Колхозник Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 После такой мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Конечно будет жаль, если они опять, почувствовав народную поддержку (а по сути - её иллюзию), разосрутся. Ну, то есть в реакции Лимонова-то я и не сомневался - для него митинг, на котором его не задерживают, и вовсе не митинг, а вот парнасовцам и немногочисленным примкнувшим к ним эсерам, надо срочно перестать тянуть на себя одеяло. Слова-то они говорили правильные (что народ пришел не в поддержку какой-либо партии, а для выражения возмущения по поводу наёбки), но правильно ли уяснили расклад - не очень ясно. Если никто из выступавших не сможет сейчас как-то, отказавшись от сиюминутных сугубо политических целей и задач, оформить и консолидировать имевший место быть гражданский протест, то найдутся, конечно, и другие лидеры и первым претендентом на эту роль выглядит Навальный со своим единственным абсолютно сыгравшим на выборах лозунгом "обязательно приходи и голосуй за любую партию, кроме ЕдРа", что лично меня несколько тревожит. Хотя может быть и ничего страшного - пока не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 После такой мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России. :102: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 13.12.2011, Россия | Во время вчерашней встречи с президентом Медведевым в Горках лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по сути, назвал гражданские выступления на Чистых прудах и Болотной площади «оранжевой проказой». По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева «вчера ЛДПР и КПРФ сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит», пишет Коммерсантъ. «Зюганов имел в виду волнения на Болотной площади, — пояснил «Ъ» лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Лидеры оппозиционных партий заявили президенту о многочисленных нарушения на выборах, однако отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат»,— выразил общее мнение собравшихся на встрече лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. P.S. Назвать людей, своих избирателей, в том числе, вышедших на улицу с мирным протестом, «оранжевой проказой» — это уж я не знаю, какой лядью нужно быть. Вернее, нет, уже знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 :102: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 24 декабря на 50 тыс человек Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев в своем твиттере сообщил, что столичные власти согласовали проведение 24 декабря митинга "За честные выборы" на проспекте академика Сахарова. Заявку в мэрию подали активисты "Солидарности" Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, активист "Левого фронта" Анастасия Удальцова и журналист Сергей Пархоменко. Взгляд.ру 20:25 По данным ГУМВД, общее число участников согласованного митинга 10 декабря составило около 25 тысяч человек. Организаторы акции утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек. РИА Новости 19:58 На момент написания заметки на протестную акцию только через Facebook согласились пойти более 19 тыс. человек.10 декабря по всей России прошли акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Известия 16:31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Армянское радио спрашивают: Почему Медведев, активно пользуясь Интернетом, не верит в фальсификацию на выборах? Ответ: Потому что Путин установил ему «Детский Интернет» от Мегафона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну давай. По сути 1 вброшенный бюллетень это 1 нарушение. Сколько вброшенных бюллетеней? Вот и считай. Вот и считаю, 171 вброшенный бюллетень....судя по количеству жалоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну давай. По сути 1 вброшенный бюллетень это 1 нарушение. Сколько вброшенных бюллетеней? Вот и считай. Вот и считаю, 171 вброшенный бюллетень....судя по количеству жалоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Студентам могут говорить что угодно, однако если у них не собирают в массовом порядке открепительные листы, то и проверить студентов нереально (хотя может я чего не знаю, и их уже программировать начали?) Мой тесть работает на ЛОМО в самом что ни на есть режимном цеху(том где УАС выпускают), он уже 4 выборов подряд ходит голосует за ЛДПР (ну нравятся ему клоуны, хуле) Я его спросил специально, как там, вас агитировали? Или угрожали? Он мне ответил что ему лично Орган чем пригрозишь, ибо таких спецов мало и заменить его некем...но и попыток не было. Далее, вот с кем только не говорил, от студентов СПбГУ, до наших ребят из части где раньше служил....ну никому не ПРИКАЗЫВАЛИ...уговаривали, да но не пугали и уж тем более не приказывали собирать открепительные.... Может я в другой стране живу? Может и в другой. Ты бы бывшему губернатору Вологодской области про чистоту выборов рассказал, не сомневаюсь-он бы внимательно тебя выслушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 http://echo.msk.ru/news/839471-echo.html БОЛЬШИНСТВО СОТРУДНИКОВ МОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ОППОЗИЦИИ 15 декабря 2011 | 09:00 Такие результаты опросов приводит «РБК daily». По данным издания, в критической ситуации правоохранители могут отказаться применять силу против граждан. Опора власти сегодня – это не столичная полиция, а внутренние войска и силовики из регионов. На прошедших выборах в Госдуму поддержать «Единую Россию» были готовы менее 4 процентов сотрудников московских ОВД. Таковы результаты опроса, который накануне голосования провёл профсоюз полиции. При этом работники органов симпатизируют акциям против фальсификаций на выборах. Почти 90 процентов участников другого опроса выбрали такой вариант ответа: «народу, которому надоело враньё властей, нужно помочь». Председатель профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин рассказал «РБК daily», что на построениях руководство МВД систематически обвиняет митингующих в работе на западные спецслужбы. Однако большинство полицейских, по словам Пашкина, в это не верит. Правда, и оппозиционным политикам силовики не доверяют, поскольку не видят в них достойных лидеров. Цитата: «был бы такой, как Ленин, мы бы за ним пошли». Между тем, гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина уверен, что власти всегда смогут рассчитывать на верность полицейских. В первую очередь, благодаря реформе МВД, которая, по мнению эксперта, улучшила их социальное положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Интересный репортаж, который не пустили в эфир столичного телеканала ТВЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 читайте субтитры ))) немцы отожгли :102: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Лакмусовый митинг Сколько народу выйдет на митинг 24 декабря? Меньше или больше, чем пришло 10-го числа на Болотную площадь? Если больше — значит, общество созрело до того, чтоб отстаивать свои требования. Если меньше — значит, граждане вышли на митинг под влиянием массового психоза. Тогда был всплеск, сейчас осталась рябь. Тем, кто недоволен итогами выборов, очень важно доказать, что власть ошибается, и 24 декабря продемонстрировать ей те 50 тысяч человек, которые обещают организаторы. Но удастся ли это сделать? Во вторник в редакции журнала «Большой город» прошло заседание оргкомитета митинга 24 декабря, за которым можно было наблюдать в Интернете. В оргкомитет входят представители политических сил, организовавших первый митинг, то есть люди, давно связавшие жизнь с политикой. Недовольные граждане, вышедшие на Болотную, наоборот, в большинстве своем абсолютно аполитичны. Как считают наблюдатели, порядка 90% участников пришли на митинг впервые в жизни. Политики, партии, лидеры оппозиции — это для них темный лес. Между организаторами и участниками по этой причине возникает непонимание. Журналистка Божена Рынска, активный представитель лагеря «аполитичных», хотела войти в оргкомитет. Член оргкомитета Сергей Пархоменко, связанный с 90-х годов с правыми силами, ее отверг. Она обиделась и тут же сама отвергла «нафталиновых политиков», подробно описав всю историю в своем блоге и изрядно подпортив имидж организаторов. В то же время Борис Акунин и Леонид Парфенов — два члена оргкомитета, не связанные ни с какими политическими силами, — объявили в среду на заседании, что покидают оргкомитет, поскольку это вообще не их дело — организовывать митинги. По сути они правы: какие из них организаторы? Однако только их выступления были восприняты на Болотной с одобрением, потому что из всех ораторов только они воспринимались аполитичными участниками как свои. И вот они уходят из оргкомитета. А Рынску туда не берут. И что должны теперь делать читающие ее дневник аполитичные менеджеры, пиарщики, компьютерщики, которые просто хотят, чтоб у них ничего не воровали из кармана, в том числе голоса? Идти на митинг под руководством «Справедливой России» или «ПАРНАСа», до которых им как до звезды? Сейчас эти разногласия еще только проклевываются. У большинства недовольных «аполитичных» они присутствуют лишь на уровне ощущений — им неприятно видеть примелькавшиеся лица, у которых когда-то уже не вышло ничего путного. Но и взамен им некого предложить. Нет у них ни новых лидеров, ни организаторов, ни структур. У них есть только социальные сети, через которые они обмениваются мудрыми мыслями. Вопрос, который в этих сетях они сейчас задают друг другу: кто мог бы стать представителем их интересов? Кому бы поверили? Навальный — единственный, кого они припоминают. Да и то с очень большими оговорками. А больше им вспомнить некого. За последние 10 лет, пока парламент у нас считался не местом для дискуссий, а по телевизору под видом политиков выступали орущие клоуны, сформировалось поколение людей, отвергающее политику как нечто чуждое. Сейчас настало их время. Они должны явить миру новую, современную, молодую политическую элиту России и потеснить прежних политиков. А они не могут. Они политизировались, но продолжают отвергать политику и не понимают, что им нужно делать. Поэтому за ними не видно никакой перспективы. Смогут они что-то? Не смогут? Бог их знает. Прежние политики, несмотря на «нафталинность», наоборот, хорошо понимают, что им делать, и «ловят момент». Хотя лучше бы не ловили. Меньше возникало бы трений. До митинга 24 декабря осталось десять дней. Он должен показать гражданскую зрелость общества, готовность отстаивать свои права. Но, судя по тому, как идет подготовка, общество к этому пока не готово. То есть 50 тысяч, наверно, все-таки не придет. Впрочем, даже если придет столько же, сколько пришло в субботу на Болотную, все равно будет здорово. И пусть опять власти скажут про всплеск, ничего страшного. Всплеск для незрелого общества — это очень достойно. Главное, чтоб не получилась рябь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Лакмусовый митинг Сколько народу выйдет на митинг 24 декабря? Меньше или больше, чем пришло 10-го числа на Болотную площадь? Ты то куда собрался, костыль? Сиди уже, я за тебя схожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А я думаю, что полтинник наберется. Ну, по крайней мере, хочется в это верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А я думаю, что полтинник наберется. Ну, по крайней мере, хочется в это верить. Тыщи 3-4, 5 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Тыщи 3-4, 5 максимум Может поиграем в угадайку? А деду попросим медальку учинить типа за точный полит.прогноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Может поиграем в угадайку? А деду попросим медальку учинить типа за точный полит.прогноз? А чего, вроде невредная идейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Интересный репортаж, который не пустили в эфир столичного телеканала ТВЦ Шикарный репортаж. Если бы у меня была задача адекватно осветить этот митинг, то вряд ли бы я смог сделать лучше. Очень правильно, что сосредоточились на пришедших, а не на тех, кто выступал, скандируя в той или иной степени либо бессмысленные, либо банальные лозунги. Ну а из выступавших естественным образом выделились те, кого и все выделяли - Акунин и Парфенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 В то же время Борис Акунин и Леонид Парфенов — два члена оргкомитета, не связанные ни с какими политическими силами, — объявили в среду на заседании, что покидают оргкомитет, поскольку это вообще не их дело — организовывать митинги. Это несколько искаженная информация. Вот что пишет сам Акунин: ТЫЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Алекс, ну чо учинишь нам медальку за самое точное предсказание количества участников митинга 24.12.12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Алекс, ну чо учинишь нам медальку за самое точное предсказание количества участников митинга 24.12.12? Нет смысла по-моему... Если оценки численности митинга на Болотной разнятся от 20 тыс. (федеральные каналы) до 150 (демшиза), то где взять критерий? Среднее арифметическое не пойдёт к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Нет смысла по-моему... Если оценки численности митинга на Болотной разнятся от 20 тыс. (федеральные каналы) до 150 (демшиза), то где взять критерий? Среднее арифметическое не пойдёт к сожалению... Да, наверное ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Да, наверное ты прав. Можно самим прикинуть. Снимки наверняка будут, в том числе и сверху (наверняка опять летучий пылесос будут обкатывать, их много кто сейчас конструирует), площадь под тусовку вполне можно посмотреть по картам Яндекса и Гугла, ну а дальше бери среднюю плотность (2 тушки на квадрат), да и считай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти