Перейти к содержанию
Бронеход

что за рыбка?  

16 проголосовавших

1. 1. что за рыбка?

• Тарань
      0
    • Подлещик
      6
    • это Щука
      0
    • Густёрка
      5
    • Краснопёрка
      1
    • Плотва
      1
    • Кашалот
      0
    • Язь
      2
    • Вобла
      0
    • хз
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Либо подлещик, либо густёра. Они очень похожи. Что-бы их отличить, нужно где-то чешуинки считать. Точно не помню.

Опубликовано
Либо подлещик, либо густёра. Они очень похожи. Что-бы их отличить, нужно где-то чешуинки считать. Точно не помню.

но она в спине намного шире подлещика и плавники красные , щешуя крупнее чем у подлещика а голова маленькая.

-значит не таранька?(((

Опубликовано
Батя сказал что это тарашка. А он авторитетнейший рыбак.

я вот тоже так думаю, я не ловил тарань никогда и даже свежую не видел так как в Греции её нет но нам присылали сушоную из Росии часто.

-безумно рад что она тут есть :041:

п.с.

Бате низкий поклон :D

Опубликовано
Вот тарань! Похожа? Да уж очень...

70f672bfc000.jpg

так тарань круглее,шире. а это плотва какаято :041:

Опубликовано
так тарань круглее,шире. а это плотва какаято :041:

Нихрена она не шире, может круглее - эт точно в теплых то края пожарать поболее будет))) Ареал обитания тарани посмотри. И чего это ее на Север потянуло?

Опубликовано
Нихрена она не шире, может круглее - эт точно в теплых то края пожарать поболее будет))) Ареал обитания тарани посмотри. И чего это ее на Север потянуло?

а хз, чё её на север потянуло, я и не спорю что это тарань , но это не подлещик однозначно.

Опубликовано
а хз, чё её на север потянуло, я и не спорю что это тарань , но это не подлещик однозначно.

А я грю подлещик! :041:

Опубликовано
А я грю подлещик! :041:

b0835a335ca0.jpg

посмотри на подлещеков и на неё, разницу видишь?

Опубликовано

Скорее всего подлещик. Но на верхнем фото с красным плавником на густёрку похожа. Хотя под пиво вяленая любая пойдёт. А вот жарить не очень. Костей много.

Опубликовано
Скорее всего подлещик. Но на верхнем фото с красным плавником на густёрку похожа. Хотя под пиво вяленая любая пойдёт. А вот жарить не очень. Костей много.

подлещик с красными плавниками!?, как так может быть народ вы чё?????? щешуя разная , вошка другая... :041:

Опубликовано
А научи меня тоже, пожалуйста, по вошкам рыб отличать.

ну илиминтарно.

-если вошка на голове то это ОН!... значит лещ а если вошка под задним нижним плавником то это мандавошка а значит это ОНА, тарань....

-понил))))))))))))

Опубликовано

Народ. Это точно тарань. Уж на что я рыбалку не люблю. Но даже я в ее дифференциации не затрудняюсь.

И потом - кто из нас в Астрахани живет в конце концов?!

Опубликовано
ну илиминтарно.

-если вошка на голове то это ОН!... значит лещ а если вошка под задним нижним плавником то это мандавошка а значит это ОНА, тарань....

-понил))))))))))))

Спасибо. :041: Вот ведь... Век живи - век учись.

Опубликовано
Народ. Это точно тарань. Уж на что я рыбалку не люблю. Но даже я в ее дифференциации не затрудняюсь.

Да тут какбэ важнее, кто живёт в Швеции. Википедия вот не знает, что там может тарань водицца.

Опубликовано

Какая мля тарань в Швеции? Ареал обитания всем смотреть)

Опубликовано

Подлещик обыкновенный.

Хотя местные диалекты разную рыбу по разному называют. Допустим у некоторых плотва это сорога. И т.д. Но это точно не тарань.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...