Змей Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 В 27.07.2021 в 16:51, Lazydog сказал: Это только в умной Украине. Показать Ну вот как то так. В принципе любую трубу или кабель можно вынуть безболезненно.
SandmanEST Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 В 27.07.2021 в 08:30, Lazydog сказал: Имеюший уши да услышит Показать Это не к тебе, насколько я понимаю)))) Потому что гандон правильные вещи тебе говорит.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 27 июля, 2021 В 27.07.2021 в 19:15, SandmanEST сказал: Это не к тебе, насколько я понимаю)))) Потому что гандон правильные вещи тебе говорит. Показать Вадик, ну и ты туда хе Да не строят у нас так дома. Разводят трубы, заливают бетоном, клют к нему дерево и вот тебе весь дом. Когда такая труда начинает течь, то сегодня ни кто в США не будет долбить фундамент, это маразм. находят два ближайших входа и выхода из трубы, закрывают их, а потом проводят новую трубу в стенах. Некоторые компании продувают трубу эпокситкой, некоторые вставлят трубу меньшего диаметра, но ни кто уже давно не долбит бетон. Ладно Джазик не понимает, что хохловские и американские дома разные, но ты то куда?
SandmanEST Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 У нас тоже применяется такая технология, в отдельно взятых проектах. Фишка в том, что в бетоне цельная труба, которая может лопнуть только при хорошем землетрясении, если фундамент к херам перекосит. В остальных случаях течь может начать соединение, к которому обычно доступ оставляется открытым. И ремонт по определению не может исчисляться тысячами евро. Так что, скорее всего, ты просто себе нагоняешь страшных мыслей)))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 27 июля, 2021 В 27.07.2021 в 20:16, SandmanEST сказал: ремонт по определению не может исчисляться тысячами евро. Так что, скорее всего, ты просто себе нагоняешь страшных мыслей))) Показать I wish. Найти где течет - 750 баксов Устранить - 2000 Заделать дырки в стенках, восстановить рельеф и покрасить - 1500 Поменять дверной косяк - 1000 Заменить 1200 квадратных футов пола - 12000
SandmanEST Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 У нас сантехники "быстрого реагирования" берут 40€/час. Подобную протечку найдут минут за 20 (правда сдерут всё-равно минимум за час + материалы). Если у тебя в доме пол не уплыл, то этим всё и закончится. В противном случае вызовешь еще плотников. Там, с материалом, уже попадёшь на бабки
Змей Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 В 27.07.2021 в 20:25, Lazydog сказал: I wish. Найти где течет - 750 баксов Устранить - 2000 Заделать дырки в стенках, восстановить рельеф и покрасить - 1500 Поменять дверной косяк - 1000 Заменить 1200 квадратных футов пола - 12000 Показать
SandmanEST Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 В 27.07.2021 в 20:25, Lazydog сказал: Поменять дверной косяк - 1000 Показать А этот пункт, кстати, откуда??? Ты не собираешься их впустить в дом, и они будут вынуждены выломать дверь???
Лугандон Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 27.07.2021 в 19:40, Lazydog сказал: Когда такая труда начинает течь, то сегодня ни кто в США не будет долбить фундамент, это маразм. находят два ближайших входа и выхода из трубы, закрывают их, а потом проводят новую трубу в стенах. Некоторые компании продувают трубу эпокситкой, некоторые вставлят трубу меньшего диаметра, но ни кто уже давно не долбит бетон. Ладно Джазик не понимает, что хохловские и американские дома разные, но ты то куда? Показать Ну если все так просто, откудава ты тогда 5 тыс уе насчитал , а то и 15 ? ))) Придут эпоксидкой помажут и трубы опять как новенькие ))) Дашь им на пару бигмаков, пусть пацаны себе ни в чем не отказывают )))) Расскажешь потом )))
Лугандон Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 27.07.2021 в 18:45, Змей сказал: В принципе любую трубу или кабель можно вынуть безболезненно. Показать Не, не вытащишь. Один изгиб под 90 градусов, и все, эта легенда перестает работать. И вопрос, а зачем ее вытаскивать ? Что должно произойти, что бы со временем вытаскивать кабель из трубы ? И честно говоря, твоя разводка ( скрытые коммуникации) не впечатлила. Я бы выебал електрика за такую разводку, он бы мне переделывал. Оно конечно будет работать, никого током не убъет, но блять ужасная разводка.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 28 июля, 2021 В 27.07.2021 в 21:17, SandmanEST сказал: А этот пункт, кстати, откуда??? Ты не собираешься их впустить в дом, и они будут вынуждены выломать дверь??? Показать Видимо трешина была давно. Влага распространилась по трубе, зашла в стенку, и один дверной косяк разбух внизу, Можно, конечно, обстругать и закрасить, но увы, в домах за лимон так не принято
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 03:18, Лугандон сказал: Ну если все так просто, откудава ты тогда 5 тыс уе насчитал , а то и 15 ? ))) Придут эпоксидкой помажут и трубы опять как новенькие ))) Дашь им на пару бигмаков, пусть пацаны себе ни в чем не отказывают )))) Расскажешь потом ))) Показать Я же цифры привёл. Посмотри высхе есть. Основное - если надо будет пол менять.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 28 июля, 2021 В 27.07.2021 в 18:45, Змей сказал: Ну вот как то так. В принципе любую трубу или кабель можно вынуть безболезненно. Показать Если честно, то выгладит как работа двух узбеков, которые в первый раз этим занялись
gobblin Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 27.07.2021 в 08:30, Lazydog сказал: Имеюший уши да услышит Увы, это видимо не ты. Ни кто ни чего ни когда не будет откапывать. Это просто невозможно. Технология строительства не позволяет. Трубы разводят перед установкой фундамента и потом просто заливают цементом. В результате получается плоская плита бетона из которой торчать головки труб. На эту плиту ставится дом, пол клеется непосредственно к этой плите. Течет, как правило, именно внутри, и , как правило, после того, когда фундамент немного сдвинулся, что, как правило, связанно с крупными погпдными аномалиями. У насих было две за этот год. Совсем с ума сошел? И им в голову не придёт, и быим не дал сверлить дырки в фундаменте. Лет 40 тому назад такое делать перестали. За каким хером нарушать целостность фундамента, когда можно спокойно развести пластиковые трубы через стены? Тебе не приходило в голову, что судить со своей колокольни просто не умно? Надо знать специфику местного строительства. Тымного занимался строительством домов в США? Показать +100500% Я уже давно перестал заниматься своеобразным видом советского онанизма в индустриальных масштабах, то бишь все делать своими руками - то, шо положено делать лицензированному спецу, нехай он и делает. Вопрос лишь в контроле исполнения, и, в случае, серьезных работ, с серьезным расходом бабла, я бы нанял исчо одного независимого спеца, с соответствующим лайсенсом - чтобы стоял над душой исполнителей, и трахал за каждую фигню.
gobblin Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 13:12, Lazydog сказал: Если честно, то выгладит как работа двух узбеков, которые в первый раз этим занялись Показать Энто - так называемый палестинский чик-чак, после которого, владелец, исчо не один год, будет воевать с собственным жильем. У нас, грамотный риэлтер, обязательно скажет при покупке: "дому 5-7-10 лет, все строительные недоделки, уже устранены". 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 13:57, gobblin сказал: дому 5-7-10 лет, все строительные недоделки, уже устранены". Показать Ну 5-10 это ешё не так плохо. Вот то, что они сейчас строят, вот это жесть.
Student Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 27.07.2021 в 18:45, Змей сказал: Ну вот как то так. В принципе любую трубу или кабель можно вынуть безболезненно. Показать Арабесы работают ?
gobblin Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 16:06, Lazydog сказал: Ну 5-10 это ешё не так плохо. Вот то, что они сейчас строят, вот это жесть. Показать Если бы ты знал, какова эта жесть в реале.. Приведу лишь один пример: если взять лазерную рулетку и промерять любую израильскую квартиру, котедж, виллу, то размеры, хрен сойдутся с чертежами строительной фирмы. У меня приятель, работает сборщиком мебели (получает готовые комплекты на разных мебельных фабриках и собирает на дому у клиента), так он утверждает: если мерять высоту комнаты, в разных точках, то размеры на плече в 2 метра, могут быть от 5 см и выше.
Лугандон Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 17:12, gobblin сказал: Если бы ты знал, какова эта жесть в реале.. Приведу лишь один пример: если взять лазерную рулетку и промерять любую израильскую квартиру, котедж, виллу, то размеры, хрен сойдутся с чертежами строительной фирмы. У меня приятель, работает сборщиком мебели (получает готовые комплекты на разных мебельных фабриках и собирает на дому у клиента), так он утверждает: если мерять высоту комнаты, в разных точках, то размеры на плече в 2 метра, могут быть от 5 см и выше. Показать Такие погрешности, это нормально. Обычная практика. В Москве в суперэлитном новострое, где квартиры от 7 млн уе, на 320 кв м, разница уровня и пола и потолка 17 см. Я подсчитывал, квартира после ремонта стала тяжелее на 90 тонн. На этаже 11 квартир. 62 этажа ну и т.д. ))))
Змей Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 03:36, Лугандон сказал: Не, не вытащишь. Один изгиб под 90 градусов, и все, эта легенда перестает работать. И вопрос, а зачем ее вытаскивать ? Что должно произойти, что бы со временем вытаскивать кабель из трубы ? И честно говоря, твоя разводка ( скрытые коммуникации) не впечатлила. Я бы выебал електрика за такую разводку, он бы мне переделывал. Оно конечно будет работать, никого током не убъет, но блять ужасная разводка. Показать Это писец какой то . Хохлы в шароварах будут израильтян учить как страну строить)))))
Змей Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В 28.07.2021 в 13:12, Lazydog сказал: Если честно, то выгладит как работа двух узбеков, которые в первый раз этим занялись Показать Ну в принципе как у нас узбеков говорят "дураку пол работы не показывают"..... Ну а ты всё таки считаешь что похоронить трубы в бетонном фундаменте это работа не узбеков? Я вообще не понимаю какой проектировщик за такое решение защитил дипломную работу.... Может и выглядит не красиво. НО! Вызываешь сантехника. Если труба какой то судьбой потекла, то её просто он вытянет из рукава и вставит новую. Пару часов работы. А уже узбек это делал или китаец , нашему глазу не видно. Сегодня был опять на стройке, стоянку для машины проверял. Одни арабы работают. Ещё хуже узбеков. Изменено 28 июля, 2021 пользователем Змей
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июля, 2021 Бронеходы Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 20:06, Змей сказал: Ну а ты всё таки считаешь что похоронить трубы в бетонном фундаменте это работа не узбеков? Показать На самом деле это далеко не так просто. Если где-то появится малейшее двожение трубы в креплениях то начнётся электролиз и через 20 лет наступит жопа. Скорее всего это то, что случилось у меня.
Змей Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 13:57, gobblin сказал: Энто - так называемый палестинский чик-чак, после которого, владелец, исчо не один год, будет воевать с собственным жильем. У нас, грамотный риэлтер, обязательно скажет при покупке: "дому 5-7-10 лет, все строительные недоделки, уже устранены". Показать Да ладно тебе. Разве этот чик-чак не построил всю страну? У меня это будет уже 4я квартира. Вторая после каблана. Ничего подобного как ты сказал небыло ни разу. Всё зависит от каблана и менахель авода ( управляющий стройкой). Ты меня удивляешь самделе. Сразу видно ни разу ничего не строил ( я имею ввиду не покупал строить)
Змей Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В 28.07.2021 в 20:11, Lazydog сказал: На самом деле это далеко не так просто. Если где-то появится малейшее двожение трубы в креплениях то начнётся электролиз и через 20 лет наступит жопа. Скорее всего это то, что случилось у меня. Показать Н у и на кой их хоронить? Ты же заранее себя готовишь вот тк таким геморроям. А если завтра тряхнёт чутка землю? Писец будет всем твоим трубам. Изменено 28 июля, 2021 пользователем Змей
Змей Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В 28.07.2021 в 17:10, Student сказал: Арабесы работают ? Показать А ты где то видел кого то другого на стройках "социализма"? Ну ещё касаглазые иногда попадаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти