Перейти к содержанию
Бронеход

ВЫБОРЫ: Началось? Протестные настроения и митинг

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Суд решил не рассматривать и иск о нарушениях на участке №1701, где по выданному наблюдателю протоколу единороссы набирали всего 24,17% (271 голос). В итоговых списках у ЕР оказалось уже целых 50,46% (662 голоса). Отказ, по данным блоггера, суд мотивировал тем, что наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать и, соответственно, жаловаться на нарушение права на голосование.

Такое же обоснование получил и отказ в иске по участку №1680, где согласно протоколу ЕР набирала 42,69%, а в итоге получила 54,68%.

:044:

http://www.newsru.com/russia/28dec2011/vybory.html

ОМ, а почему ты не стал бы голосовать за Навального?

Он из всей этой камарильи педерастов и ебанутых самый вменяемый и не замазанный...

не замазанный?

его же маккейн спонсирует... :044:

не замазанный?

его же маккейн спонсирует... :044:

Я знаю только то что он - стукач. Сам перед нациками стелился и сам же нацика в тюрягу сдал..

А кто его спонсор или ебарь не в курсе.

Я знаю только то что он - стукач. Сам перед нациками стелился и сам же нацика в тюрягу сдал..

А кто его спонсор или ебарь не в курсе.

А это я не в курсе. :044:

Какого нацика куда сдал?

А это я не в курсе. :044:

Какого нацика куда сдал?

Дык Тесака!!! :044:

С потрохами!

http://navalny.livejournal.com/142157.html

Сам пишет.

Дык Тесака!!! :044:

С потрохами!

http://navalny.livejournal.com/142157.html

Сам пишет.

Любопытный эпизод. А я-то не понял, чего это он такой на Навального злой...

Ну что ж - по делу сдал. Рад, что хотя бы с такими отмороженными он не солидаризировался тогда (и, надеюсь, не станет этим заниматься и сейчас).

З.Ы. Смишной тред после ответа Яшина в обсуждении. Да ещё и с участием Маши Гайдар. :044: Кто бы знал, что через четыре года вместе будут по 15 суток получать...

Однако разные там люди были....на Сахарова.

!

:044:

!

:044::037::):030:

:030::):044: :044:

Смотрю и думаю...пиздец а сколько-же ебнутых в моем Отечестве...

ОМ, ты как относишься к евгенике?

Ну тут хоть психи разнообразные... Не по бумажке (наверное) отвечают, которую к тому же ещё и выучить не могут, как некоторые... А девочки, так и вовсе, по-моему, прикалывались.

В общем все как я и говорил: Путин предложил действовать в рамках правового поля, мол, а че ребята, есть закон, есть право обжаловать, обжалуйте. То есть, чтобы обжаловать действия Путина и Ко, нужно придти к Путину и Ко с жалобой.

О том, как избирком пожаловался на жалобу блогера

Нагатинский и Хорошевский суды Москвы вынесли первые решения по искам о разночтениях между данными избиркомов и заверенными протоколами наблюдателей — по всем искам подавшая их партия "Яблоко" получила отказ. О том, как еще может вестись диалог в правовом поле между избирателем и избиркомом, — спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин.

Политические события прошлых месяцев кажутся сейчас чем-то ужасно далеким, как будто они происходили не несколько недель назад, а как минимум в прошлом году. И я сам уже забыл многое из того, что занимало нас, политических наблюдателей, этой осенью. Например — предвыборную рекламу "Единой России", до степени смешения похожую на избиркомовские социальные билборды.

Напомню, в Москве и Подмосковье висели на улицах плакаты, от имени избиркома призывающие прийти на выборы. Плакаты были выполнены в том же самом стиле, — цвета, шрифты, дизайнерские решения и слоган "Для жизни, для людей", — что и предвыборные плакаты "Единой России". Выглядело это так, что за "Единую Россию" агитировали и мэрия Москвы, и Мосгоризбирком с Мособлизбиркомом.

Ситуацию активно обсуждали в блогах, в итоге "Единая Россия" была вынуждена давать объяснения, что все дело в рекламном агентстве, которое почему-то решило продать нескольким разным заказчикам почти одинаковые билборды, а чуть позже Сергей Собянин заявил, что не видит в таком совпадении ничего необычного, потому что "Единая Россия" — это партия власти, и логично, что она говорит с москвичами на том же языке, что и власть.

Мы в "Коммерсанте" тоже писали об этой истории, я рассказывал о ней по радио, а один мой знакомый блогер, его зовут Олег Козырев, не поленился написать жалобы в городскую и областную избирательные комиссии. Было это в начале ноября, то есть давно, а вот теперь, когда особенности предвыборной агитации уже мало кого заботят всерьез, он наконец получил ответы от обеих инстанций.

Понятно, что и городской, и областной избирком жалобу Олега Козырева всерьез не приняли — в бумаге из Мосгоризбиркома, которую он получил, написано, что реклама "Единой России" соответствует законам и оплачена из ее избирательного фонда, и никаких нарушений нет. Интереснее ответ областного избиркома, который нарушение обнаружил — правда, не в рекламных кампаниях "Единой России" или своей собственной, а в самой жалобе на эту рекламу.

В полученном Олегом Козыревым ответе за подписью главы областной избирательной комиссии Ирека Вильданова написано, что жалоба Козырева порочит репутацию облизбиркома, и избирком переслал козыревское письмо в Следственный комитет с просьбой привлечь блогера по статье 129 УК РФ — "клевета".

И эта история настолько прекрасна, что мне нечего к ней добавить.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1847483

Как действовать в рамках правового поля, если правовое поле, как бы домашнее поле для тех, чьи действия ты пытаешься обжаловать? А "дома", как говорят, и стены помогают.

Вот именно поэтому я буду ходить на митинги, мне надоело, что меня держат за ничего не понимающего дурака и с наглой хамской улыбкой плюют мне в лицо, говоря мне о законности.

Они говорят о защите государственности и законности, но с какого хрена они решили, что они и есть государство?!

• 2 недели спустя...

Не знаю, сие популизм или так сказать искренний порыв души... В общем сегодня патриарх Кирилл сказал, что власти следует прислушиваться к оппозиции:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к протестам и корректировать свой курс.

Декабрьские выборы в Госдуму вызвали массовые митинги, участники которых заявляли о многочисленных нарушениях на выборах, требовали отмены их итогов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

"Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс", - заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу "Россия-1", которое вышло в эфир в субботу, в праздник Рождества Христова.

Предстоятель Русской православной церкви считает, что если граждане лишаются права голоса и права высказывать несогласие с действиями властей, то воспринимают это как ограничение их свободы, а это"очень болезненно".

"Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство", - уверен предстоятель РПЦ.

Однако, считает он, общество должно проявлять при этом мудрость, так как всегда найдутся те, кто пожелает использовать народные настроения в своих политических целях.

Вместе с тем патриарх Кирилл считает, что требовать соблюдения правды "на макроуровне" человек может лишь тогда, когда принцип правды соблюдается и в его частной жизни.

А разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть?, - убежден патриарх Кирилл.

По его словам, правда должна быть на всех уровнях жизни общества.

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что Церковь не может занимать ничью сторону, так как ее прихожане есть "и среди тех, кто был на площади, и среди тех, против кого выступают на площади".

"Слово Церкви не может быть политизированным, оно не может быть несбалансированным... Слово Церкви должно нести правду, которую примут все. А правда эта заключается в том, что ложь должна уходить из нашей жизни: из политической, из экономической, социальной, из личной", - пояснил патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ считает, что текущая политическая ситуация в России не похожа по "накалу страстей" на 1917 год или на времена перестройки, однако порой "из малого вырастает большое", предостерегает он.

Патриарх Кирилл убежден, что российское общество "исчерпало лимит конфронтаций" и более не имеет "права на разделение".

Длинная рука Кремля дотянулась до очередного губернатора. Вначале было слово... тьфу ты... в общем так: за слабые результаты Едра первым под зад коленом получил губернатор Вологодской области. Теперь настала очередь Архангельского... Демократия, мля)

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Как отмечается в указе, Михальчук, который возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Орлов.

В октябре 2011 года президент РФ подверг критике работу руководства области, в том числе самого Михальчука, в связи с многочисленными скандалами в жилищно-коммунальном комплексе региона. Тогда Медведев поручил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе проанализировать работу обладминистрации и пригрозил поменять власть в регионе, если проблемы в ЖКХ не будут решены.

Кроме того, в декабре минувшего года глава государства заявил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост "Единой Россией", но не смогли обеспечить партии успех на выборах в Госдуму. В Архангельской области единороссы получили менее 35% голосов избирателей.

Длинная рука Кремля дотянулась до очередного губернатора. Вначале было слово... тьфу ты... в общем так: за слабые результаты Едра первым под зад коленом получил губернатор Вологодской области. Теперь настала очередь Архангельского... Демократия, мля)

Димка, этого мудака не выгонять, а сажать треба...единственное что он сделал положительного - выгнал нахуй цыган из города...остальное полный провал.

• 1 месяц спустя...

О, бля, госдеп опять ролик сварганил. Финансирование кончилось - только на аудиодорожку денег хватило.

Ну пиздец, как убедительно работают всё равно...

Митинг опозиции на Пушкинской 5 марта 2012 г.

358b8df82e0b.jpg

12ca5f32d8c8.jpg

439fbc45a3b0.jpg

8738f1d1ddf9.jpg

7a16bd388511.jpg

5fa8e289c7a3.jpg

4eaa96377ef6.jpg

0dd6c6ed246a.jpg

455fbc9e8bd9.jpg

75dca75f3c2f.jpg

cab24c19c7f4.jpg

91601b496481.jpg

58d0094b8072.jpg

74cc8db6c516.jpg

5e2a22b3ca4f.jpg

5e9e08aae8d8.jpg

6a5e1a6f06ee.jpg

4f1b0f005102.jpg

ed4d3e4ea910.jpg

Изменено пользователем <ЯR>

Прошу прощения - полюбопытствую.

А сколь человек было? Ну на глаз.

Ну и видос. Правда качество отвратное, но зато свое))

антипутинский митинг 5 марта 2012 г. Москва Пушкинская площадь

Прошу прощения - полюбопытствую.

А сколь человек было? Ну на глаз.

24 тысячи вроде бы и еще тысяч десять вокруг так как попасть на площадь было сложно.

24 тысячи вроде бы и еще тысяч десять вокруг так как попасть на площадь было сложно.

Енот, как бывалый футбольный болельщик, говорит, что минимум 30 (на самой площади - вот самая плотная толпа) плюс все те, кто по бокам и те, кто не стал проходить через рамки.

Енот, как бывалый футбольный болельщик, говорит, что минимум 30 (на самой площади - вот самая плотная толпа) плюс все те, кто по бокам и те, кто не стал проходить через рамки.

Факт что народ был и не за 800 руб. на рыло через массовки.ру и не по разнарядкам от газпрома/госорганов за отгулы...

Вобще на этих митингах оппозиции радует присутствие нормальных незазомбированых людей. С ЧЮ и доброжелательностью к окружающим.

Факт что народ был и не за 800 руб. на рыло через массовки.ру и не по разнарядкам от газпрома/госорганов за отгулы...

Вобще на этих митингах оппозиции радует присутствие нормальных незазомбированых людей. С ЧЮ и доброжелательностью к окружающим.

Дык да. И не просто "присутствие", а основной контингент. Хрен бы я иначе уже который раз туда ходил... Да и ты, думаю, тоже. Я же ненавижу толпу практически в любом её проявлении. Ненавижу и боюсь. А тут ну не то, чтобы она мне прям сильно нравилась, но уж точно не боюсь. И карманы каждые три минуты можно не проверять на предмет сохранности.

Сегодня получил инфу от знакомого председателя одного из московских ТИКов

Довожу до вашего сведения:1111: Буквально было сказано:

Сверху поступило указание никаких фальсификаций, вбросов, неправильных подсчетов в Москве не допускать! Провести выборы чисто, ибо в регионах необходимые голоса для Путина доберем. (т.е. нарисуем сколько надо)..... чему служит подтверждением тема от Че про Пашку

Т.е. 4 марта страна получила не выборы, а хорошо спланированную и разработанную на всех уровнях гэбисткую операцию по узурпации верховной власти в стране.

Причем операция эта планировалась еще лет 7-8 назад, под нее изменялось законодательство, захватывался контроль над СМИ, включались специальные фильтры по недопущению настоящих гражданских партий в госдуму и независимых кандидатов на президентские выборы.

Теперь мы имеем, то что имеем, а именно Власть в стране принадлежит ограниченному кругу лиц с КГБэшным прошлым, повязанным криминальным опытом по захвату власти и крупных объектов собственности.

И никто не знает на что эта гэбэшная урла готова пойти ради защиты своей привилегии грабить и сгнаивать страну.

Честно сказать - пока не очень понимаю как с этим можно эффективно бороться... Наверно только максимально возможным игнором этой власти, высмеиванием неизбежного идиотизма ее представителей и лидеров... И еще безусловно гражданским бойкотом "Представителей Путина". ИМХО общество должно отвернуться от этих людей и сделать их нерукопожатными, до тех пор пока по крайней мере не покаются.

Ну а тех, кто голосовал за Путина из-за оболванености и непонимания ситуации, также как из-за ощущения что "больше то выбирать и некого" - можно только пожалеть... понять и простить :037:

Добавлю еще, что сверху же была дана установка пропихнуть Путина в первом туре любой ценой, так как если бы был второй тур с Путиным и Зюгановым, то в случае явки меньше чем 50% выборы признавались бы несостоявшимися и назначались бы новые выборы причем (насколько я понимаю) с НОВЫМИ КАНДИДАТАМИ.

Изменено пользователем <ЯR>

Ты, кстати, спрашивал вчера, "как именно наебали". Вот ещё пример: ТЫЦ.

Ну да... А вот из Строгино, про которое говорили, что там обычно самый большой пиздец: ТЫЦ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...