Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раньше!

В 30-е она закончилась по указанию великого кормчего всех времен и народов!

Не суть важно.Цирк уехал,клоуны остались..

Опубликовано (изменено)
Раньше!

В 30-е она закончилась по указанию великого кормчего всех времен и народов!

Согласен,когда происходило т.н. расказачивание..

Вот у меня вопрос..

Вернёмся чуть назад

Тут в одной теме с админом спорили до усрачки,кто казаки отдельный народ(не русские) или сословие..

Так, если это отдельный не русский народ,то как он мог исчезнуть.по историческим меркам, в момент..

При том что множество народов подвергалось репрессиям,так они и остались отдельными народами..

Странная двойная логика у оппонентов,казаки - были не русские,но 7 миллионов на 1913 год куда то делись,

а тех которые сейчас появляются уже не признает за казаков и отдельный народ ))

Тут уж если они были отдельным народом,то надо признать и нынешних казаков, за казаков..

Я же как считал их сословием в составе русских,так и не считаю нынешних ряженых казаков,за казаков,

т.к. утеряли свою самобытность,уклад и практически перестали отличатся от остальных русских..

Изменено пользователем Яровид
Опубликовано

Вот у меня вопрос..

Вернёмся чуть назад

Тут в одной теме с админом спорили до усрачки,кто казаки отдельный народ(не русские) или сословие..

Так, если это отдельный не русский народ,то как он мог исчезнуть.по историческим меркам, в момент..

При том что множество народов подвергалось репрессиям,так они и остались отдельными народами..

Странная двойная логика у оппонентов,казаки - были не русские,но 7 миллионов на 1913 год куда то делись,

Тут уж если они были отдельным народом,то надо признать и нынешних казаков, за казаков..

Я же как считал их сословием в составе русских,так и не считаю нынешних ряженых казаков,за казаков,

т.к. утеряли свою самобытность,уклад и практически перестали отличатся от остальных русских..

А на каком уровне генерализации теряется различие между "сословием" и "народом"? Вот, например, в Индии многие из народов составляют основу отдельных каст - "сословие" же - вообще очень общее слово по-моему. :021: Хотя если слово "народ" заменить словом "этнос", то казаки, конечно, окажутся скорее сословием. Но вовсе не обязательно в составе русского этноса.

Опубликовано
А на каком уровне генерализации теряется различие между "сословием" и "народом"? Вот, например, в Индии многие из народов составляют основу отдельных каст - "сословие" же - вообще очень общее слово по-моему. :021: Хотя если слово "народ" заменить словом "этнос", то казаки, конечно, окажутся скорее сословием. Но вовсе не обязательно в составе русского этноса.

В-общем то, этнос и имел ввиду.Можно назвать кастой.

В Индии,например, брахманы и кшатрии - разные касты,но одного этноса.

Многие народы не индо-арийского происхождения,были определены в касты шудр.

Сословие и касты..очень схожие понятия,только из сословия в сословие возможен был переход,а из касты в касту нет.

• Бронеходы
Опубликовано

Это с какого? :021: Надуманное и вымышленное нынешнее "казачество" является не народом, не сословием, а клоунами, за коич и их и надо признавать.

Опубликовано (изменено)
Это с какого? :021: Надуманное и вымышленное нынешнее "казачество" является не народом, не сословием, а клоунами, за коич и их и надо признавать.

Ну а как?

Если казаки были отдельным этносом на протяжении многих столетий, то стало быть и сейчас есть казаки - отдельный этнос .

Не могли же они враз исчезнуть. Всё-таки по переписи 1913 их насчитывалось 7 миллионов( с женщинами и детьми)

от Дона до Байкала.Это если исходить из логики отдельного народа,на чём настаивают в том числе и ряженые *самостийцы*казаки.

Изменено пользователем Яровид
  • Бронеходы
Опубликовано

Он не просто исчез, он был целенаправленно уничтожен как масса, в основном противная новой власти.

Опубликовано

Репрессиям подверглось множество этносов,более малочисленных от чеченцев до калмыков с крымскими татарами и т.д.

И никто не исчез :021:

Уничтожались в основном сопротивляющиеся новой власти - т.н. белоказаки..но были и красные казаки.

В том числе в 1-й Конной Буденного,их никто не уничтожал.

Основной конец казачеству..положило расказачивание.

Остались потомки казаков..

Опубликовано

Вот у меня вопрос..

Вернёмся чуть назад

Спорить с Админом бесполезно! :102:

Он из тех, кто прав в любом случае :020:

Я прямой потомок казаков и ответственно заявляю, что казак - не нация. Казак - это образ жизни!

Казацкий образ жизни закончился в начале прошлого века, а люди, видевшие этот образ уничтожены в 30-е Сталиным как вольнодумцы и кулаки.

Некоторые воспоминания о тех временах я слышал от своих прабабушек и прочих казацких родственников

В настоящее время казачества не существует! :020:

Ни по образу жизни, ни по шаблону мышления

Казачество используется только для получения няшек в виде земель, квот на промышленный лов рыбы и пр. всякими НЕКАЗАЦКИМИ сословиями. В казачестве появились даже евреи, что в прошлом-позапрошлом веке было совершенно невозможно

Почему в казачестве мог быть чечен, а еврей нет, я ответить не могу. Хотя пытался на эту тему думать. Я не знаю ответа даже после о-о-очень большого напряжения своего ума.

Еврей мог находиться в столице казачества донского Новочеркасске не более 3-х суток

О, времена! О, нравы

Моц отец рассказывал, как будучи малышом помнил, как мать кидалась с вилами на прод.разверстщиков, пришедших за единственной коровой, реквизируемой в счет неуплаты налогов на сад и подворье.

Он рассказывал, как ночью дети "поливали" сад рассолом из-под рыбы, чтобы засохли деревья и уменьшился налог (за вырубку - тюрьма и ссылка!)

Много чего рассказывал...

Про немецкую оккупацию много чего рассказывал

Но, все это история

ПС простите за упоминание еврейской темы

Опубликовано

Я прямой потомок казаков и ответственно заявляю, что казак - не нация. Казак - это образ жизни!

Казацкий образ жизни закончился в начале прошлого века, а люди, видевшие этот образ уничтожены в 30-е Сталиным как вольнодумцы и кулаки.

Некоторые воспоминания о тех временах я слышал от своих прабабушек и прочих казацких родственников

Казачество используется только для получения няшек в виде земель, квот на промышленный лов рыбы и пр. всякими НЕКАЗАЦКИМИ сословиями. В казачестве появились даже евреи, что в прошлом-позапрошлом веке было совершенно невозможно

Почему в казачестве мог быть чечен, а еврей нет, я ответить не могу. Хотя пытался на эту тему думать. Я не знаю ответа даже после о-о-очень большого напряжения своего ума.

Еврей мог находиться в столице казачества донского Новочеркасске не более 3-х суток

О, времена! О, нравы

Моц отец рассказывал, как будучи малышом помнил, как мать кидалась с вилами на прод.разверстщиков, пришедших за единственной коровой, реквизируемой в счет неуплаты налогов на сад и подворье.

Он рассказывал, как ночью дети "поливали" сад рассолом из-под рыбы, чтобы засохли деревья и уменьшился налог (за вырубку - тюрьма и ссылка!)

Много чего рассказывал...

Про немецкую оккупацию много чего рассказывал

Но, все это история

ПС простите за упоминание еврейской темы

Ну во первых существовала *черта оседлости* и не тока в Новочеркасске,но и в других крупных городах,в неё не входивших, евреям селиться было запрещено. Трое суток или сколько там..Это как щас без регистрации))

Насчет Чеченов и прочих *инородцев*, на раннем этапе в казачество принимали главным образом по вере,главное чтобы был православный..

Например, Татар - Нагайбаков, в полном составе определили в казачество..

Вот как принимали в СЕЧЬ,из Тараса Бульбы..

Остапу и Андрию показалось чрезвычайно странным, что при них же приходила на Сечу гибель народа, и хоть бы кто-нибудь спросил их, откуда они, кто они и как их зовут. Они приходили сюда, как будто бы возвращались в свой собственный дом, из которого только за час перед тем вышли. Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил:

- Здравствуй! что, во Христа веруешь?

- Верую! - отвечал приходивший.

- И в троицу святую веруешь?

- Верую!

- И в церковь ходишь?

- Хожу.

- А ну перекрестись!

Пришедший крестился.

- Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень.

Этим оканчивалась вся церемония. И вся Сеча молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. Только побуждаемые сильною корыстию жиды, армяне и татары осмеливались жить и торговать в предместье, потому что запорожцы никогда не любили торговаться, а сколько рука вынула из кармана денег, столько и платили. Впрочем, участь этих корыстолюбивых торгашей была очень жалка. Они были похожи на тех, которые селились у подошвы Везувия, потому что как только у запорожцев не ставало денег, то удалые разбивали их лавочки и брали всегда даром. Такова была та Сеча, имевшая столько приманок для молодых людей.

Опубликовано

Украинское казачество несколько отличается от донского деталями

Хотя принцип один и тот же

Опубликовано

Может они и загубили все, мерзацы эдакие?

Опубликовано (изменено)
Казаки нацией никогда не были.

Кто-то утверждал обратное?

Хотелось казакам как-то выделиться из серой массы затурканого народа. :102:

Надо отдать должное, что уровень жизни в казачестве достаточно сильно отличался от средней полосы России.

Причиной тому были и плодородные земли Дона, Кубани и Украины. Удаленность от правительства и его наместников, освобождение от всех налогов тоже играли свою роль.

Жили "зажиточно". Семейное хозяйство с большим количеством детей-работников позволяло не только прокормить, но и заработать

Бедняками были только лодыри и пьянчужки. Они чтобы прожить нанимались в работники к соседям

Вот из такой голожопой бедноты и произошли красные комиссары! :020:

Кроме того в отсутствие центральной государственной власти способом управления был выбран демократичный казацкий круг, решавший сложные вопросы путем общего голосования с выборностью атаманов и их наместников

Наказания за проступки были тоже весьма демократичными, но не калечили жизнь каторгой, хотя по моральному воздействию на виновного были гораздо сильнее

Казачество закончилось с приходом большевиков. Довершила дело ВОВ и сталинские репрессии

Продразверстки, гражданская война, раскулачивания, высылки и каторги, репрессии разрушили основные принципы существования казачества как образа жизни

А разрушив основы существования нельзя ожидать выполнения основной задачи - службы отчизне!

Да и сталинская генетическая селекция вырубила бунтарские корни и основополагающуй творческую и трудовую активность

Турки-месхитинцы заполонили донскую землю

Скоро казачество станет зеленым

немного не в тему, но проникновенно...
Изменено пользователем Nux
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хм.... по теме.

Немного МОИХ наблюдений.

Естественно современное казачество это не отдельная народность.

С одной стороны это попытка граждан страны создать какую либо легитимную структуру для решения вопросов на местном уровне с другой, как ни странно, попытка создать новую аристократию в лучшем ее виде. Основная идея - Служение Родине в духе речи, которую толкнул Охлобыстин на стадионе (очень жалко ,что реч оказалась фейком. Под такую программу многие бы подписались и я в том числе).

Простой пример. У меня соседи... не помню национальность но кто то там с дагестана. И не то ,что бы мы ругаемся... Нет. Но какая то напряженность всегда чувствовалась.

Так сложилось ,что у меня много знакомых в астраханском казачестве. Я так я взял и пригласил их на шашлык (из свинины) с последующим чаепитием (астраханские казаки не пьют принципиально).

Посидели - попили -поели. С разговорами и песнями.

Соседей я не видел с тех пор ВООБЩЕ. Т е - СОВЕРШЕННО. А уже прошла неделя с лишним.

Опубликовано
Хм.... по теме.

Немного МОИХ наблюдений.

Естественно современное казачество это не отдельная народность.

С одной стороны это попытка граждан страны создать какую либо легитимную структуру для решения вопросов на местном уровне с другой, как ни странно, попытка создать новую аристократию в лучшем ее виде. Основная идея - Служение Родине в духе речи, которую толкнул Охлобыстин на стадионе (очень жалко ,что реч оказалась фейком. Под такую программу многие бы подписались и я в том числе).

Простой пример. У меня соседи... не помню национальность но кто то там с дагестана. И не то ,что бы мы ругаемся... Нет. Но какая то напряженность всегда чувствовалась.

Так сложилось ,что у меня много знакомых в астраханском казачестве. Я так я взял и пригласил их на шашлык (из свинины) с последующим чаепитием (астраханские казаки не пьют принципиально).

Соседей я не видел с тех пор ВООБЩЕ. Т е - СОВЕРШЕННО. А уже прошла неделя с лишним.

Так и не уловил какая связь между посиделками с казаками и тем что ты не видишь соседей? Их казаки того ... :092: что ли?

Опубликовано

Нет. Просто неруси (так я называю ВСЕХ, кто пытается насадить СВОЙ - отличный об общероссийского) порядок в месте пребывания их реально БОЯТСЯ.

И "Слава яйкам" как поговаривает известный нам с тобой персонаж.

Опубликовано

И давно?

Тоже заметил некоторую противоречивость в вышепроцитированном высказывании?

Вот тут нарыл немного:

…Астраханские казаки-обитатели пустынь вообще никогда не пьют!

.....или могут подолгу обходиться без воды. Воду им заменяют зеленые растения…

…Во время работы в клетках нашего организма как источник энергии «сжигаются» углеводы и жиры. При их полном «сгорании» образуется два продукта: углекислый газ и вода. Углекислый газ очень вреден, он сразу же выводится наружу, а вода используется на нужды организма. Из 1 грамма углеводов образуется 0,56 грамма воды, из жиров – 1,07 грамма. В теле взрослого человека в сутки синтезируется 300 граммов воды…

Для обычного человека это пустяк, а для Астраханских казаков такой способ получения воды является единственным, они могут подолгу обходиться без воды, а многие из них вообще никогда не пьют, питаясь высохшими стеблями травы и семенами растений, которые практически влаги не содержат. Вся необходимая им вода образуется при окислении жиров и углеводов, содержащихся в пище...

и еще:

Коа́ла (англ. Koala, лат. Phascolarctos cinereus) — передвигающееся по деревьям травоядное сумчатое, обитающее в Австралии

Слово коала (англ. koala) происходит от даракского слова gula. Ошибочно говорят, что это слово означало «не пьет».

Научное название для рода коал, Phascolarctos, происходит от греческих слов phaskolos — «мешок» и arktos — «медведь»

Всю необходимую влагу коала получает из листьев эвкалиптов, а также из росы на листьях.

Воду они пьют только в периоды длительных засух и во время болезни.

Чтобы восполнить дефицит минеральных веществ в организме, коалы время от времени поедают землю.

Очень патриотическое единоросское животное!

38e5b6927456.png

А категорически непьющие Астраханские казаки верхом на непьющих коалах - вааще страшная сила и наш ответ Чемберлену, кто бы им ни был!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...