Перейти к содержанию
Бронеход

Про что написан роман "Преступление и наказание"?

Рекомендуемые сообщения

Да я это никогда и не скрывал.

А работы М и в стиле реализма и в стиле кубизма и в стиле супрематизма я видел.

Грех,конечно,так говорить,но,ИМХО - фуфло.

1903. Цветочница.

kmalevich176.jpg

Тут - явные отсылки к импрессионистам, которые тебе, вроде бы, не совсем "фу, какая гадость!".

1930. Портрет мужчины.

kmalevich4.jpg

Ну чем не Дега?

Говорить, что Малевич "умел рисовать только квадратики" - это то же самое, что говорить, будто Достоевский писал только про озабоченных гопников, занимающихся с похмелуги духовными исканиями.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Близкое себе непотребство можно углядеть в каждом классическом произведении. Разница в том, что там они есть для полноты описания. Это не главная линия сюжета и акцентировать внимание на пьянстве Долохова, вместо других сюжетных линий романа.....

Близкое себе непотребство можно углядеть в каждом классическом произведении. Разница в том, что там они есть для полноты описания. Это не главная линия сюжета и акцентировать внимание на пьянстве Руматы, вместо других сюжетных линий романа

1903. Цветочница.

kmalevich176.jpg

Тут - явные отсылки к импрессионистам, которые тебе, вроде бы, не совсем "фу, какая гадость!".

1930. Портрет мужчины.

kmalevich4.jpg

Ну чем не Дега?

Говорить, что Малевич "умел рисовать только квадратики" - это то же самое, что говорить, будто Достоевский писал только про озабоченных гопников, занимающихся с похмелуги духовными исканиями.

Да,я ж сказал,ранний Малевич еще как-то похож на художника.Способности у него никто не отнимает.

Но,положа руку на сердце,был ли он настолько талантлив? Его ранние работы довольно посредственны.

И,когда он понял,что громкого успеха ему не достичь - решил добиться его за счет всяких "новейших концепций",в чем немало и преуспел.

Да,я ж сказал,ранний Малевич еще как-то похож на художника.Способности у него никто не отнимает.

Но,положа руку на сердце,был ли он настолько талантлив? Его ранние работы довольно посредственны.

И,когда он понял,что громкого успеха ему не достичь - решил добиться его за счет всяких "новейших концепций",в чем немало и преуспел.

Я специально выставил раннего и позднего...

К рубежу XX в. "настолько талантливых" просто не осталось. Всё уже было нарисовано, и с тех пор в реалистичной манере никто ничего "гениального" не создал. Сафронова я за художника вообще не считаю... Именно об этом супрематизм и вообще абстракционизм. Даже если бы родился второй Леонардо, он бы ничего нового в реалистичной манере уже не изобразил. Для буквального отображения действительности появились и распространились фотоаппараты, а сюжеты, в которых была бы интересной передача настроения художника, исчерпались. Можно было продолжать соревноваться в технике (да, собственно, до сих пор и соревнуются), но искусством это уже сложно было бы назвать. В лучшем случае реакция была бы - "ну нихуя себе - прям как живой". Ситуация требовала качественно новых подходов к передаче эмоций и чувств. Эти подходы и ищет абстракционизм.

Для меня недочитанный ФМ в порядке убывания:

Бесы

Братья Карамазовы

Идиот

очень интимно надо сказать идет... Катя, конечно, молодчинка... но блять веет от актуальности её тем конкретным недоёбом, извините товарищи.

Забавно проявляется у истинно рЮсских эта самая духовность..

им про книШки - они про еблю

• Бронеходы

Звездецу

До стругацких надо дорости. Ты еще не доросла. Это только сначала захватывает дух от приключений, потом, повзрослев, когда читаешь их, то дух начинает захватывать и от той массы филосовских, но черезвычайно жизненных вопросов, которые они ставят. Смотри ответ по поводу "Далекой Радуги".

Достоевский не ставит передо мной никаких вопросов. Никаких вобще, ибо те вопросы, которые были в "Преступлении", они были актуальны тогда. Сейчас на них насрать.

О том, что Достоевский антисемит, я узнал только что из илюшенькиного поста, но для того, что бы принести антисемитизм в данную тему, надо быть законченным идиотом :020:

Да нет, Достоевский таки был антисемит... что, впрочем, не мешало его духовности...

загадошная русская душа, ЕТМ...

Звездецу

До стругацких надо дорости. Ты еще не доросла. Это только сначала захватывает дух от приключений, потом, повзрослев, когда читаешь их, то дух начинает захватывать и от той массы филосовских, но черезвычайно жизненных вопросов, которые они ставят. Смотри ответ по поводу "Далекой Радуги".

Достоевский не ставит передо мной никаких вопросов. Никаких вобще, ибо те вопросы, которые были в "Преступлении", они были актуальны тогда. Сейчас на них насрать.

но он же КЛАСССИККК!!!!!

а если серьезно - то актуален как никогда, уж поверь

Странная тема...

Не, люди, король таки голый.

пы сы: «Град обреченный» Лучшая из книг. ИМХО.

про Град - сто процентов.. ЙЕС

Ладно...

поотстреливалась и будет...

Теперь по сути, кроме того, что в старт-посте

Книга - жутко НАДУМАНАЯ.... сумбурная - но писалась ведь за деньги и по частям... и вообще изначально была задумана про Мармеладовых...

Но не в том суть...

суть же в том, что про что хотел написать - НЕ получилось...

• Бронеходы
Да нет, Достоевский таки был антисемит... что, впрочем, не мешало его духовности...

загадошная русская душа, ЕТМ...

Да я и не спорю, антисемит так антисемит. Я говорю только то, что узнал об этом от Илюши в этой теме, но приплести сюда антисемитизм может только либо набитый идиот, либо заигравшийся в форумские игры дурачек :020:

Про что хотел?

про муки совести, наверно.. про поиски себя и "восхождение" к духовным высотам, наверно..

а что имеем?

совесть ТАК и не проснулась, никакого покаяния, ни разу... только СТРАХ, за себя. любимого

и в конечном итоге - прилепился к женщине, которая с самого начала была сильнее его

Да я и не спорю, антисемит так антисемит. Я говорю только то, что узнал об этом от Илюши в этой теме, но приплести сюда антисемитизм может только либо набитый идиот, либо заигравшийся в форумские игры дурачек :020:

Ну, в той форме, что прилёл сюда это Илюшенька - то да... пахнет милым идиотиком...

но... вопрос-то ширшЭ...

КАК может та самая ДУХРВНОСТЬ, бля, сочетаться с ненавистью к какому-то народу?

См.выше.

Дело в том, что они вообще ничему не учили. Просто приятное, захватывающее, отлично написанное чтиво.

Сроду писатели не врачевали никаких язв. Больная совесть просто болит.

Не ручаюсь за дословность но близко к тексту.

Изменено пользователем Che_Gevara

Странный спор... Сколько людей, столько мнений, кому то нравится зелёный шарф, а кому то сиреневые трусы... Писатели так же как и исполнители песен, имеют разношёрстый контингент поклонников. Я не обязан любить Чайковского, только по тому, что он нравится Паниковскому, а судить о том вырос ли я или нет, по прочитанным изданиям, это просто маразм...

Я специально выставил раннего и позднего...

К рубежу XX в. "настолько талантливых" просто не осталось. Всё уже было нарисовано, и с тех пор в реалистичной манере никто ничего "гениального" не создал. Сафронова я за художника вообще не считаю... Именно об этом супрематизм и вообще абстракционизм. Даже если бы родился второй Леонардо, он бы ничего нового в реалистичной манере уже не изобразил. Для буквального отображения действительности появились и распространились фотоаппараты, а сюжеты, в которых была бы интересной передача настроения художника, исчерпались. Можно было продолжать соревноваться в технике (да, собственно, до сих пор и соревнуются), но искусством это уже сложно было бы назвать. В лучшем случае реакция была бы - "ну нихуя себе - прям как живой". Ситуация требовала качественно новых подходов к передаче эмоций и чувств. Эти подходы и ищет абстракционизм.

Неужели ты это серьезно???

Как это "все уже нарисовано"????

Ну не тебе ж обьяснять,что один и тот же натюрморт,пейзаж,портрет каждый художник может нарисовать по-разному,но,тем не менее,реалистично,а не в виде кубиков и полосочек.

Чтоб не надо было обьяснять непосвященным (да и посвященным тоже),что вот этот черный кубик символизирует пух одуванчика,а этот зеленый шарик - бренность земного существования.

Надо отделять мух от котлет,а художественное видение от выражения концепций и разных помойных инсталляций.

Кесарю-кесарево,а слесарю - слесарево.

Ну не имеет право называть себя художником творец инсталляций из велосипеда,унитаза и голой,стоящей раком толстой бабы,даже если он назовет это непотребство "Похищение Европы китайцами."

Малевич имеет право именоваться художником.Но все его супрематические творения - что угодно,но не искусство.Искусство нельзя создать с помощью циркуля и линейки.

И насчет фотоаппарата не соглашусь.Во-первых,каким фотоаппаратом ты снял бы ,например, "Тайную вечерю"?

Во вторых,фотоискусство - это,безусловно именно искусство,но другое,не живопись.

Техника совершенствуется,это неизбежно.Появляются новые материалы и т.д.

Но это не значит,что акриловыми красками нельзя рисовать ничего,кроме невнятных полос и пятен.

А талантливые,безусловно есть.Просто не могут они,как художники Возрождения годами работать над одной картиной,живя и питаясь при дворе какого-нибудь короля-мецената.

Элементарно сдохнут с голоду.

А абстрактная картина или помойная инсталляция ваяется за полдня.А там,глядишь,какой-нибудь "ценитель" с бабками и купит.

За гроши,но оно большего и не стоит,а на пузырь и закусь хватит.

Странный спор... Сколько людей, столько мнений, кому то нравится зелёный шарф, а кому то сиреневые трусы... Писатели так же как и исполнители песен, имеют разношёрстый контингент поклонников. Я не обязан любить Чайковского, только по тому, что он нравится Паниковскому, а судить о том вырос ли я или нет, по прочитанным изданиям, это просто маразм...

Точно,ты не обязан.

Чайковский это переживет.

Ему достаточно,что подавляющее большинство населения Земли считают его одним из величайших композиторов всех времен.

А оставшееся меньшинство его просто не слышало.Ну ,там,австралийские аборигены,африканские пигмеи,индейцы Амазонки,эскимосы - в общем их немало.

Ты вырос.Ты большой,толстый и красивый парниша.

А что ж ты тогда читаешь,красавчег? Какие издания?

Ну возьмём того же Румату с потребительским отношением к женщинам, по-моему,если не ошибаюсь, с проблемами с алкоголем и тд и тп. Он воспевается в книге.

Ты читала Стругацких в переводе Гоблина? :020:

Это не главная линия сюжета и акцентировать внимание на пьянстве Долохова, вместо других сюжетных линий романа(хотя вот Войну и Мир как раз не люблю), это пиздец.

Типа, блядство и пьянство Дона Руматы - главная сюжетная линия, разрушающая нравственность школьников? :020:

Точно,ты не обязан.

Чайковский это переживет.

Ему достаточно,что подавляющее большинство населения Земли считают его одним из величайших композиторов всех времен.

А оставшееся меньшинство его просто не слышало.Ну ,там,австралийские аборигены,африканские пигмеи,индейцы Амазонки,эскимосы - в общем их немало.

Ты вырос.Ты большой,толстый и красивый парниша.

А что ж ты тогда читаешь,красавчег? Какие издания?

Мне вот всегда было интересно, что именно, какой такой фактор, даёт право человеку развешивать ярлыки ??? Возможно я никогда этого не узнаю, но удивлять меня это будет всегда...

К счастью, а может быть и к сожалению, моё воспитание не даёт мне ответить тебе так, как бы мне хотелось, потому как имею элементарное уважение к старшим... Возможно кто то посчитает меня аборигеном, или Пигмеем, а кто то отнесёт к числу "в общем их не мало", это я уж точно переживу, а вот Петра Ильича уже в живых нет... Насчёт того вырос я или нет, ваше мнение мне абсолютно по колено, "а судьи кто ???" Издания прочитанные мной, и перечитываемые снова, относятся к таким авторам как Ч. Абдуллаев, Л. Пучков, Д. Черкасов, В. Миронов, О. Приходько, С. Щербаков, М. Звонов, С. Лукьяненко, В. Кривенко, Н. Прокудин, В. Карышев. и меня никаким образом не мучают угрызения совести, из за того что я не имею дома собрания сочинений Л. Толстого, или М. Булгакова... А слова вроде "красавчег", попрошу применять к своим внукам, или детям, я вам никто !!!

Прочитал. Остаюсь при своем мнении. Да и не был Достоевский антисемитом.

Стругацкие. Ну да, читалось интересно тогда. Не уверен что тоже будет и сейчас. Все таки Стругацкие это развлекательное, Достоевский для мозгов.

А вообще спорить о вкусовщине( то что собственно здесь и происходит) дело довольно неблагодарное.

Неужели ты это серьезно???

Как это "все уже нарисовано"????

Ну не тебе ж обьяснять,что один и тот же натюрморт,пейзаж,портрет каждый художник может нарисовать по-разному,но,тем не менее,реалистично,а не в виде кубиков и полосочек.

Чтоб не надо было обьяснять непосвященным (да и посвященным тоже),что вот этот черный кубик символизирует пух одуванчика,а этот зеленый шарик - бренность земного существования.

Надо отделять мух от котлет,а художественное видение от выражения концепций и разных помойных инсталляций.

Кесарю-кесарево,а слесарю - слесарево.

Ну не имеет право называть себя художником творец инсталляций из велосипеда,унитаза и голой,стоящей раком толстой бабы,даже если он назовет это непотребство "Похищение Европы китайцами."

Малевич имеет право именоваться художником.Но все его супрематические творения - что угодно,но не искусство.Искусство нельзя создать с помощью циркуля и линейки.

И насчет фотоаппарата не соглашусь.Во-первых,каким фотоаппаратом ты снял бы ,например, "Тайную вечерю"?

Во вторых,фотоискусство - это,безусловно именно искусство,но другое,не живопись.

Техника совершенствуется,это неизбежно.Появляются новые материалы и т.д.

Но это не значит,что акриловыми красками нельзя рисовать ничего,кроме невнятных полос и пятен.

А талантливые,безусловно есть.Просто не могут они,как художники Возрождения годами работать над одной картиной,живя и питаясь при дворе какого-нибудь короля-мецената.

Элементарно сдохнут с голоду.

А абстрактная картина или помойная инсталляция ваяется за полдня.А там,глядишь,какой-нибудь "ценитель" с бабками и купит.

За гроши,но оно большего и не стоит,а на пузырь и закусь хватит.

Назови мне хоть одного художника-реалиста после 1910-х годов, который был бы признанным гением. Ну имли хотя бы не "признанным", а с твоей субъективной точки зрения - гением. И какие новые смыслы он передал в своём творчестве? Какие новые настроения, какие мотивы?

• Бронеходы
Прочитал. Остаюсь при своем мнении. Да и не был Достоевский антисемитом.

Стругацкие. Ну да, читалось интересно тогда. Не уверен что тоже будет и сейчас. Все таки Стругацкие это развлекательное, Достоевский для мозгов.

А вообще спорить о вкусовщине( то что собственно здесь и происходит) дело довольно неблагодарное.

Да оставайся, ради бога, тебя же ни кто не переубеждает. Вот за каким хуем было сюда антисдемитизм притягивать, вот ето вопрос.

Мне вот всегда было интересно, что именно, какой такой фактор, даёт право человеку развешивать ярлыки ??? Возможно я никогда этого не узнаю, но удивлять меня это будет всегда...

К счастью, а может быть и к сожалению, моё воспитание не даёт мне ответить тебе так, как бы мне хотелось, потому как имею элементарное уважение к старшим... Возможно кто то посчитает меня аборигеном, или Пигмеем, а кто то отнесёт к числу "в общем их не мало", это я уж точно переживу, а вот Петра Ильича уже в живых нет... Насчёт того вырос я или нет, ваше мнение мне абсолютно по колено, "а судьи кто ???" Издания прочитанные мной, и перечитываемые снова, относятся к таким авторам как Ч. Абдуллаев, Л. Пучков, Д. Черкасов, В. Миронов, О. Приходько, С. Щербаков, М. Звонов, С. Лукьяненко, В. Кривенко, Н. Прокудин, В. Карышев. и меня никаким образом не мучают угрызения совести, из за того что я не имею дома собрания сочинений Л. Толстого, или М. Булгакова... А слова вроде "красавчег", попрошу применять к своим внукам, или детям, я вам никто !!!

Ну,разобижался!

Ничего страшного я не написал.

Посмотрел я перечисленных тобой авторов.Сплошной экшн.Странно,как Лукьяненко в список попал.

А собрания сочинений не обязательно дома иметь,все есть в интернете.

Надеюсь,детям ты не порекомендуешь того же Пучкова читать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...