Гость ебанат кальция Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 хотел бы я увидеть ГДЕ было построено этоуйобище гы
Яровид Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Скажу более того, сейчас при реставрации того дома, что выложил в какой-то теме, открыли настоящий ледник, причем построенный раньше самого дома, восстановим - сфоткаю. Настоящий финский ледник, для хранения продуктов летом. Безо всякого холодильника хранили рыбу, мясо, овощи и прочее...Наши предки были исключительно грамотными ребятами. Не устаю удивляться их житейской мудрости и смекалке. Вот пример, ребята...пусть и отвлеченный. Все знают, что в домах раньше тоже устраивали туалеты в виде выгребных ям, но вы выгребной яме фекалии начинали вонять...крышка на очке не шибко спасала. Как наши предки решали эту проблему? (подчеркну, речь идет о временах середины 19 века) а почему именно финский... .. и наши предки,всегда строили ледник,для хранения продуктов холодильников то не было,как ты правильно заметил.. да,люфт-клозет..для сельской местности и в местности без центр.канализации...было вполне применимо.. раньше ведь не было,повсеместно канализ.сетей.... Люфт-клозет — эта теплая, внутридомная уборная с плотно закрытым выгребом", обогреваемая вентиляционным каналом, устроенным рядом с дымоходом кухонной плиты. Наличие люфт-клозета в доме удовлетворяет санитарно-гигиеническим требованиям, обеспечивает удобства и комфорт. В отличие от обычной выгребной уборной, люфт-клозет имеет специальные вентиляционные устройства (люфт-канал). Направленный поток воздуха (из помещения в выгреб) обеспечивает вентиляцию не только выгреба, но и уборной. Плюс ко всему при оборудовании канализации люфт-клозет легко позволит подключиться к общей канализационной сети. ссылку кину..про строительство разное,может кому надо. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-81/29.htm
kabanchik-sas Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Кабанчик, извини, что не по теме... Слушай, а как поступают, если, возможно, кирипичная печь была сложена не совсем удачно, и зимой её хер растопишь, потому что труба слишком высока и весь дым идёт в жилое помещение? Всякие заслонки на разных высотах имеются, ежели чо... Все необходимые технологически изгибы трубы - тоже. Но мля пиздец - надо два часа топить по-черному, чтобы в конце концов она растопилась по-человечески. А дом в общем не предназначен для того, чтобы там слои копоти один на другой ложились... Как быть? ОМ, я не спец печник, но думаю дело в том что при холодной печке совсем нет тяги из-за неправильно рассчитанного (узкого в сечении) дымохода, а как прогревается печь соответственно и тяга появляется. Отсюда два варианта решения этого вопроса, первый - радикальный - пригласить специалиста печника, чтобы разобрал и переложил дымоход, с увеличением сечения (это и самый верный способ решения проблемы, потому что при любом раскладе сечение дымохода со временем будет уменьшаться от продуктов сгорания и будет только хуже) Второй половинчатый - предварительно нагреть саму печку сделать это можно например при помощи инфракрасного электрического облучателя. Но я бы не рекомендовал. Хотя многие мои знакомые ставят ИК облучатели с дистанционным управлением (через СМС) в качестве резервных источников тепла. То есть зимой за сутки перед поездкой на дачу отправил СМС, у тебя включились ИК обогреватели и ИК полы, приехал в теплый дом, и отключил...
kabanchik-sas Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 в девятнадцатом,двадцатом,и двадцатьпервом веке в совке срали в дырку ...там.."на задах" на огороде...те кто потолковее примащивыли табурэт с выпиленной дырой..но то элита... Волшебник, я думаю твои предки в совке, не знали о подобных достижениях. И так как эта тема не для политического срача, то извольте уйебать нахуй отсюда.
kabanchik-sas Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 ващето я с кабанчиком не согласен нащот вапроса о параше по многим причинам . ну во-первых хотябы уже потому что кабанчик грит нащот 19-го века . я никада не слышал чтобы параша находилаь гдето непосрецтвенно в доме . это кто и где видел такие домА ? я , как совок , бывал во многих деревнях , заявляю что никогда не видел ничего подобного . параша всегда находицца ВОЗЛЕ дома . и никакой связи с домом не имеет . и иметь не может В ПРИНЦИПЕ ! ибо парашу и относят подальше от дома - чтобы не воняла . второй аспект дела --- печка-то топицца не круглогодично , а только в холодный сезон ! сталобыть , когда она не топицца - куда пойдёт вся тяга из парашы ? - в хату ! и этого пункта уже достаточно штоб похерить всю теорию кабанчика третье - это каким же образом в 19 веке делали связь парашы с домом ? тунель , что ли , рыли ? или трубу туда вели ? трубу железную , которые научились делать только в 20-м веке ? ну нихуя тут не сходицца , кабанчик . папрашы всегда были во дворах - подальше от дома . а нащот тяги в печках ...... ну дык она прекрасно работает и без парашы . я как совок , сам это всё прекрасно знаю . ибо топил печки своими руками Я видел и реставрировал. (точнее реставрирую сейчас) Тяга в печке разумеется работает, ЕК...тут вопрос то был, как убрать вонь из параши. Трубы друг мой делали из асбестоцемента, в то время весьма распространенный материал. В третьих печка, Серега, топилась как правило не только зимой, а начиная с сентября и кончая началом мая не забыай, что Карельский перешеек когда относился к приполярной зоне (в РИ) и климат тут не Багамский. А летом действительно срать ходили на улицу, там есть и уличные туалеты (точнее были, я их уже снес).
Олег Михайлович Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ОМ, я не спец печник, но думаю дело в том что при холодной печке совсем нет тяги из-за неправильно рассчитанного (узкого в сечении) дымохода, а как прогревается печь соответственно и тяга появляется.Отсюда два варианта решения этого вопроса, первый - радикальный - пригласить специалиста печника, чтобы разобрал и переложил дымоход, с увеличением сечения (это и самый верный способ решения проблемы, потому что при любом раскладе сечение дымохода со временем будет уменьшаться от продуктов сгорания и будет только хуже) Второй половинчатый - предварительно нагреть саму печку сделать это можно например при помощи инфракрасного электрического облучателя. Но я бы не рекомендовал. Хотя многие мои знакомые ставят ИК облучатели с дистанционным управлением (через СМС) в качестве резервных источников тепла. То есть зимой за сутки перед поездкой на дачу отправил СМС, у тебя включились ИК обогреватели и ИК полы, приехал в теплый дом, и отключил... Да блин, дорого. Туда в холодный период выбираешься-то раз - два в год. Причины-то ясны с физической точки зрения... Я думал, ты мне посоветуешь что-нибудь, чтобы в трубе заранее разжигать, чтобы там воздух пошёл... Но печка сама по себе приятная. Жаль от неё отказываться даже тогда, когда приезжаешь осенью, чтобы всё проверить, закрыть, накрыть всякие кустики и всё такое прочее...
kabanchik-sas Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Да блин, дорого. Туда в холодный период выбираешься-то раз - два в год. Причины-то ясны с физической точки зрения... Я думал, ты мне посоветуешь что-нибудь, чтобы в трубе заранее разжигать, чтобы там воздух пошёл... Но печка сама по себе приятная. Жаль от неё отказываться даже тогда, когда приезжаешь осенью, чтобы всё проверить, закрыть, накрыть всякие кустики и всё такое прочее... Сори, но я такого не знаю....и даже не слышал никогда.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 25 июля, 2021 Эх, фундамент ....... пиздец, я попал, ппохоже, что прорвало трубу внутри цементного основания дома. Жесть, сижу жду звонка водопроводчика, немного боюсь счетчика. Думается мне, что тысяч на 5 попал
Лугандон Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, Lazydog сказал: Эх, фундамент ....... пиздец, я попал, ппохоже, что прорвало трубу внутри цементного основания дома. Жесть, сижу жду звонка водопроводчика, немного боюсь счетчика. Думается мне, что тысяч на 5 попал Нифига себе . ценник у вас. ))) В следующей жизни я буду сантехником в США. ))))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 25 июля, 2021 5 часов назад, Лугандон сказал: Нифига себе . ценник у вас. ))) В следующей жизни я буду сантехником в США. )))) Да уж. Где-то 300 долларов в час.
Лугандон Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 15 минут назад, Lazydog сказал: Да уж. Где-то 300 долларов в час. У нас , сантехника в квартире под ключ с полной разводкой , подключением и установкой приборов , стоит как у вас 1,5 часа работы )))))
Змей Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Lazydog сказал: Да уж. Где-то 300 долларов в час. 300 баксов в час что- работа инсталлятора или утечка воды? Как можно посчитать сколько он будет работать? Или ты ему стопер включаешь ? Изменено 25 июля, 2021 пользователем Змей
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Змей сказал: 300 баксов в час что- работа инсталлятора или утечка воды? Как можно посчитать сколько он будет работать? Или ты ему стопер включаешь ? Зарплата. А зачем считать? Сколько будут, столько будут, мне что, без воды жить?
Змей Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) 45 минут назад, Lazydog сказал: Сколько будут, столько будут, мне что, без воды жить? Ну это понятно. Как ты рассчитал что будет пятёра? Фундамент пошёл - это так немного геморой . Я недавно сушку электрическую в ванной к стене присверливал, попал на трубу........, ну это частое явление у сверлящих...... Приехал инстолятор , сразу сказал сколько стоить будет. Часа 2 он мудохался . Но через неделю мне пришлось солнечное зеркало менять. По всей вероятности когда я перекрыл воду что то забило радиатор в зеркале. Изменено 25 июля, 2021 пользователем Змей
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 26 июля, 2021 6 часов назад, Змей сказал: Как ты рассчитал что будет пятёра? Пять это если мне повезло. Думаю с полами и всей прочей лабудой будет ближе к 15.
Лугандон Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Lazydog сказал: Пять это если мне повезло. Думаю с полами и всей прочей лабудой будет ближе к 15. Да ну. Чего то ты не туда мыслишь. Устранить течь в трубе, для мастеров это работы до обеда, это с демонтажем, ну максимум сразу после обеда. И то если мастера с мозгами, у тебя будем минимум разрушений.
Змей Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) 14 часов назад, Лугандон сказал: Да ну. Чего то ты не туда мыслишь. Устранить течь в трубе, для мастеров это работы до обеда, это с демонтажем, ну максимум сразу после обеда. И то если мастера с мозгами, у тебя будем минимум разрушений. Это у вас на Украине мастера с мозгами. А в кап странах они без мозгов. По этому в кап странах всё делают основательно, с расчётами, с техникой безопасности для себя и жильцов дома, работают с соответствующим спец инструментом, рентгеном и т.п., а не ляп - тяп - и так сойдёт, фундамент и так простоит ..... Изменено 26 июля, 2021 пользователем Змей
Змей Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 16 часов назад, Lazydog сказал: Пять это если мне повезло. Думаю с полами и всей прочей лабудой будет ближе к 15. А чего трубу порвало ? Дом посадку дал что ли? После ремонта продавать надо .....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 27 июля, 2021 21 час назад, Лугандон сказал: Устранить течь в трубе, для мастеров это работы до обеда, это с демонтажем, ну максимум сразу после обеда. И то если мастера с мозгами, у тебя будем минимум разрушений. Я всегда обажаю читать коментарии специалистов. Жесть. Для начала эту течь найти надо, а учитывая, что труба забетонированна в фундаменте и к ней нет доступа, то это процесс весьма длительный и скурпулёзный. Используя сонар пацаны будут прослушивать каждый метр пола. Далее о каком демонтаже идёт речь? Они взорвут дом, доберутся до фундамента, вскроют его, демонтируют, и потом дом обратно построят? Они нашли лампу Алладдина и джин им это всё сделает? Может быть стоит сначала спросить о том, по каким технологиям дом построен? Я пониамю, что на Украине всё сделанно лучше, чем в тупой Америке, но всё же я бы не был таким категоричным. 6 часов назад, Змей сказал: А чего трубу порвало ? Дом посадку дал что ли? После ремонта продавать надо ..... Да кто знает, чего её прорвало. 30 лет стояла, а тут решила дать трешину. Может быть появился микростресс во время этих морозов зимой. После этого у нас было 2 недели дождей, которых Техасто же никогда не видел. Видимо шизофреническая погода этого года поспособствовала маленькому движению и вот имеем. Продавать не надо, наоборот, сделают так, что уже никогда не сломается. Они же трубу чинить не будут, они её наглухо закроют и проведут новую через крышу и стены.
Лугандон Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 9 часов назад, Змей сказал: Это у вас на Украине мастера с мозгами. А в кап странах они без мозгов. По этому в кап странах всё делают основательно, с расчётами, с техникой безопасности для себя и жильцов дома, работают с соответствующим спец инструментом, рентгеном и т.п., а не ляп - тяп - и так сойдёт, фундамент и так простоит ..... Да нет. Это не в Украине )))) Это везде так. Любой парикмахер, врач, бухгалтер, санитарка они лучше всех разбираются в трех вещах в жизни. Это - футбол. политика, и стройка. Они лучше всех знают как нужно правильно делать.)))) И обычно их диалог начинается типа :- Это у вас там так делают.))) Или -оно отвалится, оно не будет держаться, типа мне один знакомый сказал )))) И это нормально, это лишь характеризует самого человека. И пох , что этот знакомый никогда в своей жизни своими руками ничего ни сделал, он просто знает лучше меня - человека который всю жизнь этим занимается и делает своими руками )))) В моей практике, таких ситуаций, что откуда то течет вода, а откудава не знаем, было огромное колличество.
Лугандон Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 3 часа назад, Lazydog сказал: Для начала эту течь найти надо, а учитывая, что труба забетонированна в фундаменте и к ней нет доступа, то это процесс весьма длительный и скурпулёзный. Труба находится и откапывается в течении часа. Работы производятся с применением перфоратора и лапаты, я правда не знаю твои детали, но уверен что труба потекла в районе гильзы в фундаменте,она не может быть забетонированна, это обычная практика.но эти работы это чернуха. то бишь сломать и откопать это низкоквалифицированные работы которые производятся очень быстро. А дальше, специалист уже решает что лучше, лечить твою трубу, или вставить кусок новой, может быть сделать новую дырку в фундаменте с новой гильзой.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 27 июля, 2021 2 часа назад, Лугандон сказал: Труба находится и откапывается в течении часа. Работы производятся с применением перфоратора и лапаты, я правда не знаю твои детали, но уверен что труба потекла в районе гильзы в фундаменте,она не может быть забетонированна Имеюший уши да услышит Увы, это видимо не ты. Ни кто ни чего ни когда не будет откапывать. Это просто невозможно. Технология строительства не позволяет. Трубы разводят перед установкой фундамента и потом просто заливают цементом. В результате получается плоская плита бетона из которой торчать головки труб. На эту плиту ставится дом, пол клеется непосредственно к этой плите. Течет, как правило, именно внутри, и , как правило, после того, когда фундамент немного сдвинулся, что, как правило, связанно с крупными погпдными аномалиями. У насих было две за этот год. 2 часа назад, Лугандон сказал: сделать новую дырку в фундаменте с новой гильзой. Совсем с ума сошел? И им в голову не придёт, и быим не дал сверлить дырки в фундаменте. Лет 40 тому назад такое делать перестали. За каким хером нарушать целостность фундамента, когда можно спокойно развести пластиковые трубы через стены? Тебе не приходило в голову, что судить со своей колокольни просто не умно? Надо знать специфику местного строительства. Тымного занимался строительством домов в США?
Лугандон Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 16 минут назад, Lazydog сказал: Имеюший уши да услышит Увы, это видимо не ты. Ни кто ни чего ни когда не будет откапывать. Это просто невозможно. Технология строительства не позволяет. Трубы разводят перед установкой фундамента и потом просто заливают цементом. В результате получается плоская плита бетона из которой торчать головки труб. На эту плиту ставится дом, пол клеется непосредственно к этой плите. Течет, как правило, именно внутри, и , как правило, после того, когда фундамент немного сдвинулся, что, как правило, связанно с крупными погпдными аномалиями. У насих было две за этот год. Совсем с ума сошел? И им в голову не придёт, и быим не дал сверлить дырки в фундаменте. Лет 40 тому назад такое делать перестали. За каким хером нарушать целостность фундамента, когда можно спокойно развести пластиковые трубы через стены? Тебе не приходило в голову, что судить со своей колокольни просто не умно? Надо знать специфику местного строительства. Тымного занимался строительством домов в США? У нас фундаменты по другому делают, и это не из за того, что мы такие. а из за того, что есть глубина промерзания грунта. Есть такие нормы которые прописаны. И это зависит от климатических условий и почв того или иного региона страны.. В Азербайджане я видел, например вообще нет фундамента, там скала, он просто не нужен Ладно, это проехали. В результате подвижки твоего дома во время морозов, произошло внутреннее напряжение трубы. которая лопнула. теперь что бы добраться до трубы, нужно распердолить часть твоей фундаментой плиты . Я правильно говорю ? А может быть и замена какого то участка трубы. Там все просто до соплей. Просто для человека далекого от строительства и вообще занимающегося совсем другим делом в жизни, это какая то свехестественная проблема. А ты мне про какие то технологии строительства в США. Да за такое качество которое в США и Европе у нас повесят нахер. Сейчас же полным полно блогеров иммигрантов которые показывают и рассказывают как у вас и как у нас, и какие технологии и требования. ))))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 27 июля, 2021 7 часов назад, Лугандон сказал: Да за такое качество которое в США и Европе у нас повесят нахер. Так я же с самого начала тебе сказал, что у нас все тупые: 14 часов назад, Lazydog сказал: Я пониамю, что на Украине всё сделанно лучше, чем в тупой Америке Я же не спорю. 7 часов назад, Лугандон сказал: ужно распердолить часть твоей фундаментой плиты . Я правильно говорю ? Это только в умной Украине. В Америке это не правильно, я уже сказал. Ни кто тут таким средневековьем больше не занимается. Но это потому, что мы тупые
Змей Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Lazydog сказал: Это только в умной Украине. В Америке это не правильно, я уже сказал. Ни кто тут таким средневековьем больше не занимается. Но это потому, что мы тупые Я сейчас как раз занимаюсь строительством своей новой квартиры. Ну не я конечно строю, я покупатель и проверяю почти каждый день как продвигается. На бетонную платформу прокладывают рукава для водяных труб , канализации и связи. Потом все эти рукава бетонируют по длине каждого рукава. Это всё. Потом в каждый рукав будет протащен соответствующий кабель, водяная труба, связь.... Потом всё это засыпают мелким щебнем, песком и укладывают керамику. Так что если что лопнет, то минимум надо будет вскрыть плитку, а максимум поднять и поменять весь пол. Я если найду, у меня где то фото есть. Я стройку всегда фиксирую.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти