Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я же говорил о манере Капрала срываться в истерику, демагогию и хамство тогда, когда он не может победить в споре аргументированно. Не я один это вижу.

Но не появись тут Капрал,

тема случилась бы однобокой :044:

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
  Аурита сказал:
Но не появись тут Капрал,

тема случилась бы однобокой :044:

Как это? по ходу дела менния более ни мене совпадают только у двоих, сотальные явно имеют мнения противоположенные. Плюс само появления Капрала я только приветствую, а категорически не приветствую его быдляческую манеру разговора.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Как это? по ходу дела менния более ни мене совпадают только у двоих, сотальные явно имеют мнения противоположенные. Плюс само появления Капрала я только приветствую, а категорически не приветствую его быдляческую манеру разговора.

Капрал отражает, пусть и не корректно, некую точку зрения.

Которая в Латвии имеет место быть.

Сейчас же самое интересное это последний пост Матрёны.

Я уже понял, куда она клонит, и с нетерпением жду продолжения. :044:

Опубликовано
  Аурита сказал:
Попробую прояснить.

Был референдум о восстановлении независимости Латвии.

Часть русских проголосовала против . Часть -за.

Я был во второй группе.

И не просто был.

А конкретно поработал на эту идею.

И оченб даже не слабо.

Когда независимость восстановили,

Те русские, что ранее были против независимости, частью честно приняли гражданство России,

частью рванули клясться в верности Латвийской Республике.

Я - не то и не другое.

Очень неудобный для Латвии экземпляр. :044:

И я не одинок.

Таких достаточно много.

А где те, вместе с кем ты тогда делал это благое дело? Может быть действительно есть основание решить этот вопрос в порядке получения гражданства за заслуги.

Вообще то я не вижу в чём выражается твоя неудобность для Латвии :040:

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
А где те, вместе с кем ты тогда делал это благое дело? Может быть действительно есть основание решить этот вопрос в порядке получения гражданства за заслуги.

Вообще то я не вижу в чём выражается твоя неудобность для Латвии :040:

Да там же, где и весь Народный Фронт Латвии!!!

Удушены антиконституционными Гражданскими Комитетами :044:

По крайней мере, никого из своих коллег-латышей, я среди ныневластьимущих не вижу :020:

Дык, я ж ВОЗМУЩАЮСЬ!!!

И не только на сайте!!

Опубликовано
  матрёна сказал:
И ещё. Вопросы к Теннасиусу, как к юритсту.

В каком году появилось понятие как натурализация в Латвии? С какого года можно было натурализрваться?

А потом следом будет ещё один вопрос.

да, мне тоже интересен ответ на данный вопрос. Ждем-с.

Опубликовано
  матрёна сказал:
И ещё. Вопросы к Теннасиусу, как к юритсту.

В каком году появилось понятие как натурализация в Латвии? С какого года можно было натурализрваться?

А потом следом будет ещё один вопрос.

чтобы не ошибиться, проверил по базе законов. Закон о гражданстве был принят в 1994 году.

Опубликовано
  Пуша сказал:
да, мне тоже интересен ответ на данный вопрос. Ждем-с.

У меня к тебе тож естьвапрос.

Почти что в рамках этой темы.

:044:

Но задам я его после ответов на вопросы Матрёны

Опубликовано

Что то мне кажется позже. Ну да ладно, поверим юристу на слово. То есть от 91 до 94 = 3 года? Я прально подсчитала? :044:

А вот ещё один вопрос с кого году негры смогли покупать недвиживость в Латвии?

ЗЫ. Негр= негражданин.

Опубликовано
  матрёна сказал:
Что то мне кажется позже. Ну да ладно, поверим юристу на слово. То есть от 91 до 94 = 3 года? Я прально подсчитала? :040:

А вот ещё один вопрос с кого году негры смогли покупать недвиживость в Латвии?

ЗЫ. Негр= негражданин.

матрён ... а ты расистка чтоли? :044: Или это какая то форма самоунижения?

Насчёт возможности купить недвижимость - квартиру например - ограничений по моему не было. И приватизировали как граждане так и не граждане. Что касается ограничений на сельскохозяйственные земли, то ограничения были установлены до конца Земельной реформы. Правда - эту реформу затянули на очень долгий срок. Но кто хотел, тот при помощи тех же юристов мог купить всё и вся, потребовалось лишь немного больше с документами повозиться.

Опубликовано
  Аурита сказал:
У меня к тебе тож естьвапрос.

Почти что в рамках этой темы.

:044:

Но задам я его после ответов на вопросы Матрёны

заинтриговал :040: . жду!

Опубликовано

ну похоже тему придётся разделить, ибо вопросы уже не о референдуе о языках, а совсем о других делах... :044:

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
ну похоже тему придётся разделить, ибо вопросы уже не о референдуе о языках, а совсем о других делах... :040:

Да ушш..

Всех собак на тебя навешали, с подачи Лэйзидога :044:

решили, что ты один в ответе за всё, происходящее в Латвии.

Держись!!!!

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
матрён ... а ты расистка чтоли? :044: Или это какая то форма самоунижения?

Насчёт возможности купить недвижимость - квартиру например - ограничений по моему не было. И приватизировали как граждане так и не граждане. Что касается ограничений на сельскохозяйственные земли, то ограничения были установлены до конца Земельной реформы. Правда - эту реформу затянули на очень долгий срок. Но кто хотел, тот при помощи тех же юристов мог купить всё и вся, потребовалось лишь немного больше с документами повозиться.

Нет, я не расистка. Так меня называли когда то.

Я вот почему спрашиваю, мне кажется ты немного лукавишь. Потому как негражданам было не суждено в эти года приобрести землю и неджвижимость.

Мой свёкр в 93 осуществил контракт и в зарплату получил по тем временам нев...пенную сумму денег 10 000 $. На эти деньги можно было купить 2 трёхкомнатные квартиры и какую никакую машину. Кроме машины ему увы не сужденно было приобрести.

Опубликовано
  матрёна сказал:

Я вот почему спрашиваю, мне кажется ты немного лукавишь. Потому как негражданам было не суждено в эти года приобрести землю и неджвижимость.

Мой свёкр в 93 осуществил контракт и в зарплату получил по тем временам нев...пенную сумму денег 10 000 $. На эти деньги можно было купить 2 трёхкомнатные квартиры и какую никакую машину. Кроме машины ему увы не сужденно было приобрести.

А это все для того, чтобы умные и денежные неграждане не скупили всю недвижимость в Латвии, пока граждане мух ловят. :044:

Опубликовано
  Аурита сказал:
Да ушш..

Всех собак на тебя навешали, с подачи Лэйзидога :044:

решили, что ты один в ответе за всё, происходящее в Латвии.

Держись!!!!

ну да :020: к тому же я еще и наце-фацык или пошло-нафиг, да еще и юрист по случаю :040: впрочем - не впервые это, так что надеюсь смогу хоть разяснить что и почему.

Опубликовано
  матрёна сказал:

квартиру приобрести :044: вообще то можно было и тогда в 1990-е, просто надо было знать КАК. И многие купили кстати. Но совершенно безпроблемно купить квартиру, тобиш без комбинаций, можно было, если помню - с 1999 года, когда приватизация подошла к концу.

Ну а сейчас любой может купить любую собственность. Тут уж по моему проблем никаких.

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
квартиру приобрести :044: вообще то можно было и тогда в 1990-е, просто надо было знать КАК. И многие купили кстати. Но совершенно безпроблемно купить квартиру, тобиш без комбинаций, можно было, если помню - с 1999 года, когда приватизация подошла к концу.

Ну а сейчас любой может купить любую собственность. Тут уж по моему проблем никаких.

Речь не про сейчас.

А ты не юрист? Извини попутала.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Кто из не только латышей, но вобще прибалтов, может мне объяснить: кого в конце концов ебет некий стаус русского языка? Говорите на нем, кто кому мешает, но зачем вся эта шумиха вокруг "статуса"? :044:
Дед

Иди вхуй

за,4то я должен любить и уважать Русских,если они на меня Орган клали....

смотрим видео о том,как разные народы мира узу4ают запросто Эстонцкий.

Афро Американец заговарил на Эстонцком

Бельгиец тоже заговарил

Русские же,ложили куй на всё ето,прожив в Эстонии всю жизнь.........

Смотрим конец видео,там всё сказано на Русском...........

http://www.reporter.ee/2012/02/14/valismaa...lt-eesti-keelt/

Опубликовано
  матрёна сказал:
Речь не про сейчас.

А ты не юрист? Извини попутала.

нет, насчёт юриста я не шутил. Я действительно юрист. :044:

Опубликовано
  Gunnar сказал:
Дед

Иди вхуй

за,4то я должен любить и уважать Русских,если они на меня Орган клали....

смотрим видео о том,как разные народы мира узу4ают запросто Эстонцкий.

Афро Американец заговарил на Эстонцком

Бельгиец тоже заговарил

Русские же,ложили куй на всё ето,прожив в Эстонии всю жизнь.........

Смотрим конец видео,там всё сказано на Русском...........

http://www.reporter.ee/2012/02/14/valismaa...lt-eesti-keelt/

Привет Гуннар! Да не горячись, дед задал вопорос по существу референдума в Латвии и разговор пошёл и мнения разные появились. Даже его величество капрал пожаловал сюда.

Ну а при всём негативе какой бы там не был, всё таки не все русские так брезгают эстонским. Просто есть русские, которые лояльны, и есть совки, кому хочется БОЛЬШЕ других.

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
Привет Гуннар! Да не горячись, дед задал вопорос по существу референдума в Латвии и разговор пошёл и мнения разные появились. Даже его величество капрал пожаловал сюда.

Ну а при всём негативе какой бы там не был, всё таки не все русские так брезгают эстонским. Просто есть русские, которые лояльны, и есть совки, кому хочется БОЛЬШЕ других.

я не про всех Русских поголовно говарю.

Естественно есть и те,кто говарит на Госсударственном языке.

Но,есть люди из Галландии,из Франции и многих другох стран

некоторые обшаюца на Эстонцком уже 4ерез 3-4 недели

Спустя 1 год,некоторые здают екзамен успешно.....

Я недопонимаю тех Русских,кто живут всю жизн,но неговарят на Гос.языке+требуют принятия второго языка....

Опубликовано
  Пуша сказал:
А это все для того, чтобы умные и денежные неграждане не скупили всю недвижимость в Латвии, пока граждане мух ловят. :044:

да не совсем так. По большому - до совка недвижимость была в основном частной собственностью. При совке произошла национализация. А потом еще война - кое какие дома и строения были разрушены, на место их построено что то новое. Так же и с землями сельского хозяйства - кое где понастроили большие фермы, кое где дома снесли в ходе коллективизации. Приняли закон о денационализации. Надо было решать вопросы восстановления прав на имущество и компенсации за то, что уже не было возможности вернуть. И надо было решать - что делать с новыми объектами, что при совке построили. Это было приоритетом реформы, по сему и были всякие там ограничения. Теперь же этот процес почти завершен, остались более мене формальные процедуры, но купить землю в Латвии может теперь и гражданин России, не говоря уже о "алиенах".

Опубликовано (изменено)

Ф топку таких,кто нехо4ет и отказываеца говарить на Гос.языке!

Давайте блять,вовсех странах Руссий примем,как Гос.Язык!

Я отказываюсь понимать тех,кто рвёца в Гос.Думу Эстонии,Но при етом просит перевода сказанного на суде....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%....BE.D0.B3.D1.83

Изменено пользователем Gunnar
Опубликовано
  Gunnar сказал:
я не про всех Русских поголовно говарю.

Естественно есть и те,кто говарит на Госсударственном языке.

Но,есть люди из Галландии,из Франции и многих другох стран

некоторые обшаюца на Эстонцком уже 4ерез 3-4 недели

Спустя 1 год,некоторые здают екзамен успешно.....

Я недопонимаю тех Русских,кто живут всю жизн,но неговарят на Гос.языке+требуют принятия второго языка....

так это ведь "совки", советский народ, а не русские, жиды, украинцы или тунгусы. Им просто некуда дется ... возвращаться на землю предков не охота, выучить язык эстонский или латышский ... ну как то невмоготу/лень/есть дела поважнее/да ну нафиг еще учить, коли мне он не нужен/

А вот появился некто, кто сказал - Давай попробуем да сделаем наш родной язык государственным, тогда и этот ненавистный и трудный язык "гансов" или "чухонцев" не надо будет учить, а потом и гражданство добудем через это. И повелись на этом. Всё очень просто и понятно. :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...