spider Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Борь, не ругайся..У вас же есть пицца по телефону?? Вик, боюсь что телефон попался под руку...)))) Я буду кушать всё. что попадется под руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 так как там дело с холодцом обстаиткуда выезжать чтобы попробовать Ждём в Великом Новгороде. Холодца наварим спешл фо ю. Тока О.М.а желательно по пути прихватить. А то все телефоны слопает. Сцуко! Купил мобилку с фотиком - модель бюджетная, а юсби шнурок - хрен найдёшь! Выложу фотки, как тока так сразу. Кста, я не тока холодец сфоткал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 После доглгих мытарств с поиском шнурка для телефона наконец-то выкладываем то, что получилось: А это старый пират нагло поедает холодец, коварно хихикая и читая тему: Единственная "жалоба" была, что слишком густой холодец получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Блин, а у меня проблема, что не загустел..Потому и не выкладываю.. Но вкусный обалденно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Пуша,класс!!! Холодец под запотевшее чуть чуть-это весч!! Вика,попробуй желатина немного добавить,только никому не говори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Думала про желатин..Но, во первых, его просто в доме нет.. Да и потом, съели в таком виде )))))))))))) ПС..Михална пришёл слюнки поглотать.. Женить его надо срочно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Так, бросаю работу нафик и иду варить холодец. если что приду за советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Вчера начиталась ваших советов и все-таки сделала холодец. вроде бы получилось неплохо спасибо всем кто советовал в этой теме. ваши советы мне очень помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Вчера начиталась ваших советов и все-таки сделала холодец. вроде бы получилось неплохо спасибо всем кто советовал в этой теме. ваши советы мне очень помогли Ай, молодца! А фотки шедевра будут? ЗЫ: Я сама, как перечитала тему, захотела сварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сцуки... Пошёл жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ай, молодца! А фотки шедевра будут? ЗЫ: Я сама, как перечитала тему, захотела сварить получилось вкусненько. Любимый сказал отменный холодец. я думал получиться хуже. как бабушка моя говорит делала. такой же нет. фото не будет. фотик отдан на время в чужие, но хорошие руки. Сцуки... Пошёл жрать. ну зачем же так грубо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 фото не будет. фотик отдан на время в чужие, но хорошие руки. Будет порно отчот??? ОЙ..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Пуша,класс!!!Холодец под запотевшее чуть чуть-это весч!! Вика,попробуй желатина немного добавить,только никому не говори Попробуй сварить из говяжьих щек.Там невообразимое кол-во желирующих веществ.Возможно даже больше чем в поросячьих ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 октября, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А телячьи яйца никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А телячьи яйца никто не пробовал? Пробывала - не понравилось.Правда мне сказали,что это бычьи яйки после того,как угостили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А телячьи яйца никто не пробовал? Я периодически готовлю.Оргазмическое мясо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Самый лучший холодец из говядины! А варить лучше всего из такой косточки: Если кость голая, то надо добавить вот такого мясца (голяшка от задней ноги): Кости с мясом порубить, залить холодной водой, оставить на 1-2 часа. Далее слить воду, промыть, опять залить и поставить вариться. После того, как закипит, слить воду и промыть мясо. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. Вообщем нужна большая кастрюля. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Добавить соль, перец, лук головки 2-4 (чищенные ессественно, но не резаные), лавровый лист или ещё какие-нибудь специи. Можно специи положить за 1-1,5 до конца варки, но я кладу после того, как перестанет образовываться пена.Варить на медленном огне 5-6 часов с закрытой крышкой. Далее слить бульон, процедить. Мясо отделить от костей ( в принципе оно само должно отвалиться :-))и мелко порезать. Далее мелко порубить чеснок, чем мельче, тем лучше. Разложить в тазики или миски, добавить нарезанный чеснок, залить бульоном, украсить и ждать, когда остынет. Если мясо с косточкой правильное было, то никакой желатин вам не понадобиться. И не забудьте про ХРЕН! Только столовый, а не тот, который так нравится девушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Холодец бывает разный. В принципе,холодец можно сварить даже из столярного клея. Варка холодца - процесс очень простой. Свиной холодец показанный Пушей имеет один недостаток : он очень жирный,что и видно на фото. Я делаю вот как : \Ингридиенты : 1.Кастрюля литров на 8-9. 2.Две говяжьи ноги с копытами. Длина каждой от кончика копыта до обрубленного места сантиметров 30-40.Каждая в магазине режется на 3 части. Они у нас продаются очень беленькие и чистенькие. 3.2 кг куриной или индюшачьей грудинки (белого мяса). 4.2-3 немелкие морковки,хороший кусок корня сельдерея,2-3 средние луковицы.пару лаврушек,перец-горошек,черный перец,соль,головка чеснока. 5.Для украшения зелень петрушки,крутые яйца. Процесс : 1.Ноги и мясо забрасываю в кастрюлю и заливаю холодной водой,недоливая до края пальца на два.Пох,если мясо или ноги не разморожены - разморозятся в процессе закипания. 2.На сильном огне довожу до кипения ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО СНИМАЯ ВСЮ ПЕНУ. Этот момент - самое главное в процессе.Остальное - херня. 3.После закипания и снятия АБСОЛЮТНО ВСЕЙ пены уменьшаю огонь так,чтоб вообще не бурлило,только медленно-медленно иногда всплывали бульки со дна. 4.Забрасываю морковку,лук,сельдерей,перец горошком,лаврушку и оставляю медленно млеть до утра.Часов на 6-7. 5.Солю,перчу по вкусу,чищу и выдавливаю чеснокодавкой всю головку чеснока и ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ. Чеснок должен не вариться,а настаиваться. Оставляю в кастрюле остывать на пару часов. 6. Вытаскиваю и выбрасываю кости от говяжьих ног,лук,сельдерей.Вытаскиваю грудину и морковку. 7.Грудину режу и рву руками (порванное оно лучше.более пушистое) и провну раскладываю по тарелкам. С моей кастрюли получается 12-14 тарелок грамм по 700. 8. Остывшую(но еще не холодную жидкость) разливаю поровну по тарелкам с мясом через мелкое сито. 9.Украшаю каждую тарелку кружочками морковки,пластинками яиц и веточками петрушки. 9.Выношу застывать на балкон. 10.Раздаю родственникам. Холодец получается янтарного цвета и абсолютно прозрачный,без мутности и жира. Примечание. Холодец должен застывать медленно,на холоде,но ни в коем случае не на морозе.То есть где-то около нуля градусов. Пи.Ся. Чисто куриный холодец варится только из ПЕТУХА. Из курицы не застынет - нужен будет желатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. Это называется "осветление бульона". Я пробовал,почему-то ни хрена не получилось,так что предпочитаю по-старинке собирать пену ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Да нет Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. Ну ,вас! Холодца теперь хочу,а где его взять,ночью?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Хех, а рецептов то много в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Хех, а рецептов то много в теме. Да и на здоровье! ))) ЗЫ: И опять ента долбаная ностальгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 буду варить в конце марта..мужу на ДР. я теперь асс в варении холодца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 буду варить в конце марта..мужу на ДР. я теперь асс в варении холодца) когда у мужа др, не 20-ли случайно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти