Перейти к содержанию
Бронеход

Друзья! Пожалейте мну!


Рекомендуемые сообщения

Борь, не ругайся..У вас же есть пицца по телефону??

Вик, боюсь что телефон попался под руку...))))

 

Я буду кушать всё. что попадется под руку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

так как там дело с холодцом обстаит

куда выезжать чтобы попробовать

Ждём в Великом Новгороде. Холодца наварим спешл фо ю. Тока О.М.а желательно по пути прихватить. А то все телефоны слопает.

 

Сцуко! Купил мобилку с фотиком - модель бюджетная, а юсби шнурок - хрен найдёшь! Выложу фотки, как тока так сразу. Кста, я не тока холодец сфоткал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После доглгих мытарств с поиском шнурка для телефона наконец-то выкладываем то, что получилось:

 

b24f3eddd5b0.jpg

 

63fd30597b4c.jpg

 

А это старый пират нагло поедает холодец, коварно хихикая и читая тему:

59437fdc3170.jpg

 

Единственная "жалоба" была, что слишком густой холодец получился! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пуша,класс!!!

Холодец под запотевшее чуть чуть-это весч!!

 

Вика,попробуй желатина немного добавить,только никому не говори :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думала про желатин..Но, во первых, его просто в доме нет..

Да и потом, съели в таком виде :lol:))))))))))))

 

ПС..Михална пришёл слюнки поглотать..

Женить его надо срочно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Вчера начиталась ваших советов и все-таки сделала холодец. вроде бы получилось неплохо :lol:

спасибо всем кто советовал в этой теме. ваши советы мне очень помогли :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера начиталась ваших советов и все-таки сделала холодец. вроде бы получилось неплохо :lol:

спасибо всем кто советовал в этой теме. ваши советы мне очень помогли :lol:

Ай, молодца! :(

А фотки шедевра будут?

ЗЫ: Я сама, как перечитала тему, захотела сварить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцуки...

 

 

 

Пошёл жрать. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай, молодца! :(

А фотки шедевра будут?

ЗЫ: Я сама, как перечитала тему, захотела сварить :(

 

получилось вкусненько. Любимый сказал отменный холодец. я думал получиться хуже. :lol:

как бабушка моя говорит делала. такой же :lol:

нет. фото не будет. фотик отдан на время в чужие, но хорошие руки.

 

 

Сцуки...

 

 

 

Пошёл жрать. :)

 

 

ну зачем же так грубо :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фото не будет. фотик отдан на время в чужие, но хорошие руки.

:lol: Будет порно отчот??? :) ОЙ..! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Пуша,класс!!!

Холодец под запотевшее чуть чуть-это весч!!

 

Вика,попробуй желатина немного добавить,только никому не говори :lol:

Попробуй сварить из говяжьих щек.Там невообразимое кол-во желирующих веществ.Возможно даже больше чем в поросячьих ногах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А телячьи яйца никто не пробовал?

Пробывала - не понравилось.Правда мне сказали,что это бычьи яйки после того,как угостили :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А телячьи яйца никто не пробовал?

Я периодически готовлю.Оргазмическое мясо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Самый лучший холодец из говядины! :020:

А варить лучше всего из такой косточки:

7235b9e68f94.jpg

Если кость голая, то надо добавить вот такого мясца (голяшка от задней ноги):

c4dec81d8709.jpg

Кости с мясом порубить, залить холодной водой, оставить на 1-2 часа.

Далее слить воду, промыть, опять залить и поставить вариться. После того, как закипит, слить воду и промыть мясо.

Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. Вообщем нужна большая кастрюля.

На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Добавить соль, перец, лук головки 2-4 (чищенные ессественно, но не резаные), лавровый лист или ещё какие-нибудь специи. Можно специи положить за 1-1,5 до конца варки, но я кладу после того, как перестанет образовываться пена.Варить на медленном огне 5-6 часов с закрытой крышкой.

Далее слить бульон, процедить. Мясо отделить от костей ( в принципе оно само должно отвалиться :-))и мелко порезать. Далее мелко порубить чеснок, чем мельче, тем лучше.

Разложить в тазики или миски, добавить нарезанный чеснок, залить бульоном, украсить и ждать, когда остынет.

Если мясо с косточкой правильное было, то никакой желатин вам не понадобиться.

И не забудьте про ХРЕН! Только столовый, а не тот, который так нравится девушкам. :017:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Холодец бывает разный.

В принципе,холодец можно сварить даже из столярного клея.

Варка холодца - процесс очень простой.

Свиной холодец показанный Пушей имеет один недостаток : он очень жирный,что и видно на фото.

 

Я делаю вот как :

\Ингридиенты :

1.Кастрюля литров на 8-9.

2.Две говяжьи ноги с копытами. Длина каждой от кончика копыта до обрубленного места сантиметров 30-40.Каждая в магазине режется на 3 части.

Они у нас продаются очень беленькие и чистенькие.

3.2 кг куриной или индюшачьей грудинки (белого мяса).

4.2-3 немелкие морковки,хороший кусок корня сельдерея,2-3 средние луковицы.пару лаврушек,перец-горошек,черный перец,соль,головка чеснока.

5.Для украшения зелень петрушки,крутые яйца.

 

Процесс :

1.Ноги и мясо забрасываю в кастрюлю и заливаю холодной водой,недоливая до края пальца на два.Пох,если мясо или ноги не разморожены - разморозятся в процессе закипания.

2.На сильном огне довожу до кипения ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО СНИМАЯ ВСЮ ПЕНУ. Этот момент - самое главное в процессе.Остальное - херня.

3.После закипания и снятия АБСОЛЮТНО ВСЕЙ пены уменьшаю огонь так,чтоб вообще не бурлило,только медленно-медленно иногда всплывали бульки со дна.

4.Забрасываю морковку,лук,сельдерей,перец горошком,лаврушку и оставляю медленно млеть до утра.Часов на 6-7.

5.Солю,перчу по вкусу,чищу и выдавливаю чеснокодавкой всю головку чеснока и ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ. Чеснок должен не вариться,а настаиваться.

Оставляю в кастрюле остывать на пару часов.

6. Вытаскиваю и выбрасываю кости от говяжьих ног,лук,сельдерей.Вытаскиваю грудину и морковку.

7.Грудину режу и рву руками (порванное оно лучше.более пушистое) и провну раскладываю по тарелкам. С моей кастрюли получается 12-14 тарелок грамм по 700.

8. Остывшую(но еще не холодную жидкость) разливаю поровну по тарелкам с мясом через мелкое сито.

9.Украшаю каждую тарелку кружочками морковки,пластинками яиц и веточками петрушки.

9.Выношу застывать на балкон.

10.Раздаю родственникам.

 

Холодец получается янтарного цвета и абсолютно прозрачный,без мутности и жира.

 

Примечание.

Холодец должен застывать медленно,на холоде,но ни в коем случае не на морозе.То есть где-то около нуля градусов.

 

 

Пи.Ся.

Чисто куриный холодец варится только из ПЕТУХА. Из курицы не застынет - нужен будет желатин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. :037:

Это называется "осветление бульона".

Я пробовал,почему-то ни хрена не получилось,так что предпочитаю по-старинке собирать пену ложкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. :037:

 

 

Ну ,вас! Холодца теперь хочу,а где его взять,ночью?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
Хех, а рецептов то много в теме.

Да и на здоровье! )))

 

ЗЫ: И опять ента долбаная ностальгия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

буду варить в конце марта..мужу на ДР. я теперь асс в варении холодца)

когда у мужа др, не 20-ли случайно?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...