Jump to content
Бронеход

Теракт в Льеже. Ранено 75 человек, есть погибшие


Recommended Posts

Около 14:00 13 декабря произошел мощный взрыв в центре города Льеж (Бельгия). Скорее всего, как сообщили местные СМИ, террорист-смертник подорвал себя на оживленной улице.

 

При взрыве пострадали не менее 10 человек, два человека погибли, в том числе и сам террорист. Такую информацию передало новостное агентство Belga. По его сведениям, террористу было около 40 лет. Он привел в действие закрепленное под одеждой взрывное устройство, проходя мимо автобусной остановки.

 

Очевидцы случившегося утверждают, что слышали не один взрыв, а четыре. Полиция Льежа начала розыск подозреваемых в причастности к теракту.

 

Согласно другим источникам, террористов было четверо. Они бросили четыре гранаты на автобусную остановку, а потом сделали еще несколько выстрелов из пистолетов. Как полагает полиция Льежа, один из двух погибших при взрывах - террорист.

 

Вот новые данные о теракте в Льеже. Уточнено место, где он произошел – остановка автобуса на площади Сен-Ламбер. Пострадали не 10, а 64 человека. По меньшей мере у семерых (в том числе у 2-летнего ребенка) очень тяжелые ранения.

 

Полиция Льежа считает, что террористов было трое. Нападавшие обстреляли остановку из автоматов и забросали гранатами. Один из террористов погиб при взрыве, второй схвачен полицией, третьего ищут.

 

На помощь льежским медикам пришли их коллеги из соседних городов Нидерландов.

 

Представители муниципалитета и полиции Льежа провели пресс-конференцию, на которой предали гласности уточненные данные о сегодняшней трагедии в этом бельгийском городе.

 

Прежде всего, названо имя человека или, точнее, одного из трех людей, который был одним из исполнителей теракта и сам погиб в нем. Это 32-летний житель Льежа Нурдин Амрани, имевший богатое уголовное прошлое (он был причастен к наркоторговле). Однако о связи Амрани с террором политическим ничего не известно.

 

Далее, погибли также 15-летний и 17-летний юноши и 75-летняя женщина. Число раненых достигло 75.

Link to comment
Share on other sites

Уже есть инфа, что это был не террорист, а псих-долбоеб-наркоман и что эт естественно не терракт, а типа как в США недавно по улицам парнишка разгуливал и стрелял во всех кто ему на пути-дороженьке попадется.

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы

Видео: http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16164210

 

Один стрелок с крыши пострелял по людям, кинул гранаты в толпу, вроде 4 убито и около 100 ранено. Потом урод подорвал сам себя гранатой. 33х летний некто Nordine Amrani. Вроде этого урода ждали на допрос в полиции в этот же день, он привлекался и ранее по делам связанным с наркотой и оружием. Вроде этот мудак был немного ку ку, и не имел ни каких известных связей с террористами.

Link to comment
Share on other sites

В квартире Нордина Амрани, жертвами вооруженного нападения которого в центре Льежа стали четыре человека, полицейские нашли труп 45-летней женщины. Они полагают, что Амрани убил ее непосредственно перед своей атакой на людей на площади Сен-Ламбер.

 

Тело соседки террориста, которое «было буквально изрублено», полицейские нашли в ходе ночного обыска. Они полагают, что жертва была изнасилована перед смертью.

 

Накануне 32-летний Нордин Амрани бросил несколько гранат в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем обстрелял их из автомата Калашникова. В результате он убил четверых, среди них — полуторагодовалого ребенка. Более 120 человек получили ранения.

 

Обстоятельства смерти самого Амрани до сих пор точно не установлены, ранее сообщалось, что он сам застрелился из пистолета. Известно, что Амрани был рецидивистом, он отбыл несколько тюремных сроков за преступления, связанные с хранением оружия, наркотиками и сексуальным насилием.

 

 

 

Понравились два коммента на Рамблере. Запощу их здесь..

Читаю наши и зарубежные новостные ленты про теракт в Бельгии- и тихо офигиваю от всепоглощающей политкорректности.

Если верить одним СМИ, то убийца по имени Нордин Амрани- "32-летний житель Льежа". Если верить другим- "32-летний бельгиец". Если третьим- "32-летний уголовник".

 

И хоть бы одна редиска написала, что товарищ-то- уроженец Марокко- араб то бишь.

Но- низзя. У преступности ведь нет национальности.

И потому мы лучше напишем, что Нураддин Нордин Амрани- бельгиец и житель Льежа.

Ну, чтоб не разжигать и не провоцировать.

 

ЗЫ. Ах, да- теракт в Льеже не является терактом, если че.

 

Европейская пресса уже потерла статьи о причинах его поступка, но вот какая инфа прошла.

У них там в Бельгии осудили пакистанца, который застрелил свою младшую сестру(!!!) за отказ выйти замуж за жениха, которого выбрали ей родители. Так этот урод этим терактом выразил солидарность с убийцей девочки, считая, что его осудили не за что. То есть, по его мнению, убийство преступлением не является. Они все там моральные уроды. И эти муслимы, для которых жизнь ничего не стоит и которые ни во что не ставят законы страны, где они живут, cpyт в колодец, можно сказать. И европейские политики, стыдливо замалчивающие все, начиная от национальности и религии террориста, до его мотивов и биографии, прикрываясь этой дебильной политкорректностью. Им, видимо, тоже наплевать на жизни своих граждан-налогоплательщиков, которых безнаказанно может убить приезжий yблюдok. Они просто не думают, что с ними будет, когда в Европе останется одна чернота вместо воспитанных и спокойных белых людей.

Link to comment
Share on other sites

Долго думала, почему ты долго думал.

Сдалась, так и не поняла.

Может, кто другой тебе подскажет..

 

пс Клиника?

Edited by vika
Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
Долго думала, почему ты долго думал.

Сдалась, так и не поняла.

Может, кто другой тебе подскажет..

 

пс Клиника?

У тебя точно клиника. Я рад, что ты начинаешь это понимать, теперь может быть начнеш лечиться.

 

Что же до того, почему я думал, то это называется "осмысленное любопытство", которое заставило меня задуматься над коментарием кого то на Рамблире, который мне показался не логичным. Думать это такой процесс, который позволяет выходить из клиники. Попробуй, вдруг понравится.

Link to comment
Share on other sites

А как называется состояние, заставляющее в слове "европейская" видеть слово "еврейская"? :102:

З.Ы. Комментарии совершенно дурацкие - это спустя несколько-то месяцев после "чистокровного" "воспитанного и спокойного" Брейвика... :102:

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
А как называется состояние, заставляющее в слове "европейская" видеть слово "еврейская"? :)

 

ЛООООЛ, поймал. Близорукость. Пошел за очками :102: :102:

Link to comment
Share on other sites

Вообще-то, в таких случаях положено извиняться.

Хотя, ... Задуматься, Лейзи, надо тебе.. И давно.

Edited by vika
Link to comment
Share on other sites

Ты не права.

 

Это в чём же? Я изначально тоже самое написал, но потом подумал "хули я буду атца учить ебаться? И изменил свой пост.. не дошло...

Link to comment
Share on other sites

Это в чём же? Я изначально тоже самое написал, но потом подумал "хули я буду атца учить ебаться? И изменил свой пост.. не дошло...

забей

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
Вообще-то, в таких случаях положено извиняться.

Хотя, ... Задуматься, Лейзи, надо тебе.. И давно.

Так ивинись за свое хамство, кто тебе мешает? Ты же влезла с клииникой, не я. Я сделал коментарий по поводу коментария на Рамблере, который не так прочитал, а не о твоем. Если там его не ты писала, то что же ты на свой счет приняла? В самом деле клиника. :102:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...