Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Цитата(Sandman @ 4.3.2012, 0:52) *

Уважаемый TenaciousD. А почему бы тебе не посмотреть на этот мир несколько более свежим взглядом?? Забыть про СССР в целом и воспринимать отношения как Россия и Латвия? (Эстония и Орган знает сколько стран ещё) а не СыСыСыЭр и куча ущемлённого народу. Зачем макать себя и окружающих в дерьмо прошлого века? Может стоит уже начать мыслить здраво и свою жизнь строить на аспектах современного бизнеса и взаимоотношений? Вот веришь - реально бесит современная политика. Мы не можем подняться потому, что сами на своих яйцах стоим.

Как и обещал - создал новую тему .. ибо вопросы насчёт дерьма из прошлого века пока еще достаточно актуальны.

Факт, что нынешняя политика властвующих во всём мире под критикой, при чём спарведливо заслуженной и в этом плане - что Латвия, что Эстония, что Россия или США - повсюду есть за что спросить с власти имущих.

Забыть про ссср и строить всё с белого листа - было бы идеально... если бы не несколько реалий, наследованных с недавнего советского прошлого. Можем побесседовать насчёт того, что и как можно бы сделать лучше. может быть что то дельное из этого получится в итоге. :041:

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано

...ах ну да...чичас начнется как Апычно: ассимиляцию выдавать за интеграцию, доклады страрого наЩет правильной ассимиляции в общество, подравнивание холокоста и классовой борьбы, об объединении пролетариев к единой цели, о запуске по новой печей и отправке в них по очереди то коммунистов, то евреев, то недобитых фашистов .... и т.д и т.п.....проще говоря - дружно переливать из пустого в порожнее, и стучание кулаками в грудь с возгласами я прав, а ты типа тибла, да нет я прав а ты старый курат...а потом для пущей убедительности чангалы подтянутся и начнут рассуждать как их народ и культуру убивают нынешние власти Латвии уничтожая их язык, который даже советская оккупация признавала... :041: ....пойду я лучше дрова колоть, чем пустоязыкотрепством заниматься... :D:D:D

Опубликовано

Дельного из нашего разговора точно ничего не получится, ибо мы (увы) даже близко не политики. Но согласись, здравый смысл в моём посту был.

Я, правда, не понимаю вражды современной нации. Мы в одном и том же чане с говном сидим. Нету тех кто выше и ниже. Это иллюзия. Выше только те, кто это говно перемешивают.

Опубликовано
Дельного из нашего разговора точно ничего не получится, ибо мы (увы) даже близко не политики. Но согласись, здравый смысл в моём посту был.

Я, правда, не понимаю вражды современной нации. Мы в одном и том же чане с говном сидим. Нету тех кто выше и ниже. Это иллюзия. Выше только те, кто это говно перемешивают.

Самое интересное - в повседневной жизни я например не чувствую никакой национальной вражды. Одинаковые житейские вопросы, одни и те же вопросы быта и тому подобное. И разговаривают между собой люди и не заниается чепухой.

Но вот кое кому из политиканов взбредет в голову устроить какой нибудь политический кипиш, чтобы на этой волне этой мути подняться на верх. Кто всплывает наверх в таких случаях - тоже известно. От куда в каждом отдельно взятом случае исходит инициатива - тоже не трудно установить.

Забыть про то что было в ссср - вполне возможно это. Но если смотреть реально, то это вопрос времени. Времени пока уйдёт те поколения, которые жили при совке. Это может быть не очень весело, но увы - такова реальность. :041:

Винить сегодня кого либо лично за деяния совкового сторя - не представляю, к кому такие претензии тут в Латвии или в России предъявлять.

Но вот другой вопрос - кто, как и где занимается "строительством образа врага"? Притворяться слепым и не видеть, какие только "байки из склепа" постоянно в нашу сторону гонит "Большой сосед"? Молчать и соглашаться с бреднями пропагандонв вроде Дюкова или Симиндея, что Латвия - это неофашистское государство, которое существует только для того чтобы порабощать и угнетать русских? Как быть с этим?

Опубликовано
...ах ну да...чичас начнется как Апычно: ассимиляцию выдавать за интеграцию, доклады страрого наЩет правильной ассимиляции в общество, подравнивание холокоста и классовой борьбы, об объединении пролетариев к единой цели, о запуске по новой печей и отправке в них по очереди то коммунистов, то евреев, то недобитых фашистов .... и т.д и т.п.....проще говоря - дружно переливать из пустого в порожнее, и стучание кулаками в грудь с возгласами я прав, а ты типа тибла, да нет я прав а ты старый курат...а потом для пущей убедительности чангалы подтянутся и начнут рассуждать как их народ и культуру убивают нынешние власти Латвии уничтожая их язык, который даже советская оккупация признавала... :041: ....пойду я лучше дрова колоть, чем пустоязыкотрепством заниматься... :D:D:D

замутил так замутил :( Ну а дрова колоть поздновато - особенно посреди ночи.

Если серезно - скорее всего при разговоре о том, что следовало бы сделать, так сперва всё таки

1) понять реальное положение вещей. Просто понять - каковы "правила игры" установлены законами;

2) уяснить - что Я хочу достичь

3) понять - возможно ли это ЗДЕСЬ

4) и в конце концов - определиться в своём отношении к той стране, где живёшь, коли той огромной страны ссср уже нет. И уж тогда выбрать где жить и работать. Сложного тут ничего нет. :057:

И действовать после того как принял решение, а не остановиться на полшаге и принять идиотскую позу "непонятки" или "обиженки".

Опубликовано

3 вопроса для друзей из Прибалтики:

1. Чем так обидел СССР?

2. Чем гнетет русская культура?

3. Сколько стоит самый простой дом в деревне?

Опубликовано
замутил так замутил :D Ну а дрова колоть поздновато - особенно посреди ночи.

Если серезно - скорее всего при разговоре о том, что следовало бы сделать, так сперва всё таки

1) понять реальное положение вещей. Просто понять - каковы "правила игры" установлены законами;

2) уяснить - что Я хочу достичь

3) понять - возможно ли это ЗДЕСЬ

4) и в конце концов - определиться в своём отношении к той стране, где живёшь, коли той огромной страны ссср уже нет. И уж тогда выбрать где жить и работать. Сложного тут ничего нет. :057:

И действовать после того как принял решение, а не остановиться на полшаге и принять идиотскую позу "непонятки" или "обиженки".

..не я сие замешал.. :041: ..ничего - у мну топор с глушителем.. :( .

1.реальное положение таково - ныне власть новая, метет по-новому.....законы устанавливает власть придержащая, а она аки в Малиновке, имеют странную константу меняться, а отселя и правила игр меняются, только люд простой не меняется.... :D

2. ...излагай...не мешаем...

3. все нам здесь возможно, но не все позволительно... :D

4. интересно, давай, повествуй как там космические кора...ой нет, не так: доноси до нас свое определительное отношение к стране, про свой выбор жития-бытия и работы и действия твои по уходу из обиженки или непонятки...

Опубликовано

1. Чем так обидел СССР?

Интересно... только мне очевидны ответы на эти вопросы? :041:

Опубликовано
Интересно... только мне очевидны ответы на эти вопросы? :041:

Не, ну ты тож можешь ответить :D Из Флориды песать на крокодильей коже min 0,5х0,5 m золотым тиснением))

Опубликовано
Интересно... только мне очевидны ответы на эти вопросы? :D

штатники в своем стиле! :041:

Опубликовано

1. Чем так обидел СССР?

Тема вообще то навеяна в связи с размышленями Sandmana, а они немного про другое. Но раз вопрос задан, отвечу

1. Ссср не обидел. Просто ссср в 1940.году оккупировал Балтийские страны, согласно преступному договору между ссср и нацистским рейхом, потом отняли имущество (земли, заводы и прочее ценное), потом усторили расстрелы и депортации, насадили тут свою никчёмную экономику, переселили в Латвию около полумиллиона мигрантов. Короче - разграбили и разрушили то, что после 1.Мировой войны латыши смогли построить на почти пустом месте. Вопрос не про обиду. Есть просто большая неприязнь к ссср.

2. Русская культура в Латвии не гнетет никого и ничем. Если что и раздражает, так это совковое быдло со своей бескультурностью и хамством.

3. Торговлей деревенских домов не занимаюсь, но если желаешь купить - могу поинтересоваться насчёт цены. :041:

• Бронеходы
Опубликовано

ЯР, ты бы почитал тему о шествии Легиона, мы там с Тенашисом довольно подробно говорили на тему "СССР обидел". Было дело, очень обидел.

Опубликовано (изменено)

1. Чем так обидел СССР?

1.СССР связывал руки 4еловекам,СССР навязывал свои идеи и идеологии,СССР истреблял мой народ.

2.Русская культура,ли4но мне обсалютно побарабану-Я Эстонец,а не Русский.

нахрена мне Русская культура,если я живу в Эстонии и мне ближе культура своего народа.....

3.Впринцепе домик в деревне и конкретно в Эстонии,сей4ас можно купить примерно за €10000-€18000

(ето цена в моём регионе-100 км от Таллинна)

Всё зависет от региона+от состаяния домика,есть дешевле,есть дороже домики,

в раёне Таллинна естественно намного дороже домики....

ПС!

нефсосал обсалютно при4ом тут цена на домик в деревне....

в времена СССР,домик вообше нереально было преобрести-кулак сразу на 100%+бабок стока незарабатывали..........

Изменено пользователем Gunnar
Опубликовано (изменено)

ПС!

в времена СССР,домик вообше нереально было преобрести=кулак сразу на 100%+бабок стока незарабатывали..........

пример на цену домиков:

Конкретно мой домик,стоит около €32 000

(находица 100км от Таллинна и 2 км от ближайше гогорода)

Домик моего отца,который Я унаследовал после его смерти, €70 000

(домик находица в городе,в 100 км от Таллиина,ето тоже деревня в ваших понятиях,всего 17 000 неселение города)

Опубликовано
штатники в своем стиле! :1111:

таки если вы о нашей, по большей части, адекватности, то таки да - это наш стиль! :037:

Опубликовано
Тема вообще то навеяна в связи с размышленями Sandmana, а они немного про другое. Но раз вопрос задан, отвечу

1. Ссср не обидел. Просто ссср в 1940.году оккупировал Балтийские страны, согласно преступному договору между ссср и нацистским рейхом, потом отняли имущество (земли, заводы и прочее ценное), потом усторили расстрелы и депортации, насадили тут свою никчёмную экономику, переселили в Латвию около полумиллиона мигрантов. Короче - разграбили и разрушили то, что после 1.Мировой войны латыши смогли построить на почти пустом месте. Вопрос не про обиду. Есть просто большая неприязнь к ссср.

агась...ясненько...значит сам строй виноват...ну слава тебе, что не просто русские...и то хорошо...такс..а кто же насождал сей строй в стране..хотя пожалуй интереснее будет прояснить, почему вообще стала возможна таковая аннексия ( поскольку все таки и была аннексия, а не прямая оккупация) - а потому что зерна таковой возможности были посеяны в умы многих латышей еще в 1905-х и в 1917-1920-х годах...красных стрелков и коммунистов среди латышей было с избытком, и за 20 лет их не истребили...ну а в 1940 годике президент Ульманис (который кстати покруче Путина к власти пришел...хех) заявил всему народу : энто пришли други к нам..правда они его сожрали дурочка апосля...ничего - ныне нац герой, хотя по де-факто - предатель нации...ну а тут уж понеслось - аки резали коммунистов в 17-19 да в 30-х годах, таки и они начали резать - и на национальность при сем не смотрели, основой была классовая борьба, генеральная линия партии, и в прибалтике говорить именно о геноциде национальном - это попахивает либо не знанием, либо элементарным нежеланием признания сего....

что же новая власть - а пришли к власти не ворвавшиеся , а взрощенные интернационалом и рсдпр-ом метные идиоты, та часть наеления которая желала этого нового "светлого" строя с единой целью... и начала проводить классовую чистку..да лес рубили, щепки летели лихо, но в сем немало повинны и те самые сограждане, те некогда милые соседи, которые свои мозги запудрили себе идеями бородатого дядьки из Германии....

далее пошли - Хто там у нас вас возгловлял республику советскую - ух ты одни не русские фамилии...ну ежели тока Горбунов, да и то видать по отцу..мать наверное с русским гульнула....так и что же с ними ныне, с энтими самыми врагами Латвии, комуняками и насадителями всего обидного, разрушителями и разграбителями..агась....в почете и уважении Аднако....:

Горбунов - орденоносец, министр, да еще ныне правит и разделяет в ваших лесах ныне....

Бресис - снова орденоносец почтенный...

Вагрис - жив, здоров, в демократах ошивается...

Иванс - ну тот ваще командор... :1111:

Рубикс - кубикс - жив здоров, хотя к стенке в первых рядах должен был пойти... :037:

список можно продолжать долго - все они вместо нынешнего своего положения должны быть высланы из страны...поближе к кремлевской стене и пусть их туды апосля кончины и замуруют... :102: ...тогда обида будет оправдана...а так....пустой звук...

поллимона также бедных людей - которые такие же жертвы строя - потерявшие и оторванные от своих истоков, абсолютно такие же жертвы союза - конечно же прото их назвать никчемными мигрантами...и дело концом...вместе идти дальше ведь не по пути...как там у вас Вайра сказанула - ели желаешь быть руским - езжай в Россию, а хочешь жить в Латвии - должен стать латышем...

2. Русская культура в Латвии не гнетет никого и ничем. Если что и раздражает, так это совковое быдло со своей бескультурностью и хамством.

...ну хамства и быдлоства среди всех народов хватает... :037::102: ...это чисто риторический подход.....порой просто мы сталкиваемся почему с сим в свете советской власти - у всех была социальная и экономическая уверенность в завтрешнем дне, а 20-летней давности обещания о золотых горах и стабильности так и остались просто пустыми словами...а мы увы состоим из плоти и костей, и нам необходимо каждый день производить гавно, чтобы жить....ну а коль не допроизводим норму своего ежедневного говна, то конечно же многие смотрят назад в прошлое, где сия норма выдавалась на гора...

Опубликовано (изменено)
1.СССР связывал руки 4еловекам,СССР навязывал свои идеи и идеологии,СССР истреблял мой народ.

...так жестоко итреблял, итреблял, и вдруг из итребленного народа народили Гуннар...и возродился народ..

...напомнило мне сие кадр из фильма "Миллион лет до нашей эры" - там некая Ри была, жившая на краю земли со своим племенем, которое все за край упало и она в том числе, кроме ее... :1111::037: ..и мой народ истребляли - но национальность тут абсолютно ни при чем...

..связали Гуннара по рукам и ногам и заставили отучиться, профессию получить - а он как развезался, так и не смог бросить работать... :037:

...а идеологии и идеи любые правители навязывают - на то они к власти и рвутся, что бы навязывать нам свои призрачные идеалы...наш нынещний премьер такожде - было время - свободолюбивый народ свой родной собаками травил, пришло время другое - и он его в пятерку богатейших мировых стран повел... :102::102:

Гуннар, от чего жеж до сих пор в твоей стране коммуняки советские у власти....почему сих связывателей своих и уничтожителей не отправляешь в урнах к кремлевской стене...

2.Русская культура,ли4но мне обсалютно побарабану-Я Эстонец,а не Русский.

нахрена мне Русская культура,если я живу в Эстонии и мне ближе культура своего народа.....

...Гуннар, может я тебе сейчас открытие сделаю - но у русской культуры в стране не два десятка лет истории, и увы не последние 52 года, а несколько столетий...и знаешь, жили эти культуры совместно бок о бок даже очень мирно и дружно...вбивают вам в бошки отношение к русской культуре враждебное, даже понятия советский и русский перетали разделять, а все едино: советский равен русский, а раз русский - значит сразу советский...исчезает словечко советкий из оборота напрочь....ты может сего не замечаешь, для тебя это естесственное так сказать течение развивающегося разговорного языка, а со стороны слух это режет здорово...

...вот у меня жена - латышка, и мне латышская культура не по барабану - интересно и просто даже элементарное уважение к ее культурным корням...ну а для тебя знать по другому выходит...что же, твое решение, твое мировозрение....по барабанное....

хотя если мы дальше желаем что то строить, идти в своем развитие и дальше - то нам взаимно должны быть не безразличны, по барабанны наши культуры...

3.Впринцепе домик в деревне и конкретно в Эстонии,сей4ас можно купить примерно за €10000-€18000

(ето цена в моём регионе-100 км от Таллинна)

Всё зависет от региона+от состаяния домика,есть дешевле,есть дороже домики,

в раёне Таллинна естественно намного дороже домики....

ПС!

в времена СССР,домик вообше нереально было преобрести-кулак сразу на 100%+бабок стока незарабатывали..........

....я то смотрю домики тока сейчас в последние 20 лет начали строить у нас в деревнях...раньше только рабочие города были, а промеж них бесскрайние поля да леса необжитые... :020::020: ...ага теперя зарабатывают...при средней зарплате по стране в 900 евриков... :020::020:

Изменено пользователем Дедушка Леопольд
Опубликовано

тема собственно о том - как начать всё с "белого листа". Вот собственно основной вопрос - как и что сделать, чтобы не надо было вспоминать то, что наделал тут советский строй и колониальная политика того режима.

Дедушка Леопольд слукавил малость говоря о том, что всё тут "сами латыши" натворили. Не так батенька, далеко не так. И классовая борьба - это лишь дешёвая отмазка, которой зомбировали быдло, чтобы те не задумываясь шли бы под единачалием компартии и делали всё что партия скажет - раскулачивали, экспроприировали, депортировали, расстреливали - всё что партия скажет, во имя классовой борьбы. Кажется и ты сам Леопольд еще веришь в классовую борьбу, или это всего лишь мое впечатление? :1111:

Кстати, дедушка Леопольд, ты не забыл как в реале осуществлялась реальное управление коммунистического режима? У местных "республиканских" организаций партии была должность 2.секретаря КП. А он таки и был реальным управляющим делами КП. И всегда это был человек "из Москвы" (образно говоря) И именно он и принимал все решения, а не та марионетка, которую назначили 1.секретарем.

Репрессии, депортации и остальные "атракции классовой борьбы" делались не по решению самых латышей, а как раз по приказу из кремля - либо в лице товарища Берия или другого ублюдка. А самим поцессом "совьетизации" в 1940 году в Латвию был прислан руководить кто? Дорогой таварисчь Вишинский ... его личность для тебя что то говорит или мне раскрыть его заслуги и опыт периода 1934-1938 годов в совке? И тут в Латвии его действия были очень схожие по форме и содержанию.

Не вопрос, что нашлись на месте и коллаборационисты, которые до того не могли реализовать свои "мечты о власти". Однако - были бы эти репрессии депортации и остальное, если бы не оккупация совковая? В этом и заключается вина ссср за генноцид в Латвии.

• Бронеходы
Опубликовано

Дед, ну ты по ходу пишешь так: сначала мы вас раздавили, а потом возродили, так что не Орган помнить плохое, помните хорошее. Пардон, так не работает, помнить надо все. Так что причину такого отношения к СССР я как раз понимаю, но не счиаю, что можно сравнить фашистов и СССР.

Опубликовано
Дед, ну ты по ходу пишешь так: сначала мы вас раздавили, а потом возродили, так что не Орган помнить плохое, помните хорошее. Пардон, так не работает, помнить надо все. Так что причину такого отношения к СССР я как раз понимаю, но не счиаю, что можно сравнить фашистов и СССР.

вот собственно и ответ на вопрос - почему так долго после политического банкрота ссср, есть по прежнему люди, котрые верят в то, что всё что делалось при совке было благом. Ну а где лес рубят, там щепки летят... - это циничная отговорка сторонников ссср. Ну естественно ЭТО визывает неприязнь у тех, чьи судьбы поломал тот режим.

А сравнивать то сравнивают всё на свете. Другое дело, что нельзя ставить знак "=" между ссср и нацистами. Однако нельзя отрицать очевидное, что у обоих режимов ручёнки в крови своих и чужих поверх локтей.

• Бронеходы
Опубликовано

Ну ты то же слегка передернул. Люди веря в то, что сделанное при совке Брежневских лет, есть благо. В этом много правды, по сравнению с той же Россией, ляатыши жили совсем не плохо. Сделанное при Сраилне хотят забыть все, в том числе и сами русские, ибо он своих покрошил больше, чем чужих. Так что не стоит все в одну кучу мешать.

Опубликовано
Ну ты то же слегка передернул. Люди веря в то, что сделанное при совке Брежневских лет, есть благо. В этом много правды, по сравнению с той же Россией, ляатыши жили совсем не плохо. Сделанное при Сраилне хотят забыть все, в том числе и сами русские, ибо он своих покрошил больше, чем чужих. Так что не стоит все в одну кучу мешать.

Брежневское время помню хорошо. :1111: вообще то странный это был период. Не могу сказать - верили ли всерез все и повсюду, просто очень сомневаюсь. Что то строили, развивали, производили ... да, было это. Правда - туфлям или одежде местного производства предпочитали более качественные Чешские или Югославские, мясо-молочные продукты из прилавков исчезли в середине 1970-х, потом и шоколад. Были полёты в космос, БАМ и Саяно-шушенская ГЭС, мощнейшие секретные заводы ВПК ... только вот пользы от этого в итоге - шиш с маслом.

Возможно где то в Российской глубинке жили хуже чем в Латвии. Но это сравнение для меня так же не коректно, как для тебя сравнивание комунистов и нацистов. Для жителя России - ссср имел всё таки обозначение "своего государства", для латышей это - власть чужаков.

А вот если забыть про ссср в целом, как это предлагал Сэндмэн, то возможно можно бы найти и какое то решение - как идти в будущее, не оглядываясь назад, не припоминая прошлое. Только вот дилемма ... почему то постоянно кто то выставляет себя в позу "великих освободителей" и носителей великих достижений, за что им (по их убеждению) полагается особый статус и привилегии. И незамедлительно с другой стороны следует реакция с припоминанием оккупации и прочих "благ" от совка. Как вот эту занозу убрать :037: вот дилемма.

Опубликовано (изменено)
...я то смотрю домики тока сейчас в последние 20 лет начали строить у нас в деревнях...раньше только рабочие города были, а промеж них бесскрайние поля да леса необжитые... 020.GIF 020.GIF ...ага теперя зарабатывают...при средней зарплате по стране в 900 евриков... 020.GIF 020.GIF

Я незнаю,4то там у вас в деревне строить на4или 20 лет назад,

но в нашей деревне всегда строили,

тока моих прадедов в Сибирь сослали за ето+всё имушество нахрен забрали.........

Дед,

херню ненеси-ты прекрасно понял о4ом я писал....

У меня тоже жена не Эстонка,а Русская,Ну и?!

я 4о,на Русскую культуру ананировать должен теперь и забыть своих прадедов?

Или,

может по твоему мнению,Я должен был свою до4 воспитать так,4тоб она незнала родного языка и культуры своих дедов и прадедов?

Опубликовано

Дед

Я плохой в твоих понятиях,Я редиска:

1.мой родной Эстонцкий и мне ближе моя культура.

2.Я Нау4ил свою жену говарить на Эстонцком.

3.Я Воспитал свою до4 так,4то она тоже Эстонка и ето её родной язык

(моя до4 говарит на Русском,но намного хуже меня)

Опубликовано
Были полёты в космос, БАМ и Саяно-шушенская ГЭС, мощнейшие секретные заводы ВПК ... только вот пользы от этого в итоге - шиш с маслом.

Пользой взамен были бесплатное жильё, бесплатные медицина и обучение. И это ой как не мало. Да, прилавки были полупустыми, да - если ты смог заработать, то не на что было тратить. Но небыло бомжей на каждом углу, небыло той жестокости которую мы видим сейчас. У людей было намного больше свободного времени, а соответственно и позитива от жизни в целом. Это сейчас вы воете, как хуёво жилось тогда. А СЕЙЧАС, БЛЯТЬ, ЛУЧШЕ ЧТОЛИ????? Человек должен въёбывать 24/7 только за то, что бы последние портки не потерять. Вся прибалтика поголовно сидит в глубокой жопе, зато СВОБОДНАЯ! Ебал я в сраку такую вашу политику. Виноват русский, потому что он почти 100 лет назад нас обидел. А мы все такие красивые, сидим в говне вымазаны поуши теперь, мол мы гордые, самостоятельно нихуя делать не будем. Всего-то надо жить не вчерашним днём, а завтрашним. Тьфу, бля...

Дед,

херню ненеси-ты прекрасно понял о4ом я писал....

У меня тоже жена не Эстонка,а Русская,Ну и?!

я 4о,на Русскую культуру ананировать должен теперь и забыть своих прадедов?

Или,

может по твоему мнению,Я должен был свою до4 воспитать так,4тоб она незнала родного языка и культуры своих дедов и прадедов?

Вот скажи - нахуя эти крайности? Почему золотую середину не найти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...