DIMMKKA Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Дорогие мои, россияне. О завтрашнем митинге естестно знают все. На мой взгляд в сегодняшнем МК (интернет-варианте оного) опубликовано интересное эссе На митинге выступят Собчак и Прохоров Пришедших на проспект Сахарова накормят из полевых кухонь Сегодня члены оргкомитета акции «За честные выборы» провели финальное заседание перед субботним митингом. Мероприятие, на которое граждане пожертвовали почти 4 миллиона рублей (и эта сумма продолжает расти), начнется завтра в 14.00 на проспекте Сахарова. По словам организаторов, самый удобный проход к площадке будет осуществляться со станции метро «Комсомольская» (выход к Ленинградскому вокзалу) — специально для этого сделан пеший «коридор». На этот раз к подготовке мероприятия подошли очень серьезно. Ввиду того что акция согласована уже на 50 тысяч человек, а организаторы подозревают, что придет гораздо больше, на проспекте будет установлено три экрана и 70 киловатт звуковой аппаратуры — чтобы каждый желающий смог увидеть и услышать выступающих. А список тех, кто 24 декабря поднимется на сцену, включает в себя около 30 человек. Сегодня члены оргкомитета подвели итоги интернет-голосования. Окончательно подтвердил свое участие в митинге экс-лидер «Правого дела» Михаил Прохоров, писатель Борис Акунин, светская львица (скорее "светская лошадь" ) Ксения Собчак, а также Борис Немцов и Илья Яшин. Вести мероприятие будет поручено политику Владимиру Рыжкову, журналистке Ольге Романовой и Василию Уткину. А вот представитель эсеров Оксана Дмитриева, вышедшая в лидеры народного голосования в Сети, будет вести такой же митинг в Питере. Впрочем, нашлись и те, кто в субботу будет отсутствовать. В частности, отказался от участия в мероприятии Михаил Горбачев и до сих пор нет ответа от лидера «Яблока» Григория Явлинского. Многие известные личности подготовили к участникам митинга видеообращения. Среди них журналист Леонид Парфенов и музыкант Юрий Шевчук. В свою очередь писатель Эдуард Успенский дал разрешение на использования образа созданного им героя – Чебурашки. Всеми любимый персонаж изображен на одном из вариантов агитационных материалов, специально подготовленном для митинга на проспекте Сахарова. На стикере-наклейке нарисован Чебурашка в красной майке, на которую прикреплена белая ленточка, и надпись – «За честные выборы!». Между тем сегодня члены оргкомитета окончательно разрешили вопрос с горячим питанием. Обслуживать мероприятие будут полевые кухни МЧС: они будут готовить горячий чай и кашу. А на проспекте Сахарова обещают установить порядка ста туалетов. А вот пару комментов к материалу Гость Путин в качестве президента России категорически не устраивает Вашингтон. Очевидно, что результаты выборов для митингов лишь повод - так обычно стартует раскачивание неугодного Вашингтону "режима". Для российской "цветной революции" уже выбран символ - "белый презерватив"; на Болотную площадь некоторые участники принесли белые розы, "чтобы дарить их нашим полицейским" - классический приём из учебника Джина Шарпа по "свержению режимов". Как показала экспертиза более 80 процентов видеороликов о нарушениях, выложенные в интернет в день выборов, были сняты на профессиональной технике в специальных студиях задолго до выборов. И надо думать за немалые деньги. Вопрос - кто проплатил черный пиар и массовый вброс дезы? Ответ - заказчики те же, на чьи деньги снимались постановочные репортажи о бравых ливийских повстанцах на студиях в Катаре, пока английский спецназ выполнял свою миссию в Триполи. Господа - очнитесь, ваши мозги промыл госдепартамент США. А дальше кино будет еще круче - Голливуд уже получил массовый заказ на дезу про нарушения на президентских выборах в России и уже штампует фальшивки. Третья мировая информационная война началась! На баррикады брошены Прохоров, Ксения Собчак, Немцов, Яшин, Рыжков - известные представители народа России. "Друзья" России Клинтон, Горбачев, Маккейн и Саакашвили, пытаясь пустить нас по Ливийскому сценарию - через кровь и смерть тысяч людей - обеспечивают информационную поддержку, а новый посол США едет в Москву готовить "белую революцию" против Путина. Андрей Точно-точно! А еще эти забугрники ради черного пиара роняют наши самолеты, переворачивают наши теплоходы, разрушили экономику напрочь, сделав ее практически сырьевой, делают необразованных неучей и заставляют вымирать население!))) Достали уже этими сказочками! Я против ЭТОГО правительства не потому, что мне проплатили, а потому, что брехня их надоела! Я вижу, что простым людям, не начальникам, становится жить все труднее и труднее. А по телеку все бла-бла-бла-как у нас становится все лучше да лучше! БРЕХУНЫ! Еще кровью пугают! Если будет продолжаться так, как сейчас... Никакой крови не будет-сами вымрем! Ну чо пообсуждаем сие словеса? Изменено 23 декабря, 2011 пользователем DIMMKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 В смысле чего - камменты обсуждать? А зачем? Тут вроде и наших хватает - приблизительно таких же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Офигенный коммент В многотысячных митингах узурпаторы власти, причём многие, до ужаса боятся не каких -то там беспорядков или штурма Кремля. Они до ужаса боятся, что после каждого такого митинга могут арестовать их счета и недвижимость за границей, а то и вовсе сделать не выездными. С каждым многотысячным митингом это становится всё реальнее и скорей всего скоро начнётся. Поэтому наказать их мы всё же можем и приходить на многотысячные митинги есть смысл. Не думайте что, приходя на митинги, вы становитесь под знамёна какого нибудь Немцова, Прохорова, Навального или ещё кого бы то нибыло. Приходя на митинги у нас одна цель, добиться честных выборов и допуска к ним всех кандидатов, а там мы уже посмотрим, кого выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 В смысле чего - камменты обсуждать? А зачем? Тут вроде и наших хватает - приблизительно таких же. В самом деле, а зачем вообще что-нибудь обсуждать?! Бессмысленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Длина проспекта Сахарова от Садового до Комсомольской площади 700 метров. Поперёк порядка 30 метров (это где разрешалось волеизъявляться). Никакой давки и "чувства локтя" не наблюдалось, пройти что вдоль, что поперёк можно было совершенно свободно. Итого, народу собралось тыщ 30-40, не больше. Разговоры о 120-200-300 тысячах оставьте для детей и близких к ним по разуму. Впрочем, можете говорить даже о трёхстах тысячах, дела этого не изменит. Кстати, организовано всё было на удивление грамотно. Никакой давки и произвола не наблюдалось, сортиры имелись в достаточных количествах, звук на удивление отчётливый, но экранов для трансляции я так и не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Длина проспекта Сахарова от Садового до Комсомольской площади 700 метров. Поперёк порядка 30 метров (это где разрешалось волеизъявляться). Никакой давки и "чувства локтя" не наблюдалось, пройти что вдоль, что поперёк можно было совершенно свободно. Итого, народу собралось тыщ 30-40, не больше. Разговоры о 120-200-300 тысячах оставьте для детей и близких к ним по разуму. Впрочем, можете говорить даже о трёхстах тысячах, дела этого не изменит. Кстати, организовано всё было на удивление грамотно. Никакой давки и произвола не наблюдалось, сортиры имелись в достаточных количествах, звук на удивление отчётливый, но экранов для трансляции я так и не заметил. Да ну тебя ещё раз. Тысяч сто было точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Да ну тебя ещё раз.Тысяч сто было точно. Вик, сто тыщ на 21000 квадратов- это 5 человек на метр. Тесновато было бы. Кстати, по оценке мусоров- примерно 30 тыщ и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Вик, сто тыщ на 21000 квадратов- это 5 человек на метр. Тесновато было бы. Кстати, по оценке мусоров- примерно 30 тыщ и было. Волонтёры у рамок насчитали 72 с половиной. Я склонна думать, что больше. Я не понимаю на фига ты с таким настроением вообще пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Вик, сто тыщ на 21000 квадратов- это 5 человек на метр. Тесновато было бы. Кстати, по оценке мусоров- примерно 30 тыщ и было. Согласен, по панораме было видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Волонтёры у рамок насчитали 72 с половиной. Я склонна думать, что больше. Я не понимаю на фига ты с таким настроением вообще пошёл. Совершенно неохота ссориться и ругаться из за мелочей. Пусть будет 72. С половиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Согласен, по панораме было видно) А по этой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Совершенно неохота ссориться и ругаться из за мелочей. Пусть будет 72. С половиной. Даже и не собиралась. Хотел нас повидать - приходи в гости, ну или мы придём. А когда мне хочется выразить свою политическую точку зрения, мне не очень хочется слышать такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ну 5-ть на квадрат все равно сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 А по этой? Борь, ну чего ты спрашиваешь. Тут единомышленников нет. Распинаться и доказывать, что нас было больше, что мы пытаемся хоть что-то сделать - смысла нет. Всё равно всегда найдут аргументы, чтобы греть жопу дома и быть против нас. Я во второй раз сваливаю с этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Да причем тут "единомышленники"... Вопрос-то абсолютно технический. Я уверен, что кто-то проделает несложную работу и посчитает народ - лично мне этим заниматься просто лень. Факт тот, что народу было дохера. Явно больше, чем на Болотной. Тут важна динамика и реакция - ну и сопоставление масштабов подобных мероприятий ЕдРа и оппозиции. Кстати, проходивший параллельно митинг сторонников Путина на Воробьевых горах собрал аж 500 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Вот в отношение меня абсолютная неправда, я хоть сейчас и в Брянске, но с удовольствием сходил на местный митинг, если бы не бронхит (температура, кашель и все такое). А о кол-ве участников на Сахарова судить кроме как по гос. картинке мне было неоткуда((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Вот в отношение меня абсолютная неправда, я хоть сейчас и в Брянске, но с удовольствием сходил на местный митинг, если бы не бронхит (температура, кашель и все такое). А о кол-ве участников на Сахарова судить кроме как по гос. картинке мне было неоткуда((( Ну госкартинка, как ты понимаешь, не самый репрезентативный источник информации. Кстати, вот у Варламова ещё хорошие фотки: http://zyalt.livejournal.com/499063.html Посчитайте количество людей поперек проспекта. И прикиньте, что это 30 метров, как уверяет Тплуст. Ну и отсюда можно прикинуть среднюю плотность на квадратный метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 . Кстати, проходивший параллельно митинг сторонников Путина на Воробьевых горах собрал аж 500 человек. Наверное, Светка там барабанила почём зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 И прикиньте, что это 30 метров, как уверяет Тплуст. Так уверяет проплаченный американцами Гугл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Так уверяет проплаченный американцами Гугл Ну вот и посчитай, сколько там народа на эти 30 метров. Там получится плотность тогда и все 10 человек... Думаю, дело в том, что гугл (в википедии, кстати, ширины нет - где ты её нашел?) говорит про ширину проезжей части - митинг же был далеко не только на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ну вот и посчитай, сколько там народа на эти 30 метров. Там получится плотность тогда и все 10 человек... Думаю, дело в том, что гугл (в википедии, кстати, ширины нет - где ты её нашел?) говорит про ширину проезжей части - митинг же был далеко не только на ней. Зачем нужна википедия, если есть Google Earth, где все расстояния можно померить? Кстати, я ещё не стал выкидывать из длины проспекта кусок перед рамками и площадку под сцену , тогда длина получилась бы метров 600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Зачем нужна википедия, если есть Google Earth, где все расстояния можно померить? Кстати, я ещё не стал выкидывать из длины проспекта кусок перед рамками и площадку под сцену , тогда длина получилась бы метров 600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Да причем тут "единомышленники"... Вопрос-то абсолютно технический. Я уверен, что кто-то проделает несложную работу и посчитает народ - лично мне этим заниматься просто лень. Факт тот, что народу было дохера. Явно больше, чем на Болотной. Тут важна динамика и реакция - ну и сопоставление масштабов подобных мероприятий ЕдРа и оппозиции. Кстати, проходивший параллельно митинг сторонников Путина на Воробьевых горах собрал аж 500 человек. Уау, а фотки есть (ссылки какие-нить)? Хотелось бы взглянуть на их рожи и рожицы))) Ну госкартинка, как ты понимаешь, не самый репрезентативный источник информации. Кстати, вот у Варламова ещё хорошие фотки: http://zyalt.livejournal.com/499063.html Посчитайте количество людей поперек проспекта. И прикиньте, что это 30 метров, как уверяет Тплуст. Ну и отсюда можно прикинуть среднюю плотность на квадратный метр. Ну так вариантов более не было, днем нет сильно тормозил - у меня мегафон-коннект((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ТЫЦ мдя ... интересные разговорчики. Однако может стоит задуматься - почему такие прослушанные разговоры были слиты на интернет в момент, когда народ начал выступать против подтассованных и "модифицированных" результатов выборов? До этого многие как бы негодовали по поводу очевидного мухлёжа с подсчётом голосов и махинациями с бюлетнями в процессе выборов. А теперь "лёхким махоновением чей то руки" внимание публики переведена на ненормативную лексику одного "штатного оппозиционера" Немцова... который по существу подыгривает медвепутам, когда надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти