iskokin Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Все это уже было Церковный Устав Ярослава Мудрого 1.Изнасилование. Пеня и частное вознаграждение здесь соизмеряется с происхождением потерпевшей. 2.Толока. Это особого рода позор, наносимый девушке — изнасилование при участии других лиц. За такой позор виновный подлежит наказанию со стороны духовной и светской власти; пеня за такое деяние — епархиальному архиерею — 3 гривны серебра, той же величины определено и вознаграждение потерпевшей «за сором» (ст. 5). 3.Прелюбодеяние мужа от жены подлежит также двойному, церковно-гражданскому наказанию, причём пеня, идущая духовной власти, не определена: вероятно, она зависела от усмотрения судьи. 4.Прелюбодеяние с сестрой: наказание светской власти — смертная казнь, пеня духовной власти 100 гривен; тоже и за прелюбодеяние со снохою (свекром) Пострижение головы или бороды считалось столь же важною обидою, как и вырывание бороды или усов. За это определялась пеня (равная для духовной и светской властей) — 12 гривен кун. Если жидовин или басурманин будет с русскою… митрополиту 60 гривен, а русской идти в дом церковный А кто с басурманкою или жидовкою блуд сотворит… от церкви да отлучается и от христиан, а митрополиту 12 гривен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Пуша, я так понимаю ты у нас в Перуна веруешь?Али Сварогу требы кладешь? Фпезду такое государство послать не трудно....гляди только чтобы тебя туда-же не отправили, ибо государство туда пройти не сможет, а вот конкретная личность очень даже неплохо, можно сказать со свистом пролетит. Короче, я свое мнение высказал, хау. Ты не так понимаешь. Пролетит со свистом тот, кто в доброго всемогущего царя-батюшку верит вместе с его государственной религией. Пуша!А какое государство создавалось без применения огня и меча? Что-то я подобных не припомню. если ты их не помнишь, то это абсолютно не значит, что их нет, согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да сейчас это фишка такая.. политическая.. Вон - Жириновский ратует за то, чтобы русский народ признали официально (прописали в констицуции) - государствообразующим. То есть, некоторые "националисты"(вовсе выжившие из ума) полагают, что ДО КОГО ТО ЕЩЁ НЕ ДОШЛО - ЧТО РУССКИЕ ЗДЕСЬ - ГЛАВНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ. Это брутальным дебилом надо быть, чтобы добивать - лежачее, несопротивляющееся национальное достоинство, вкупе с этинечским самосознанием НАЦМЕНА. Конечно же, мы тут все дебилы.. - ведь мы не видим русских людей в правительстве, думе.. не видим русского президента.. А, вот, конституцию - мы читаем исправно.. зачитываемся, пардон, до усрачки.. пастух ли.. бурильщик ли.. Так что.. пусть прописывают.. ек в молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 если ты их не помнишь, то это абсолютно не значит, что их нет, согласен? Безусловно не значит.Согласен. Так может,ты таковые знаешь? К сожалению в основе зарождения любого государства лежат огонь,меч и кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Кабанчик, ты пытаешся все свести к цифрам. "70 лет атеизма не перечеркивают 800 лет православия". Ну тогда и 800 лет православия не должны перечеркивать пару тысячь лет язычества. Так и не перечеркнули. В православии и католичестве языческого больше, чем христианского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 да похуй на клоуна... Ты вот скажи, как мусульманин, ты против православия? Я уважаю всякую религию до тех пор, пока она не начинает лезть в мою спальню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями! Пуша!А какое государство создавалось без применения огня и меча? Что-то я подобных не припомню. если ты их не помнишь, то это абсолютно не значит, что их нет, согласен? Безусловно не значит.Согласен.Так может,ты таковые знаешь? К сожалению в основе зарождения любого государства лежат огонь, меч и кровь. Мне тоже безумно интересно узнать, какое государство было создано без огня, меча и крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Так и не перечеркнули. В православии и католичестве языческого больше, чем христианского. так конечно, спиздили, все, что только можно было и на этой базе создали свою рабскую религию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 так конечно, спиздили, все, что только можно было и на этой базе создали свою рабскую религию! А почему "рабскую" ,Пуша? Смысл христианства ведь не в том,чтоб подставить левую щеку,если получил по правой. Основной принцип : "Не делай другому того,что не хотел бы,чтоб сделали тебе." Суть в этом,а не в мелких деталях. Ответа на вопрос о ненасильственно созданном государстве мы,видно,не дождемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 так конечно, спиздили, все, что только можно было и на этой базе создали свою рабскую религию! Ну спиздить то, не спиздили . Заимствовали. Хоть и без спросу. )) Взять ту же икону " Богоматерь- Державная" . Да и само православие - такой себе ремикс на, в разы более древнее, язычество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ответа на вопрос о ненасильственно созданном государстве мы,видно,не дождемся... Новая Зеландия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А почему "рабскую" ,Пуша? А не рабскую? Православие - построено на системе догм . Такая себе моноидеологическая концепция. Раб лишь тот, кто раб библии чужого выбора . ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Новая Зеландия? Википедия. развитие торговли, улучшение условий жизни и доступность приобретения огнестрельного оружия для маори повысили внимание к земельным спорам. В 60—70-х годах XIX века столкновения в этих вопросах стали причиной кровопролитных Новозеландских земельных войн (англ. New Zealand Land Wars), в результате которых маори потеряли большую часть своих земель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А не рабскую? Православие - построено на системе догм . Такая себе моноидеологическая концепция. Раб лишь тот, кто раб библии чужого выбора . ))) Существует ли на свете хоть один АБСОЛЮТНО свободный человек? Существует ли вообще АБСОЛЮТНАЯ,ни от кого (чего) не зависящая свобода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ответа на вопрос о ненасильственно созданном государстве мы,видно,не дождемся... Пуша, восхищен твоим терпением и тактом! Когда кабанчик обосновывал свое врсхищение православием, он писал Смею утверждать, что именно православная религия (где-то миром, а где-то огнем и мечом) объединила разрозненные племена создав единый народ На что Пуша резонно заметила Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями! Лично мне тоже непонятно, как можно гордиться тем, что твоих предков насильно крестили и как можно любить веру, от имени которой действовали огнем и мечом. Ну хорошо, сделали благое дело, объединили народы, которые все равно сейчас разделились на три государства, но в чем источник гордости православием? Но потом пришел читатель агитпропа и сразу же во всем разобрался: А какое государство создавалось без применения огня и меча? Что-то я подобных не припомню. Как можно на вопрос "Чем ты гордишься касательно применения огня и меча?" ответить: "А какое государство создано по-другому?" ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Народ, а вы от темы отошли. Впрочем, как я понимаю, пора отходить, ибо ни кто из любителей православия не смог ответить на вопрос, почему сегодняшняя Россия должна быть православной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Что вопрос ГПИ остался без внимания. Что все таки именно означает, что Россия православная страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А почему "рабскую" ,Пуша?Смысл христианства ведь не в том,чтоб подставить левую щеку,если получил по правой. Основной принцип : "Не делай другому того,что не хотел бы,чтоб сделали тебе." Суть в этом,а не в мелких деталях. Ответа на вопрос о ненасильственно созданном государстве мы,видно,не дождемся... не дождетесь. можешь считать, что я слилась. Ну спиздить то, не спиздили . Заимствовали. Хоть и без спросу. )) Взять ту же икону " Богоматерь- Державная" . Да и само православие - такой себе ремикс на, в разы более древнее, язычество. то же самое, тока вид сбоку))) Существует ли на свете хоть один АБСОЛЮТНО свободный человек? Существует ли вообще АБСОЛЮТНАЯ,ни от кого (чего) не зависящая свобода? http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=1551&hl= И вот еще интересная старая темка: http://bronexod.com/forum/index.php?showto...2377&st=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Тут цифры приводились типа 70% православные и т.д. Любой желающий может провести несложный эксперимент. Берется православный (1 шт.), отлучается от гугла и ему задается пара тройка простых вопрос типа - сколько лет было Адаму на момент смерти, сколько детей было у Адама и Евы... Вообщем что-нибудь из самого начала некой книги и столько же из середки. Любой хоть раз внимательно прочитавший обратит внимание на немереную продолжительность ветхозаветной жизни, к примеру. Результаты исследования в принципе прогнозируемы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 не дождетесь. можешь считать, что я слилась. Ну а тогда к чему это все было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Пуша, восхищен твоим терпением и тактом! Когда кабанчик обосновывал свое врсхищение православием, он писал Смею утверждать, что именно православная религия (где-то миром, а где-то огнем и мечом) объединила разрозненные племена создав единый народ На что Пуша резонно заметила Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями! Лично мне тоже непонятно, как можно гордиться тем, что твоих предков насильно крестили и как можно любить веру, от имени которой действовали огнем и мечом. Ну хорошо, сделали благое дело, объединили народы, которые все равно сейчас разделились на три государства, но в чем источник гордости православием? Но потом пришел читатель агитпропа и сразу же во всем разобрался: А какое государство создавалось без применения огня и меча? Что-то я подобных не припомню. Как можно на вопрос "Чем ты гордишься касательно применения огня и меча?" ответить: "А какое государство создано по-другому?" ?.. Вообще-то "читатель агитпропа" ответил не на вопрос "Чем ты гордишься касательно применения огня и меча?", а на утверждение Фпизду такое государство вместе с объединителями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Тут цифры приводились типа 70% православные и т.д. Любой желающий может провести несложный эксперимент. Берется православный (1 шт.), отлучается от гугла и ему задается пара тройка простых вопрос типа - сколько лет было Адаму на момент смерти, сколько детей было у Адама и Евы... Вообщем что-нибудь из самого начала некой книги и столько же из середки. Любой хоть раз внимательно прочитавший обратит внимание на немереную продолжительность ветхозаветной жизни, к примеру. Результаты исследования в принципе прогнозируемы)) Вспомнилось. Будучи вьюношей-студентиком, как-то раз разговорился с "православным" сокурсником. Поводом послужило то, что православные праздники он отмечал очень старательно. В церковь не ходил (в те времена за церковь можно было вылететь из комсомола, что автоматически означало отчисление), но водку пил немеряно. А я к тому времени уже проштудировал Новый Завет и усиленно вникал в Ветхий. Моё утверждение, что апостолы были евреями парня взбесило. Он орал, что евреем был только Иуда. А вот кто были остальные - он не знал. Что бесило его ещё больше. А когда я сказал, что Христос по маме тоже еврей, парнишка совершил религиозный подвиг - дал мне в бубен. Подвиг потому, что весовые категории, так сказать... Впрочем, сдачи я ему не дал. Так как чувствовал свою вину. А его маломощного удара почти и не ощутил. Потом мы не то чтобы подружились, но образовали в некотором роде приятельские отношения. Оказалось, что он никогда не держал в руках Библию, а её разделение на Новый и Ветхий Заветы было для него откровением. И он признался, что всех апостолов, кроме Иуды, считал русскими, включая в их число Сергия Радонежского и других деятелей православия. У меня тогда было издание Библии тысяча восемьсот какого-то года. И Ветхий, и Новый, и Деяния, и Послания. Хранил я этот раритет не в общаге, конечно, а дома у нашей старушки-вахтёрши. И я был первым, кто донёс Слово Божие до этого парнишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Оказалось, что он никогда не держал в руках Библию, а её разделение на Новый и Ветхий Заветы было для него откровением. И он признался, что всех апостолов, кроме Иуды, считал русскими, включая в их число Сергия Радонежского и других деятелей православия. Парню глобус не подарил? А то русские немного в стороне получаются от апостолов, хотя ежежели по глобусу, то рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Парню глобус не подарил? А то русские немного в стороне получаются от апостолов, хотя ежежели по глобусу, то рядом. Дык, если человек Библию не читал, откуда у него географические непонятки возьмутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 И я был первым, кто донёс Слово Божие до этого парнишки. Так вот ты какой,Иисус!!! И тоже еврей,кстати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти