Перейти к содержанию
Бронеход

Северокорейский диктатор Ким Чен Ир умер в поезде

Рекомендуемые сообщения

Согласно недавно провозглашенному приговору Европейского Суда по правам человека, Российское государство было признано виновным в нанесении ущерба жизни здоровья своих граждан (заложников) по факту "освобождения заложников Норд-Оста". Кем будем пополнять список уёбков и уродов, ныне зравствующих и царствующих???

Ептыть, ну сама же Европа себя под монастырь подвести конечно не может, ясень пень! А ведь по такой аналогии можно начинать, к примеру, с самой Германии, полицейские которой бездарно провалили операцию по освобождению израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде!

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы

Дим, а разница примерно лет в 30 тебя не сильно смущает?

Мусор в виде описания шизофрениками своих виртуальных миров не читаю. Нет на это времени.

Читаешь ты что-либо,или нет - это критерий.

Беспесды критерий.

А на чтение чего у тебя есть время?

Джон Перкинс - высокопоставленный экономический советник, работавший при правительствах многих стран мира, талантливый экономист (несмотря на ироничную самокритику, содержащуюся в книге, его исследования действительно внесли определенный вклад в теорию эконометрики). Работа «киллера от экономики» заключалась в проведении в жизнь политики, защищавшей интересы американской корпоратократии (союза правительства, банков и корпораций) под видом борьбы с экономической отсталостью.

Джон Перкинс - человек-загадка. Некогда профессиональный работник секретных служб, занимавший высшие руководящие должности в крупнейших транснациональных корпорациях, он к тому же преуспевающий предприниматель и состоятельный человек. Такие люди не склонны к порывам и необдуманным поступкам. Почему же он вдруг решил рассказать о глубинной и обычно неафишируемой подоплеке, казалось бы, не связанных между собой событий, в наступлении которых играл не последнюю роль?

За плечами и на совести автора - специальные операции по проведению масштабных экономических преобразований в Индонезии, Панаме, Эквадоре, Колумбии, Саудовской Аравии, Иране и других странах, которые США провозгласили зонами своих жизненных интересов. Перкинс рассказывает о том, как он помогал воплотить секретную схему, направившую миллиары нефтедолларов Саудовской Аравии в экономику Соединенных Штатов. Это способствовало еще большему укреплению личных отношений между традиционалистской саудовской монархией и целым рядом американских высокопоставленных чиновников. Он раскрывает тайную механику имперского контроля, стоявшую за некоторыми наиболее драматическими событиями современной истории, например падением шаха Ирана, смертью президента Панамы Омара Торрихоса, вторжениями США в Панаму и Ирак, неудачной попыткой свергнуть избранного президента Венесуэлы.

Выйдя в свет, книга Перкинса почти что моментально попала в десятку национальных бестселлеров США

Думаю,любому из нас можно пожелать стать хотя бы на 10% таким шизофреником.

Согласно недавно провозглашенному приговору Европейского Суда по правам человека, Российское государство было признано виновным в нанесении ущерба жизни здоровья своих граждан (заложников) по факту "освобождения заложников Норд-Оста". Кем будем пополнять список уёбков и уродов, ныне зравствующих и царствующих???

Ущерб здоровью был целью операции или результатом дури и долбоебства?

Было ли это предумышленным деянием ,или "преступной халатностью"?

Результат одинаковый,а статьи и,следовательно,степень вины - разная.

Илюша считает, что подъебнул, но Илюша прав.

Странно было бы,если б в теме о Корее я писал бы о футболе или качестве женских прокладок.

ЯО может продать и Пакистан и Россия и Китай.Так что ж теперь? Хорошо отозваться о их народах - табу?

Егуди!

Я плохо отношусь к арабам и вообще с некоторыми исключениями недолюбливаю мусульман.

И очень хорошо отношусь к Израилю,где у меня масса друзей,бывших однокашников,знакомых и родственниковю

Кстати,как и в Америке.

И я понимаю,что ты,живя в Израиле,все происходящее в мире оцениваешь с точки зрения хорошо это для Израиля или плохо.

Но мир не вертится вокруг Израиля.

Уверен,что 99% народа КНДР вообще о существовании Израиля не слыхали.

У них другие заботы.

Думаю,любому из нас можно пожелать стать хотя бы на 10% таким шизофреником.

Всё что описано в этой биографии не мешает ему быть шизофреником, лжецом и подтасовщиком.

Вот например экономический обозреватель газеты Вашингтон Пост считает Перкинса тщеславным торговцем ерундой, увлёкшимся теорией заговоров. В его книгах нет доказательств. Одни лишь фантазии.

The Facts Behind the 'Confessions'

Но для тех кто ненавидит США и увлекается теориеями заговоров - книга Перкинса бестселлер.

Вот только не надо выдавать теории заговоров за правду.

Всё что описано в этой биографии не мешает ему быть шизофреником, лжецом и подтасовщиком.

Вот например экономический обозреватель газеты Вашингтон Пост считает Перкинса тщеславным торговцем ерундой, увлёкшимся теорией заговоров. В его книгах нет доказательств. Одни лишь фантазии.

The Facts Behind the 'Confessions'

Но для тех кто ненавидит США и увлекается теориеями заговоров - книга Перкинса бестселлер.

Вот только не надо выдавать теории заговоров за правду.

Книга Перкинса бестселлер и в США. Неужели там так много людей,ненавидящих Америку?

Кстати, в порядке оффтопа - просто интересная деталь про жизнь Северной Кореи - ТЫЦ.

Лень более подходящую тему искать...

А волшебник тебе все верно сказал, а вот ты все больше доказываешь свою полную несостоятельность с обсуждениях дешовыми подьебками. Иди и почитай тему о Хиросиме.

Прочел тему о Хиросиме. Интересная дискуссия. Лейзи, я что где0-то написал, что Хиросиму рассматриваю как теракт?

Вроде нет. Я написал что рассматриваю ядерную бомбардировку мирного населения как военное преступление? Вроде тоже нет.

Я просто дал понять, что если мы рассматриваем действия государств, по принуждению к миру врагов (мятежников или бандитов), то вопить о неадекватном применении силы могут только те, кто сам никогда не применял подобные методы. Или я неправ?

Немцы во время ВМ2 принесли своими действиями против мирного населения такое горе другим народам, что не имеют право на такие заявления.

Русские в процессе захвата Германии отличились так-же не в лучшую сторону (хотя вопрос спорный, и я могу привести РАССТРЕЛЬНЫЕ протоколы заседаний полевых трибуналов, за насилие по отношение к мирному населению. Кстати, а ты можешь?)

Японцы атаковали ВОЕННЫЙ обьект, Перл-Харбор, это укладывается в этику войны (насколько она вобще может быть этичной)

Американцы (в том числе) неоднократно атаковали (не только ядерным, это как раз капля в море) но и обычным оружием жилые гражданские объекты. Это не теракт, в настоящее время это было бы признано военным преступлением, тогда - война все спишет.

Лейзи, я понимаю твое негодование. Quod licet Jovi, nоп licet bovi.

Дим, а разница примерно лет в 30 тебя не сильно смущает?

А причем здесь это? За такие преступления разве существует срок давности? Так бля почему Европе с себя не начать, а не обвинять государство Российское?

• Бронеходы
А причем здесь это? За такие преступления разве существует срок давности? Так бля почему Европе с себя не начать, а не обвинять государство Российское?

Срок давности? При чем тут срок давности, я лично имел в виду то, что за 30 лет накопился огромный опыт действий в таких ситуациях, а в 1972 году этого опыта не было, ни кто не знал, как и что делать. Потому и критерии оценки должны быть разными.

Кабанчик, и опять дешовая подъебка. Не путай мое откровенное удивление твоей несостоятельности, как оппоненту в споре, с неким негодованием. Я реально удивлен, ожидал большего, вот и все.Вот например очередное испражнение о Перл Харборе. Орган там, японцы атаковали мирный объект, ибо Япония и США не находились в состоянии войны. Кроме того японцы атаковали госпиталь, в которым не было солдат, а были гражданские лица. Кроме того, в жилых районах были погибшие из за этих атак. И так далее, это уже не говоря о тех преступлениях именно против мирного населения Китая, которые эти японцы устроили. юбая мера для пресечиния варварства была оправданна, и Трумен принял совершенно верное решение. Более того, если бы Германия не капитулировала, то ЯО должно было бы быть применено и против нее. И более того, все гнались за ЯО, и СССР то же, и если бы они его первым сделали, то и они бы его применили. Американцы, как обычно, оказались лучше, умнее и быстрее.

Так что, кабанчик, Errare humanum est. Однако в твоем случае это случается слишком часто.

Срок давности? При чем тут срок давности, я лично имел в виду то, что за 30 лет накопился огромный опыт действий в таких ситуациях, а в 1972 году этого опыта не было, ни кто не знал, как и что делать. Потому и критерии оценки должны быть разными.

Алекс, ну ясен пень операцию по освобождению "заложников Норд-Оста", мягко говоря, удачной не назовешь, но признавать за это РФ виновной в нанесении ущерба жизни и здоровью своих граждан - ебань полная! Мне сложно поверить в то, что спецслужбы проводили ее по типу "а, бля, ну как получится". Этот Европейский Суд - сборище баранов!

Кстати, в порядке оффтопа - просто интересная деталь про жизнь Северной Кореи - ТЫЦ.

Лень более подходящую тему искать...

мда уж,че то напомнило,год наверно 73,или 74,девочке папа привез жувачку заграничную,и она пузыри делала,и мы стояли и заглядывали почти ей в рот

мда уж,че то напомнило,год наверно 73,или 74,девочке папа привез жувачку заграничную,и она пузыри делала,и мы стояли и заглядывали почти ей в рот

А из "кофейного аромата" и "апельсиновой" пузыри почему-то не получались, сколько ни жуй... Обидно было. :057:

Снова барашек с пиписькой :057: ?

А из "кофейного аромата" и "апельсиновой" пузыри почему-то не получались, сколько ни жуй... Обидно было. :057:

Жувачки "Дональд" - наше фсе!

А из "кофейного аромата" и "апельсиновой" пузыри почему-то не получались, сколько ни жуй... Обидно было. :ass:

это еще что,вот уже в школе девчонка принесла резинку стирательную,или как там называетсо :057: в форме клубники,и пахло так,ну вообщем пошло по классу,в конце ей вернули огрызок,каждый откусил и попробовал

Гость ебанат кальция
Ептыть, ну сама же Европа себя под монастырь подвести конечно не может, ясень пень! А ведь по такой аналогии можно начинать, к примеру, с самой Германии, полицейские которой бездарно провалили операцию по освобождению израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде!

кстати , последний уйобок , до которого не смог добраццо МОСАД - сдох год назад в дамаске . а его вдова щас в коме в частной клинике израиля . грят что если сдохнет , то её могут похоронить в иерусалиме , ибо йуобок был уроженцем иерусалима

• Бронеходы
Алекс, ну ясен пень операцию по освобождению "заложников Норд-Оста", мягко говоря, удачной не назовешь, но признавать за это РФ виновной в нанесении ущерба жизни и здоровью своих граждан - ебань полная! Мне сложно поверить в то, что спецслужбы проводили ее по типу "а, бля, ну как получится". Этот Европейский Суд - сборище баранов!

На сколько я помню, эту операцию именно так и проводили.

Гость ебанат кальция

дорогой , ты упускаеш маленькую деталь - иск в суд подали ГРАЖДАНЕ РОССИИ , пострадавшые и потерявшие родных .

я с удовольствием послушаю как ты им расскажеш что они неправы в том что обвиняют россиию

кстати , последний уйобок , до которого не смог добраццо МОСАД - сдох год назад в дамаске . а его вдова щас в коме в частной клинике израиля . грят что если сдохнет , то её могут похоронить в иерусалиме , ибо йуобок был уроженцем иерусалима

Даже странно, что МОССАД за столько времени не смог до него добраться... Впрочем, теперь уже все равно. Представляю, как все эти годы он жил в постоянном страхе за свою шкуру. Кстати, если не ошибаюсь есть художественный фильм об этом событии - о том, как потом МОССАД создал спец. группу, целью которой было нахождение и уничтожение всех причастных к той акции злодеев.

• Бронеходы

Да, очень хорошее кино, кстати. И тяжолое. А что до либерализма Израиля, то меня это поражает. Суку не лечить, ее надо собакам на съеденье кинуть :057:

Гость ебанат кальция

ваще вся эта бодяга вокруг НОРД-ОСТА и последующего суда по правам человека , беспесды нуждаецца в отдельной серьёзной теме .

с чего рашкодибилы так плююцца в этот суд ?

ах , блять , этот йобаный запад признал российские власти виновными , и приказал заплатить пострадавшым ! ахуели твари , русофобы !

погибли и были покалечеными сотни российских граждан - из-за действий спецслужб .

но российские власти отказались платить компенсации пострадавшым .

но меня не это удивляет . меня изумляет и поражает отношение россиян к жертвам - своим же согражданам .

то есть вы против того чтобы вашым же гражданам ваша же власть выплатила компенсации ? неужели есть такие мрази ?

ну еслиб она выплатила , так никакого страсбурга и небыло бы .

и вот теперь , когда дело дошло до страсбурга , вы брыжжете желчью в сторону запада ?

ну дык этож не страсбург , а вашы собственные граждани щитают россию виновной !

а страсбург всеголишь счёл доводы истецов убедительными .

чем же вам запад в этом наслолил ?

дорогой , ты упускаеш маленькую деталь - иск в суд подали ГРАЖДАНЕ РОССИИ , пострадавшые и потерявшие родных .

я с удовольствием послушаю как ты им расскажеш что они неправы в том что обвиняют россиию

Коллегия ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), состоявшая из семи судей, в том числе представителя России Анатолия Ковлера, единогласно признала, что во время событий на Дубровке существовала реальная угроза массовой гибели людей и что у властей РФ были все основания прервать переговоры с террористами и начать штурм. Суд решил, что оправданно было и применение газа.

Истцы требовали от €120 тыс. до €840 тыс. компенсации морального ущерба. Однако суд постановил выплатить им гораздо меньше — от €8,8 тыс. до €66 тыс. Тем не менее общая сумма присужденных компенсаций составила €1,3 млн.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...