Перейти к содержанию
Бронеход

ВЫБОРЫ: Началось? Протестные настроения и митинг

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почему тупить? Грубовато, конечно, сработали, но своего то добились? Никакого пересмотра результатов не будет.

В марте опять всех наебут и опять пять лет нормально себя будут чувствовать. .

Добились крупнейшей массовой акции за последние 20 лет. Добились того, что вышедшие спустя 15 суток административного ареста люди, станут не просто героями, а реальными оппозиционными лидерами. Добились того, что над ними откровенно смеются, или открыто ненавидят (и ещё неизвестно, что хуже). Пересмотра, разумеется, не будет - но и комфортной жизни не будет тоже. Нельзя долго и безнаказанно тотально издеваться над населением - а тем более нельзя издеваться над здравым смыслом. Людям реально обидно, когда и они приходят на свой избирательный участок и видят, что напротив их фамилии уже стоит чья-то подпись. Людям, которые зачем-то торчат там целые сутки, не просто обидно, а я бы так сказал, что бесит, когда из УИК в ТИК приходит один итоговый протокол, а из ТИК в ЦИК уходят совсем другие цифры. В век информационных технологий такое издевательство просто не может проходить незамеченным. И такого издевательства нормальные люди простить тоже не могут.

Пять лет себя нормально чувствовать точно не получится. Уже чисто по техническим причинам. Деньги кончаются - и это происходит довольно стремительно. Без Кудрина кончатся ещё быстрее, чем могли бы.

Добились крупнейшей массовой акции за последние 20 лет. ,

А если бы было -15-20С, да с ветром, как в декабре и положено? Многие бы пришли поорать?

А если бы было -15-20С, да с ветром, как в декабре и положено? Многие бы пришли поорать?

Многие. Во всяком случае слишком многие, чтобы это можно было вообще не заметить.

Тока бизнес отнять могут, если погонам он вдруг пригллянется, да домик твой вдруг снести, ежежли земелька приглянеться, а так да стабильность. А не потому ли и вышли люди, что хотят как раз настоящей стабильности, чтобы без боязни пользоваться накопившимся за годы? Не это ли они имеют ввиду, когда говорят, что не хатят, чтобы их считали за быдло? И хотят этого именна от Путина, а не от кого то еще.

Поэтому и освистывают Немцова, Шендеровича и прочее гавно. Как считаешь?

Кстати очень верно подмечено. Именно от Пу ждут перемен...а эти уебки никому ни в Орган ни уперлись.

• Бронеходы
Кстати очень верно подмечено. Именно от Пу ждут перемен...а эти уебки никому ни в Орган ни уперлись.

Да ну? И сколько ты еще ждать будешь? И какие перемены он принес за 12 лет?

Прочитал очень хорошую статью Юрия Спрыкина. Рекомендую для прочтения.

Ну и конечно - интересны Ваши мнения.

Про субботний митинг уже сказано много хороших и справедливых слов — и что мы оказались в городе, каким его хотелось бы видеть всегда, и что это было похоже на Новый год, и что вместе мы сила, и разумеется, что мы сегодня проснулись в другой стране — но раз уж мы действительно проснулись, в буквальном, а не метафорическом смысле, я хотел бы о другом. За несколько дней до митинга в разговорах часто возникал вопрос: "Вам не нравится Путин — а какова альтернатива? Что, Зюганов был бы лучше? Или Жириновский?". На это я старался отвечать, что это такая сатанинская уловка — заставить всю страну думать, что управлять ею в состоянии три человека, про двух из которых давно известно, что ничем управлять они не в в состоянии. Это все равно, как составить меню ресторана из трех блюд, причем одно из них ужасно невкусное, а два других протухшие. Но — продолжал я — есть и политики за пределами утвержденного ЦИКом списка, и если посмотреть на вещи шире — то сразу найдутся варианты.

Могу себе представить, с каким чувством ложились вчера спать не утвержденные ЦИКом политики. Десять с лишним лет они просаживали все деньги (связи, сторонников, репутацию) в заведомо проигрышной игре с одноруким бандитом, и тут раз — сорвали гигантский джек-пот. Заявляя две недели назад митинг на 300 человек на Площади Революции, активисты "Солидарности" и "Левого фронта" исходили из многолетнего опыта борьбы: больше все равно не придет, а тех, кто придет, повяжут. Когда вместо этого на ИХ мероприятие приходит 50 000 человек — это ли не повод для эйфории: значит, верной дорогой идете, товарищи, стало быть, идеи либеральной оппозиции овладевают массами, похоже, открываются головокружительные перспективы на будущих выборах, а может, и выборов ждать не придется. Не было ни гроша, да вдруг алтын.

Но есть одна неприятная для внесистемных политиков новость. Люди, собравшиеся на митинг, пришли не к вам. Вы их увидели впервые, вы не знаете, кто они такие и что у них на уме, вам не о чем с ними разговаривать и, кажется, нечего им предложить. Вы получили невероятный исторический шанс — и потратили последние дни перед митингом на выяснение отношений, обзывая друг друга агентами ФСБ и сурковскими провокаторами и выясняя, кто у кого митинг украл. Вы отказывались переносить митинг на Болотную — и гарантировать тем самым, что никто не будет раздавлен в толпе или избит за выход из толпы — мотивируя это тем, что "за двое суток невозможно сообщить о переносе нашим сторонникам в социальных сетях". Вы писали в ЖЖ раздраженные посты, переживая, что не удалось "кинуть хомячков под замес". Вы включили в список выступающих, кажется, всех лидеров оппозиционных фракций, кружков и подкомитетов — но не позаботились о том, чтобы ваших товарищей по партии хоть кто-нибудь услышал: звука, как известно, хватало только на первые ряды перед сценой. У остальных десятков тысяч собравшихся шел свой митинг. Без вас.

Вечером я смотрел отчеты с митинга — и мне казалось, что на Болотной одновременно проходили два события, не имеющих отношения друг к другу. Вот фотографии из толпы: хорошие чистые лица, остроумно придуманные плакаты, девушки с цветами, в общем, красота. А вот видео со сцены: полутемная низенькая конструкция, изрисованная корявыми лозунгами, на ней кто-то злобно хрипит в микрофон: "Поррррра отпрррррравить Чурррррова на нарррррррры!". Люди с цветами его не слышат и в общем, хорошо, что не слышат. Вы много лет мечтали о русском Майдане — прошу прощения, а вы помните, как выглядела сцена на Майдане? Если бы на Майдане стояла прямоугольная будочка с колонками, арендованными на школьной дискотеке — как вы думаете, случился бы Майдан? Вам не обидно, что единственные внятные речи, записи которых расходятся по интернету, произнесли не лидеры фракций и подкомитетов, а Борис Акунин и Леонид Парфенов — люди, которых, к слову сказать, номинальные организаторы и не думали приглашать; что называется, сами пришли. Ваш список культурных героев по-прежнему ограничивается Шендеровичем и песней "Наш дурдом голосует за Путина" — и многие из вас искренне думают, что десяткам тысяч ваших новых невольных сторонников нужно услышать именно ЭТО.

У меня, наверное, нет морального права говорить все это лидерам оппозиции — кто я, а где они. И если бы внесистемные лидеры не ложились под дубинки все последние десять лет — нас, наверное, давно бы закатали в бетон. И в тот момент, когда их сторонники сидят в СИЗО после задержаний на Чистых Прудах — кто я такой, чтобы кинуть в них камень. Но и тут не получается прогнать одну неудобную мысль — благодаря тому, что Илья Яшин с компанией пошли в понедельник прорывать омоновскую цепь, мы не увидели вчера на сцене Навального — единственного политика, для которого собравшиеся на Болотной люди — не чужие, который умеет говорить на их языке и должен был, черт побери, прийти туда и увидеть это.

Надо, наверное, немного уточнить термины: есть подозрение, что для Болотной лозунг "За честные выборы" не означает борьбу за право выбрать Миронова (или даже Немцова) вместо Путина. Честные выборы — это возможность выбрать человека, который представляет (в обоих смыслах слова) твои интересы — но пока что поднятый в Питере лозунг "Вы нас даже не представляете" относится буквально ко всем политическим лидерам, по обе стороны условных циковских баррикад. По-хорошему, в отставку надо отправлять не только Чурова, а весь список нынешних политических хедлайнеров. Даже в самых прожженных системных партиях есть политики, которые могли бы найти общий язык с людьми на Болотной и которых точно так же тошнит от выбора между Путиным и Зюгановым — но судя по тому, что даже в день митинга "Справедливая Россия", не моргнув глазом, выдвигает кандидатом в президенты Миронова, внутри собственных партий у этих политиков нет перспектив. Нужно взять и смести со стола крапленую колоду, которая раскладывалась в разных комбинациях (и с неизменным результатом) все нулевые. Перезагрузить систему. Нажать на кнопку "Refresh".

И еще важный момент. Судя по выступлению Суркова в программе "Минаев Live", где главный политический конструктор России говорил о необходимости партии "рассерженных горожан" — в Кремле тоже думают о том, как разговаривать с Болотной. И скорее всего, где-то в кабинетах на Новой площади уже идут примерно такие же обсуждения — как бы смести со стола надоевшую колоду и придумать новых людей, которые могли бы возглавить условную Болотную. И наверняка уже подбираются кандидатуры, кто бы это мог быть — Дымов? Канделаки? Бондарчук? А может быть, еще раз Прохоров? Мне хотелось бы верить, что люди с Болотной не до такой степени бараны, чтобы повестись на любое относительно свежее лицо — тем более, что и вышеперечисленные лица давно уж не свежи. Я очень надеюсь, что люди с Болотной в состоянии выбрать харизму, энергию и ум — и отвернуться от хорошо сконструированного фейка. Я уверен: лидер Болотной может появиться только на самой Болотной.

Я устал повторять. В то время о котором ты говоришь, ну то есть когда были Немцовы, Косьяновы и т.д. и не могло быть иначе. И тут не важно кто был, Касьянов ли, Немцов ли или еще кто-то. Страна переживала глубокий кризис, потому что не могли разобраться что к чему.

Кризис Саша бывает в головах.

Ровно как и сейчас. Нынешнее положение - это естественный процесс становления государства, а тем более государства, которое имеет такой объем энергетических ресурсов.

А тогда не имело? И чья по твоему это заслуга?

Вот только по факту, мы находимся на уровне Нигерии, и это не просто подъеб какой-то, это по факту.

По какому такому рейтингу? У нас что стреляют и захватывают иностранцев? У нас нельзя летать на вертолете ибо собьют? у нас идет реальная вона на нефтепромыслах? Саня, ты что ебнутый?

А ты говоришь о стабильности, как будто это стабильность какой-нибудь там Германии.

Пойми, ты так пишешь, потому что, я уверен на 80% тебе фартонуло в конце 90-х (когда уже закончился дележь меду бондиксами) начале 2000-х (когда менты еще тока тока начали прочухивать тему с крышеванием), и подозреваю, что именно в тот момент ты и начал свой бизнес.

Я понимаю, что тебе не начто возмоно ща жаловаться, ну с точки зрения потребительской жизни. Но так живут далеко не все.

Я до 2005 года служил в рядал ВС РФ, Саня. А бизнес начал раскручивать с мая 2005. Так што нне попал.

И опять же, вопрос не в этом.

Меня дико бесит, когда одно пытаются выдать за другой, а проще говоря, меня бесит пиздежь.

Ну нет демократии пока что в это стране, НЕ-ТУ. Ну так ебана, признайте это, к чему все эти карикатурные выборы?

Во первых, если бы ее не было, ты бы сегодня не тут пасквили кропал, а парашу нюхал вместе со всеми кто там тусил на площади.

Во вторых....а нахуя мне ТАКАЯ дерьмократия, чтобы опять жрать нечего было?

Или чтобы бандюки катались и стрельба на улицах?

Или чтобы еще одну войну развязали типа как первую чеченскую, без нихуя и положили кучу народа?

(хотя...откровенно, если на войну отправят вашу тусовку с болота, то наверно это будет гут)

А вот дальше уже и будет видно будут это мирные митинги, или это будет Путин, выебаный штык-ножом автомата калашникова в очко, как Кадаффи.

Никто не хочет ввергать страну в революцию, и именно поэтому вчера все прошло крайне мирно. Все понимают, что революция это плохо. Поэтому все хотят реформ, нормальных реформ, а не революции.

Я еще раз повторю, я стоял вчера не за тех, кто стоял на трибуне, а за ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ.

Угу, только зачем если НЕ хотим революции, поминать Каддафи? Каддафи для Ливийцев сделал столько хорошего, что вам и не снилось. Образование, медицина, гарантированная работа, деньги...и.т.д у него всего один минус был, гнуться не хотел под алкающих нефти и газа господ забугорных, вот они и раскрутили молодежь на бунт, а потом полилась кровь....

И тут те-же господа раскручивают ту-же вертушку, а вы - БАРАНЫ!!!

Я помню Сталин то же принес в страну стабильность.

Именно так, и цены тоже снижали.

Ну а чего - почти со всем согласен. Действительно, ни Немцов, ни Рыжков, ни, тем более Милов, далеко не такие ораторы, которые смогли бы "завести" толпу. Скорее теоретики. Ну а Митрохину так и вовсе бы перед механизаторами в колхозе выступать. Уверен, что большая часть людей, которые пришли на митинг, это прекрасно осознавали - но тем не менее пришли. Уж явно не затем, чтобы Немцов им что-то новое сказал со сцены - да и не мог он ничего нового сказать по определению. Совершенно не вижу в этом обстоятельстве проблемы. :preved:

Однако лозунг "за честные выборы" означает именно то, что написано. Требуются просто честные выборы - ну и естественно, желательно, чтобы не создавалось искусственных преград на пути оппозиционных партий - в том числе того же ПАРНАСа. Остальное приложится. Для начала просто дайте людям выразить своё мнение.

З.Ы. Это я, разумеется, про статью, приведённую Че, а не про имперские лозунги Кабанчика. :)

• Бронеходы
Именно так, и цены тоже снижали.

Так ты хочеш такой же стабильности? А как быть с некоторыми негативными эксцессами правления Сралина, типа ГУЛАГ и 2 Мировой?

а Парфенов то популист...дешовый

Кричал: Не забудем.. Не простим..

прям как на МАНЕЖКЕ ГОД НАЗАД..

Только продолжение опустил.....Ебать Кавказ Ебать...За это убийство ответят Ваши дети... НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ.. :preved:

Гость ебанат кальция
Так ты хочеш такой же стабильности? А как быть с некоторыми негативными эксцессами правления Сралина, типа ГУЛАГ и 2 Мировой?

вот что меня всегда порожало - это когда в совок рвуцца вовсе не бедные , а такие как кабкнчик .

чел дослужылся до полкеовника , итмеет свой бизнес .

так в какой он совок рвёцца ? при совке гнил бы щас гденить на военной базе за 120 р

Это издержки производства. В смысле ГУЛАГ. Тем более, что в современной Пендоссии сидит народу СТОЛЬКО-ЖЕ чем сидело в ГУЛАГЕ времен 40 года....это так, к слову.

Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек, которых общество изолировало за совершение как тяжких преступлений, так и мелких правонарушений. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн), а также чем российских зэков (890 тыс.). США опережают по количеству приговоров, избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иран.

Согласно официальным данным всего в системе лагерей, тюрем и колоний ОГПУ и НКВД в 1930—56 единовременно содержалось более 2,5 млн человек (максимум был достигнут в начале 1950-х в результате послевоенного ужесточения уголовного законодательства[6] и социальных последствий голода 1946—1947[7]).

Лейзи, ты тоже вслед за "великим военным Ысториком аналитиком" Резуном веришь в то, что Сталин виноват во ВМВ-2?

Ребят, я не буду более вам ничего внушать, какие млять имперские лозунги? Я всего лишь хочу спокойно жить на Родине.

"Вам нужны великие потрясения? А нам нужна великая держава"(с) Столыпин

вот что меня всегда порожало - это когда в совок рвуцца вовсе не бедные , а такие как кабкнчик .

чел дослужылся до полкеовника , итмеет свой бизнес .

так в какой он совок рвёцца ? при совке гнил бы щас гденить на военной базе за 120 р

Да не в совок, ебана по голове, ребят....я не хочу повторения 90-х. И не хочу Ливийского сценария, и не хочу египетского сценария, и не хочу сценария Украины, Киргизии и прочих "цветных революций"...

Странное желание, правда? :preved:

Изменено пользователем Милая

Гость ебанат кальция

а чеам украина не нравицца ? там таки добились чесных выборов . чего вы щас и добиваетесь .

просто чесные выборы не гарантируют что к власти прийдут чесные люди

• Бронеходы
Это издержки производства. В смысле ГУЛАГ. Тем более, что в современной Пендоссии сидит народу СТОЛЬКО-ЖЕ чем сидело в ГУЛАГЕ времен 40 года....это так, к слову.

Это не к слову, это к повышенной дозе успокоительного. К чему писать хуйню? Сралин убил больше русских людей, чем любой другой правитель России, и ты это называеш издержками? Так надо было дать Путину совет начать стрелять по митингантам. А коментарий о США и вовсе идиотизм.

Лейзи, ты тоже вслед за "великим военным Ысториком аналитиком" Резуном веришь в то, что Сталин виноват во ВМВ-2?

Ребят, я не буду более вам ничего внушать, какие млять имперские лозунги? Я всего лишь хочу спокойно жить на Родине.

Кабанчик, я как минимум не хуже тебя эрудирован в исторических вопросах, а думаю, что на самом деле лучьше, так что ты Резуна оставь себе на чтиву перед сном, а я оперирую фактами. Ты можеш присоединиться к обсуждению этого топика в соответствующем разделе, не вопрос.

А пока что если тебя лично устраивают миллионы в концалегях ради твоего спокойствия, то посмею тебе заметить, все гулаговцы то же были за, до тех пор пока стали изучать вопрос изнутри тех самых лагерей.

а чеам украина не нравицца ? там таки добились чесных выборов . чего вы щас и добиваетесь .

просто чесные выборы не гарантируют что к власти прийдут чесные люди

Т -твёрдо или Т- мягко, по сути разницы нет. И кстати люблю Украину!

100% телец :preved:

нет.я не телец.

100% телец :)
штоб не гадал..

мартовский я...

твои подозрения беспочвенны :)

штоб не гадал..

мартовский я...

твои подозрения беспочвенны :)

короче рыбы по гороскопу..только я в них не очень верю..

Деда,

я отнюдь не оправдываю Сталина.

Но ИМХО, не стоит делать из него вселенского злодея.

Тому есть масса фактов. Но это можно вынести в отдельный тред.

Кабан,

забей ты на Пендосию. Какая наxyй разница тебе, сколько там народу сидит? Мне лично-до жопы. Меня волнует Россия.

Так вот, вернемся к нашим "баранам еб@ным"))).

ИМХО, перемены необходимы. Нужна реальная многопартийность, реальные правые в ГД, нужно пересматривать финансирование Кавказа, налоговую политику и пр.

Но! Ниxyя не будет. Ниxyя.

Ни хера никто не менять, не

Мудрые взоры великих оппозиционеров, типа Зю, Миронова, Немцова- обращены к

президентским выборам.

Сейчас начнецо цирк с "единым кандидатом", грызня, ведра гедра говеного компромата.

Они, бля, прозрачные-как суки на БУРе. К гадалке не ходи.

И если я пойду в марте на выборы, а не уебу в Наръян-Мар на рыбалку, то проголосую за Путина.

Ибо не за кого больше.

Навальный? Вряд ли его допустят. Прохоров- уже видели.

А про кодлу ссученых Зю и ко- написал выше.

Слово у тебя, кабан, глуповатое. Количество заключенных в голом виде просто не имеет ни какого смысла, смыл имеет только количество заключенных за преступления версус тех, кто заключен ни за что. Может ты по быстренькому нам нарисуеш сравнительный анализ СССР эпохи Сталина и современных США? :)

А вобще умилетельно смотреть на то, как человек, представившийся офицером русской армии, пишет о десятке миллионов соотечественников как о издержке производства. :preved: Понятно, что ты за Путина, вымирание нации очевидно тебя не слишком заботит, лиш бы жопа была в тепле. В отличии от тебя, меня этот вопрос волнует. Как и многие другие. Так что придет время, буду голосовать за кого угодно, но не за Путна. По мне коммунисты, каким бы злом они не были, но стоят ближе к народу, чем кучка олигархов с корнями из КГБ.

Интересно, а чем Зю ссучен больше, чем Пу?

Дак для меня просто все, деда. Я же-тупой и решительный.

Где был Зюганов все эти годы, пока сидел в Думе? Какие законопроекты внес и продвигал?

Что сделал полезного?

То, что он со своими комуняками, набрал 19%- дак это исключительно на "протестном" голосовании.

И тут же заявил, что удовлетворен результатами, и готов создавать коалицию с ЕДРО.

Равно как и вся остальная маргинально-либералистическая

шобла.

• Бронеходы

Тогда у меня к тебе и вопрос по простому: а что ты от него ожидал? Как и Кипер, ты думал пол страны будет на баррикадах, и Зюганов впереди всех с флагом в руках? Не, он отлично понимает, что Путин власть не отдаст. Что ему остается? Капитализировать на своих 20% и продолжать игру в надежде, что на следующих выборах 20 станет 30, и так далее. Реалистом надо быть, ЕдРо опять воцарилось в думе, теперь надо либо с ними, либо за борт, так что политически Зюганов сделал единственно верный ход, заявив о готовности сотрудничать. Это же не значит лечь под них, это значит именно сотрудничать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...