Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Классический чёртик чёрного цвета. И на крючёчки одеты либо бусинки, либо кусочки кембрика белого, красного и жёлтого цвета. Цвет кембриков можно менять. Ещё на зелёного чёртика чаще плотва клюёт, если она есть в водоёме и активна. Но, что-бы плотву ловить, нужно панировочных сухарей в лунку насыпать, предварительно их намочив. И глубина 2-3 метра. Не больше.

спасибо, подберу по твоему совету.

-а работать им надо так же как и мормышкой?

Опубликовано

купил всё что надо и с нетерпением жду суботу чтоб на лёд сходить а пацаны меня обламывают :040: мороз обещают -17-20 :130: ....

говорят что в такой мороз не порыбачешь то лунку затягивает по леска колом стоновится то яйца мёрзнут :030: а мне то свой новый бур хоца проверить :040:

-чё делать? стОит не стОит?

Опубликовано

В принципе и в более морозную погоду ловил. Лишь бы ветра не было, или минимальный. Иначе долго не посидишь. В такой мороз только на балансир ловить. Там обмерзание лески не очень критично и лунку часто не нужно чистить. А мотыля на таком морозе и не оденешь. Руки как крюки будут. Кстати окунь морозную погоду любит, а плотва наоборот - оттепель.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

был вчера на озере, подлещик пошол с первым потеплением , но ещё слабовато))

cae4fc5cb3cc.jpg

66e345c8f3e4.jpg

первая парочка, а так с десяток поймали.

7d79cf8f7de1.jpg

а сегодня поленился , так пацаны без меня сцуки порыбачили))

e67e2adaf99c.jpg

Опубликовано

Сегодня съездил со знакомыми со своего рыболовного форума на платник в Москве. Я не ловил, только смотрел. Там форель живёт. Обычно она клюёт с утра и чуток в обед. Посмотрел я на это действо. Прикольно.

Йа с рыбинами.

6aa386302f80.jpg

Что поймал, потом оплачиваешь 350 руб за кг.

И пейзажи.

1e58ee03caf4.jpg

d3b045982b53.jpg

3802f2e641d5.jpg

7e19d5c5fddd.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с прошлых выходных, никак руки не доходили смонтировать.

из лунки в скавародку))))
Опубликовано
с прошлых выходных, никак руки не доходили смонтировать.

из лунки в скавародку))))

а в эти выходные не поехал, болел с пятници да и рыбу уже девать некуда :041:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня съездили на Озернинское водохранилище. Первая моя рыбалка, когда я трезвым был! Половили на балансиры. Клевал окунёк с ладонь и поболее. Ловился с рассвета и до 11-30 утра. Потом как обрезало. Но килограмм 5 я наловил. Завтра жарить буду.

19gZJGDWP.jpg

19gZJGDWQ.jpg

19gZJGDWT.jpg

19gZJGDWR.jpg

19gZJGDWS.jpg

19gZJGDWU.jpg

19gZJGDWV.jpg

Опубликовано
Сегодня съездили на Озернинское водохранилище. Первая моя рыбалка, когда я трезвым был! Половили на балансиры. Клевал окунёк с ладонь и поболее. Ловился с рассвета и до 11-30 утра. Потом как обрезало. Но килограмм 5 я наловил. Завтра жарить буду.

класненько!.. надо будит тоже время выкроить , сходить проверить что там со льдом.

Опубликовано

Сегодня съездили туда-же. С утра мороз сильный был. Потом взошло солнышко и зашибись. Наловил я окуньков на балансир 3 кг. Ещё попалась на балансир щучка на кило. Как она тонкую леску не перегрызла х.з?!

19gZJGE3q.jpg

Ещё забавный случай был. На 1 балансир клюнули сразу два окуня! Один попался на подвеску, другой на крючёк. Прикольно!

19gZJGE3r.jpg

Опубликовано

Никогда не понимал кайфа жеппой на льду сидеть...

Опять по-трезвому рыбачил?

Опубликовано

Опять трезвый был. Больше такого не допущу!

Вообще-то жопой не нальду, а на ящике рыболовном или стульчике сидим. Увлечения у каждого разные. Мне и летом(только не в жару) ловить нравится и зимой. До минус 20 вполне нормально ловить. Если холоднее, то не очень комфортно, но охота пуще неволи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас зима, значит сообщение сюда. Решил с одним товарищем съездить на речку вонючку Пехорку, что совсем недалеко от Москвы. Она не замерзает, потому-что туда сливают гавно с очистных сооружений. Ну и запах там стоит! Ну не говном, конечно, но всё равно удушающий. Хорошо водку пили, а так бы задохнулся. И самое интересное рыбы там очень много. Поплавочники ловят плотву. Спиннингисты окуня и щуку. Браконьеры всё вподряд. Рыбу эту есть нельзя. Ловим по принципу поймал-отпусти. Я ловлю только на спиннинг. Товарищ тоже. Приехали с утра. Начало светать.

19gZJGEqu.jpg

Остограммились и начали ловть. Погода хорошая. Около нуля и почти безветренно. Леска почти не мёрзнет. У знакомого пару поклёвок на твистер было. Я ловил на воблеры. Не клюёт. Потом поставил твистер. Поклёвка. Спиннинг в дугу. Протащил пару метров и сход. Маза фака! И до вечера больше поклёвок не было.

Я.

19gZJGEqw.jpg

Вдоль речки колхозники какие-то наделали огородов. Самозахват. Чего-то там выращивают и потом едят.

19gZJGEqt.jpg

19gZJGEqx.jpg

Но там в пойме этой реки вообще жопа. Рядом стоит кирпичный завод, который из труб всякую хуйню выкидывает и этот осадок ложится прямо на огороды. На фотке выше виден забор. Там охуенные кучи то-ли удобрения, то-ли отходы какие лежат под открытым небом. Сейчас точно не помню. В интернете инфу видел. Короче яд.

И никого это не пугает.

19gZJGEqv.jpg

19gZJGEqy.jpg

Поплавочник.

19gZJGEqz.jpg

Ладно мы спиннигисты ловим и отпускаем. А ведь находятся люди, которые едят эту рыбу. А браконьеры наловят и потом на рынке в Выхино продают. И люди по незнанию покупают.

Опубликовано

эхххх.... а у нас вроде и морозы были бремени не бвло а щас время по суб.воскр. выкроить можно а морозов нет :098: пичалька, на лёд хочуууу

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я зимнюю рибалку тоже люблю..раньше каждую зиму ходили на щуку жерцицами ловили, прикольно и азартно..)) Но в последний год, так и не разу не бил, не то чтоби...уже не нравилось просто..както на єто заннятя времени не хватает.

Опубликовано

Сегодня опять съездил со спиннингом на речку вонючку. Была одна поклёвка, но мимо. Видимо окунёк. Больше ничего не поймал. Видимо не в то время ловлю. Трезвый был. Подышал миазмами реки. Ну и несколько фоток.

19gZJGEZx.jpg

19gZJGEZu.jpg

19gZJGEZy.jpg

19gZJGEZt.jpg

19gZJGEZv.jpg

19gZJGEZw.jpg

Опубликовано
Сегодня опять съездил со спиннингом на речку вонючку. Была одна поклёвка, но мимо. Видимо окунёк. Больше ничего не поймал. Видимо не в то время ловлю. Трезвый был. Подышал миазмами реки. Ну и несколько фоток.

у нас тоже мёртвый сезон, я два подряд выходных был вообще мёртво , даже фотки лень было делать. Ждём середины-конца февраля.

Опубликовано

Ну мёртвый сезон это на водохранилищах. И в основном для хищника. Подлещик он клюёт почти всегда, если только офигенный мороз и солнце не ударит. А в этой речке вонючке мёртвых сезонов не бывает. Там рыба активна круглый год. Бель на удочки клюёт активно. На спиннинг окунь/щука. Лягушки на зиму не засыпают. Сегодня видел несколько штук плавающих. И видел во второй половине дня косяк уток. Штук 200 летели над речкой и крякали! И летели вроде общим косяком, но сгруппировавшись штук по 10. Такие отдельные кучки в общем строю...

Опубликовано

Съездили с друганом на Яузское водохранилище, что в Смоленской области. Сначала хотели на машине другана, но он и так заколебался рулить, да и не выпить. Поэтому поехали на автобусе. Каждые выходные с пятницы на субботу бывает автобус(даже 2). записываешься на рыболовном сайте и вперёд! Приезжаешь к метро, там забирают и вечером высаживают. Удобно.

19gZJGF40.jpg

Взяли с собой по литру водки. Немного в автобусе усугубили. Утром пошли очередь занимать у буранщиков, что-бы на место отвезли. А то топать 5 км по глубокому снегу никакого здоровья не хватит. Доехали, прикормили грязным мотылём и начали ловить. Я ловил на чёртика, друган на мотыля. Сначала попадался ёрш.

19gZJGF3X.jpg

Потом начал клевать мелкий подлещик.

19gZJGF41.jpg

19gZJGF42.jpg

Клевало откровенно фигово. Но зато у нас была водка!!!

19gZJGF3Z.jpg

И горелка газовая. Вскипятил воды и бич пакеты залил. На рыбалке пойдёт!

19gZJGF3Y.jpg

Время прошло весело. Назад наши тушки так-же на буране довезли до автобуса.

19gZJGF43.jpg

А далее сон в автобусе до Москвы и сегодняшнее похмелье, которое я уже пивом полечил. Было весело!!!

Опубликовано
Съездили с друганом на Яузское водохранилище, что в Смоленской области.

.................

КЛАСС! :037:

Опубликовано

блин, классно, тожеб с вами порыбачил и водочки попил..... вообще всё в одном флаконе и путишествие и рыбалка и пьянка и буран :037:

Опубликовано

меня друзья пригласили на самодур ставридку или селёдку какуюто ловить , но я бля болею сцуко и дома сижу , но пакетик мне завезли на обратном пути , скоро буду жарить и лечится самогоном :037:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, если зима на дворе, пусть в зимней рыбалке будет. Хотя ловили по летнему на спиннинги. Микроджиг и воблеры.

19gZJGFha.jpg

19gZJGFh9.jpg

19gZJGFhd.jpg

Там на фотке стоит барак.

19gZJGFhc.jpg

Там люди живут. Как, не знаю. Жопа, жопа и ещё раз жопа. Вы только не видели вблизи это!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...