Я знаком с их  продукцией, есть пара друзей, которые давно имеют их машины. Хотел купить себе вот эту модель:

JURA J8 Automatic Coffee Machine

72_dpi_webp-7908189_0323_vs.jpg

Делает очень приличный капучинно и эспрессо.

Если можешь себе позволить, то JURA GIGA 10 Fully Automatic Espresso Machine делает изумительный кофе, но это уже где-то 4,500 баксов.

Ну а если кофейный Ролс-Ройс, то это Miele CM7750 CoffeeSelect Fully Automatic Coffee Maker & Espresso Machine  Сие будет где-то от 6,000 баксов.

Я решил потратить 800 вместо 3000. Причин две - первое, это, конечно, деньги. Второе - не всё так хорошо, как кажется, сэтими автоматами. Ты залил молоко и на тебе, пенка не та, либо мало, либо оседает быстро, либо вкусне тот. Всё молоко разное, в зависимости от производителя, жирности и так далее. Я, например, не пользуюсь коровьим молоком, предпочитаю ореховое. Его взбить - это искусство. Автомат не сделает. Вручную я делаю. 

Засим мой тебе совет - в мире кофемашин не гонись за полными автоматами. Гибкости им не жватает, разве что в случае с Miele, где молочный контейнер наружний, что позволяет быстро всё менять, если не взбивается.

Я любитель удобст и роскоши, но для каждого есть предел. Для меня кофе машина более 500-900 долларов это уже глупость. Да, тот же Miele делает изумительный  кофе, у одного моего врача стоит дома. Но ты упрёшься в то, что для того, что бы использовать все способности этой машины, тебе придётся покупать весьма дорогой и редкий кофе, иначе какой смысл? Тот кофе, который тебе доступен в магазинах, это не то, для чего эти машины сделанны. На интернете можно заказать хороший кофе, как, например, Витория, что я ставил в теме. Но с пересылкой тебе эту встанет в $$$. 

Легче пойти в кафе рядом и получить шикарный кофе из комерческой машны за 30,000 баксов, но их заплатил уже кто-то другой :102: 

Опубликовано

За Юру плюсую. У самого дома уже лет пять. Вообще их не по цене надо выбирать, а по тому, что получить хочешь. Если пьешь только черный кофе, то достаточно и ДеЛонги купить, евриков за 500-700. Обратил бы внимание на чашу, где кофе молется. Керамика тихая, металлические гремят жутко. 

Опубликовано

Всё понял выше. Не понял только это

1 час назад, Lazydog сказал:

Любую китайскую машину - сразу плюнь и забудь

 

Я разве  сказал что смотрел машины с али?)))

Если возьму, то это будет или немецкая , или быстрее всего итальянская.:036:

И я же сказал, что дело не в цене. Дело в машине которая уже стоит дома  . Меня жаба давит купить другую машину при хорошо работающей которая есть. Но думаю что желание поменять машину пересилит)

  • 4 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОФЕ:

  • 1) на самом деле кофе - это не бобы, а скорее ягоды. Каждая ягода содержит 2 боба кофейного зерна.
  • 2) кофе является вторым из наиболее торгуемых товаров в мире после нефти.
  • 3) когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зерен на каждую чашку, причем пересчитывал всегда сам.
  • 4) первые кофейни, которые появились в Константинополе, назывались "Школами мудрости", т.к. там собирались художники и литераторы.
  • 5) кофе в первую очередь подают наиболее старшему по традициям Греции и Турции.
  • 6) третье место по величине потребления кофе занимает Япония. В этой стране свято верят в то, что он укрепляет здоровье и делает кожу более молодой.
  • 7) Бразилия в 2001 году выпустила почтовые марки с запахом кофейных зерен.
  • запах кофе не переносят многие насекомые и домашние животные.
  • 9) до 10-го века кофе считался не напитком, а едой. Племена, проживающие в Эфиопии, смешивали зерна кофе с животным жиром и ели эту смесь.
  • 10) мешки, в которых хранится кофе, чаще всего изготавливают из конопли.
  • 11) в чашке черного кофе, в которой отсутствует сахар, нет калорий.
  • 12) именно в кофейнях проводились первые шахматные соревнования.
  • 13) правительство Италии считает эспрессо настолько важным напитком, что само регулирует цену на него.
  • 14) кофе содержит около 1200 химических компонентов, около 800 которых - ароматические соединения, составляющие вкус этого напитка.
  • 15) почти во всех странах, где произростают кофейные деревья, , до сих пор кофейные ягоды собираются вручную.
  • 16) одно кофейное дерево дает около 0,5кг обжаренного кофе в год.
  • 17) срок жизни кофейного дерева 60-70 лет, что сопоставимо с продолжительностью жизни человека.
  • 18) кофеин, содержащийся в кофе, усиливает влияние некоторых болеутоляющих.
  • 19) Арабское вино - так поначалу называли кофе в Европе.
  • 20) известнейшей французский философ и поэт 18 века Вольтер выпивал в день по 50 чашек кофе, при этом он дожил ло весьма почтенного возраста - 83 года.
Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

5) кофе в первую очередь подают наиболее старшему по традициям Греции и Турции.

Всегда считал что в Турции в основном пьют чай

2 часа назад, Lazydog сказал:

10) мешки, в которых хранится кофе, чаще всего изготавливают из конопли.

 

Это хорошая новость))). Это как вальцы которыми прокатывают золото , протирев ваткой в спирте , всегда можно  выделить какое то количество драг металла😉

Опубликовано

По пункту 1) соглашусь, что это ягода. Сам пробовал спелую ягоду от кофе.

Вкус приятный кисленький с небольшой сладинкой остался у меня в воспоминаниях. В принципе можно было хавать как ягоду. Косточки (те самые бобы) просто выплёвывал.

  • 10 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

сукааблянах :030: на  святое покушаются :( 

Цитата

На этой неделе, 10 декабря, цена мартовских фьючерсов на арабику, самый популярный в мире сорт кофе, установила абсолютный рекорд за всю историю торгов — 3,34 доллара США за фунт (около 0,45 кг) зерен. Всего за год арабика подорожала на 80%. Другой популярный сорт, робуста, побил исторический рекорд в сентябре.

У мне кофе теперь как ритуал, высаживаю сына в школе и еду в кафе в одной из воноделен, там на свежем воздухе под солнышком сидим-пиздим с местным  народом. Цена стаканчика кофе 5 дохлых президентов. Дорого, бля, но увы, в нашей деревне дешевле нигде нет. Потом еду в  госпиталь и там ешё стаканчик кофея, но уже за полтора президента. Итого около 8 баксов за кофе ежедневно. Страшно подумать, сколько это в год  стоит, а тут на тебе, ешё подорожает? :030: 

Вон, уже и итальянская Lavazza заявила, что компания «была вынуждена скорректировать цены», чтобы сохранить качество продукта и доверие покупателей. И это Lavazza, которая и так то была средненькая :( 

Что же епьтвоюмать творится то?

d728d500-b7d1-11ef-a2ca-e99d0c9a24e3.png

Ну ничего себе - рынок  колбасит. Предыдуший рекорд был 1977 году - в 1975 заморозки в Бразилии убили 3/4 кофейной продукции. Ну а теперь, в августе и сентябре 2024 года в Бразилию пришла сильнейшая за последние 70 лет засуха, а в октябре хлынули проливные дожди. И это тогда, когда сажают саженцы.

Бля, боялись, что Трамп по кошельку  ударит, а тут бразильская погода подлянку подложила. Впрочем и узкоглазэ не лучше -  Вьетнам, крупнейший поставщик кофе сорта робуста, тоже пережил в этом году и засуху, и ливни.

Но и это ешё не всё. Прогресс, оказывается, добрался до папуасов -  во всем мире растет спрос на кофе. Даже на родине чая, в Китае, кофе набирает популярность: всего за десять лет, с 2008 по 2018, китайцы стали пить в два раза больше кофе. Да и британцы, известные любители чая, стали предпочитать ему кофе.

Абизьяны и англосаксы пьют кофе? :1111: А не пошли бы они на  хуй? И те и другие горды своими  традициями, вот и пусть сосут свой грёбанный Ёрл  Грэй :103: 

Ну хуйтам, всё равно я кофеман, был есть и буду. :102: 

Опубликовано

Хватит о грустном)))) все дорожает, от влагалищ с низкой социальной ответственностью до столь любимого нами кофе)))

Давайте о приятном... Намедни меня угостили офигительной фишкой, добавкой к кофе, порошок смолот из внешней оболочки кофейных зерен, с какой-то еще добавкой, названия дать отказались. Я офигел: обычно, после литра-полутора кофе, у меня начинает тарахтеть моторчик, а тут - моторчик урчит ровно, в голове - потрясающая ясность, и прочая, и прочая, и прочая...

Спросил, может, добавка, наркота какая? Ответили - обычное растение, никакой наркоты.

Опубликовано

Не знаю что вы там пьёте. Дома стоит кофемашина ( я уже раз говорил), но я к ней не подхожу. 
Я пью настоящий арабский  черный кофе с красным кардамоном Нахла. Сам его варю в финжане  ( финжан ещё из СССРа , серебряный, старенький на 1 -2 порции). Варю и на работе. Знакомые арабы  и друзы просят что бы именно я сварил (значит правильно варю)  . 4 раза в день по часам. Насколько я знаю именно этот сорт  кофе можно купить только в Израиле. Как то был в Стамбуле. В ресторане "Караван сарай".  После ужина попросил шеф что бы сварил кофе из моей пачки. Он сварил, а саму пачку попросил продать ему. Я так отдал. Так он накрыл нам стол сладостей за счёт заведения.

Этот кофе у нас я покупаю 35-50 шек пачку.
b_1.jpg.be869a4f9b1b6640385ddd3f4b38d833.jpg

Опубликовано
57 минут назад, Змей сказал:

Я пью настоящий арабский  черный кофе с красным кардамоном Нахла

Извини, но меня аж передернуло от твоих слов - есть у меня приятель, юзающий исключительно кофе с кардамоном. Так я к нему всегда отправляюсь со своим кофе.

Объяснить, почему этот запах и привкус кардамона, мне отвратителен, разумно не могу.

  • Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, Змей сказал:

черный кофе с красным кардамоном Нахла.

Изврашенец. 

 

1 час назад, gobblin сказал:

Объяснить, почему этот запах и привкус кардамона, мне отвратителен, разумно не могу.

Потому, что гомно :102:  Тут и  объяснять ничего не надо :057:

Вот моё сегодняшнее - Espresso con panna:

image.png

Опубликовано
22 минуты назад, Lazydog сказал:

Изврашенец. 

 

Потому, что гомно :102:  Тут и  объяснять ничего не надо :057:

Вот моё сегодняшнее - Espresso con panna:

image.png

не ну это вообще зашквар - кофеизвращенец нарёк другого кофеизвращенца кофеизвращенцем! Куда мир катится ... Пошёл готовить себе эспрессо из самого обыкновенного Julius Meinl 

  • Хаха 2
Опубликовано
3 часа назад, Змей сказал:

Не знаю что вы там пьёте. Дома стоит кофемашина ( я уже раз говорил), но я к ней не подхожу. 
Я пью настоящий арабский  черный кофе с красным кардамоном Нахла. Сам его варю в финжане  ( финжан ещё из СССРа , серебряный, старенький на 1 -2 порции). Варю и на работе. Знакомые арабы  и друзы просят что бы именно я сварил (значит правильно варю)  . 4 раза в день по часам. Насколько я знаю именно этот сорт  кофе можно купить только в Израиле. Как то был в Стамбуле. В ресторане "Караван сарай".  После ужина попросил шеф что бы сварил кофе из моей пачки. Он сварил, а саму пачку попросил продать ему. Я так отдал. Так он накрыл нам стол сладостей за счёт заведения.

Этот кофе у нас я покупаю 35-50 шек пачку.
b_1.jpg.be869a4f9b1b6640385ddd3f4b38d833.jpg

признавайся - тебе просто страшно подойти к кофеавтомату, у тебя кофеваркофобия! 

Тем не менее я задумался про поездку в Израиль ... чего только не сделаешь, чтобы приобрести хороший и оригинальный кофе! :033:

  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, gobblin сказал:

Извини, но меня аж передернуло от твоих слов - есть у меня приятель, юзающий исключительно кофе с кардамоном. Так я к нему всегда отправляюсь со своим кофе.

Объяснить, почему этот запах и привкус кардамона, мне отвратителен, разумно не могу.

Ты разве не знаешь пословицу "на вкус и цвет"?  Иногда удивляет))))
Разве я навязываю кому то?   Если кто то пьёт растворимый кофе из банки за 5 шек  и считает себя охуительным гурманом, то флаг ему в руки и медаль на тюбитейку)))))

Опубликовано
1 час назад, TenaciousD сказал:

признавайся - тебе просто страшно подойти к кофеавтомату, у тебя кофеваркофобия! 

Тем не менее я задумался про поездку в Израиль ... чего только не сделаешь, чтобы приобрести хороший и оригинальный кофе! :033:

Настоящий кофе по арабски вообще томят в чайнике с очень длинным и высоким носиком. Видели такие?! Так арабы или друзы  томят его там сутками и наливают в манюханький стаканчик может максимум на один глоток.  Без сахара. Вот это извращение. Но так у них приято. Я его варю , варю что бы прокипел. Даю отстояться при помощи пару капель холодной воды для сброса на дно отходов . потом постукиванием по финжан ложечкой и ещё кое что. Короче это процесс. И тогда маленький бокал этого напитка с сигаретой или сигарой станет блаженным напитком . И гарантированно бодрствование как минимум в следующие 45 мин.
Кому не нравится могут даже и не пробовать. Когда я первый раз его пил- мне показалось гадостью высшей категории. А вот потом распробовал. 

  • Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, TenaciousD сказал:

не ну это вообще зашквар - кофеизвращенец нарёк другого кофеизвращенца кофеизвращенцем! Куда мир катится ... Пошёл готовить себе эспрессо из самого обыкновенного Julius Meinl 

Ызвинитем товаГишь-комерад. Это ты сейчас изысканные итальянские кофе рецепты изврашением обозвал? Это человек, который Julius Meinl пьёт? :102: Я бы попросил для тебя четвертования, но ты по ходу сам себя уже наказал :102:

А вот я сейчас поеду в картинную  галерею пить вино, смотреть картины, слухсать музыку и, до кучи, прикажу  сделать мне чашечку Аффогато. Завидуй молча :102: 

Опубликовано
4 минуты назад, Змей сказал:

Настоящий кофе по арабски вообще томят в чайнике с очень длинным и высоким носиком. Видели такие?! Так арабы или друзы  томят его там сутками и наливают в манюханький стаканчик может максимум на один глоток.  Без сахара. Вот это извращение. Но так у них приято. Я его варю , варю что бы прокипел. Даю отстояться при помощи пару капель холодной воды для сброса на дно отходов . потом постукиванием по финжан ложечкой и ещё кое что. Короче это процесс. И тогда маленький бокал этого напитка с сигаретой или сигарой станет блаженным напитком . И гарантированно бодрствование как минимум в следующие 45 мин.
Кому не нравится могут даже и не пробовать. Когда я первый раз его пил- мне показалось гадостью высшей категории. А вот потом распробовал. 

да, я слыхал про бедуинский кофе, ктоторый готовится оооочень долго а на выходе получается что то ядерное. Я сам его пока еще не пробовал, однако план насчёт этого не отменяем. Буду! Так как ты готовишь - это классика жанра арабского кофе. Насчёт кардамона, мне его вкус нравится, но по какой то странной причине я пока в кофе его не пробовал. Теперь ясен пень попробую. Те перцы, кто производит твою любимую марку кофе (в упаковке с непрочитаемой надписю) очевидно нашли правильну пропорцию для добавляемого ароматизатора. Профи однако.

  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Lazydog сказал:

Ызвинитем товаГишь-комерад. Это ты сейчас изысканные итальянские кофе рецепты изврашением обозвал? Это человек, который Julius Meinl пьёт? :102: Я бы попросил для тебя четвертования, но ты по ходу сам себя уже наказал :102:

А вот я сейчас поеду в картинную  галерею пить вино, смотреть картины, слухсать музыку и, до кучи, прикажу  сделать мне чашечку Аффогато. Завидуй молча :102: 

Julius Meinl бывает разным. Я пью этот, вкус очень хороший. Я не в курсе, какой кофе доступен за океаном, может быть и не знаком он тебе. 

JMeinlkaffee.jpg

  • Бронеходы
Опубликовано
Только что, TenaciousD сказал:

да, я слыхал про бедуинский кофе, ктоторый готовится оооочень долго а на выходе получается что то ядерное.

Это не бедуинский, это обычный способ преготовления кофе на востоке. Томпление на более, чем 4 часа, это уже локальное изврашение. Наиболее распространённое это "томление" на маленьком  огне (д0ма) и в форячем песке (у арабов)  от 10 до 30 мин,  обычно в простонародье его называют кофем по турецки. Часто себе такой делаю, где-то в этой теме описывал процесс и фотки  ставил. Давно было, не помню. 

ПиСы: можно, конечно, такой и без  сахара. Однако в  томлёный кофе я сахар  добавляю. Только в него, любой другой всегда без  сахара. 

Опубликовано
Только что, Lazydog сказал:

Это не бедуинский, это обычный способ преготовления кофе на востоке. Томпление на более, чем 4 часа, это уже локальное изврашение. Наиболее распространённое это "томление" на маленьком  огне (д0ма) и в форячем песке (у арабов)  от 10 до 30 мин,  обычно в простонародье его называют кофем по турецки. Часто себе такой делаю, где-то в этой теме описывал процесс и фотки  ставил. Давно было, не помню. 

ПиСы: можно, конечно, такой и без  сахара. Однако в  томлёный кофе я сахар  добавляю. Только в него, любой другой всегда без  сахара. 

Бедуинский как раз извращение, а Змей готовит классику кофе по арабски, согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...