Змей Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 @Lazydog Был в том магазе сегодня как и обещал.... Той машины которую видел в прошлый раз уже не нашёл. Но есть другие. Меня они не устраивают. Мне нужна коробка с клавишами, а не комбайн. Ну и конечно чем дороже, тем машины лучше . Хорошему предела нет, как и нет предела ценам. Я ничего не купил. Надо ждать когда сломается машина которая уже есть дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 Ищу что то типа такой, но более компактную https://images.app.goo.gl/g66LrouVcXGZapgn9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 @Змей А че не такую ? Как ЛД себе купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 30 минут назад, Student сказал: @Змей А че не такую ? Как ЛД себе купил. Я же сказал в самом начале, что мне нужен автомат. Нажал- получил. То что ты показал это заморочки и потом всё надо мыть , и ещё мусор от отработаного кофе. Уже снимался в таком фильме. Не надо) Жена мне только что сказала что если притащу домой ящик для кофе, она не разрешит его поставить на шаеш. В принципе кофе вкусный от любой машины. Вкус зависит не от машины , а от продукта. И в принципе от одной машины , кофе разного вида тоже одного вкуса. Просто у каждого вида свой способ приготовления. А если уже быть точнее, то я люблю арабский с хель. Сам его варю на газие на балконе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 января, 2024 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 1 час назад, Змей сказал: Ищу что то типа такой, но более компактную https://images.app.goo.gl/g66LrouVcXGZapgn9 Всё смешалось в доме Облонских Для начала, Др. Кофе это говно с Алибабы. Любую китайскую машину - сразу плюнь и забудь. Нагревательный блок говно, парообразователь брысжит водой, компоненты дерьмо, ну и так далее. Далее, определись чётко что ты хочешь. Комбайны очень удобны, но что бы получить качество кофе сравнимое хотябы с тем, что я получаю из моей мошины (а у меня далеко не лучшая машина, весьма средьненькая), тебе придётся потратить в два раза больше денег. Если моя стоит около 800 долларов, то комбаин будет около 2000. Если ты хочешь хороший комбаин, то там предела нет. Из доступного и приличного кчества - JURA. Эта компания давно делает амшиныочень приличного качества. Я знаком с их продукцией, есть пара друзей, которые давно имеют их машины. Хотел купить себе вот эту модель: JURA J8 Automatic Coffee Machine Делает очень приличный капучинно и эспрессо. Если можешь себе позволить, то JURA GIGA 10 Fully Automatic Espresso Machine делает изумительный кофе, но это уже где-то 4,500 баксов. Ну а если кофейный Ролс-Ройс, то это Miele CM7750 CoffeeSelect Fully Automatic Coffee Maker & Espresso Machine Сие будет где-то от 6,000 баксов. Я решил потратить 800 вместо 3000. Причин две - первое, это, конечно, деньги. Второе - не всё так хорошо, как кажется, сэтими автоматами. Ты залил молоко и на тебе, пенка не та, либо мало, либо оседает быстро, либо вкусне тот. Всё молоко разное, в зависимости от производителя, жирности и так далее. Я, например, не пользуюсь коровьим молоком, предпочитаю ореховое. Его взбить - это искусство. Автомат не сделает. Вручную я делаю. Засим мой тебе совет - в мире кофемашин не гонись за полными автоматами. Гибкости им не жватает, разве что в случае с Miele, где молочный контейнер наружний, что позволяет быстро всё менять, если не взбивается. Я любитель удобст и роскоши, но для каждого есть предел. Для меня кофе машина более 500-900 долларов это уже глупость. Да, тот же Miele делает изумительный кофе, у одного моего врача стоит дома. Но ты упрёшься в то, что для того, что бы использовать все способности этой машины, тебе придётся покупать весьма дорогой и редкий кофе, иначе какой смысл? Тот кофе, который тебе доступен в магазинах, это не то, для чего эти машины сделанны. На интернете можно заказать хороший кофе, как, например, Витория, что я ставил в теме. Но с пересылкой тебе эту встанет в $$$. Легче пойти в кафе рядом и получить шикарный кофе из комерческой машны за 30,000 баксов, но их заплатил уже кто-то другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 За Юру плюсую. У самого дома уже лет пять. Вообще их не по цене надо выбирать, а по тому, что получить хочешь. Если пьешь только черный кофе, то достаточно и ДеЛонги купить, евриков за 500-700. Обратил бы внимание на чашу, где кофе молется. Керамика тихая, металлические гремят жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 Всё понял выше. Не понял только это 1 час назад, Lazydog сказал: Любую китайскую машину - сразу плюнь и забудь Я разве сказал что смотрел машины с али?))) Если возьму, то это будет или немецкая , или быстрее всего итальянская. И я же сказал, что дело не в цене. Дело в машине которая уже стоит дома . Меня жаба давит купить другую машину при хорошо работающей которая есть. Но думаю что желание поменять машину пересилит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОФЕ: 1) на самом деле кофе - это не бобы, а скорее ягоды. Каждая ягода содержит 2 боба кофейного зерна. 2) кофе является вторым из наиболее торгуемых товаров в мире после нефти. 3) когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зерен на каждую чашку, причем пересчитывал всегда сам. 4) первые кофейни, которые появились в Константинополе, назывались "Школами мудрости", т.к. там собирались художники и литераторы. 5) кофе в первую очередь подают наиболее старшему по традициям Греции и Турции. 6) третье место по величине потребления кофе занимает Япония. В этой стране свято верят в то, что он укрепляет здоровье и делает кожу более молодой. 7) Бразилия в 2001 году выпустила почтовые марки с запахом кофейных зерен. запах кофе не переносят многие насекомые и домашние животные. 9) до 10-го века кофе считался не напитком, а едой. Племена, проживающие в Эфиопии, смешивали зерна кофе с животным жиром и ели эту смесь. 10) мешки, в которых хранится кофе, чаще всего изготавливают из конопли. 11) в чашке черного кофе, в которой отсутствует сахар, нет калорий. 12) именно в кофейнях проводились первые шахматные соревнования. 13) правительство Италии считает эспрессо настолько важным напитком, что само регулирует цену на него. 14) кофе содержит около 1200 химических компонентов, около 800 которых - ароматические соединения, составляющие вкус этого напитка. 15) почти во всех странах, где произростают кофейные деревья, , до сих пор кофейные ягоды собираются вручную. 16) одно кофейное дерево дает около 0,5кг обжаренного кофе в год. 17) срок жизни кофейного дерева 60-70 лет, что сопоставимо с продолжительностью жизни человека. 18) кофеин, содержащийся в кофе, усиливает влияние некоторых болеутоляющих. 19) Арабское вино - так поначалу называли кофе в Европе. 20) известнейшей французский философ и поэт 18 века Вольтер выпивал в день по 50 чашек кофе, при этом он дожил ло весьма почтенного возраста - 83 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 1 час назад, Lazydog сказал: 5) кофе в первую очередь подают наиболее старшему по традициям Греции и Турции. Всегда считал что в Турции в основном пьют чай 2 часа назад, Lazydog сказал: 10) мешки, в которых хранится кофе, чаще всего изготавливают из конопли. Это хорошая новость))). Это как вальцы которыми прокатывают золото , протирев ваткой в спирте , всегда можно выделить какое то количество драг металла😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 По пункту 1) соглашусь, что это ягода. Сам пробовал спелую ягоду от кофе. Вкус приятный кисленький с небольшой сладинкой остался у меня в воспоминаниях. В принципе можно было хавать как ягоду. Косточки (те самые бобы) просто выплёвывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 сукааблянах на святое покушаются Цитата На этой неделе, 10 декабря, цена мартовских фьючерсов на арабику, самый популярный в мире сорт кофе, установила абсолютный рекорд за всю историю торгов — 3,34 доллара США за фунт (около 0,45 кг) зерен. Всего за год арабика подорожала на 80%. Другой популярный сорт, робуста, побил исторический рекорд в сентябре. У мне кофе теперь как ритуал, высаживаю сына в школе и еду в кафе в одной из воноделен, там на свежем воздухе под солнышком сидим-пиздим с местным народом. Цена стаканчика кофе 5 дохлых президентов. Дорого, бля, но увы, в нашей деревне дешевле нигде нет. Потом еду в госпиталь и там ешё стаканчик кофея, но уже за полтора президента. Итого около 8 баксов за кофе ежедневно. Страшно подумать, сколько это в год стоит, а тут на тебе, ешё подорожает? Вон, уже и итальянская Lavazza заявила, что компания «была вынуждена скорректировать цены», чтобы сохранить качество продукта и доверие покупателей. И это Lavazza, которая и так то была средненькая Что же епьтвоюмать творится то? Ну ничего себе - рынок колбасит. Предыдуший рекорд был 1977 году - в 1975 заморозки в Бразилии убили 3/4 кофейной продукции. Ну а теперь, в августе и сентябре 2024 года в Бразилию пришла сильнейшая за последние 70 лет засуха, а в октябре хлынули проливные дожди. И это тогда, когда сажают саженцы. Бля, боялись, что Трамп по кошельку ударит, а тут бразильская погода подлянку подложила. Впрочем и узкоглазэ не лучше - Вьетнам, крупнейший поставщик кофе сорта робуста, тоже пережил в этом году и засуху, и ливни. Но и это ешё не всё. Прогресс, оказывается, добрался до папуасов - во всем мире растет спрос на кофе. Даже на родине чая, в Китае, кофе набирает популярность: всего за десять лет, с 2008 по 2018, китайцы стали пить в два раза больше кофе. Да и британцы, известные любители чая, стали предпочитать ему кофе. Абизьяны и англосаксы пьют кофе? А не пошли бы они на хуй? И те и другие горды своими традициями, вот и пусть сосут свой грёбанный Ёрл Грэй Ну хуйтам, всё равно я кофеман, был есть и буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Хватит о грустном)))) все дорожает, от влагалищ с низкой социальной ответственностью до столь любимого нами кофе))) Давайте о приятном... Намедни меня угостили офигительной фишкой, добавкой к кофе, порошок смолот из внешней оболочки кофейных зерен, с какой-то еще добавкой, названия дать отказались. Я офигел: обычно, после литра-полутора кофе, у меня начинает тарахтеть моторчик, а тут - моторчик урчит ровно, в голове - потрясающая ясность, и прочая, и прочая, и прочая... Спросил, может, добавка, наркота какая? Ответили - обычное растение, никакой наркоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Не знаю что вы там пьёте. Дома стоит кофемашина ( я уже раз говорил), но я к ней не подхожу. Я пью настоящий арабский черный кофе с красным кардамоном Нахла. Сам его варю в финжане ( финжан ещё из СССРа , серебряный, старенький на 1 -2 порции). Варю и на работе. Знакомые арабы и друзы просят что бы именно я сварил (значит правильно варю) . 4 раза в день по часам. Насколько я знаю именно этот сорт кофе можно купить только в Израиле. Как то был в Стамбуле. В ресторане "Караван сарай". После ужина попросил шеф что бы сварил кофе из моей пачки. Он сварил, а саму пачку попросил продать ему. Я так отдал. Так он накрыл нам стол сладостей за счёт заведения. Этот кофе у нас я покупаю 35-50 шек пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 57 минут назад, Змей сказал: Я пью настоящий арабский черный кофе с красным кардамоном Нахла Извини, но меня аж передернуло от твоих слов - есть у меня приятель, юзающий исключительно кофе с кардамоном. Так я к нему всегда отправляюсь со своим кофе. Объяснить, почему этот запах и привкус кардамона, мне отвратителен, разумно не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 2 часа назад, Змей сказал: черный кофе с красным кардамоном Нахла. Изврашенец. 1 час назад, gobblin сказал: Объяснить, почему этот запах и привкус кардамона, мне отвратителен, разумно не могу. Потому, что гомно Тут и объяснять ничего не надо Вот моё сегодняшнее - Espresso con panna: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 22 минуты назад, Lazydog сказал: Изврашенец. Потому, что гомно Тут и объяснять ничего не надо Вот моё сегодняшнее - Espresso con panna: не ну это вообще зашквар - кофеизвращенец нарёк другого кофеизвращенца кофеизвращенцем! Куда мир катится ... Пошёл готовить себе эспрессо из самого обыкновенного Julius Meinl 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 3 часа назад, Змей сказал: Не знаю что вы там пьёте. Дома стоит кофемашина ( я уже раз говорил), но я к ней не подхожу. Я пью настоящий арабский черный кофе с красным кардамоном Нахла. Сам его варю в финжане ( финжан ещё из СССРа , серебряный, старенький на 1 -2 порции). Варю и на работе. Знакомые арабы и друзы просят что бы именно я сварил (значит правильно варю) . 4 раза в день по часам. Насколько я знаю именно этот сорт кофе можно купить только в Израиле. Как то был в Стамбуле. В ресторане "Караван сарай". После ужина попросил шеф что бы сварил кофе из моей пачки. Он сварил, а саму пачку попросил продать ему. Я так отдал. Так он накрыл нам стол сладостей за счёт заведения. Этот кофе у нас я покупаю 35-50 шек пачку. признавайся - тебе просто страшно подойти к кофеавтомату, у тебя кофеваркофобия! Тем не менее я задумался про поездку в Израиль ... чего только не сделаешь, чтобы приобрести хороший и оригинальный кофе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 3 часа назад, gobblin сказал: Извини, но меня аж передернуло от твоих слов - есть у меня приятель, юзающий исключительно кофе с кардамоном. Так я к нему всегда отправляюсь со своим кофе. Объяснить, почему этот запах и привкус кардамона, мне отвратителен, разумно не могу. Ты разве не знаешь пословицу "на вкус и цвет"? Иногда удивляет)))) Разве я навязываю кому то? Если кто то пьёт растворимый кофе из банки за 5 шек и считает себя охуительным гурманом, то флаг ему в руки и медаль на тюбитейку))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, TenaciousD сказал: признавайся - тебе просто страшно подойти к кофеавтомату, у тебя кофеваркофобия! Тем не менее я задумался про поездку в Израиль ... чего только не сделаешь, чтобы приобрести хороший и оригинальный кофе! Настоящий кофе по арабски вообще томят в чайнике с очень длинным и высоким носиком. Видели такие?! Так арабы или друзы томят его там сутками и наливают в манюханький стаканчик может максимум на один глоток. Без сахара. Вот это извращение. Но так у них приято. Я его варю , варю что бы прокипел. Даю отстояться при помощи пару капель холодной воды для сброса на дно отходов . потом постукиванием по финжан ложечкой и ещё кое что. Короче это процесс. И тогда маленький бокал этого напитка с сигаретой или сигарой станет блаженным напитком . И гарантированно бодрствование как минимум в следующие 45 мин. Кому не нравится могут даже и не пробовать. Когда я первый раз его пил- мне показалось гадостью высшей категории. А вот потом распробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, TenaciousD сказал: не ну это вообще зашквар - кофеизвращенец нарёк другого кофеизвращенца кофеизвращенцем! Куда мир катится ... Пошёл готовить себе эспрессо из самого обыкновенного Julius Meinl Ызвинитем товаГишь-комерад. Это ты сейчас изысканные итальянские кофе рецепты изврашением обозвал? Это человек, который Julius Meinl пьёт? Я бы попросил для тебя четвертования, но ты по ходу сам себя уже наказал А вот я сейчас поеду в картинную галерею пить вино, смотреть картины, слухсать музыку и, до кучи, прикажу сделать мне чашечку Аффогато. Завидуй молча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 4 минуты назад, Змей сказал: Настоящий кофе по арабски вообще томят в чайнике с очень длинным и высоким носиком. Видели такие?! Так арабы или друзы томят его там сутками и наливают в манюханький стаканчик может максимум на один глоток. Без сахара. Вот это извращение. Но так у них приято. Я его варю , варю что бы прокипел. Даю отстояться при помощи пару капель холодной воды для сброса на дно отходов . потом постукиванием по финжан ложечкой и ещё кое что. Короче это процесс. И тогда маленький бокал этого напитка с сигаретой или сигарой станет блаженным напитком . И гарантированно бодрствование как минимум в следующие 45 мин. Кому не нравится могут даже и не пробовать. Когда я первый раз его пил- мне показалось гадостью высшей категории. А вот потом распробовал. да, я слыхал про бедуинский кофе, ктоторый готовится оооочень долго а на выходе получается что то ядерное. Я сам его пока еще не пробовал, однако план насчёт этого не отменяем. Буду! Так как ты готовишь - это классика жанра арабского кофе. Насчёт кардамона, мне его вкус нравится, но по какой то странной причине я пока в кофе его не пробовал. Теперь ясен пень попробую. Те перцы, кто производит твою любимую марку кофе (в упаковке с непрочитаемой надписю) очевидно нашли правильну пропорцию для добавляемого ароматизатора. Профи однако. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 2 минуты назад, Lazydog сказал: Ызвинитем товаГишь-комерад. Это ты сейчас изысканные итальянские кофе рецепты изврашением обозвал? Это человек, который Julius Meinl пьёт? Я бы попросил для тебя четвертования, но ты по ходу сам себя уже наказал А вот я сейчас поеду в картинную галерею пить вино, смотреть картины, слухсать музыку и, до кучи, прикажу сделать мне чашечку Аффогато. Завидуй молча Julius Meinl бывает разным. Я пью этот, вкус очень хороший. Я не в курсе, какой кофе доступен за океаном, может быть и не знаком он тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Только что, TenaciousD сказал: да, я слыхал про бедуинский кофе, ктоторый готовится оооочень долго а на выходе получается что то ядерное. Это не бедуинский, это обычный способ преготовления кофе на востоке. Томпление на более, чем 4 часа, это уже локальное изврашение. Наиболее распространённое это "томление" на маленьком огне (д0ма) и в форячем песке (у арабов) от 10 до 30 мин, обычно в простонародье его называют кофем по турецки. Часто себе такой делаю, где-то в этой теме описывал процесс и фотки ставил. Давно было, не помню. ПиСы: можно, конечно, такой и без сахара. Однако в томлёный кофе я сахар добавляю. Только в него, любой другой всегда без сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Этот называется Julius Meinl Poesia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Только что, Lazydog сказал: Это не бедуинский, это обычный способ преготовления кофе на востоке. Томпление на более, чем 4 часа, это уже локальное изврашение. Наиболее распространённое это "томление" на маленьком огне (д0ма) и в форячем песке (у арабов) от 10 до 30 мин, обычно в простонародье его называют кофем по турецки. Часто себе такой делаю, где-то в этой теме описывал процесс и фотки ставил. Давно было, не помню. ПиСы: можно, конечно, такой и без сахара. Однако в томлёный кофе я сахар добавляю. Только в него, любой другой всегда без сахара. Бедуинский как раз извращение, а Змей готовит классику кофе по арабски, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти