Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак важнейшей частью дома является фундамент, потому что ремонт этого элемента самое сложное что может быть, а значит и строить его надо так, чтобы потом голова не болела.

Обращаюсь к жителям нашей страны, потому что в других странах наверно иная ситуация с рынком, грунтами и прочей хренотой...

Путем долгих размышлений о соотношении цена/качество/надежность, я вывел (для себя) идеальную формулу фундамента под загородный дом.

Итак первое, поезжайте в любую местную контору по ремонту тепловых сетей, выпейте вотки с начальником участка ремонта и договоритесь о продаже вам нескольких десятков метров б/у трубы диаметром 159 или 219 мм. Это самые ходовые диаметры и они их меняют километрами каждый год. Можете сразу договориться о том, чтобы вам порезали эту трубу кусками по 1,75 метра. А очистить от остатков ППУ изоляции ее можно и самому, только не обжигайте, чистите механическим способом.

Затем, под размеченным участком, с натянутыми "струнами" визирных осей будущего дома вы снимаете плодородный слой земли (лучше его снять под всем домом, но можно и лентами. И ямбуром с коронкой диаметром 180 -250 мм (в зависимости от того, какие трубы вам подогнали) делаете углубления на глубину 1,5 метра (как правило, толщина плодородного слоя составляет 200-300 мм). Вы должны сделать ямы под всеми пересечениями несущих стен здания, наружними и внутренними углами несущего каркаса...остальные с равным шагом не превышающим 1,5 метра для каркасного или деревянного дома, или 1 метра для газобетонного или кирпичного дома.

Втыкаете ваши трубы в ямы и обсыпаете их песком, поливая его водой и послойно трамбуя куском доски - дюймовки. В вашем неглубоком котлованчике должны остаться торчать куски труб, высотой примерно 20 см.(выравнивайте по нивелиру, болгаркой)

Далее покупаете цемент, щебень и песок и начинаете нудно мешать бетон (лучше в бетономешалке) из расчета на 1 ведро цемента 3 ведра песка и 6 ведер щебня. Щебень берите гранитный фракции 5-20 (то есть мелкий), если удастся вместо песка использовать щебеночный отсев, то будет еще лучше (ну это у кого как получится). Заполняете эти трубы бетоном, не забудьте сделать из арматурины "пику" и как минимум десять раз после каждого ведра "запиханного" в трубу - "проштыковать" уложенный бетон.

Далее трубы могут быть обвязаны сварным каркасом и залиты бетоном "лентой" или просто на эти столбики может быть уложена нижняя обвязка вашего каркаса но не забудьте о утеплении пола. И о том, что ели вы заливаете ленточный ростверк, то оставить продухи для вентиляции в каждом отсеке.

Такой фундамент подходит практически для любого грунта за исключением районов вечной мерзлоты, заболоченных местностей и скальных грунтов (точнее для скальных подходит, просто заебетесь!) :037:

Но если вы решили строить дачу на болоте или в вечной мерзлоте, то для начала сьездите к психиатру...может быть вам не надо дачу, а надо лечиться...

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость ебанат кальция
Опубликовано

у нас и на дачах и в деревнях всегда делали цоколь (ахуеть как я даже это слово помню . гы)

дык вот , что интересно ....

в совке делали всё правильно и заиппись ---- то есть , у несущих стен в многоэтажках всегда делали заасфальтрованную дорожку шыриной около метра .

а здесь у нас , в израиле .....этаписдецпросто ....я заметил - практически все домА не имеют такой элементарной защиты .

поскольку йа убираю сады , то везде вижу эту хуету .

то есть , несущие стены не имеют ни цоколя , ни зацементированной дорожки возле них , и они уже прогнили чуть ли не на половину . сорняк растёт прямо корнями в стену и в фундамент . а часто бывает что там и кусты и деревья растут .

нуахуетьпросто !

какой блять йобаный инженер всё это делал ??? я бы просто руки вырвал за такое !

Опубликовано
у нас и на дачах и в деревнях всегда делали цоколь (ахуеть как я даже это слово помню . гы)

дык вот , что интересно ....

в совке делали всё правильно и заиппись ---- то есть , у несущих стен в многоэтажках всегда делали заасфальтрованную дорожку шыриной около метра .

а здесь у нас , в израиле .....этаписдецпросто ....я заметил - практически все домА не имеют такой элементарной защиты .

поскольку йа убираю сады , то везде вижу эту хуету .

то есть , несущие стены не имеют ни цоколя , ни зацементированной дорожки возле них , и они уже прогнили чуть ли не на половину . сорняк растёт прямо корнями в стену и в фундамент . а часто бывает что там и кусты и деревья растут .

нуахуетьпросто !

какой блять йобаный инженер всё это делал ??? я бы просто руки вырвал за такое !

ЕК, это называется "отмостка" и ее основное предназначение - отвод верхней воды (дождя) дабы не размывало подошву фундамента.

Думаю, что в вашей ситуации она не шибко нужна...дождей у вас думаю немного.

А вот избавится от растений конечно необходимо, ибо растения корнями рвут даже литой бетон, но это делается благодаря обратной засыпке фундамента на ширину около 1,5 метра чистым песком. И удалением растительного грунта из под пятна застройки.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
.дождей у вас думаю немного.

гы

я два последних месяца не убирал сады - по этой причине ..- потому что дождей ну совсем-совсем небыло . ага :037::) :)

бля , кабанчик видимо прецтавляет себе израиль типа как сахару

гыы

Опубликовано
гы

я два последних месяца не убирал сады - по этой причине ..- потому что дождей ну совсем-совсем небыло . ага :) :) :102:

бля , кабанчик видимо прецтавляет себе израиль типа как сахару

гыы

Не был. Потому и представляю.

Но ты прав, примерно так и представлял...пустыня .... песок ... мертвое море....пьяный ЕК... :037:

Опубликовано

Сразу захотелось сделать фундамент... чтоб был)))

Но вот вопрос: почему ни слова о подполе? где хранить припасы? :040: и куда ховаться если немцы в деревню придут? :037:

Опубликовано

Но вот вопрос: почему ни слова о подполе? где хранить припасы? :040: и куда ховаться если немцы в деревню придут? :037:

Обязательно напишу про устройство подпола или кессона....но тут ситуация неоднозначная, очень много зависит от гидрогеологической обстановки. Единого рецепта для всех к сожалению нету.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

точно блять

погреб - святое дело . мы там все припасы хранили на даче . и в гараже у нас тоже погреб был . йа там однажды нарыл консервацию , которую ещё моя бабка с дедом делали лет за 10 до того как они померли . крышки уже совсем ржавые были на банках . я их и открыть не мог - они просто ломались . грушы были в банках . гы

Опубликовано

Скажу более того, сейчас при реставрации того дома, что выложил в какой-то теме, открыли настоящий ледник, причем построенный раньше самого дома, восстановим - сфоткаю. Настоящий финский ледник, для хранения продуктов летом. Безо всякого холодильника хранили рыбу, мясо, овощи и прочее...

Наши предки были исключительно грамотными ребятами. Не устаю удивляться их житейской мудрости и смекалке.

Вот пример, ребята...пусть и отвлеченный.

Все знают, что в домах раньше тоже устраивали туалеты в виде выгребных ям, но вы выгребной яме фекалии начинали вонять...крышка на очке не шибко спасала. Как наши предки решали эту проблему? (подчеркну, речь идет о временах середины 19 века)

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну видимо делали вентиляцию . по типу как и в русских печках

Опубликовано
ну видимо делали вентиляцию . по типу как и в русских печках

Почти. Но малеха не угадал.

Короче тут такое дело, они вывели из ямы воздушную трубу прямо в печку, под вьюшку, таким образом, когда топилась печь, весь воздух (вонючий) из туалета с тягой прилетал в печь, сгорал и вылетал на улицу. Тяга была ояебу...

То есть фактически принудительный воздухообмен.

Опубликовано

Короче тут такое дело, они вывели из ямы воздушную трубу прямо в печку, под вьюшку, таким образом, когда топилась печь, весь воздух (вонючий) из туалета с тягой прилетал в печь, сгорал и вылетал на улицу. Тяга была ояебу...

Афигеть! :037:

А можешь схематически накидать в том же пейнте как это делалось?

Опубликовано
Афигеть! :040:

Из сральника потянуло чем то знакомым? :037:

Опубликовано (изменено)
Афигеть! :037:

Надо поискать, может у меня и фотографии остались.

Изменено пользователем kabanchik-sas
Опубликовано
Из сральника потянуло чем то знакомым? :037:

Володя, в том то и дело, что не тянуло там ничем...ты-же сам прикинь, сколько должна воздуха в себя тянуть приличная печка отопительная.

Опубликовано

рас просит схемку - значит у него нет и соответственно вывод = несет с сральника. вот я и интересуюсь.

Опубликовано
рас просит схемку - значит у него нет и соответственно вывод = несет с сральника. вот я и интересуюсь.

Так у него и печки нет. Откуда во Флориде русская печка?

Опубликовано
Так у него и печки нет. Откуда во Флориде русская печка?

Ну значит не все так пиздато в пиндостане.

Опубликовано

огогого! отопление бздёшными газами! :037:

А как же летом? Поди из печки воняло ужасно??

Опубликовано
огогого! отопление бздёшными газами! :037:

А как же летом? Поди из печки воняло ужасно??

Думаю нет. Печная труба весьма высока, и играла роль вентиляционного канала.

Хотя думаю что летом туалетом в доме не пользовались, там и на участке их несколько было.

Летом можно и на улице посрать....это зимой йайцы отморозишь. :040:

Опубликовано

Кабанчик, извини, что не по теме... Слушай, а как поступают, если, возможно, кирипичная печь была сложена не совсем удачно, и зимой её хер растопишь, потому что труба слишком высока и весь дым идёт в жилое помещение? Всякие заслонки на разных высотах имеются, ежели чо... Все необходимые технологически изгибы трубы - тоже. Но мля пиздец - надо два часа топить по-черному, чтобы в конце концов она растопилась по-человечески. А дом в общем не предназначен для того, чтобы там слои копоти один на другой ложились... Как быть? :037:

Опубликовано (изменено)

Но вот вопрос: почему ни слова о подполе? где хранить припасы? :035: и куда ховаться если немцы в деревню придут? :037:

нафик ховаться,в лес к партизанам..

"Я дам вам парабеллум".. :040:

Изменено пользователем Яровид
Гость ебанат кальция
Опубликовано

ващето я с кабанчиком не согласен нащот вапроса о параше

по многим причинам .

ну во-первых хотябы уже потому что кабанчик грит нащот 19-го века .

я никада не слышал чтобы параша находилаь гдето непосрецтвенно в доме .

это кто и где видел такие домА ?

я , как совок , бывал во многих деревнях , заявляю что никогда не видел ничего подобного . параша всегда находицца ВОЗЛЕ дома . и никакой связи с домом не имеет . и иметь не может В ПРИНЦИПЕ ! ибо парашу и относят подальше от дома - чтобы не воняла .

второй аспект дела ---

печка-то топицца не круглогодично , а только в холодный сезон !

сталобыть , когда она не топицца - куда пойдёт вся тяга из парашы ? - в хату !

и этого пункта уже достаточно штоб похерить всю теорию кабанчика

третье -

это каким же образом в 19 веке делали связь парашы с домом ?

тунель , что ли , рыли ? или трубу туда вели ? трубу железную , которые научились делать только в 20-м веке ?

ну нихуя тут не сходицца , кабанчик .

папрашы всегда были во дворах - подальше от дома .

а нащот тяги в печках ...... ну дык она прекрасно работает и без парашы . я как совок , сам это всё прекрасно знаю . ибо топил печки своими руками

Опубликовано

в девятнадцатом,двадцатом,и двадцатьпервом веке в совке срали в дырку ...там.."на задах" на огороде...те кто потолковее примащивыли табурэт с выпиленной дырой..но то элита...

Опубликовано (изменено)

Это называется Люфт-клозет..

даже если и не топят вытяжная вентиляция будет работать...

d0516c536c43.jpg

ЗЫ. а как срали оправлялись... казахи или представители других горных и степных племен..

в 19,20 веке ..надеюсь, не как совки..))

Изменено пользователем Яровид

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...