spider Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 vika20 сказал: Борь, не ругайся..У вас же есть пицца по телефону?? Вик, боюсь что телефон попался под руку...)))) Цитата Я буду кушать всё. что попадется под руку
А.Е. Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 kiper сказал: так как там дело с холодцом обстаиткуда выезжать чтобы попробовать Ждём в Великом Новгороде. Холодца наварим спешл фо ю. Тока О.М.а желательно по пути прихватить. А то все телефоны слопает. Сцуко! Купил мобилку с фотиком - модель бюджетная, а юсби шнурок - хрен найдёшь! Выложу фотки, как тока так сразу. Кста, я не тока холодец сфоткал...
Пуша Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Опубликовано 30 марта, 2008 После доглгих мытарств с поиском шнурка для телефона наконец-то выкладываем то, что получилось: А это старый пират нагло поедает холодец, коварно хихикая и читая тему: Единственная "жалоба" была, что слишком густой холодец получился!
vika Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Блин, а у меня проблема, что не загустел..Потому и не выкладываю.. Но вкусный обалденно..
Чучундр@ Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Пуша,класс!!! Холодец под запотевшее чуть чуть-это весч!! Вика,попробуй желатина немного добавить,только никому не говори
vika Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Думала про желатин..Но, во первых, его просто в доме нет.. Да и потом, съели в таком виде )))))))))))) ПС..Михална пришёл слюнки поглотать.. Женить его надо срочно..
Нахалка Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Так, бросаю работу нафик и иду варить холодец. если что приду за советом
Нахалка Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Вчера начиталась ваших советов и все-таки сделала холодец. вроде бы получилось неплохо спасибо всем кто советовал в этой теме. ваши советы мне очень помогли
Пуша Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Опубликовано 8 октября, 2008 Нахалка сказал: Вчера начиталась ваших советов и все-таки сделала холодец. вроде бы получилось неплохо спасибо всем кто советовал в этой теме. ваши советы мне очень помогли Ай, молодца! А фотки шедевра будут? ЗЫ: Я сама, как перечитала тему, захотела сварить
Нахалка Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Пуша сказал: Ай, молодца! А фотки шедевра будут? ЗЫ: Я сама, как перечитала тему, захотела сварить получилось вкусненько. Любимый сказал отменный холодец. я думал получиться хуже. как бабушка моя говорит делала. такой же нет. фото не будет. фотик отдан на время в чужие, но хорошие руки. motor33 сказал: Сцуки... Пошёл жрать. ну зачем же так грубо
kazak Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Нахалка сказал: фото не будет. фотик отдан на время в чужие, но хорошие руки. Будет порно отчот??? ОЙ..!
рижский шпрот Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Чучундр@ сказал: Пуша,класс!!!Холодец под запотевшее чуть чуть-это весч!! Вика,попробуй желатина немного добавить,только никому не говори Попробуй сварить из говяжьих щек.Там невообразимое кол-во желирующих веществ.Возможно даже больше чем в поросячьих ногах.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 октября, 2008 Бронеходы Опубликовано 18 октября, 2008 А телячьи яйца никто не пробовал?
Чучундр@ Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Lazydog сказал: А телячьи яйца никто не пробовал? Пробывала - не понравилось.Правда мне сказали,что это бычьи яйки после того,как угостили
рижский шпрот Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Lazydog сказал: А телячьи яйца никто не пробовал? Я периодически готовлю.Оргазмическое мясо!!!
Tafiy Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Самый лучший холодец из говядины! А варить лучше всего из такой косточки: Если кость голая, то надо добавить вот такого мясца (голяшка от задней ноги): Кости с мясом порубить, залить холодной водой, оставить на 1-2 часа. Далее слить воду, промыть, опять залить и поставить вариться. После того, как закипит, слить воду и промыть мясо. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. Вообщем нужна большая кастрюля. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Добавить соль, перец, лук головки 2-4 (чищенные ессественно, но не резаные), лавровый лист или ещё какие-нибудь специи. Можно специи положить за 1-1,5 до конца варки, но я кладу после того, как перестанет образовываться пена.Варить на медленном огне 5-6 часов с закрытой крышкой. Далее слить бульон, процедить. Мясо отделить от костей ( в принципе оно само должно отвалиться :-))и мелко порезать. Далее мелко порубить чеснок, чем мельче, тем лучше. Разложить в тазики или миски, добавить нарезанный чеснок, залить бульоном, украсить и ждать, когда остынет. Если мясо с косточкой правильное было, то никакой желатин вам не понадобиться. И не забудьте про ХРЕН! Только столовый, а не тот, который так нравится девушкам.
Паниковский Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Холодец бывает разный. В принципе,холодец можно сварить даже из столярного клея. Варка холодца - процесс очень простой. Свиной холодец показанный Пушей имеет один недостаток : он очень жирный,что и видно на фото. Я делаю вот как : \Ингридиенты : 1.Кастрюля литров на 8-9. 2.Две говяжьи ноги с копытами. Длина каждой от кончика копыта до обрубленного места сантиметров 30-40.Каждая в магазине режется на 3 части. Они у нас продаются очень беленькие и чистенькие. 3.2 кг куриной или индюшачьей грудинки (белого мяса). 4.2-3 немелкие морковки,хороший кусок корня сельдерея,2-3 средние луковицы.пару лаврушек,перец-горошек,черный перец,соль,головка чеснока. 5.Для украшения зелень петрушки,крутые яйца. Процесс : 1.Ноги и мясо забрасываю в кастрюлю и заливаю холодной водой,недоливая до края пальца на два.Пох,если мясо или ноги не разморожены - разморозятся в процессе закипания. 2.На сильном огне довожу до кипения ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО СНИМАЯ ВСЮ ПЕНУ. Этот момент - самое главное в процессе.Остальное - херня. 3.После закипания и снятия АБСОЛЮТНО ВСЕЙ пены уменьшаю огонь так,чтоб вообще не бурлило,только медленно-медленно иногда всплывали бульки со дна. 4.Забрасываю морковку,лук,сельдерей,перец горошком,лаврушку и оставляю медленно млеть до утра.Часов на 6-7. 5.Солю,перчу по вкусу,чищу и выдавливаю чеснокодавкой всю головку чеснока и ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ. Чеснок должен не вариться,а настаиваться. Оставляю в кастрюле остывать на пару часов. 6. Вытаскиваю и выбрасываю кости от говяжьих ног,лук,сельдерей.Вытаскиваю грудину и морковку. 7.Грудину режу и рву руками (порванное оно лучше.более пушистое) и провну раскладываю по тарелкам. С моей кастрюли получается 12-14 тарелок грамм по 700. 8. Остывшую(но еще не холодную жидкость) разливаю поровну по тарелкам с мясом через мелкое сито. 9.Украшаю каждую тарелку кружочками морковки,пластинками яиц и веточками петрушки. 9.Выношу застывать на балкон. 10.Раздаю родственникам. Холодец получается янтарного цвета и абсолютно прозрачный,без мутности и жира. Примечание. Холодец должен застывать медленно,на холоде,но ни в коем случае не на морозе.То есть где-то около нуля градусов. Пи.Ся. Чисто куриный холодец варится только из ПЕТУХА. Из курицы не застынет - нужен будет желатин.
TenaciousD Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым.
Паниковский Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 TenaciousD сказал: Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. Это называется "осветление бульона". Я пробовал,почему-то ни хрена не получилось,так что предпочитаю по-старинке собирать пену ложкой.
Да нет Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 TenaciousD сказал: Мда. Вкусная и простая штука этот холодец! Про пену еще скажу, что есть один способ, как последние остатки пены полностью собрать - один взбитый яичный белок добавить в кастрюлю и когда он свернётся то соберёт весь остаток пены и бульён будет абсолютно чистым. Ну ,вас! Холодца теперь хочу,а где его взять,ночью?!
Пуша Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 матрёна сказал: Хех, а рецептов то много в теме. Да и на здоровье! ))) ЗЫ: И опять ента долбаная ностальгия.
Нахалка Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 буду варить в конце марта..мужу на ДР. я теперь асс в варении холодца)
Пуша Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 Нахалка сказал: буду варить в конце марта..мужу на ДР. я теперь асс в варении холодца) когда у мужа др, не 20-ли случайно?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти