Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  катя сказал:
да-да... про духовность, слышала...

но тема - про "Перступление и наказание"... и возрази, что книШка не про то, что в стартпосте

Ну хоть слышала, значит не всё потеряно.

Твоя просьба сродни: "Докажи, что роман Островского "Гроза" не про неверную жену, которая в конце с обрыва сиганула".

Мне кажется ты по диагонали читала, если не краткий пересказ для девятиклассников.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Википедию бы лучше прочла, если не поняла про что книга, там и то лучше расписано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E4%E8%...%ED%E8%EA%EE%E2

Ничего, такое бывает, я после некоторых фильмов тоже иногда прибегаю к помощи интернета, узнать что имел в виду автор сценария или режиссер. Только вот с Достоевским такой надобности не возникало, потрясающе современный для своего времени автор.

Опубликовано

Книжка про то, как пацан просто тупо решает проверить свою смелость, но осмелившись и совершив преступление, начинает по тихому сходить с ума, от содеянного...

Мне лично нравится и сюжет, и сам Достоевский... Но больше всего мне нравится следователь который колол парня.. Тёртый калач !!!

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Поверьте, Катя, отличается... Я с 31-го декабря по 3-е января читал в туалете Донцову. Это ужасающий пиздец. От и до. По любым, каким ни возьмите, параметрам. По качеству стиля она так же далека от Достоевского, как кусок угля далёк от гелевой ручки. Это чрезвычайно мерзкое чтиво - "литератруой" его назвать язык вообще не повернётся. Достоевский же мествми даже изящен.

Ептыть!

Это что ж ты такого сьел????

Три дня в сортире - это ж вообще на гавно изойти можно!

Донцова - однотипное гавно с жалкой претензией на юмор.

Читай Устинову.

И написано лучше и стул более мягкий выходит.

Опубликовано

"П и Н" - детектив про гопника,замочившего пенсионерку.

Барто

"Идет бычок,качается

Вздыхает на ходу

Вот досточка кончается,

Сейчас я упаду" - про суицидально настроенного алкоголика.

"Уронили Мишку на пол,

Оторвали Мишке лапу...." - смакование садистских подробностей.

"Колобок" - типичный плутовской роман про плохо закончившего фармазона.

"Курочка Ряба" - пагубная страсть к нетрудовому обогащению.

"Красная Шапочка" - кровавый триллер с элементами эротики (бабушка-то лежала в кровати!).

"Дюймовочка" - похождения брачной аферистки.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
"П и Н" - детектив про гопника,замочившего пенсионерку.

Барто

"Идет бычок,качается

Вздыхает на ходу

Вот досточка кончается,

Сейчас я упаду" - про суицидально настроенного алкоголика.

"Уронили Мишку на пол,

Оторвали Мишке лапу...." - смакование садистских подробностей.

"Колобок" - типичный плутовской роман про плохо закончившего фармазона.

"Курочка Ряба" - пагубная страсть к нетрудовому обогащению.

"Красная Шапочка" - кровавый триллер с элементами эротики (бабушка-то лежала в кровати!).

"Дюймовочка" - похождения брачной аферистки.

он был не гопник..

он был ДУХОВНЫЙ... с ИСКАНИЯМИ

• Бронеходы
Опубликовано

Классику не люблю как класс, а Достоевского как его предводителя. "Преступление" это вобще депресняк на 100%, убил бы того мудака, который его когда то сделал частью школьной програмы :020:

Опубликовано
  катя сказал:
Нет, он мочит старушку (правда, ей было 45, но пофиг)..

фигасе.первый раз обратила внимание.

Опубликовано

Классику можно не любить.

Можно писать, что вы не понимаете и не любите Достоевского.

Но вы не имеете никакого права писать, что его книги говно и сам он мудак.

Опубликовано

дык я так и написала(хотела посмотреть что за кнопочка спасибо,клацнула и спасибо сказала,Лана с тебя должок,говори ты мне спасибо теперь :020:

Опубликовано
  ру4ка сказал:
дык я так и написала(хотела посмотреть что за кнопочка спасибо,клацнула и спасибо сказала,Лана с тебя должок,говори ты мне спасибо теперь :020:

А я к тебе обращалась? Я к автору, Лейзи и ещё некоторым.

Если вы чего-то не понимаете - не значит что это что-то говно.

Опубликовано
  ру4ка сказал:
как говорят,1 старушка 1 рубль,100 старушек? :020:

Не люблю Достоевского

жестоко,но смешно)))

Опубликовано

Достоевского мне кажется надо почитать,один раз,хотя бы в рамках школьной проги,хотя б верхушек нахвататься.Уж насколько я читаю всё подряд,но как тяжело идет)))мне кажется он психически не нормален был.и ещё ассоциируется с Драйзером.Американская трагедия.ОООчень толстая книга.Но по сути чем то похожи.

Опубликовано
  Лана сказал:
Достоевского мне кажется надо почитать,один раз,хотя бы в рамках школьной проги,хотя б верхушек нахвататься.Уж насколько я читаю всё подряд,но как тяжело идет)))мне кажется он психически не нормален был.и ещё ассоциируется с Драйзером.Американская трагедия.ОООчень толстая книга.Но по сути чем то похожи.

По сути как раз по-моему не очень... Чем-то - по форме. Ну, собственно, не "чем-то", а эпическими масштабами... Но у Драйзера, по-моему, на порядки меньше психологии и на порядки же больше излишних бытовых деталей. "Американскую трагедию" я так, кстати, из-за этого и не осилил... Подсмотрел в конец, чем закончится. Закончилось всё закономерно.

• Бронеходы
Опубликовано
  Звездец сказал:
А я к тебе обращалась? Я к автору, Лейзи и ещё некоторым.

Если вы чего-то не понимаете - не значит что это что-то говно.

А разве я сказал, что он говно? Ты что то перепутала.

Покажите мне школьника, который добровольно впитал в себя Достоевского, а не пропустил с отвращением.

Опубликовано

может быть)

я вот даже не могу сказать люблю я классиков или нет.Просто в определенные моменты жизни как то случается)В принципе люблю-не люблю тут не имеет место,это же классика.

• Бронеходы
Опубликовано

Лана, а что это значит "это же классика"? Кто то поставил штамп "классика" и от этого изменилось значимость произведения? Достоевский писал очень хорошо, слог, линия .... ве на месте, но депрессивность его от этого стала не меньше, а только больше. Так что теперь, раз он "классика", то и депресняка быть не должно? Для меня Стругацкие большая "классика", ибо и написанно не хуже, а настроение от прочтения становится гораздо лучше.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А разве я сказал, что он говно? Ты что то перепутала.

Покажите мне школьника, который добровольно впитал в себя Достоевского, а не пропустил с отвращением.

Весь мой класс.

Тут ведь ещё есть такой фактор как преподаватель. Наша Ирина Васильевна всегда приветствовала наличие собственного мнения у учеников и никогда не ставила двоек по литературе, не заставляла зубрить стихи и читать Белинского. У неё читали все, даже самые закоренелые двоечники и хулиганы. Преступление и наказание - не исключение.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Лана, а что это значит "это же классика"? Кто то поставил штамп "классика" и от этого изменилось значимость произведения? Достоевский писал очень хорошо, слог, линия .... ве на месте, но депрессивность его от этого стала не меньше, а только больше. Так что теперь, раз он "классика", то и депресняка быть не должно? Для меня Стругацкие большая "классика", ибо и написанно не хуже, а настроение от прочтения становится гораздо лучше.

Я с вас куею, дорогая редакция.

Сначала сравнили с Донцовой, теперь со Стругацкими. Когда Пушкина с Акуниным будете сравнивать или Кафку с Барто, меня позовите.

Книголюбы, блеать.

Ушла с темы пока не разругалась со всеми в пух и прах.

Опубликовано

для меня классика это что-то не проходящее,вечное.и Стругацкие имеют место быть.для общего развития ,видимо,НАДО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...