Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это уже было

Церковный Устав Ярослава Мудрого

1.Изнасилование. Пеня и частное вознаграждение здесь соизмеряется с происхождением потерпевшей.

2.Толока. Это особого рода позор, наносимый девушке — изнасилование при участии других лиц. За такой позор виновный подлежит наказанию со стороны духовной и светской власти; пеня за такое деяние — епархиальному архиерею — 3 гривны серебра, той же величины определено и вознаграждение потерпевшей «за сором» (ст. 5).

3.Прелюбодеяние мужа от жены подлежит также двойному, церковно-гражданскому наказанию, причём пеня, идущая духовной власти, не определена: вероятно, она зависела от усмотрения судьи.

4.Прелюбодеяние с сестрой: наказание светской власти — смертная казнь, пеня духовной власти 100 гривен; тоже и за прелюбодеяние со снохою (свекром)

Пострижение головы или бороды считалось столь же важною обидою, как и вырывание бороды или усов. За это определялась пеня (равная для духовной и светской властей) — 12 гривен кун.

Если жидовин или басурманин будет с русскою… митрополиту 60 гривен, а русской идти в дом церковный

А кто с басурманкою или жидовкою блуд сотворит… от церкви да отлучается и от христиан, а митрополиту 12 гривен

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Пуша, я так понимаю ты у нас в Перуна веруешь?

Али Сварогу требы кладешь? :020:

Фпезду такое государство послать не трудно....гляди только чтобы тебя туда-же не отправили, ибо государство туда пройти не сможет, а вот конкретная личность очень даже неплохо, можно сказать со свистом пролетит.

Короче, я свое мнение высказал, хау.

Ты не так понимаешь.

Пролетит со свистом тот, кто в доброго всемогущего царя-батюшку верит вместе с его государственной религией.

Пуша!

А какое государство создавалось без применения огня и меча?

Что-то я подобных не припомню.

если ты их не помнишь, то это абсолютно не значит, что их нет, согласен?

Опубликовано
Да сейчас это фишка такая.. политическая.. Вон - Жириновский ратует за то, чтобы русский народ признали официально (прописали в констицуции) - государствообразующим. То есть, некоторые "националисты"(вовсе выжившие из ума) полагают, что ДО КОГО ТО ЕЩЁ НЕ ДОШЛО - ЧТО РУССКИЕ ЗДЕСЬ - ГЛАВНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ.

Это брутальным дебилом надо быть, чтобы добивать - лежачее, несопротивляющееся национальное достоинство, вкупе с этинечским самосознанием НАЦМЕНА.

Конечно же, мы тут все дебилы.. - ведь мы не видим русских людей в правительстве, думе.. не видим русского президента.. А, вот, конституцию - мы читаем исправно.. зачитываемся, пардон, до усрачки.. пастух ли.. бурильщик ли.. Так что.. пусть прописывают..

ек в молодости.

Опубликовано

Безусловно не значит.Согласен.

Так может,ты таковые знаешь?

К сожалению в основе зарождения любого государства лежат огонь,меч и кровь.

Опубликовано
Кабанчик, ты пытаешся все свести к цифрам. "70 лет атеизма не перечеркивают 800 лет православия". Ну тогда и 800 лет православия не должны перечеркивать пару тысячь лет язычества.

Так и не перечеркнули.

В православии и католичестве языческого больше, чем христианского.

Опубликовано
да похуй на клоуна... :020: Ты вот скажи, как мусульманин, ты против православия?

Я уважаю всякую религию до тех пор, пока она не начинает лезть в мою спальню.

Опубликовано
Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями!
Пуша!

Безусловно не значит.Согласен.

Так может,ты таковые знаешь?

К сожалению в основе зарождения любого государства лежат огонь, меч и кровь.

Мне тоже безумно интересно узнать, какое государство было создано без огня, меча и крови.

Опубликовано
Так и не перечеркнули.

В православии и католичестве языческого больше, чем христианского.

так конечно, спиздили, все, что только можно было и на этой базе создали свою рабскую религию! :020:

Опубликовано
так конечно, спиздили, все, что только можно было и на этой базе создали свою рабскую религию! :020:

А почему "рабскую" ,Пуша?

Смысл христианства ведь не в том,чтоб подставить левую щеку,если получил по правой.

Основной принцип : "Не делай другому того,что не хотел бы,чтоб сделали тебе."

Суть в этом,а не в мелких деталях.

Ответа на вопрос о ненасильственно созданном государстве мы,видно,не дождемся...

Опубликовано

Ну спиздить то, не спиздили . Заимствовали.

Хоть и без спросу. ))

Взять ту же икону " Богоматерь- Державная" .

sv-14.jpg

Да и само православие - такой себе ремикс на, в разы более древнее, язычество.

Опубликовано

А не рабскую?

Православие - построено на системе догм . Такая себе моноидеологическая концепция.

Раб лишь тот, кто раб библии чужого выбора . )))

Опубликовано
Новая Зеландия?

Википедия.

развитие торговли, улучшение условий жизни и доступность приобретения огнестрельного оружия для маори повысили внимание к земельным спорам. В 60—70-х годах XIX века столкновения в этих вопросах стали причиной кровопролитных Новозеландских земельных войн (англ. New Zealand Land Wars), в результате которых маори потеряли большую часть своих земель.
Опубликовано
А не рабскую?

Православие - построено на системе догм . Такая себе моноидеологическая концепция.

Раб лишь тот, кто раб библии чужого выбора . )))

Существует ли на свете хоть один АБСОЛЮТНО свободный человек?

Существует ли вообще АБСОЛЮТНАЯ,ни от кого (чего) не зависящая свобода?

Опубликовано
Ответа на вопрос о ненасильственно созданном государстве мы,видно,не дождемся...

Пуша, восхищен твоим терпением и тактом!

Когда кабанчик обосновывал свое врсхищение православием, он писал

Смею утверждать, что именно православная религия (где-то миром, а где-то огнем и мечом) объединила разрозненные племена создав единый народ

На что Пуша резонно заметила

Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями!

Лично мне тоже непонятно, как можно гордиться тем, что твоих предков насильно крестили и как можно любить веру, от имени которой действовали огнем и мечом. Ну хорошо, сделали благое дело, объединили народы, которые все равно сейчас разделились на три государства, но в чем источник гордости православием?

Но потом пришел читатель агитпропа и сразу же во всем разобрался:

Как можно на вопрос "Чем ты гордишься касательно применения огня и меча?" ответить: "А какое государство создано по-другому?" ?..

• Бронеходы
Опубликовано

Народ, а вы от темы отошли. Впрочем, как я понимаю, пора отходить, ибо ни кто из любителей православия не смог ответить на вопрос, почему сегодняшняя Россия должна быть православной.

Опубликовано

Смысл христианства ведь не в том,чтоб подставить левую щеку,если получил по правой.

Основной принцип : "Не делай другому того,что не хотел бы,чтоб сделали тебе."

Суть в этом,а не в мелких деталях.

не дождетесь. можешь считать, что я слилась.

Ну спиздить то, не спиздили . Заимствовали.

Хоть и без спросу. ))

Взять ту же икону " Богоматерь- Державная" .

sv-14.jpg

Да и само православие - такой себе ремикс на, в разы более древнее, язычество.

то же самое, тока вид сбоку)))

Существует ли на свете хоть один АБСОЛЮТНО свободный человек?

Существует ли вообще АБСОЛЮТНАЯ,ни от кого (чего) не зависящая свобода?

http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=1551&hl=

И вот еще интересная старая темка:

http://bronexod.com/forum/index.php?showto...2377&st=120

Опубликовано

Тут цифры приводились типа 70% православные и т.д.

Любой желающий может провести несложный эксперимент. Берется православный (1 шт.), отлучается от гугла и ему задается пара тройка простых вопрос типа - сколько лет было Адаму на момент смерти, сколько детей было у Адама и Евы... Вообщем что-нибудь из самого начала некой книги и столько же из середки.

Любой хоть раз внимательно прочитавший обратит внимание на немереную продолжительность ветхозаветной жизни, к примеру.

Результаты исследования в принципе прогнозируемы))

Опубликовано
Пуша, восхищен твоим терпением и тактом!

Когда кабанчик обосновывал свое врсхищение православием, он писал

Смею утверждать, что именно православная религия (где-то миром, а где-то огнем и мечом) объединила разрозненные племена создав единый народ

На что Пуша резонно заметила

Лично мне тоже непонятно, как можно гордиться тем, что твоих предков насильно крестили и как можно любить веру, от имени которой действовали огнем и мечом. Ну хорошо, сделали благое дело, объединили народы, которые все равно сейчас разделились на три государства, но в чем источник гордости православием?

Но потом пришел читатель агитпропа и сразу же во всем разобрался:

Как можно на вопрос "Чем ты гордишься касательно применения огня и меча?" ответить: "А какое государство создано по-другому?" ?..

Вообще-то "читатель агитпропа" ответил не на вопрос "Чем ты гордишься касательно применения огня и меча?", а на утверждение Фпизду такое государство вместе с объединителями!

Опубликовано
Тут цифры приводились типа 70% православные и т.д.

Любой желающий может провести несложный эксперимент. Берется православный (1 шт.), отлучается от гугла и ему задается пара тройка простых вопрос типа - сколько лет было Адаму на момент смерти, сколько детей было у Адама и Евы... Вообщем что-нибудь из самого начала некой книги и столько же из середки.

Любой хоть раз внимательно прочитавший обратит внимание на немереную продолжительность ветхозаветной жизни, к примеру.

Результаты исследования в принципе прогнозируемы))

Вспомнилось.

Будучи вьюношей-студентиком, как-то раз разговорился с "православным" сокурсником. Поводом послужило то, что православные праздники он отмечал очень старательно. В церковь не ходил (в те времена за церковь можно было вылететь из комсомола, что автоматически означало отчисление), но водку пил немеряно.

А я к тому времени уже проштудировал Новый Завет и усиленно вникал в Ветхий.

Моё утверждение, что апостолы были евреями парня взбесило. Он орал, что евреем был только Иуда. А вот кто были остальные - он не знал. Что бесило его ещё больше. А когда я сказал, что Христос по маме тоже еврей, парнишка совершил религиозный подвиг - дал мне в бубен.

Подвиг потому, что весовые категории, так сказать...

Впрочем, сдачи я ему не дал. Так как чувствовал свою вину. А его маломощного удара почти и не ощутил.

Потом мы не то чтобы подружились, но образовали в некотором роде приятельские отношения.

Оказалось, что он никогда не держал в руках Библию, а её разделение на Новый и Ветхий Заветы было для него откровением. И он признался, что всех апостолов, кроме Иуды, считал русскими, включая в их число Сергия Радонежского и других деятелей православия.

У меня тогда было издание Библии тысяча восемьсот какого-то года. И Ветхий, и Новый, и Деяния, и Послания. Хранил я этот раритет не в общаге, конечно, а дома у нашей старушки-вахтёрши.

И я был первым, кто донёс Слово Божие до этого парнишки.

Опубликовано
Оказалось, что он никогда не держал в руках Библию, а её разделение на Новый и Ветхий Заветы было для него откровением. И он признался, что всех апостолов, кроме Иуды, считал русскими, включая в их число Сергия Радонежского и других деятелей православия.

Парню глобус не подарил? А то русские немного в стороне получаются от апостолов, хотя ежежели по глобусу, то рядом.

Опубликовано
Парню глобус не подарил? А то русские немного в стороне получаются от апостолов, хотя ежежели по глобусу, то рядом.

Дык, если человек Библию не читал, откуда у него географические непонятки возьмутся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...