Густав Петрович Инке Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Провинция живёт не так. Ну или ты живёшь в какой-то нетипичной провинции. Хотя, если ты и правда живёшь в Архангельской области, то ЭТА провинция точно живёт совершенно иначе. Возможно помимо рабочих на каких-то ресурсодобывающих промыслах, либо на сеженьких потёмкинских комбинатах. Хотя с такой провинцией лично я в Архангельской области не общался - судить не могу. Коми. И за последний год-облетал и объездил почти все более/менее крупные населенные пункты северной части республики. Благо,их не так много. Все просто. Те, кто работают и зарабатывают(я имею в виду "трудовой электорат"), -либо в шахтах Воркуты/Инты, либо в тайге лес валят, либо нефть /газ качают, либо на Печоре рыбу ебошат. 900 тыс народу, ОМ . На всю эту территорию.
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Коми.И за последний год-облетал и объездил почти все более/менее крупные населенные пункты северной части республики. Благо,их не так много. Все просто. Те, кто работают и зарабатывают(я имею в виду "трудовой электорат"), -либо в шахтах Воркуты/Инты, либо в тайге лес валят, либо нефть /газ качают, либо на Печоре рыбу ебошат. 900 тыс народу, ОМ . На всю эту территорию. Территория-то золотая... Но я всё равно не верю, что всё так идеально. Потому что точно знаю, что пиздец даже там, где уж точно должно быть идеально. Даже среди тех, кто работает, и даже среди тех, кто конкретно въёбывает.
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Территория-то золотая... Но я всё равно не верю, что всё так идеально. Потому что точно знаю, что пиздец даже там, где уж точно должно быть идеально. Даже среди тех, кто работает, и даже среди тех, кто конкретно въёбывает. Нуууу..... Давай попробую по другому объяснить. Перед НГ, был в Ижме, с ревизией. Ну что, после всех делов, позвали меня мужики в балок. Сальца мерзлого, строганины, котелок картошки с олениной , ну и сели рюмку пить. Неспешно, по северному степенно, с беседой. И вот тебе , Олег Михалыч, така сурова мужицка резолюция))) - Сборище отожравшихся бездельников.(уж извини) 1991 год. Собрались и галалакали- Долой комуняк! Не стало злобных коммуняк. Дальше, на протяжении 9ти лет, кричали: "Долой банду Ельцына!". Ладно, хуяк-хуяк, избрали ,всенародно лобызая, чувачка. Он и на подлодке, и на ераплане, и грозит своим леворлюционным левольвертом злым чеченцам, обещая заебашить их прямо в сортире. Теперь значит кричат: " Россия без Путина!". Ладно, выберем Навального. Что будем кричать через 10 лет? Долой Навального? - Голоса,блядь, у них украли... Вернули? XУй! - Потому, что никто там нихера не хочет делать. Ни работать, ни народну власть устанавливать. - Интелигенты хуевы! Хотят опять к кормушке вернуцо! Такие вот крамольные речи, толкают повыпившие северные мужики, ОМ. ОМ, я не политик ни разу. Но что то в этих словах есть.
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Нуууу..... Давай попробую по другому объяснить.Перед НГ, был в Ижме, с ревизией. Ну что, после всех делов, позвали меня мужики в балок. Сальца мерзлого, строганины, котелок картошки с олениной , ну и сели рюмку пить. Неспешно, по северному степенно, с беседой. И вот тебе , Олег Михалыч, така сурова мужицка резолюция))) - Сборище отожравшихся бездельников.(уж извини) 1991 год. Собрались и галалакали- Долой комуняк! Не стало злобных коммуняк. Дальше, на протяжении 9ти лет, кричали: "Долой банду Ельцына!". Ладно, хуяк-хуяк, избрали ,всенародно лобызая, чувачка. Он и на подлодке, и на ераплане, и грозит своим леворлюционным левольвертом злым чеченцам, обещая заебашить их прямо в сортире. Теперь значит кричат: " Россия без Путина!". Ладно, выберем Навального. Что будем кричать через 10 лет? Долой Навального? - Голоса,блядь, у них украли... Вернули? XУй! - Потому, что никто там нихера не хочет делать. Ни работать, ни народну власть устанавливать. - Интелигенты хуевы! Хотят опять к кормушке вернуцо! Такие вот крамольные речи, толкают повыпившие северные мужики, ОМ. ОМ, я не политик ни разу. Но что то в этих словах есть. В этих словах есть народная демократия с местным колоритом. Я ж не против - пусть голосуют за ЕдРо, или игнорируют выборы - ну, очевидно, мужики работают, а им платят. Это ж всё очень просто. При честных выборах всё быстро изменится, потому что таких работящих мужиков с правом голоса, которые, тем более, этим правом не пользуются - исчезающе малое количество. Ну а я тебе могу привести десятки примеров разговоров с, например, водителями, которые придерживаются несколько отличных политических взглядов: сам понимаешь, что с водителями разговоры получаются волей-неволей более долгими, чем под строганину с водочкой... Это всё ровно ничего не значит, пока выборная статистика очевидно игнорирует математические законы. Если, конечно, не становиться на точку зрения Кабанчика и не утверждать слабоватого ГБ-шника Путю наследственным царём.
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 По-моему, ответ очевиден. Ну я не знаю, вот у Кабанчика, ясно, другое мнение (не выдерживающее ни малейшей критики). А у Злоебуна? ОМ, ну, блять, я даже не знаю как на этот вопрос отвечать. Видишь, я не политик, и мое в ней участие-весьма локализовано. Тобишь, это "Рубеж Севера". Организация, с явным националистическим уклоном, но шел я туда сознательно. Потому, мой ответ будет жутко субъективен. Вот смотри. Т.н. "очаги народного геева", загасить очень легко. Денег у Путлеров, как говна за баней. Могу привести пример, так сказать , изнутри. Есть у нас такая хуйня, под названием Монди Бизнес Пейпа, Сыктывкарский ЛПК. Бумага " Снегурочка", многие знают думаю. Дык этот ЛПК, дает работу всему Эжвинскому району Сыктывкара. А это- 17 000 семей. Плюс сама столица дает туды "кадры" . Плюс работяги из деревень, плюс лесозаготовка, плюс смежные производства... Вообщем, в кризисный 2008, ЛПК решил начать массовые сокращения персонала, производства, и закупки леса. Запахло Пикалевом. Приехал Путин. Все, пиздец. Тут же заложили новую линию по производству бумаги, которую недавно благополучно и запустили. Набирают людей, отправляют на обучение за границу, жизнь кипит. Дальшк. Плавно проводить политреформу, с тем чтобы либерализовать политсистему, и создать поистине демократическое государство- никто не будет. Не дождемся. Наоборот- дальше и дальше будем идти к абсолютной монархии. Эти выборы - ПРОЕБАНЫ ВЧИСТУЮ. Все просто- голосовали по методу Навального, лишь бы за кого, только не за едро. Нужно было въебать бойкот. Полный. Мы,сотоварищи, делали и агитировали только за это. Если нет кандидатов, нахуя идти отдавать голоса за всякую шушваль? Вот когда явка составила бы процентов 20- это был бы им повод задумацо. Как то так. Сумбурно, и не полно. П.С. Я незнаю четкого ответа на твой вопрос, поскольку считаю, что в этой ситуации возможен только силовой захват власти. А может у меня просто каша в тыкве.
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 В этих словах есть народная демократия с местным колоритом. Я ж не против - пусть голосуют за ЕдРо, или игнорируют выборы - ну, очевидно, мужики работают, а им платят. Это ж всё очень просто. При честных выборах всё быстро изменится, потому что таких работящих мужиков с правом голоса, которые, тем более, этим правом не пользуются - исчезающе малое количество. Ну а я тебе могу привести десятки примеров разговоров с, например, водителями, которые придерживаются несколько отличных политических взглядов: сам понимаешь, что с водителями разговоры получаются волей-неволей более долгими, чем под строганину с водочкой... Это всё ровно ничего не значит, пока выборная статистика очевидно игнорирует математические законы. Если, конечно, не становиться на точку зрения Кабанчика и не утверждать слабоватого ГБ-шника Путю наследственным царём. ))) Шоферская братия-это вообще изумительный такой срез общества... Матерые мужики, уважаю. Общался я с ними тож. Но, не у нас, а в Новгородской области. Урень, Красные Баки, Семенов... Сказать мне тоже сложно что-то, ибо там вообще все как то по другому. Все таки, наверное сказываеуо близость к Москве. Или может-широта взгляда другая. Мисли более обширны, и во многом перекликаюцо с тем , что ты постишь. Правда, у них мата больше. Разов в 700. Обратно же... Как можно консолидировать водилу с Красных Баков Нижегородчины, бурильщика с Ижмы, и офисного клерка из Москвы? Я думаю- никак. Никакие "плавные реформы", "построение общества", и т.д. не будут работать. Слишком большая страна. Слишком разный достаток и социальный уровень. Слишком много противоречий.(возможно-созданных искуственно)
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 ОМ, ну, блять, я даже не знаю как на этот вопрос отвечать. Видишь, я не политик, и мое в ней участие-весьма локализовано. Тобишь, это "Рубеж Севера". Организация, с явным националистическим уклоном, но шел я туда сознательно. Потому, мой ответ будет жутко субъективен. Вот смотри. Т.н. "очаги народного геева", загасить очень легко. Денег у Путлеров, как говна за баней. Могу привести пример, так сказать , изнутри. Есть у нас такая хуйня, под названием Монди Бизнес Пейпа, Сыктывкарский ЛПК. Бумага " Снегурочка", многие знают думаю. Дык этот ЛПК, дает работу всему Эжвинскому району Сыктывкара. А это- 17 000 семей. Плюс сама столица дает туды "кадры" . Плюс работяги из деревень, плюс лесозаготовка, плюс смежные производства... Вообщем, в кризисный 2008, ЛПК решил начать массовые сокращения персонала, производства, и закупки леса. Запахло Пикалевом. Приехал Путин. Все, пиздец. Тут же заложили новую линию по производству бумаги, которую недавно благополучно и запустили. Набирают людей, отправляют на обучение за границу, жизнь кипит. Дальшк. Плавно проводить политреформу, с тем чтобы либерализовать политсистему, и создать поистине демократическое государство- никто не будет. Не дождемся. Наоборот- дальше и дальше будем идти к абсолютной монархии. Эти выборы - ПРОЕБАНЫ ВЧИСТУЮ. Все просто- голосовали по методу Навального, лишь бы за кого, только не за едро. Нужно было въебать бойкот. Полный. Мы,сотоварищи, делали и агитировали только за это. Если нет кандидатов, нахуя идти отдавать голоса за всякую шушваль? Вот когда явка составила бы процентов 20- это был бы им повод задумацо. Как то так. Сумбурно, и не полно. П.С. Я незнаю четкого ответа на твой вопрос, поскольку считаю, что в этой ситуации возможен только силовой захват власти. А может у меня просто каша в тыкве. Нахера так много слов для банальщины... ОМ, ну, блять, я даже не знаю как на этот вопрос отвечать. Видишь, я не политик, и мое в ней участие-весьма локализовано. Тобишь, это "Рубеж Севера". Организация, с явным националистическим уклоном, но шел я туда сознательно. Потому, мой ответ будет жутко субъективен. Вот смотри. Т.н. "очаги народного геева", загасить очень легко. Денег у Путлеров, как говна за баней. Могу привести пример, так сказать , изнутри. Есть у нас такая хуйня, под названием Монди Бизнес Пейпа, Сыктывкарский ЛПК. Бумага " Снегурочка", многие знают думаю. Дык этот ЛПК, дает работу всему Эжвинскому району Сыктывкара. А это- 17 000 семей. Плюс сама столица дает туды "кадры" . Плюс работяги из деревень, плюс лесозаготовка, плюс смежные производства... Вообщем, в кризисный 2008, ЛПК решил начать массовые сокращения персонала, производства, и закупки леса. Запахло Пикалевом. Приехал Путин. Все, пиздец. Тут же заложили новую линию по производству бумаги, которую недавно благополучно и запустили. Набирают людей, отправляют на обучение за границу, жизнь кипит. Я тоже не политик. Но мне абсолютно ясно, что если для того, чтобы завод заработал, необходим приезд "лидера", то значит что в системе не так. Во всяком случае в системе на 17 млн квадратных километров. Плавно проводить политреформу, с тем чтобы либерализовать политсистему, и создать поистине демократическое государство- никто не будет. Не дождемся. Наоборот- дальше и дальше будем идти к абсолютной монархии.Эти выборы - ПРОЕБАНЫ ВЧИСТУЮ. Все просто- голосовали по методу Навального, лишь бы за кого, только не за едро. Нужно было въебать бойкот. Полный. Мы,сотоварищи, делали и агитировали только за это. Если нет кандидатов, нахуя идти отдавать голоса за всякую шушваль? Вот когда явка составила бы процентов 20- это был бы им повод задумацо. Верно, из ныне действующих - никто не будет. Метод Навального (уже писал, что он меня, как политик, сильно напрягает, и объяснял Кабанчику, почему) сработал в качестве демонстрации лживости избирательной системы. Причем даже до такой степени, что люди обиделись. Причем, как бы некоторым ни хотелось так думать, вовсе не только "сетевые хомячки" типа меня и прочие бандерлоги. Обиделось очень много людей. Они ещё раньше обиделись - 24 сентября, но после выборов - особенно. На "выборы президента" я не пойду. Боюсь, что даже в виде наблюдателя. Я уже понял, что это значит и чего это стоит. А вот на любой проспект в Москве - пойду. Это гораздо более действенный способ голосования.
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 )))Шоферская братия-это вообще изумительный такой срез общества... Матерые мужики, уважаю. Общался я с ними тож. Но, не у нас, а в Новгородской области. Урень, Красные Баки, Семенов... Сказать мне тоже сложно что-то, ибо там вообще все как то по другому. Все таки, наверное сказываеуо близость к Москве. Или может-широта взгляда другая. Мисли более обширны, и во многом перекликаюцо с тем , что ты постишь. Правда, у них мата больше. Разов в 700. Обратно же... Как можно консолидировать водилу с Красных Баков Нижегородчины, бурильщика с Ижмы, и офисного клерка из Москвы? Я думаю- никак. Никакие "плавные реформы", "построение общества", и т.д. не будут работать. Слишком большая страна. Слишком разный достаток и социальный уровень. Слишком много противоречий.(возможно-созданных искуственно) Есть вполне успешные федерации в мире. Успешных унитарных государств, подобных России, нет.
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 С первым в списке и поиронили и пообщались. Дальше что? Ничто. Конечно-ты прав. Вопросов нет.
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Потрясающе... А этими всеми процессами, конечно, руководит лично "лидер Путин". А вот "съебётся" - и всё остановится, да? Это либо какая-то невероятная наивность, либо просто глупость. Смешно, когда Путин указы о батареях у бабушки из Нижнего Тагила издаёт. Это побочное следствие "выстроенной вертикали" и навязанного (абсолютно противоестественного и противопоказанного для такой огромной страны) культа "лидера". Конечно, процессами руководит не Путин. Но видишь, у нас сейчас страна, по моему разумению-напоминает какое то ООО "ПЖиВ".. Тобишь, везде, в т.ч. и на финансовых потоках, и на ключевых постах- сидят люди отобранные директором этого самого ООО. Они ему лояльны, и уверен-подконтрольны. Порушить финансовую и прочие системы, в случае переворота, или смены власти- труда не составит никакого. В той же Хохляндии, (неважно какая сила была в оппозиции), существовало т.н. "Теневое правительство". И не только в Хохляндии. Если есть ВМЕНЯЕМАЯ оппозиция, с четкими идеями и программой, конечно. В нашем случае, полагаю- не более чем пук в лужу все это. Стихия. Контррлируемая. Разрядили обстановку? Да. То, что там в регионах, дак им рты позатыкать нетрудно, на сегодня. Столица- вот катализатор перемен, я так думаю.
FRENDI Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 смешно. потрясения, хуйца вам, как я и говорил не готовы мы к переменам ОМ при всем уважении, не все с таким складом ума как ты и Явлинский, Удачи на баррикадах!!
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Есть вполне успешные федерации в мире. Эфиопия? Нигерия? Или Югославия, может быть? Изменено 7 января, 2012 пользователем Густав Петрович Инке
FRENDI Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Эфиопия? Нигерия? Или Югославия, может быть? забыл федерацию Африканских государств
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 смешно.потрясения, хуйца вам, как я и говорил не готовы мы к переменам ОМ при всем уважении, не все с таким складом ума как ты и Явлинский, Удачи на баррикадах!! Думаю, дело не совсем в "готовности к переменам". Гляди. Есть масса народу, которые тащацо от того, что арт-хуйня "Война" сожгла автозак, и нарисовала писюн на мосту. Охуенно креативный протест против режима. Другая масса народу-тащиццо от того, что своими руками срубила избу, и наконец то, ебена мать, удалось вырастить огурцы в парнике. Третья масса-тыркает по клавишам компа, чтобы отбить ипотеку, взятую на однушку в Бибирево, и им похуй, что где-то в Самаре мама с папой корячацо на огороде, насажав только луку гектар-чтоб дитяти помочь. Что такое работать по настоящему-им неведомо. Четвертые- сидят в госкорпорациях, дрочат на турецкие курорты, ибо allinclusive, и "тагил рулит". Пятые- сидят в загаженных кабинетах, допрашивают барыг , убийу, и воров. А в башке мысля у них: " Ща позвонят, скажут выпускай. Придецо выпустить". Нету целостности , Френди, среди людей. Среди того самого "общества". И не будет. Тебе как менту, наверное будет понятна картина: У нас в УВД (знакомец в убойном работает, квасил с ним давеча , на работе у них), кабинеты УБЭП, со шкафами-купе, с кожаными креслами, и евроремонтом. У "убойников"- кабинеты хуже, чем камеры на кичмане. Я охуел, мля. Захожу-лежит гантеля , вся в крови. Диалог. - Это что? -Вещдок. -А чего тут? -Места нет. Пиздец. Расслоение даже среди социальных групп. Причем дикое.
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Эфиопия? Нигерия? Или Югославия, может быть? США, Канада. На худой конец - Бразилия.
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Конечно, процессами руководит не Путин.Но видишь, у нас сейчас страна, по моему разумению-напоминает какое то ООО "ПЖиВ".. Тобишь, везде, в т.ч. и на финансовых потоках, и на ключевых постах- сидят люди отобранные директором этого самого ООО. Они ему лояльны, и уверен-подконтрольны. Порушить финансовую и прочие системы, в случае переворота, или смены власти- труда не составит никакого. В той же Хохляндии, (неважно какая сила была в оппозиции), существовало т.н. "Теневое правительство". И не только в Хохляндии. Если есть ВМЕНЯЕМАЯ оппозиция, с четкими идеями и программой, конечно. В нашем случае, полагаю- не более чем пук в лужу все это. Стихия. Контррлируемая. Разрядили обстановку? Да. То, что там в регионах, дак им рты позатыкать нетрудно, на сегодня. Столица- вот катализатор перемен, я так думаю. Катализатор - да. Но регионам рты не позатыкаешь. Особенно - без сверхдоходов от экспорта углеводородов. У нас, если ты не замечал, довольно странная страна. Она необычна - но может стать вполне обычной (чего бы мне очень хотелось - потому что при наших ресурсах быть необычной страной абсолютно нерационально). То обстоятельство, что Россия является по конституции "федерацией", закреплено в конституции, но по сути - игнорируется. А федерацией мы являемся в сущности по принципу наследования - наши регионы - это осколки бывшей империи. Но до головы империи пока не дошло, что её более не существует, отсюда судорожные и нелепые попытки "выстроения вертикали", "поиска лидера", "унитаризации процессов" и попыток контроля со стороны ПЖиВ всех финансовых потоков (хотя последнее - это скорее просто жажда наживы). Вменяемая оппозиция есть, но это даже не очень важно. Когда "вертикаль" ёбнется не в результате демократического процесса, а в результате своей полной и принципиальной нежизнеспособности, её обломками накроет всех - и вменяемых, и невменяемых.
ил72 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Катализатор - да. Но регионам рты не позатыкаешь. Особенно - без сверхдоходов от экспорта углеводородов. У нас, если ты не замечал, довольно странная страна. Она необычна - но может стать вполне обычной (чего бы мне очень хотелось - потому что при наших ресурсах быть необычной страной абсолютно нерационально). То обстоятельство, что Россия является по конституции "федерацией", закреплено в конституции, но по сути - игнорируется. А федерацией мы являемся в сущности по принципу наследования - наши регионы - это осколки бывшей империи. Но до головы империи пока не дошло, что её более не существует, отсюда судорожные и нелепые попытки "выстроения вертикали", "поиска лидера", "унитаризации процессов" и попыток контроля со стороны ПЖиВ всех финансовых потоков (хотя последнее - это скорее просто жажда наживы). Вменяемая оппозиция есть, но это даже не очень важно. Когда "вертикаль" ёбнется не в результате демократического процесса, а в результате своей полной и принципиальной нежизнеспособности, её обломками накроет всех - и вменяемых, и невменяемых. Нельзя ли огласить имя? И насчет неважности пояснить. То есть неважно кто придет на смену Путину, я правильно понимаю?
Гафний Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Прочитал практически всю тему .. во многом согласен с Густавом и Кабанчиком. я далек от политики и вообще простой технарь с гуманитарным образованием, т.е. представитель простого народа того самого "быдла" ))).. живу, работаю и т.д. но понимаю, что резкие перемены во власти приведут к бардаку и массовому воровству т.к. под шумок легче красть, а страна большая и не уследишь за всем, а чиновничий минталитет никто не отменял и был он во все времена.. а в дураках останется население .. В Питере вышел на улицу именно тот самый офисный планктон которого тошнит от Путина, но альтернативы нет пока .. типа убрать, а дальше смотреть кого выбирать, а как выберут начнут наводить порядок.. да смешно с этого всего .. и еще смешно с развития нано-технологий когда дорог нормальных нет и в медицине полная задница да и в остальном не лучше, хотя при правильном подходе дело поправимое.. Да и не Путин в этом виноват на мой вгляд, а чиновники на местах - именно эта прослойка общества.. то, что они состоят в ЕдРе в этом тоже нет вины верховной власти .. Думаю дойдет дело и до чистки рядов..
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Нельзя ли огласить имя? И насчет неважности пояснить. То есть неважно кто придет на смену Путину, я правильно понимаю? В том-то и прикол, что у "вменяемой" оппозиции конкретного имени нет и быть не может. Она, "вменяемая", имеет сетевую структуру с компетентным менеджером в качестве президента. Разумеется, сменяемым. Если тебя интересует имя потенциального президента, то я могу в сотый раз повторить - хоть это и не важно - Кудрин, говноед, Рыжков, Густав Петрович, Чирикова, Спай, Миронов, Гафний, Шаймиев, ты... Не совсем, конечно, "неважно". Я бы не хотел, чтобы ему на смену пришло что-то коричневое - но это практически единственное требование.
Гафний Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 В том-то и прикол, что у "вменяемой" оппозиции конкретного имени нет и быть не может. Она, "вменяемая", имеет сетевую структуру с компетентным менеджером в качестве президента. Разумеется, сменяемым. Если тебя интересует имя потенциального президента, то я могу в сотый раз повторить - хоть это и не важно - Кудрин, говноед, Рыжков, Густав Петрович, Чирикова, Спай, Миронов, Гафний, Шаймиев, ты... Не совсем, конечно, "неважно". Я бы не хотел, чтобы ему на смену пришло что-то коричневое - но это практически единственное требование. бред ... не то общество .. и менталитет..
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Прочитал практически всю тему .. во многом согласен с Густавом и Кабанчиком. я далек от политики и вообще простой технарь с гуманитарным образованием, т.е. представитель простого народа того самого "быдла" ))).. живу, работаю и т.д. но понимаю, что резкие перемены во власти приведут к бардаку и массовому воровству т.к. под шумок легче красть, а страна большая и не уследишь за всем, а чиновничий минталитет никто не отменял и был он во все времена.. а в дураках останется население .. В Питере вышел на улицу именно тот самый офисный планктон которого тошнит от Путина, но альтернативы нет пока .. типа убрать, а дальше смотреть кого выбирать, а как выберут начнут наводить порядок.. да смешно с этого всего .. и еще смешно с развития нано-технологий когда дорог нормальных нет и в медицине полная задница да и в остальном не лучше, хотя при правильном подходе дело поправимое.. Да и не Путин в этом виноват на мой вгляд, а чиновники на местах - именно эта прослойка общества.. то, что они состоят в ЕдРе в этом тоже нет вины верховной власти .. Думаю дойдет дело и до чистки рядов.. Ну ясно... Царь - хороший, бояре - плохие. Эта точка зрения имеет, разумеется, право на существование, но она неконструктивна. И бесперспективна. Если выборы за царя будут иметь демократический характер, то это не имеет никакого значения, потому как будет избираться не царь.
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 бред ... не то общество .. и менталитет.. У нас очень разное общество. Ещё в октябре я бы с тобой, впрочем (с оговорками), согласился - но сейчас - никак не могу. Общество совершенно созрело для перемен - причем бескровных, прозрачных и отличных от дворцовых переворотов. В регионах, как ни странно - особенно.
Гафний Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 У нас очень разное общество. Ещё в октябре я бы с тобой, впрочем (с оговорками), согласился - но сейчас - никак не могу. Общество совершенно созрело для перемен - причем бескровных, прозрачных и отличных от дворцовых переворотов. В регионах, как ни странно - особенно. сейчас тема пойдет по второму кругу ... для того, что бы выкинуть старое - нужно купить новое .. давай уберем Путина и на его место поставим Каспарова.. Вы по-моему именно из той прослойки общества которая всегда будет всем недовольны .. именно всем .. т.е. "Даешь революцию !!! Нам нужны перемены"" а ты учитываешь переходный период в такой огромной стране ??? да нам нужны перемены, но никак ни свержение действующей власти нужно эту власть вынудить совершать перемены...
Олег Михайлович Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 сейчас тема пойдет по второму кругу ... для того, что бы выкинуть старое - нужно купить новое .. давай уберем Путина и на его место поставим Каспарова.. Вы по-моему именно из той прослойки общества которая всегда будет всем недовольны .. именно всем .. т.е. "Даешь революцию !!! Нам нужны перемены"" а ты учитываешь переходный период в такой огромной стране ??? да нам нужны перемены, но никак ни свержение действующей власти нужно эту власть вынудить совершать перемены... Да не по второму... По сотому... Но тебе ещё вроде на эти вопросы-претензии не отвечал. Давай уберём и поставим. А потом сменим - не так, как Путин "сменил" себя на Медведева, а действительно сменим. Есть надежда, что Каспаров не станет новым Путиным. Хотя у него, кажется, вовсе нет президентских амбиций, но неважно... Лично я из прослойки, которой революции уж точно не нужны. Да и перемены в сущности не нужны тоже. Я просто из той прослойки, которая понимает, что самые неотвратимые и, как правило, болезненные перемены наступают при неизбежных заменах одних "лидеров нации" на других "лидеров нации". Учитываю. У нас не декларировался абсолютизм, чтобы "свергать" власть. Вынудить - пытаемся по мере своих слабых сил... Но боюсь, что эти перемены будут принципиально носить лишь косметический характер. Хотя подождём 4-го марта... Посмотрим. Многое станет более понятным. Пока понятно лищь то, что власть не знает, что делать по поводу своего слишком уж жидкого обсёра 4-го декабря.
ил72 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 В том-то и прикол, что у "вменяемой" оппозиции конкретного имени нет и быть не может. Она, "вменяемая", имеет сетевую структуру с компетентным менеджером в качестве президента. Разумеется, сменяемым. Если тебя интересует имя потенциального президента, то я могу в сотый раз повторить - хоть это и не важно - Кудрин, говноед, Рыжков, Густав Петрович, Чирикова, Спай, Миронов, Гафний, Шаймиев, ты... Не совсем, конечно, "неважно". Я бы не хотел, чтобы ему на смену пришло что-то коричневое - но это практически единственное требование. Имя это я конечно образно имел ввиду. Оппозиция слишком разношерстна и объединяет их одно, идея убрать Путина. Другими словами Лимонов, это не Немцов и наооборот. Так кто из оппозиции, если идея вдруг сработает и Путина не станет ? Не начнется ли грызня в этой так называемой оппозиции в отсутствии явных лидеров ? Сокрее всего начнется. А в такой неразберихе как раз и побеждают коричневые, которые обычно оказываются самыми организованными, да и требования которых оказываются наиболее понятны для восприятия. Что и кто будет после Путина это как раз наиболее важный вопрос. В девяностых даже имея единого лидера ЕБНя бывшие оппозиционеры придя к власти и то столько хуйни умудрились наделать. Что уж говорить если у руля встанет группа людей , напоминающих крыловских лебедя, рака и щуку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти