Перейти к содержанию
Бронеход

Про что написан роман "Преступление и наказание"?

Рекомендуемые сообщения

когда я чего-нить не понял, то первой меня посещает мысль, что не хватает моего ума

Вот я не понимаю импрессионистов и помалкиваю , но что "непонимать" в том , что очевидно просматривается ? ))))

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В "квадрате" нет мышление , есть надувательство , а меня отвращает от жуликов . Вот посмотришь на картину Леонардо , или Тициана и ясно , что им не надо морочить голову - все видно и так . )))

Уже многократно защищал Малевича вообще и его "квадрат" в частности даже и на этом сайте (причем, как ни странно, в основном от Паниковского), но коротко всё же замечу ещё раз, что это как раз квинтэссенция мышления - это не картина, но культурологический манифест, утверждающий конец традиционных форм искусства. Более наглядной, да и провидческой формы такого манифеста в 1910-х годах и представить себе было нельзя. Впрочем, это уже вопиющий оффтоп...

просматривается единственное то, что ты не можешь мыслить так как Малевич

Я тоже

Для этого надо или накуриться, или сильно апстенку гребнуться

а вот не понимать свое непонимание уже плохо

это признак возвышения себя на самую высокую ступень умственного развития

признак маниакальность

я лично долго "МиМ" Булгакова переосмысливал и расшифровывал

многое четких и однозначных толкований так и не получило

если все просто и понятно, то это сказка про репку и дедку

Уже многократно защищал Малевича вообще и его "квадрат" в частности даже и на этом сайте (причем, как ни странно, в основном от Паниковского), но коротко всё же замечу ещё раз, что это как раз квинтэссенция мышления - это не картина, но культурологический манифест, утверждающий конец традиционных форм искусства. Более наглядной, да и провидческой формы такого манифеста в 1910-х годах и представить себе было нельзя. Впрочем, это уже вопиющий оффтоп...

Никакого манифеста у брехунов быть не может . Они лишь паразитируют на таких как ты . Есть тип людей , которые не могут признать , что их надурили , для ни имидж - все . Они могут часами рассуждать о том , чего нет , лишь бы не выглядеть глупо .)))

просматривается единственное то, что ты не можешь мыслить так как Малевич

Я тоже

Для этого надо или накуриться, или сильно апстенку гребнуться

а вот не понимать свое непонимание уже плохо

это признак возвышения себя на самую высокую ступень умственного развития

признак маниакальность

Я 100% уверена , что свои аферы подобные аферисты придумывают трезвом уме и памяти ! Никакой маниакальности , кроме любви к халявным деньгам у них и близко нет ! Их задача убедить общество , что она (маниакальность , или гениальность ) у них есть , иначе картины не продашь ! )))

я лично долго "МиМ" Булгакова переосмысливал и расшифровывал

многое четких и однозначных толкований так и не получило

если все просто и понятно, то это сказка про репку и дедку

"МиМ" - произведение о мистике и любви . )))

поговорили... ;)

Ну и ладушки. :020:

Собственно, Малевич бы не обрадовался любому другому исходу подобного разговора. Как, впрочем, наверное, и Достоевский, не говоря уж о Стругацких. :020:

Ну и ладушки. :020:

Собственно, Малевич бы не обрадовался любому другому исходу подобного разговора. Как, впрочем, наверное, и Достоевский, не говоря уж о Стругацких. :020:

Если бы я лично , в присутствии Малевича , высказала свое мнение , то у него было бы только 2 пути . Устроить скандал , чтобы меня выгнали , либо продолжать напускать туману и делать вид , что он "нечто " , не "ничто" .)))

Да_Нетка! марш на кухню :020:

Шовинисты всегда отсылают женщин на кухню , когда она права ! ))))

Кстати , хорошая мысль . Пойду , усугублю перед сном .)))

Умиляет твое пустобрехство .)) У " старушки " было драгоценностей на несколько тысяч . Не читала , а попукиваешь . Впрочем , как всегда ))).

Мдауж,ну то что у Онливашки с юмором и анализами туговато умиляет

читала как ни странно

Хм..нет, не могут признать Достевского ни Катя, ни Лэйзи, ни Егуди. Странное совпадение правда? Да как же признать антисемиииита Федора Михайловича, после его "еврейского вопроса" то ? Что нам пишет еврейская энциклопедия ?

ДОСТОЕ́ВСКИЙ Федор Михайлович (1821, Москва, – 1881, Петербург), русский писатель. Антисемитизм был неотъемлемой частью мировоззрения Достоевского и находил выражение как в романах и повестях, так и в публицистике писателя. В Достоевском соединялись ксенофобия и ненависть к «инородцам» и «инославным» вероисповеданиям, являющиеся характерными чертами русского национализма нового времени, и глубокая религиозная вражда христианина к иудаизму

Этим все сказано. Зачем вдумываться и вчитываться? Антисемит не может быть хорошим писателем априори. Разумеется по ооочень уважительным причинам .

Хм..нет, не могут признать Достевского ни Катя, ни Лэйзи, ни Егуди. Странное совпадение правда? Да как же признать антисемиииита Федора Михайловича, после его "еврейского вопроса" то ? Что нам пишет еврейская энциклопедия ?

Этим все сказано. Зачем вдумываться и вчитываться? Антисемит не может быть хорошим писателем априори. Разумеется по ооочень уважительным причинам .

Несколько месяцев ты не писал тупые посты, я даже зауважал тебя.

И вот, счётчик обнулился.

О ФМЖ и еврейском вопросе я узнал лет через двадцать после того, как меня от него (ФМЖ) стошнило.

Василий Ливанов в этом смысле тоже тот ещё бублик, но мне это пофиг, я его люблю. И к Гоголю отношусь с большущей симпатией. Так что не делай из евреев идиотов.

Вот я не понимаю импрессионистов и помалкиваю , но что "непонимать" в том , что очевидно просматривается ? ))))

Что непонятного в импрессионистах???

Они рисовали не пейзаж или портрет,они рисовали свое впечатление от вида пейзажа или портрета.

Так рисовал бы пейзаж близорукий человек без очков - все видно,но нечетко,как бы расплывчато.

Кстати их работы надо смотреть с некоторого отдаления.

Классику можно не любить.

Можно писать, что вы не понимаете и не любите Достоевского.

Но вы не имеете никакого права писать, что его книги говно и сам он мудак.

а ГДЕ это было написано ДО Вас???

для меня классика это что-то не проходящее,вечное.и Стругацкие имеют место быть.для общего развития ,видимо,НАДО.

а вот ЭТО - уже интереснее

можно ли переписать ПиН на современные реалии, сохраняя все характеристики персонажей?

воооот... еврейская тема так НЕОЖИДАННО возникла.. духовно, бля

Для меня недочитанный ФМ в порядке убывания:

Бесы

Братья Карамазовы

Идиот

очень интимно надо сказать идет... Катя, конечно, молодчинка... но блять веет от актуальности её тем конкретным недоёбом, извините товарищи.

Изменено пользователем <ЯR>

"МиМ" - произведение о мистике и любви . )))

И не только.

Я его перечитывал раз 10 в разных возрастах и каждый раз прочитывалось по-другому.

Сначала меня привлекла линия Воланда,потом Маргариты,потом Иешуа-Пилата....

Вот это и есть классика : она многослойна и каждый видит свой слой.

Кстати,ИМХО,Достоевский - это классика типа Стравинского.

А вот Стругацкие - рок.

Акунин - джаз.

Ну а Донцова - это попса на уровне "Поющих трусов".

Кстати,мой совет тем,кто не понял и поэтому не полюбил Стругацких :

Забудьте "Пикник на обочине".

Даже не открывайте "Улитку на склоне".

Бегите,как от огня от "Отягощенных злом".

Сначала прочтите "Понедельник начинается в субботу",потом "Стажеры", "Страна багровых туч" и "Путь на Альматею".

И если они вас не зацепят,значит дело плохо и все сильно запущено.

Ну а если зацепят,то осторожненько,чтоб не перегреть моск,попробуйте «Обитаемый остров» , «Малыш» , «Парень из преисподней» ,«Жук в муравейнике» . ·

Потом осильте "Трудно быть богом", и только потом,осторожненько,приступайте к "Пикнику на обочине".

"Улитку на склоне" , "Сказку о дружбе и недружбе","Хромая судьба",«Град обреченный» , «Гадкие лебеди» можете и не читать.

Это сложные вещи,оно вам надо?

Пы.Ся.

Сравнение Достоевского со Стругацкими напоминает мне Кассиля : "Если слон на кита полезет,кто кого сборет?"

Пы.Пы.Ся.

Прискорбно слышать от относительно молодых людей,что они не понимают Стругацких.

Куды ж мы катимся-то?

А,люди?

• Бронеходы

О том, что Достоевский антисемит, я узнал только что из илюшенькиного поста, но для того, что бы принести антисемитизм в данную тему, надо быть законченным идиотом :020:

Если бы я лично , в присутствии Малевича , высказала свое мнение , то у него было бы только 2 пути . Устроить скандал , чтобы меня выгнали , либо продолжать напускать туману и делать вид , что он "нечто " , не "ничто" .)))

Я уже не так глупо хихикаю при мысли, что Нет_ДА - женщина... :020:

Право имею, и очень хочу это право использовать, но ради тебя, Звёздочка, не буду :020:

Премного благодарна.

Егуди, ты мне через тему обещаешь разругаться. Если тебе этого так хочется - не сдерживай себя. Я в этой теме кроме тролля Кати, а теперь для меня этот момент,что она тролль(ну и пост Ярика имеет место быть), очевиден, на личности не переходила. Удивляюсь почему мне нужно объяснять прописные истины.

Очередное обращение к Жоре - я вот думала Тору лет 40, ты точно знаешь что он молодой?

Странная тема...

Не, люди, король таки голый.

пы сы: «Град обреченный» Лучшая из книг. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...