Дедушка Леопольд Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ...весной семьнадесятом от империи оставался скелетик...окончательно погребенный по осени тогоже ж годика.....так что сия бумажка не в том же рядку имперском, как о Рюриковичах, да о смутных временах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Петрович кончайте демагогию. Вам прекрасно известно, что Киевская Русь, с 988 года , является Провославной. Кол-во соборов Значительно превышает кол-ва всех остальных сооружений рел. направленности. И построены СОБОРЫ не государством.... Тема до такой степени очевидна , что спорить ...Сколько ЦЕРКВЕЙ в ПИТЕРЕ и сколько там же мечетей ,синагог? Водяные знаки на деньгах подобраны по степени сложности и к ЧЕРТОтовщине либо язычеству никакого отношения не имеют. Ажно до 91года почти.Конечно. В 1917 ВЕРУ отобрали. ВВели другие ориентиры в виде ПАВЛИКОВ МОРОЗОВЫХ и Павок КОРЧАГИНЫХ. В 1991 разнесли идеалогию снова. БЕЗДУХОВНЫЙ народ одел МАЛИНОВЫЕ пиджаки и начал распродавать страну на лево и на право. РЕЛИГИЯ-оказалась СТОЙЛОМ для распоясавшегося мужика....Помоему уходим от темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ...весной семьнадесятом от империи оставался скелетик...окончательно погребенный по осени тогоже ж годика.....так что сия бумажка не в том же рядку имперском, как о Рюриковичах, да о смутных временах... Это уже вопрос другой темы. Факт остаеца фактом. Символ самодержавия (Моеархия, Царь) на фоне языческих символов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Это уже вопрос другой темы.Факт остаеца фактом. Символ самодержавия (Моеархия, Царь) на фоне языческих символов. ..ага..символ самодержавия (при чем какой то даже ужо голый) при отсутствии оного по де факту...энто видимо самодержавие так распорядилось из места отсутствия по де юре..... ..так что сей пример не из сей категории.... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Дедушка Леопольд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Петрович кончайте демагогию. Вам прекрасно известно, что Киевская Русь, с 988 года , является Провославной. Кол-во соборов Значительно превышает кол-ва всех остальных сооружений рел. направленности. И построены СОБОРЫ не государством.... Тема до такой степени очевидна , что спорить ...Сколько ЦЕРКВЕЙ в ПИТЕРЕ и сколько там же мечетей ,синагог? Водяные знаки на деньгах подобраны по степени сложности и к ЧЕРТОтовщине либо язычеству никакого отношения не имеют. Конечно. В 1917 ВЕРУ отобрали. ВВели другие ориентиры в виде ПАВЛИКОВ МОРОЗОВЫХ и Павок КОРЧАГИНЫХ. В 1991 разнесли идеалогию снова. БЕЗДУХОВНЫЙ народ одел МАЛИНОВЫЕ пиджаки и начал распродавать страну на лево и на право. РЕЛИГИЯ-оказалась СТОЙЛОМ для распоясавшегося мужика....Помоему уходим от темы... Тов . барбаросса. Я лишь хотел сказать то-что количество храмов- никак не соотносица к количеству верующих. Еще раз повторюсь: Количество выебаных в жопу на зоне-никак не соотносица к количеству геев там же. Количество митингующих ЗА Путина- никак не соотносица к количеству его сторонников. Количество ходящих в церковь- никак не соотносица с количеством верующих. Статистика-никак не относица к реальности. П.С. Русь была крещена насильно. Обращена в веру, славянам чуждую. Исключительно личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ..ага..символ самодержавия (при чем какой то даже ужо голый) при отсутствии оного по де факту...энто видимо самодержавие так распорядилось из места отсутствия по де юре..... ..так что сей пример не из сей категории.... Хорошо. Будь по твоему. Вот тебе другой пример. Это одежа священнослужителя РПЦ. Символы те же. Языческие. Это нихуя не гамматические кресты. А именно- языческие руны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ..ага..символ самодержавия (при чем какой то даже ужо голый) при отсутствии оного по де факту...энто видимо самодержавие так распорядилось из места отсутствия по де юре..... ..так что сей пример не из сей категории.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) тут вообще сумасброд какой-то .. соединение конфесиИ (их ветвей) классика, готика, классицизм .. откуда это фото музей ??? че-то сомнения терзают не новодел ли ... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Гафний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ГАФНИЙ! Читани ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 тут вообще сумасброд какой-то .. соединение конфесиИ (их ветвей) классика, готика, классицизм .. откуда это фото музей ??? че-то сомнения терзают не новодел ли ... Музей Новодевичьего монастыря. 16 век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это мощно! Просто- неоспариваемо! Только немножко в России по другому оно. Был бы президентом иудей - у нас бы все чиновники были обрезаны. А был бы ваххабитом- ходили бы в чалмах, и без труселей. И статистика была бы соотвецтвующей. Как полагаеца. Согласен, я ведь как раз к президенту России приезжал и спрашивал его о религии, он мне лично сказал, что он православный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) ну в общем понятно из ссылки пирата, с другой стороны нифуя не понятно .. а как оно вообще так получилось .. и как там оно оказалось (в музее) .. что честно говоря наводит на мысли о происхождении и столь долгом хранении 16 век все-таки .. ну а как по мне так я разделяю веру и религию .. мне безразлично, что там попы поют .... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Гафний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Итак.1 До всеобщего введения христианства на Руси, племена славян (русских тогда и не было) исповедовали схожую религию, но молились разным богам. Более того насколько я знаю деление (по богам) шло не только внутри племени, но и в зависимости от профессии молящегося (Перуну клали требы воины, Велесу - скотоводы, Макоши молились женщины знахарки, Ярилу вобще приносили в жертву девственность, а Волоху детей и.т.д) я не шибко силен в древнеславянской мифологии и религии, тем более что особо сильных и не осталось. А те кто сейчас пытаются выглядеть язычниками уже просто ряженые клоуны. 2 Смею утверждать, что именно православная религия (где-то миром, а где-то огнем и мечом) обьеденила разрозненные племена создав единый народ который затем стал называться русами или русскими (кстати почему именно русский - прилагательное тоже есть интересная теория но об этом в другой раз) 3 Именно православная религия помогла сохранить язык, письменность и культуру русского народа в периоды всяческих проблем (от ига до смутного времени) более того, те из русских кто принимал схизму (католичество например) неизменно оказывались потом предателями Родины и в принципе негодяями (почитать Загоскина например) 4 РПЦ неоднократно подвергалась репрессиям, со стороны власть придержащих начиная от Петра 1 и все равно была любима и почитаема народом. Таким образом, православная церковь фактически создала нашу страну, служила и защищала ее на протяжении более 800 лет, и по праву созидателя и защитника имеет все основания считать Россию своей вотчиной, а пришлые религии гостевыми. История православия в сомнительных тезисах В принципе почти верно. Но .... Кабанчик, даже если согласиться со всем этим, ты по прежнему не даешь ответа на вопрос, почему Россия должна быть православной страной сейчас. Более того, можно возразить, например, что на протяжении 20 века Марксизм стал той религией, которая сплотила страну воедино и спасла ее от захватчиков. Можно сказать, что именно отсутсвие православной религии поставило в один ряд русских, евреев и мусульман. Можно скзазать все, что угодно. Вопрос останется: почему сейчас Россия должна быть православной? Это что, реинкоронация принципа русских фашистов "Россия для русских"? Жду объяснения блее привязанного к действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Марксизм стал религией для России в 17 году, так? И моментально начались гонения на РПЦ, так? Но когда страна была поставлена на грань выживания, в 1942 году Сталин: 1 Вводит погоны и офицерские звания 2 Разрешает, и даже просит церковь содействовать поднятию духа народа. Можно приводить кучу свидетельств, об отношении И.В.Джугашвили к священнослужителям и духовности...вот парочка ИВАН СУСАНИН” В Большом театре готовили новую постановку оперы Глинки “Иван Сусанин”. Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал “Славься, русский народ!” — церковность, патриархальщина... Доложили Сталину. — А мы поступим по-другому,— сказал Сталин,— финал оставим, Большакова снимем. ЦЕРКОВЬ К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церкви в Москве.— Открывайте,— сказал Сталин.— Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать. Приободренный патриарх осмелился попроси и. разрешения открыть и духовные учебные заведении. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: “История знает случаи, когда из духовных семинарий выходили неплохие революционеры! А впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло”. Мне об этом рассказал бывший начальник югославской гвардии Момо Джурич— ему довелось лететь в одном самолете с нашим патриархом и даже пить с ним водку. Вот еще любопытный эпизод на эту тему. В первую мировую войну был тяжело ранен один врач-хирург. Понимая, что шансов выжить у него почти нет, он дал обет, что если не умрет, то станет служить Богу. И выжил. И сдержал обет, став сельским священником. Во вторую мировую войну он ушел в партизаны и, как наиболее грамотный, стал начальником штаба партизанского отряда, но, поскольку были раненые и больные, пришлось ему вспомнить и свою первую профессию. И многих он спас. На приеме в Кремле в честь отличившихся партизан он был представлен Сталину, которому рассказали его историю. Сталин поинтересовался, чем он будет заниматься после войны. Тот ответил, что вернется в свой приход. Сталину, видимо, хотелось обратить его к медицинской деятельности, и он сказал: — Эх, какого хирурга мы потеряли в вашем лице!. — А какого пастыря потеряла церковь в вашем лице, Иосиф Виссарионович!”— ответил поп-хирург-партизан. Надо сказать, что и мусульмане и иудеи (священники) немало сделали для победы. Я совершенно точно знаю, что в республиках Средней Азии был даже введен "закят" все средства от которого шли на оборонку, но мусульманское общество разделилось, одни воевали за победу, а другие мародерничали и помогали немцам. Но в принципе тема не об этом, ты задал вопрос "почему Россия должна быть православной", я тебе ответил, что 70 лет атеизма не перечеркивают 800 лет православия и воинствующие атеисты не смогли уничтожить в людях веру. Россия должна быть православной по праву создателя этой страны. Демиурга если угодно. Если она развалится на составные части, то каждая имеет право выбрать свою религию. Татарстан - ислам, Бурятия - буддизм и.т.д. Но пока мы одна страна, то ведущая роль в ней - православная (в вопросах веры). Католики и протестанты были есть и остаются схизматиками, и если не врагами (как в недавнем прошлом) то во всяком случае и не братьями по вере. А вот с мусульманами православным вполне по пути, тем более что если следовать букве Корана, то только православные христиане могут считаться для мусульманина "людьми книги" (это НЕ мое мнение, это мнение моего знакомого, совершившего хадж) Дело в том, что людьми книги считаются "христиане" и об этом говорит Мухаммед, в 653 году. Но после 1054 (схизмы) католики отделились от основного учения Христа, соответственно они стали "еретиками", с точки зрения православных и мусульман. Еще раз скажу, это не шибко относится к теме беседы, просто размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Кабанчик, ты пытаешся все свести к цифрам. "70 лет атеизма не перечеркивают 800 лет православия". Ну тогда и 800 лет православия не должны перечеркивать пару тысячь лет язычества. Ну а о твоих тезисах о ереси, католической церкви и мусульманах я упущу, что бы не оскорбить тебя громким смехом. Не лезь туда, не надо Цифры тут не при чем, даже история тут не при чем. Для меня объявление РОссии православной это то же самое, что объявление ее руской. Фашизм, если утрировать совсем чуть чуть. Россия никогда не была русской, она и православной то никогда не была. Мы уже много раз говорили об этом, можем повторить. Россия была русской до тех пор, пока не началась экспансия. После этого она русской быть перестала, а это было за долго до создания империи Романовых. История важна для знания и понимания, но не для утверждения современности, а современность состоит в том, что на сегодняшний день реальных православных людей в России не более 6 или 8%, все остальные, носящие крестики на шее и в говно напивающиеся на Рождество, такие же православные, как и я. Даже среди людей, называющих себя православными, а их около 70% населения, только 50% знакомы с содержанием Библии. Клоуны, блядь 50% так называемых православных с библей не знакомы, и это ты называешь православием? Каждый малолетний пидораз, нацепивший из моды крестик на шею, и погрязший во всех грехах, которые можно придумать, православный? СМЕШНО. Так как там с цифрами то? 50% от 70% населния правславные, и только 20% из них ходят в церковь. Давай прикинем Орган к носу, это примерно 10 миллионов? В России примерно 6% населения мусульмани, и эти все на самомд еле религиозны. Простой подсчет говорит о том, что количество действительно православных людей примерно одинаково с количеством мусульман, и меньше, чем количество атеистов, которых около 8% населения. Не надо о истории сказки рассказывать, надо на реалии смотреть. Я с огромным интересом читал статистику ВЦИОМа. Над этим можно только ржать, особенно когда При этом 36 % "православных" ответили, что православие является для них традицией предков и ни чем друыгим, но они то же православные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Кстати, Кабанчик, иди почитай вот эту тему: Русская ментальность и мировой цивилизационный процесс. При сравнительной характеристике трех основных христианских конфессий в Европе, согласно индексу человеческого развития ООН (самая развитая страна – 1, самая отсталая – 162), показатели таковы: протестантские страны – 9.2 католические – 17.4 православие – 62.6 Этот ебе так, к слову и для размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ослоумие посланно на Орган из темы. Назване напомнить? Что то по теме есть сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Апока желающим читать и думать могу предложить текст, вывешенный не где то, а на сайте Псковского Епархиального Управления, которое издается по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского. Не буду лицемерить, лично мне по хер на Евсевия, просто в этом тексте есть очень много замечательно изложенных мыслей. Россия страна Православная или многоконфессиональная01-10-2009 В последние годы устойчиво декларируется, что Россия – страна многоконфессиональная, но по статистике, мы знаем, около 80% ее населения исповедуют Православие.Об этом мы спросили профессора Московской Духовной академии диакона Андрея Кураева. Отец диакон, страна Россия Православная или многоконфессиональная? По стандартам ЮНЕСКО и по стандартам социологическим, демографическим Россию, в целом, можно определить как мононациональную страну, но этот факт никак не отражен в нашем законодательстве. Что касается многоконфессиональности, то здесь сложнее, и я дал бы на это неоднозначный ответ. Я буду категорически протестовать против определения России как Православной страны. Против этого выступал еще в начале 20 века Святитель Николай Японский, в 1905 году, когда получил тревожное письмо от Архиепископа Никона Рождественского, который спрашивал Святителя о сектантах, революциях и забастовках, как картине конца света. Святитетль Николай, успокаивая Архиепископа Никона, писал ему, что Россия далека от того, чтобы стать христианской страной и ей лет тысячу понадобится, чтобы действительно проникнуться Евангелием. Сейчас, тем более, у нас нет оснований считать нашу страну христианизировавшейся за истекшее столетие. Сами церковные люди должны быть реалистами, и, в зависимости от того, как мы оценим ту среду, в которой находимся, от этого будет зависеть выбор стиля нашего поведения, языка, аргументов, призывов, с которыми мы обращаемся к нашим соседям по стране и планете. Если я буду исходить из того, что я живу в Православной стране, тогда как церковный проповедник я могу взгромоздить себя на кафедру и вещать, назидать в агрессивно – пасторской манере поведения. Но если я считаю, что вокруг мир неправославный, мир языческий, значит,тогда я должен искать святые примеры, например, в жизни Святого Киприана Карфагенского, в жизни Мефодия Олимпийского, в жизни Святых отцов 3 столетия. Я полагаю, что с точки зрения пасторологической, миссионерской мы сейчас именно в 3 веке, когда были целые десятилетия спокойной жизни и были полосы гонения. Нечто подобное и сейчас происходит. Думаю, что для самой Церкви важно сохранить дух трезвости и трезво оценивать, что вокруг нас происходит. На всякий случай напомню, что Святителю Киприану Карфагенскому в голову не приходило выйти с протестом, осудить репертуар греческих театров, изменить политику Римской империи, призвать к закрытию языческих капищ и т.д. Единственное, на чем настаивали христиане в своей молитве или на судах, куда их вызывали, дайте нам возможность жить по нашей совести, хотя бы в сердце у себя иметь Христа – больше нам от вас ничего не надо. В современной жизни логичнее было бы и нам так себя вести. Наша речь, обращена ко внешним, совсем внешним, когда мы должны понимать, что Россия встраивается в глобальную деревню. И риторика в стиле: мы Православные, нас большинство и поэтому мы требуем – она не проходит. Сегодня будущее Церкви зависит от того, насколько мы сумеем освоить некогда враждебный нам язык – язык либерализма. Когда – то Святые отцы смогли это сделать, освоив враждебный Церкви язык Плотина, стоиков, философов и воцерковили его. Поздняя античная философия, которая была сознательным врагом Церкви, стала в некотором роде инструментом церковной проповеди и мысли. Идеология либерализма родилась в антицерковных, в масонских кругах 18 столетия и использовалась в течение нескольких столетий, как таран в разрушении традиционных христианских ценностей, государств и обществ. И тем не менее, сегодня элита западного мира готова отказаться от этой идеологии так бывает, когда человек идет к власти, то он одни лозунги выдвигает, а когда пришел – старается от этого отречься. Очевидно, что после 11 сентября 2001 года начался на Западе закат либерализма. В этих условиях очень важно Церкви освоить то оружие, от которого отказываются наши противники, усвоить его себе и начинать говорить с позиций свободы личности, с позиций меньшинства. Нас мало и поэтому мы просим дайте нам возможность сохранить наш язык, наш театр, нашу школу, нашу веру. В этой глобальной деревне нас, православных, мало и дайте нам возможность сохранить наши чудачества, в частности, мы не хотим жить с этими электронными паспортами или еще с чем – то. Следующий уровень разговора идет с нашими чиновниками, которые контролируют наше информационное и образовательное пространство. Здесь уместна интонация разговора от имени большой группы населения, от имени людей, культурно идентифицирующих себя как людей, связанных с Православием, мы просим нам дать возможность о нашей же культуре рассказывать нашим детям. Тут уместно ссылаться на закон о свободе совести образца 1997 года, в котором утверждается уникальная роль христианства в истории и культуре России, а в 18 статье утверждается, что государство оказывает поддержку религиозным организациям при осуществлении ими культурно – религиозной деятельности, имеющей большое общественное значение. Здесь может идти речь и о преподавании Основ православной культуры в школах. Обычно в эту минуту, когда речь заходит о возможности преподавания Основ православной культуры, наши оппоненты вспоминают о том, что Россия – многоконфессиональная страна. Я бы согласился Да, Россия многонациональная страна, более того. Россия страна со стремительно меняющейся этноконфессиональной картой, когда миллионы людей с традиционных мест своего жительства приезжают в традиционно русские города, именно это означает, что детям наших новых соотечественников, сограждан ( букв. как живущих в одном городе) надо дать умение жить среди нас. Различие между нациями – это различие в так называемых культурных сценариях, а культурный сценарий -это модель базового поведения человека в типовых жизненных ситуациях. Как воспитывают детей, как ухаживают за девушкой, как дерутся мальчишки, как празднуют свадьбы, как болеют, как воюют, как умирают, как хоронят. Очень важно, чтобы люди приезжающие к нам, хотя бы знали, если не принимали, об этих сценариях, знали " как у нас принято". Среди нас живут люди с совершенно другой культурой и поэтому важно в каждой школе в обязательном порядке всем азербайджанцам, чеченцам, китайцам, вьетнамцам дать Основы православной культуры, Закон Божий – это именно культура. При этом надо помнить, что наши новые соотечественники у себя дома нередко получают уроки ненависти по отношению к России, учат презирать все, что связано с русскими – нашу веру, наш стиль жизни, язык и т.д. Надо сказать, что мы русские тоже даем для этого повод. Известна планетарная доступность наших девчонок. Все бордели мира заполнены русскими девками, известна продажность наших чиновников, включая тех, кто в форме, неспособность наших мужчин защитить наших женщин. Мы сами даем повод для того, чтобы в негативном тоне говорить о нас. И в этих условиях очень важно, чтобы государственная школа давала уроки любви к русской культуре, к русской вере, к русскому языку, к русской истории. Мы можем отнести себя к "малому стаду", вспоминая известное изречение Христа "Не бойся, малое стадо, ибо Я победил мир"?У нас огромная страна, но православных, верующих людей очень немного. Малое стадо – это Церковь. Каждый из нас частично в Церкви, частично вне ее. Более того, каждый из нас по десять раз в день отлучает себя от Церкви грехом, греховным помыслом, и если после этого находит в себе силы вновь вспомнить о Боге и в покаянии попроситься назад, вновь может быть присоединен к Церкви. Граница "малого стада" тоже не вполне понятна, даже для меня не всегда понятно в какую минуту я в Церкви. Как Вы себе представляете идеальные отношения между Русской Православной Церкви и обществом. Иногда наше общество вспоминает о Церкви и требует ее вмешательства: почему Церковь молчит? Я уже говорил, но хочу еще раз озвучить, может быть, главный тезис – Православие должно стремиться стать не государственной религией, а народной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Итак.1 До всеобщего введения христианства на Руси, племена славян (русских тогда и не было) исповедовали схожую религию, но молились разным богам. Более того насколько я знаю деление (по богам) шло не только внутри племени, но и в зависимости от профессии молящегося (Перуну клали требы воины, Велесу - скотоводы, Макоши молились женщины знахарки, Ярилу вобще приносили в жертву девственность, а Волоху детей и.т.д) я не шибко силен в древнеславянской мифологии и религии, тем более что особо сильных и не осталось. А те кто сейчас пытаются выглядеть язычниками уже просто ряженые клоуны. 2 Смею утверждать, что именно православная религия (где-то миром, а где-то огнем и мечом) обьеденила разрозненные племена создав единый народ который затем стал называться русами или русскими (кстати почему именно русский - прилагательное тоже есть интересная теория но об этом в другой раз) 3 Именно православная религия помогла сохранить язык, письменность и культуру русского народа в периоды всяческих проблем (от ига до смутного времени) более того, те из русских кто принимал схизму (католичество например) неизменно оказывались потом предателями Родины и в принципе негодяями (почитать Загоскина например) 4 РПЦ неоднократно подвергалась репрессиям, со стороны власть придержащих начиная от Петра 1 и все равно была любима и почитаема народом. Таким образом, православная церковь фактически создала нашу страну, служила и защищала ее на протяжении более 800 лет, и по праву созидателя и защитника имеет все основания считать Россию своей вотчиной, а пришлые религии гостевыми. Итак 1. Интересно мне, каким таким схожим богам молились славяне? И еще. Ежели ты не силен в язычестве, не позорь себя такими письменами. 2. Такая чушь на самом деле. Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями! 3. Тут я просто плачу. Писать что-то бесполезно, остается только соболезновать. 4. Еще один повод для плача))). Кабанчик, ты же вроде неглупый мужик? Чеж такую хуйню порешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Итак 1. Интересно мне, каким таким схожим богам молились славяне? И еще. Ежели ты не силен в язычестве, не позорь себя такими письменами. 2. Такая чушь на самом деле. Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями! 3. Тут я просто плачу. Писать что-то бесполезно, остается только соболезновать. 4. Еще один повод для плача))). Кабанчик, ты же вроде неглупый мужик? Чеж такую хуйню порешь? Пуша, я так понимаю ты у нас в Перуна веруешь? Али Сварогу требы кладешь? Фпезду такое государство послать не трудно....гляди только чтобы тебя туда-же не отправили, ибо государство туда пройти не сможет, а вот конкретная личность очень даже неплохо, можно сказать со свистом пролетит. Короче, я свое мнение высказал, хау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот почитал и подумал: какая жгучая хуйня. А РОССИЮ кто то спросил? Ту Россию, которой глубоко насрать на все кофессии сразу. Или ту Россию, которая на 20% исламская. Я уже не говорю о иудеях, о тех, кто видит в православии ошибку, и так далее. Расскажи мне, что тебе так понравилось в словах очередного охуеффшего попа? Да сейчас это фишка такая.. политическая.. Вон - Жириновский ратует за то, чтобы русский народ признали официально (прописали в констицуции) - государствообразующим. То есть, некоторые "националисты"(вовсе выжившие из ума) полагают, что ДО КОГО ТО ЕЩЁ НЕ ДОШЛО - ЧТО РУССКИЕ ЗДЕСЬ - ГЛАВНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ. Это брутальным дебилом надо быть, чтобы добивать - лежачее, несопротивляющееся национальное достоинство, вкупе с этинечским самосознанием НАЦМЕНА. Конечно же, мы тут все дебилы.. - ведь мы не видим русских людей в правительстве, думе.. не видим русского президента.. А, вот, конституцию - мы читаем исправно.. зачитываемся, пардон, до усрачки.. пастух ли.. бурильщик ли.. Так что.. пусть прописывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да, бля, огнем и мечом объединить государство, енто зер гут! Фпизду такое государство вместе с объединителями! Пуша! А какое государство создавалось без применения огня и меча? Что-то я подобных не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да сейчас это фишка такая.. политическая.. Вон - Жириновский ратует за то, чтобы русский народ признали официально (прописали в констицуции) - государствообразующим. То есть, некоторые "националисты"(вовсе выжившие из ума) полагают, что ДО КОГО ТО ЕЩЁ НЕ ДОШЛО - ЧТО РУССКИЕ ЗДЕСЬ - ГЛАВНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ. Это брутальным дебилом надо быть, чтобы добивать - лежачее, несопротивляющееся национальное достоинство, вкупе с этинечским самосознанием НАЦМЕНА. Конечно же, мы тут все дебилы.. - ведь мы не видим русских людей в правительстве, думе.. не видим русского президента.. А, вот, конституцию - мы читаем исправно.. зачитываемся, пардон, до усрачки.. пастух ли.. бурильщик ли.. Так что.. пусть прописывают.. да похуй на клоуна... Ты вот скажи, как мусульманин, ты против православия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А какая,собственно,разница? Поп на уроке закона божьего будет рассказывать о десяти заповедях,мулла или раввин,ксендз или пастор - заповеди ведь у всех одни. Разногласия ведь только в форме,не в содержании. Молишься ли ты на коленях,отбивая поклоны,делаешь ли то же самое на молитвенном коврике лицом к Мекке,или раскачиваешься в синагоге,все равно все просят об одном и том же. Крестишься двумя или тремя пальцами,ешь,или не ешь свинину,подмываешь ли жопу или подтираешь бумажкой.... Какая разница? Что случится,если православие признают основной религией? Начнут резать мусульман,женить ксендзов или бить жидов? Раз есть государствообразующая нация,то и ее религия имеет право на главенство. В Израиле тоже есть не одна конфессия,но явно иудаизм - главенствующая религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Кабанчик, не надо путать. Быть против православия и быть против России православной это разные вещи. Прокоментируй мой пост и ту статью, что я привел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти