Олег Михайлович Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Не ссы. Правда хотят на Болотную площадь загнать митинг, в этом случае может быть весело. А чем плоха Болотная? Я там как-то на митинге был уже... Очень даже удобненькая площадь. Как по мне, так более уютная, чем площадь Революции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) А чем плоха Болотная? Я там как-то на митинге был уже... Очень даже удобненькая площадь. Как по мне, так более уютная, чем площадь Революции. угу, на острове, меж двух мостов. В случае если все цивилизовано, то да - удобней, места больше и воздух свежее, а вот если с мордобитием то ну ее нафиг, хотя пойду в любом случае. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем QWERT77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 угу, на острове, меж двух мостов. В случае если все цивилизовано, то да - удобней, места больше и воздух свежее, а вот если с мордобитием то ну ее нафиг, хотя пойду в любом случае. Ну хрен его знает... Почему-то мне так интуитивно кажется, что шансов на мордобитие больше в двух шагах от Кремля, чем в трёх. Да и в общем перекрыть площадь Революции немногим сложнее, чем Болотную. А с Болотной - шмыг через мостик и уже в Третьяковке. Прикидываешься культурным туристом, неведомо как попавшим под раздачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Не читал Явлинского, сделал этот вывод сам на основании произошедшего и обсуждений тут. Если ты нашел какие-то конкретные изъяны в моём понимании происходящего, то готов послушать. В твоем понимании, как мне кажется, до хрена изъянов, опираться на "обсуждения тут", ".......тут" это не показатель все таки. Но я не об этом. Сейчас очень часто мусируется тема, что вот мол, такой у нас народ, типа глупый. Про явлинского я вспомнил потму что так он начал говорить еще тогда, когда начал стремительно терять голоса, на позапрошлых выборах, тогда же эту тему начали эксплуатировать СПСники (была такая партия хакамада, немцов еще кто то), незабвенная валерия ильинична, на эхе москвы, ну в общем часто в либерастичных кругах. Вот и получается, Начнем мы например спорить с тобой о чем нибудь, и на все твои аргументы, я буду отвечать, что ты дурак, тупица, и лузер, ничего не понимаешь, потому что ба.... ну и так далее. Интересно, будь я сто раз прав, долго ты меня слушать будешь? Я думаю пошлеш подальше. Вот и Народ Российский послал их. Я уже здеся писал, что у меня складывается впечатление, что не очень то стремятся парнасовцы легализоваться и поучавствовать в легальной политической борьбе, невыгодно им это. Ты там в госдепе скажи, пущай заканчивают кормить Немцова, пускай спонсируют разумных правых, а то волнуюся я за бабло Американских налогоплательщиков, пустые траты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Некоторые умеют... Ну а я уж так... По стопам великих. Значит в Кремле даже гранит плавиццо! Поржал над Сурковым и Дворковичем на заднем плане... риальная кримлевская шпана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Вчера весь вечер слушал) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем <ЯR> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/12/2011/629043.shtml О намерении прийти на митинг против фальсификаций на выборах заявили уже более 30 тыс. пользователей соцсети Facebook. При этом заявка на митинг была подана еще до выборов, а акция протеста согласована с властями Москвы. выборы то оказуетсо фальсифицировали еще до выборов. Даешь революцию в народ. Цветочники озолотятся Изменено 8 декабря, 2011 пользователем FRENDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) "Все публичные мероприятия в РФ проводятся в соответствии с федеральным законом от 19.06.2004 г №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру и число участников может быть 1000 и более человек. Обязательно указывать адрес и контактный телефон организатора. Без этого могут формально отказать. Никакой информации о лозунгах, плакатах, давать не надо. Заявка на пикет подается не позднее, чем за 3 дня до его проведения, заявка на митинг – в промежуток от 15 до 10 дней до даты его проведения. " Изменено 8 декабря, 2011 пользователем FRENDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 значит революция, бойня с кровью и жертвами и ты своим фейсбуком этому помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Френди, вот я ейбогу не пойму, почему ты считаешь, что всенепременно случиццо аццкий пиздец, если я оторву от компьютерного кресла свой зад и публично на площади выражу своё полное неудовольствие от того факта, что Вован и Диман спиздели мой голос и голоса моих близких? Почему ты ищешь врага, там где его в данный момент нет и поддерживаешь дешевого пидера нации В. Путина, который дал Звезду Героя убийце русских солдат Кадырову? Который ссыца своего народа, потому что со своими присными ранее беспредельно обворовал его, который низачто не отдаст власть, ибо понимает, что придется все отдать и за все ответить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Френди, вот я ейбогу не пойму, почему ты считаешь, что всенепременно случиццо аццкий пиздец, если я оторву от компьютерного кресла свой зад и публично на площади выражу своё полное неудовольствие от того факта, что Вован и Диман спиздели мой голос и голоса моих близких? Почему ты ищешь врага, там где его в данный момент нет и поддерживаешь дешевого пидера нации В. Путина, который дал Звезду Героя убийце русских солдат Кадырову? Который ссыца своего народа, потому что со своими присными ранее беспредельно обворовал его, который низачто не отдаст власть, ибо понимает, что придется все отдать и за все ответить?? Яр я уже писал кого мне жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 значит революция, бойня с кровью и жертвами Да брось ты, какие еще кровь и жертвы... мирно демократизаторами постучат по головам и домой. Френди, вот я ейбогу не пойму, почему ты считаешь, что всенепременно случиццо аццкий пиздец, если я оторву от компьютерного кресла свой зад и публично на площади выражу своё полное неудовольствие от того факта, что Вован и Диман спиздели мой голос и голоса моих близких? Почему ты ищешь врага, там где его в данный момент нет и поддерживаешь дешевого пидера нации В. Путина, который дал Звезду Героя убийце русских солдат Кадырову? Который ссыца своего народа, потому что со своими присными ранее беспредельно обворовал его, который низачто не отдаст власть, ибо понимает, что придется все отдать и за все ответить?? Ярослав не мучай зря клаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 декабря, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В твоем понимании, как мне кажется, до хрена изъянов, опираться на "обсуждения тут", ".......тут" это не показатель все таки. Таких "тут" по интернету масса, так что если конкретный "тут" действительно ен показатель, то в совокупности думаю что все таки да, показательно. Но я не об этом.Сейчас очень часто мусируется тема, что вот мол, такой у нас народ, типа глупый. Начнем мы например спорить с тобой о чем нибудь, и на все твои аргументы, я буду отвечать, что ты дурак, тупица, и лузер, ничего не понимаешь, потому что ба.... ну и так далее. Интересно, будь я сто раз прав, долго ты меня слушать будешь? Я думаю пошлеш подальше. Вот и Народ Российский послал их. А разве я говорил, что народ глуп? Ой, даже из умного человека можно сделать тупое быдло в одном конкретном вопросе. Германия и фашизм тому пример, очень много умных людей повелось. Россия и Сралин тому второй пример. И так далее. И кого и куда послал русский народ? Никого он ни куда не посылал, кроме самого себя. Я уже здеся писал, что у меня складывается впечатление, что не очень то стремятся парнасовцы легализоваться и поучавствовать в легальной политической борьбе, невыгодно им это. Ты там в госдепе скажи, пущай заканчивают кормить Немцова, пускай спонсируют разумных правых, а то волнуюся я за бабло Американских налогоплательщиков, пустые траты. Я не знаю, к чему стремятся парнасовцы, ибо я не знаю, кто это такие, плюс я живу не там, а тут, мне такие детали не понятны. Мне понятно другое: из этих выборов сделали фальш, может не 100%ную, но достаточно большую, что бы не считать выборы легитимными. Мне так же понятно, что политика Путина и компании привела Россию в никуда, и никакие ракеты под Калининградом, направленные на какого то вымышленного врага, не скроют этого факта. Мне так же видно, что не смотря на этот очевидный факт, пусть не 70%, как раньше, а 49% голосовавших все таки проголосовало за Путина и Ко. И вот это говорит мне о том, что да, свобода плебеям не нужна, ибо ....ну а дальше по тому посту, который я написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У нас будет пикет. Сьезжу пофотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 http://www.echo.msk.ru/doc/837513-echo.html Акция за честные выборы в эту субботу пройдет не на площади Революции, а на Болотной площади в Москве, с 14:00 до 18:00. Об этом «Эху» заявил вице-мэр Александр Горбенко. Организаторы митинга согласились на это предложение подтвердил «Эху» сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов. Заявленное число участников митинга — 30 тысяч человек. Напомним, что в социальной сети Facebook подтвердили своё участие в митинге уже более 31,5 тысячи человек. http://www.facebook.com/events/198328520252594/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Френди, вот я ейбогу не пойму, почему ты считаешь, что всенепременно случиццо аццкий пиздец, если я оторву от компьютерного кресла свой зад и публично на площади выражу своё полное неудовольствие от того факта, что Вован и Диман спиздели мой голос и голоса моих близких? Почему ты ищешь врага, там где его в данный момент нет и поддерживаешь дешевого пидера нации В. Путина, который дал Звезду Героя убийце русских солдат Кадырову? Который ссыца своего народа, потому что со своими присными ранее беспредельно обворовал его, который низачто не отдаст власть, ибо понимает, что придется все отдать и за все ответить?? О. ещё один не выдержал) Френди, ты своими "пророчествами" всех скоро доведёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 декабря, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 который дал Звезду Героя убийце русских солдат Кадырову А какую звезду дали Кадырову? Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Массовые протесты против итогов выборов в Госдуму не могли не вызвать реакцию властей. Полицейские дубинки — оперативная реакция, мы ее видели. Но нужен был враг, ответственный за безобразие. Желательно, коварный и внешний. Враг был найден: это Интернет. Борьба с врагом должна быть беспощадной. И она началась — точнее, продолжилась. Если инициативы властей будут приняты, нас ждет китайский вариант Интерната и мобильной связи. 8 декабря начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков в интервью «Российской газете» выступил против анонимности в Сети. «Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — считает полицейский. По его мнению, «социальные сети нередко угрожают устоям общества», и через Интернет можно вести агитацию и координировать акции. В 2010 году было принято постановление, запрещающее анонимный хостинг. Владельцев любого сайта обязали предоставить провайдеру паспортные данные. Предоставили — а куда деваться: отказавшихся просто отключали по требованию ФСБ, наплевав на то, что сайт — частная собственность. В 2009 году Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан выступили с инициативой по принятию кодекса поведения в Интернете. Документ, на принятие которого Россия рассчитывает уже в 2012 году, запрещает использование Интернета в военных целях и для свержения режимов в других странах, но при этом оставляет властям полную свободу действий внутри национальных сегментов Сети. Вкупе с принятым в 2008 году решением о предоставлении операторами сотовой связи по требованию ФСБ записей всех разговоров и СМС эти инициативы приводят к полному краху анонимности и свободы слова в Интернете. По сути, в России реализуется китайский вариант. Нельзя будет оставлять анонимные комментарии. Нигде. В том числе полностью исчезнет анонимность в блогах и социальных сетях. Нужно будет опасаться сказать лишнего по сотовому телефону и в СМС. Технически все это сделать несложно. СМИ подчинятся — введут внутреннюю цензуру комментариев (на самом деле она уже есть). Остальные сайты будут контролироваться провайдерами, на которых уже возложена ответственность за контент. Поскольку отключить хостинг можно нажатием одной кнопки, реализация запрета анонимности проблем не вызовет. Но Интернет — штука международная. Счастья нет и там — достаточно вспомнить судьбу Джулиана Ассанжа. Его сайт WikiLeaks закрылся потому, что власти запретили онлайн-операторам принимать платежи. Более изящно, чем в России, но суть та же: заткнуть рот. Тем не менее в ближайшее время следует ожидать переноса части российских ресурсов на международный хостинг. А также развитие в России альтернативного Интернета на основе Linux (он принципиально анонимен). Рунету же следует забыть про свободу слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) А какую звезду дали Кадырову? Вы о чем? Награды Награды Российской Федерации: Герой Российской Федерации (29 декабря 2004) — за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга[54] Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 августа 2006) — за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга. Награда была вручена прибывшим в Чеченскую республику министром МВД России Рашидом Нургалиевым. Р. Кадыров отметил, что «это очень высокая награда для меня и для нашей республики»[55]. Орден Мужества (2003) дважды Медаль «За отличие в охране общественного порядка» (2002 и 2004) Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2009). Награды Чеченской республики: Орден имени Ахмата Кадырова (18 июня 2005) — за заслуги в восстановлении государственной власти и личный вклад в дело защиты отечества. В сообщении пресс-службы президента ЧР отмечалось, что поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по «поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике»[56] Орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» (сентябрь 2007)[57] Медаль «Защитник Чеченской Республики» (2006) — за заслуги в становлении Чеченской республики[58] Иностранные награды: Медаль «10 лет Астане» (Казахстан, 2008)[59] Общественные и ведомственные:: Орден «Аль-Фахр» I степени (Совет муфтиев России, 18 марта 2007). В поздравительной речи председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин отметил: «Вы сохранили целостность народа и России». В свою очередь Кадыров заявил, что он «будет честно и праведно служить на благо чеченского народа и России»[60]. Медаль «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики» (февраль 2006)[56] Медаль «За службу на Кавказе» (февраль 2006)[56] Медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» (2007) Медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса» (2011 год)[61] Золотая звезда — «Честь и Достоинство» с присвоением звания «Заслуженный защитник прав человека» (2007 год) Алмазный орден национального фонда Российской Федерации «Общественное признание» (2007) Почетный знак «Мир и Созидание» (2007). Прочие: Памятный знак «За достижения культуры» (10 сентября 2007). Памятный знак от имени министра культуры России Александра Соколова вручил начальник департамента культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин в последний день Десятого регионального фестиваля искусств «Мир Кавказу» в Грозном[62] Лауреат премии «Россиянин года» в номинации «Во имя жизни на земле» за 2007 год (28 февраля 2008)[63] Удостоен званий «Почётный гражданин Чеченской Республики», «Заслуженный работник физической культуры», «Человек года 2004» в Чеченской Республике, «Заслуженный строитель Чеченской Республики»[64], Почётного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа[65], Президента Чеченской Лиги КВН, * «Почетный член Российской Академии естественных наук» (2006). Победитель премии «Аксакал» в номинации «Кавказский политик 2008» Специальное звание генерал-майор милиции (присвоено Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2009 года № 1259 «О присвоении специального звания Кадырову Р. А.»). Информацию о присвоении звания сообщила пресс-служба президента Чечни[66], однако на сайте президента России подобный указ под таким номером опубликован не был[67], что может свидетельствовать о секретности указа. Ранее Рамзан Кадыров имел звание старшего лейтенанта[14] и присвоение внеочередного звания через четыре ступени офицеру запаса рядом СМИ оценивалось как нарушающее законодательство.[68][69] Изменено 9 декабря, 2011 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Массовые протесты против итогов выборов в Госдуму не могли не вызвать реакцию властей. Полицейские дубинки — оперативная реакция, мы ее видели. Но нужен был враг, ответственный за безобразие. Желательно, коварный и внешний. Враг был найден: это Интернет. Борьба с врагом должна быть беспощадной. И она началась — точнее, продолжилась. Если инициативы властей будут приняты, нас ждет китайский вариант Интерната и мобильной связи. 8 декабря начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков в интервью «Российской газете» выступил против анонимности в Сети. «Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — считает полицейский. По его мнению, «социальные сети нередко угрожают устоям общества», и через Интернет можно вести агитацию и координировать акции. В 2010 году было принято постановление, запрещающее анонимный хостинг. Владельцев любого сайта обязали предоставить провайдеру паспортные данные. Предоставили — а куда деваться: отказавшихся просто отключали по требованию ФСБ, наплевав на то, что сайт — частная собственность. В 2009 году Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан выступили с инициативой по принятию кодекса поведения в Интернете. Документ, на принятие которого Россия рассчитывает уже в 2012 году, запрещает использование Интернета в военных целях и для свержения режимов в других странах, но при этом оставляет властям полную свободу действий внутри национальных сегментов Сети. Вкупе с принятым в 2008 году решением о предоставлении операторами сотовой связи по требованию ФСБ записей всех разговоров и СМС эти инициативы приводят к полному краху анонимности и свободы слова в Интернете. По сути, в России реализуется китайский вариант. Нельзя будет оставлять анонимные комментарии. Нигде. В том числе полностью исчезнет анонимность в блогах и социальных сетях. Нужно будет опасаться сказать лишнего по сотовому телефону и в СМС. Технически все это сделать несложно. СМИ подчинятся — введут внутреннюю цензуру комментариев (на самом деле она уже есть). Остальные сайты будут контролироваться провайдерами, на которых уже возложена ответственность за контент. Поскольку отключить хостинг можно нажатием одной кнопки, реализация запрета анонимности проблем не вызовет. Но Интернет — штука международная. Счастья нет и там — достаточно вспомнить судьбу Джулиана Ассанжа. Его сайт WikiLeaks закрылся потому, что власти запретили онлайн-операторам принимать платежи. Более изящно, чем в России, но суть та же: заткнуть рот. Тем не менее в ближайшее время следует ожидать переноса части российских ресурсов на международный хостинг. А также развитие в России альтернативного Интернета на основе Linux (он принципиально анонимен). Рунету же следует забыть про свободу слова. Хуйня, если продолжится развитие такого единения и изменения сознания, то и против этого митинг соберется. Заебутся отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Хуйня, если продолжится развитие такого единения и изменения сознания, то и против этого митинг соберется. Заебутся отключать. я не настроен так оптимистично, по обоим поводам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 гыыыыыыыыыыыы ума вставить извините нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Движение "Белая лента""В Москве придумали креативное решение, которое позволит всем несогласным с итогами выборов заявить о своей позиции без столкновений с полицией. Как и многие идеи, объединившие людей в последние дни, эта родилась в facebook. Ее автор - писатель и специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов. Называется «Снежная революция или чистый креатив». Когда несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Весь город — в белом. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится. Должна продлиться до марта. Арсен Ревазов убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки, все изменится в правильную сторону быстро и без насилия. Идешь по улице, вдруг видишь – а у кого-то хотя бы на форточке, но прицеплена белая лента. Заходишь в какой-нибудь офис, и чувствуешь, что ручка двери мягкая – на ней белая лента. Самое главное – поддержали эту идею несколько сотен человек. Мы через facebook нашли тех, кто сделал это одними из первых – маркетолог Дарья и программист Владимир. Они против насилия, уличных столкновений, но все равно хотят выразить свою позицию. Телеканал «Дождь» с сегодняшнего дня поддерживает идею белых ленточек. Найти их в городе очень легко – в каждом торговом центре есть киоск, где делают подарочные упаковки. Там этих ленточек – километры. vkontakte.ru/topic-364976_25583330 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Члены Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Сорокина и Ирина Ясина покинули его в знак протеста против фальсификации итогов выборов. Соответствующее сообщение появилось в блоге С.Сорокиной в "Живом журнале". "Фальсификация итогов выборов в Госдуму и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас выйти из Совета", - пишет С.Сорокина. "Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что, даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям", - говорится в сообщении. Однако, отмечает С.Сорокина, три года работы Совета убедили в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. По ее словам, последней каплей стала фальсификация итогов парламентских выборов. "Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти", - заключила С.Сорокина. http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/629032.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 http://www.rusolidarnost-msk.ru/press/2945...revolyucii.html Власти согласовали митинг 10 декабря на 30.000 человек, сбор участников на площади Революции 10 декабря 2011 г. в Москве состоится акция против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря. Акция пройдёт в форме митинга на Болотной площади, однако все участники могут собраться на ранее объявленной площади Революции в 14 часов. Митинг на Болотной площади согласован с московскими властями на 30.000 человек, он начнётся в 15 часов. Ранее местом проведения митинга была объявлена площадь Революции, где власти Москвы согласовали мероприятие на 300 человек, а в случае превышения численности участников обещали акцию разогнать. Однако сегодня, 8 декабря, организаторам митинга удалось добиться от властей Москвы согласования на 30.000 человек на Болотной площади. Кроме того, власти Москвы обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от площади Революции, куда придут, очевидно, многие участники акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг. «Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции», - пояснила позицию организаторов Надежда Митюшкина (движение «Солидарность»). Официальные данные результатов выборов, опубликованные ЦИК, были сфальсифицированы. В ходе выборов были зафиксированы многочисленные нарушения в ряде городов Российской Федерации. В открытых источниках опубликованы подтверждения более сотни нарушений: вбросы бюллетеней, недопуск наблюдателей, расхождение данных на сайте ЦИК с официальными данными избирательного участка и множество других. По фактам нарушений на сегодняшний день не возбуждено ни одного уголовного дела. Нас обманули, и это свершившийся факт. Мы считаем, что все виновные в совершенных преступлениях должны понести наказание в соответствии с законом Российской Федерации. Результаты выборов должны быть признаны недействительными. Мы требуем: - отмены результатов выборов и отставки председателя Центризбиркома, расследования фальсификаций во всех избирательных комиссиях и наказания виновных. - регистрации оппозиционных партий и проведения новых свободных и честных выборов. - освобождения всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций, а также всех политзаключенных. Приходите на митинг, который начнется со сбора участников в 14:00 на площади Революции г. Москвы 10 декабря. Хз куда идти, говорят на революции будут нацики, не хотелось бы с ними рядом даже стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти