Перейти к содержанию
Бронеход

ВЫБОРЫ: Началось? Протестные настроения и митинг

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

Стырил на одном из ресурсов, но чел высказал именно то, что так и не смог сформулировать я сам:

Я так и непояму, что люди ожидают от смены режима? Что изменится в этой стране без Путина? Зарплату повысят? Хамить перестанут? Продукты подешевеют? Дороги сделают? Водку всю выльют? Перестанут взятки брать?

Что народ ожидает от смены власти?

И от меня лично вопрос: а на кого сменят Путина? На Жриновского? Зюганова? Или Медведев на второй срок пойдет?

Ведь на митингах пока нет кандидатур, есть лишь протест всех против всего.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стырил на одном из ресурсов, но чел высказал именно то, что так и не смог сформулировать я сам:

И от меня лично вопрос: а на кого сменят Путина? На Жриновского? Зюганова? Или Медведев на второй срок пойдет?

В том то и дело, что менять не на кого. Одни свиньи со сцены поливают других свиней в надежде подвинуть тех у кормушки. Спектакль забавный, но всерьёз воспринимать его не стоит. И тем и другим свиньям на людей плевать с высокой колокольни.

Ну я отвечал на этот вопрос выше, но для тебя повторюсь. Если бы в стране работали стандартные демократические процедуры (что абсолютно невозможно при Путине в той форме государства, которую он и определяет), то такой лидер выделился сам собой, как это и бывает в нормальных странах. Разумеется, ни Жриговновский, ни Зюганов на эту роль не подходят - они давно выполняют роль не более, чем спарринг-партнеров. Но на эту роль прекрасно подошли бы хоть Навальный (за которого лично я бы не стал голосовать), хоть Кудрин, хоть Касьянов, хоть Рыжков, и т.д., и т.п. Их просто не допускают к выборам. На митингах есть отнюдь не "протест против всего". Там есть выражение настойчивого желания, чтобы выборы были прозрачными и честными. Более того, даже если на прозрачных и честных выборах победит Путин (что более чем вероятно), то никаких особенных протестов это не вызовет. Но он просто не сможет действовать так, как он действует и обзывать народ бандерлогами, если выборы будут траспарентными. К сожалению, склад характера Путина не дает надежды, что при нем эти желания будут реализованы. Именно этим и вызван протест против него персонально.

Ну и кстати, мне так никто и не ответил на вопрос: а какими такими исключительными человеческими, умственными, или управленческими способностями обладает Путин? Я их не вижу даже под микроскопом. Это обычный серенький ГБ-ист, которого случайно закинул на самый верх воля стареющего Ельцина.

Да, кстати... Забавно.

ТЫЦ.

Ага, забавно.

Прикинуть кол-во участников можно с помощью этого:

http://ria.ru/infografika/20111223/524373513.html

http://www.ridus.ru/news/16396/

Последнее фото, дает представление о заполненности "задов" проспекта Сахарова в момент митинга.

Максимальная вместимость проспекта 96000.

Никакими сотнями тысяч там и не пахнет. Ползунки показывают, что было примерно 35000, как я и говорил вчера.

У меня "ползунки" что-то зависли. А насчет репортажа "Ридуса" - так там же не сказано, когда именно были сделаны эти фотки.

З.Ы. Сколько человек, по-твоему стоит поперек проспекта на 30-ти метрах?

З.З.Ы. На всякий случай - заметка из НГ: ТЫЦ. Хотя знаю, что независимые журналисты тебе не милы. :044:

"Ползунки" отвисли. У меня получилось 75 тыс.

Свидетельства очевидцев:

Только что вернулся с проспекта. Народ уже плотно стоял, начиная от гостиницы Ленинградская, а до рамок еще было далеко.. Если посчитать согласно распространенному в интернете калькулятору , то народу не менее 100 тыс. человек. Вполне возможно, что "после рамок" ближе к трибуне их ровно половина от общего числа. Достаточно много людей стояло и на противоположной от гостиницы Ленинградская улице, особенно на лестнице к электричкам. У них тоже были плакаты и ленточки.
(с) Владимир Невейкин. Отсюда.

У меня "ползунки" что-то зависли. А насчет репортажа "Ридуса" - так там же не сказано, когда именно были сделаны эти фотки.

З.Ы. Сколько человек, по-твоему стоит поперек проспекта на 30-ти метрах?

З.З.Ы. На всякий случай - заметка из НГ: ТЫЦ. Хотя знаю, что независимые журналисты тебе не милы. :)

Не знаю, сколько их там стоит. Шеренгами если бы построить, то точно было бы понятно

Мне никакие журналисты давно не милы, потому что врут и привирают абсолютно все. Спасает только одно: никто при этом никого не слушает. Вернее слушает, но понимает каждый по своему.

Вот и сейчас: твоя ссылка на НГ три раза вышибала меня напрочь из интернета. Что это, как не происки злобных либерастов? :044:

• Бронеходы

Ребята, вы меня извините, но мне кажется вы сошли с ума. Да какая разница, было там 50 000 или 100 000? неужели этот вопрос на столько принципиален, что на него надо тратить время? :044:

Знаете, мне сторонники Путина напоминают того страуса, который зарыл голову в песок и не хочет ничего вокруг себя видеть, лиш бы только его не трогали. Хуйня, рано или позно голову надо будет из песка выбуть, а вот там можно и под гильотину угодить. Поснотрите, что в стране творится. Я сегодня, когда увидел данные о детских самоубийствах, чуть было не охуел. Реально, все форумские страсти по боку, это же кошмар. Я считал, что в Америке проблема с самоубийствами детей, ан нет, оказывается у нас еще цветочки. Вам не страшно? Дети убивают себя от безисходности, и делают это в огромных количествах. Почему то я не припоминаю новостей о том, что эта проблема является одной из приоритетных. О ракетах припоминаю, о возне мондавошек в политических кознях припоминаю, а вот о детских самоубийствах нет.

А вы спорите о том, сколько людей недовольны и какие у них мотивации :)

Лэйзи, ну это тема такая. Не про самоубийства же детей в ней говорить. :044: Конечно, всё в мире взаимосвязано, но все-таки тема про протестные настроения как таковые - причем в связи с прошедшими выборами в думу, а не в связи с тем, "как страшно жить".

З.Ы. Впрочем, как я уже и писал выше, точное число пришедших людей действительно не очень по-моему важно. Важно, что ГУВД с оценкой их численности явно с моей точки зрения врёт и важна динамика. Ну и тот факт, что это в любом случае десятки тысяч человек. Причем не первые два-три десятка, а более.

ОМ, а почему ты не стал бы голосовать за Навального?

Он из всей этой камарильи педерастов и ебанутых самый вменяемый и не замазанный...

ОМ, а почему ты не стал бы голосовать за Навального?

Я совершенно не знаю, чего от него ждать. И инстинктивно боюсь популизма, явно имеющегося у него в огромных дозах. На вчерашнем митинге ему сделали в моих глазах дополнительную антирекламу (не знаю, намеренно, или так получилось по жребию): его выступление фактически анонсировал какой-то неизвестный мне истеричный националист Ермолаев (как я прочел сегодня, из ДПНИ), заведший привычную песню про угнетение русского народа. Митинг, впрочем, встретил его крайне вяло (в отличие от Навального), но тем не менее...

Очень правильное мнение прочел на сайте моего любимого фантаста.

Камрады-читатели, думаю, пришла пора прервать подзатянувшееся молчание и сообщить последние новости.

1. Обещание выложить под Новый год несколько глав продолжения "Владыки Сардуора" откладывается по крайней мере на февраль. Главы написаны, но вдруг передвинулись по тексту немного вперёд. Сам не ожидал. Тем не менее роман получается плотным, динамичным и мне интересным. Я доволен.

2. Несколько тормозит работу, правда не слишком сильно, ещё одна деятельность. Впрочем, благодарить за задержку стоит господ-пиратов. Как человек разумный в свете неуклонного падения книжного рынка вынужден искать запасные аэродромы. И нарабатывать опыт уже там.

3. Если стараниями боевых хомячков со всяких "болотных" и "сахаровых" случится революция - не важно, оранжевая или, пардон, белогондонная, то никакого продолжения вообще никто не увидит. Нам всем будет не до продолжений. Впрочем, данный пункт обсуждать смысла нет. Умные люди и сами всё понимают, а восторженных офисных "детей" словами и доводами не проймёшь. Так что развивать тему не буду.

С наступающим вас. Не болейте. :044:

Я совершенно не знаю, чего от него ждать. И инстинктивно боюсь популизма, явно имеющегося у него в огромных дозах. На вчерашнем митинге ему сделали в моих глазах дополнительную антирекламу (не знаю, намеренно, или так получилось по жребию): его выступление фактически анонсировал какой-то неизвестный мне истеричный националист Ермолаев (как я прочел сегодня, из ДПНИ), заведший привычную песню про угнетение русского народа. Митинг, впрочем, встретил его крайне вяло (в отличие от Навального), но тем не менее...

Извини, а популизм Каспарова и Шендеровича тебя не пугает?

Извини, а популизм Каспарова и Шендеровича тебя не пугает?

Ну, Шендерович во власть и не рвётся, а у Каспарова я популизма не вижу. Он отнюдь не обещает кисельных рек с молочными берегами - даже наоборот, довольно четко говорит о том, что в случае перехода России к демократической системе координат, очень многое придётся делать с нуля.

Впрочем, даже если бы либералы и были популистами (хотя я не очень понимаю, как крайне непопулярные - по твоим же словам - люди, могут быть популистами), то да, заигрывание с националистической риторикой для поднятия собственного рейтинга меня пугает гораздо больше.

Сейчас первым репортажем во "Времени" естественно митинг шел... Даже до половины не досмотрел, противен "государственный сарказм".

Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами...

Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами...

Леш, не в этом дело. Противно и обидно, когда возможные политические конкуренты ВВП уничтожаются не то что на корню, а в самом зародыше. Он же сам недавно самодовольно заявил, что конкурентом в битве за президентский пост считает самого себя! А его секретарь, некий Дмитрий Песков, на днях сказал журналистам, что большинство избирателей будет голосовать за Путина. Мол, он в этом уверен на 146%! Думаешь народ ходит на митинги на всяких там Акуниных, Немцовых и Явлинских? Нет, люди просто заебались, что им все время вдалбливают в мозг, что Путин великий, что он лучше всех, что не надо никакой смены власти, что и так все хорошо... А где оно хорошо? В 8-10-ти тысячной зарплате, в 5-ти тысячной пенсии? Блять, на 6-ть лет избираем себе президента. Это просто пиздец!!!

Леш, не в этом дело. Противно и обидно, когда возможные политические конкуренты ВВП уничтожаются не то что на корню, а в самом зародыше. Он же сам недавно самодовольно заявил, что конкурентом в битве за президентский пост считает самого себя! А его секретарь, некий Дмитрий Песков, на днях сказал журналистам, что большинство избирателей будет голосовать за Путина. Мол, он в этом уверен на 146%! Думаешь народ ходит на митинги на всяких там Акуниных, Немцовых и Явлинских? Нет, люди просто заебались, что им все время вдалбливают в мозг, что Путин великий, что он лучше всех, что не надо никакой смены власти, что и так все хорошо... А где оно хорошо? В 8-10-ти тысячной зарплате, в 5-ти тысячной пенсии? Блять, на 6-ть лет избираем себе президента. Это просто пиздец!!!

Димка, да знаю я всё это, и охотно верю тебе.. А то на что ты ответил, есть ничто иное как простая цитата с БашОрга.. :044:

Димка, да знаю я всё это, и охотно верю тебе.. А то на что ты ответил, есть ничто иное как простая цитата с БашОрга.. :044:

А что это такое "БашОрг"?

А что это такое "БашОрг"?

http://bash.org.ru/abyssbest/3781

Пасибки, прикольные штуки есть)

На здоровье... :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...