хуйкофф Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Всем рыболовам привет! Почему-то сразу вспомнился анекдот: -Чем отличается зимний рыбак от летнего? -Да, вообщем-то, ничем. Таже пьянь, только в валенках! ..................... А я люблю зимнюю рыбалку. Особенно по первому льду. Снега немного, лёд сверлится быстро, да и рыбка поклёвывает. Я ловлю только на балансиры. От мотыля отказался много лет назад. У нас в подмосковье рыбы мало осталось. Поклёвывает окунёк, реже судачёк. На жерлицы можно поймать щуку и судака. Правда, если прикормить, то и подлещиков можно много наловить. Но такая ловля не для меня. Езжу на рыбалку с друганом. У него машина есть. Иногда ездим на автобусе. Собирается толпа на рыболовном сайте, заказывается автобус и вперёд! Пить водку начинаем ещё в автобусе. Весело! Но и о рыбалке не забываем. Иногда бывают всякие весёлые случаи. Нужно только припомнить. Ну и пока несколько пейзажей. Позже ещё чего-нибудь придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 чем то похоже на стойбище,ток оленей не хватает)))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 чем то похоже на стойбище,ток оленей не хватает)))))))))))))))))))) И белых медведей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ну медведей в наших краях не бывает. А вот собак местных хватает. Они знают, что рыбаки с собой пожрать берут и бегают по льду, клянчат. Раз прикольный случай был. Ездили с друганом на 2 дня. Ночевали в машине. он ботинки снял и под машину поставил. С утра просыпаемся - одного ботинка нету. Хорошо рыболовные бахилы были. А там на берегу домик/база была. Пошёл он туда спросить. Там собачки мелкие живут. Спрашивает мужика: -Ботинок собаки не приносили? Мужик подводит к закутку и говорит: -Выбирай! А там штук 30 разных ботинков/обуви и все только на одну ногу! Нашёл он там свой ботинок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 скоро-скоро пойдём лёд бурить обожаю подлёдный лов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морской пес Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Мужики, настала пора собирать личинок репейной моли. Нигде не купите, а наживка классная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Мужики, настала пора собирать личинок репейной моли. Нигде не купите, а наживка классная. первый раз слышу такие прибамбасы,... -можно поподробней)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Подходишь к высохшему репейнику и собираешь шишки, которые летом цепляются за одежду. И руками разминаешь их. Находишь уплотнение. Вот там и сидит маленькая белая личинка. Ещё на чернобыльника хорошо клюёт. Набираешь стеблей и расщепываешь их. Там то-же белые личинки, но покрупнее репейной. А, вообще, я уже давным давно на мотыля и другие насадки не ловлю. Предпочитаю чёртик. На него клюёт вся рыба и не надо заморачиваться с насадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Подходишь к высохшему репейнику и собираешь шишки, которые летом цепляются за одежду. И руками разминаешь их. Находишь уплотнение. Вот там и сидит маленькая белая личинка. Ещё на чернобыльника хорошо клюёт. Набираешь стеблей и расщепываешь их. Там то-же белые личинки, но покрупнее репейной. А, вообще, я уже давным давно на мотыля и другие насадки не ловлю. Предпочитаю чёртик. На него клюёт вся рыба и не надо заморачиваться с насадками. Фото чёртика вместе с размером в студию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Домой приду сфоткаю. Обычно размер от глубины ловли выбирают. Мелкий на глубину будет долго опускаться. А крупным в прибрежной зоне не поиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Фото чёртика вместе с размером в студию.. Накопал чёртиков ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морской пес Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Подходишь к высохшему репейнику и собираешь шишки, которые летом цепляются за одежду. И руками разминаешь их. Находишь уплотнение. Вот там и сидит маленькая белая личинка. Ещё на чернобыльника хорошо клюёт. Набираешь стеблей и расщепываешь их. Там то-же белые личинки, но покрупнее репейной. А, вообще, я уже давным давно на мотыля и другие насадки не ловлю. Предпочитаю чёртик. На него клюёт вся рыба и не надо заморачиваться с насадками. Тоже хочу чертиков прикупить. Но мотылю не изменю. Наденешь пучочек на мормышку, опустишь, по дну легонько постучишь, и медленно приподнимаешь. По перволедью бывает мотыля не достать, вот репейник и выручает. Можно его еще в качестве прикормки-давленного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я раньше тоже не представлял, как на голую мормышку рыба будет ловиться!? нужно только попробовать и тогда о мотыле можно забыть. Ну может быть единственная ловля, где он нужен - это пенсионерская ловля. Так я называю ловлю подлещика. прикормил несколько лунок и ходишь по кругу. Опустил мормышку с мотылём на дно и сиди бамбук кури. Жди клюнет/не клюнет. Такая ловля не для меня. Хотя пару раз в сезон я ловлю подлещика. Кормлю лунки, но на мотыля не ловлю. Хожу по лункам с чёртиком. Часто подлещик бастует и на мотыля не клюёт. На чёртика он клюёт лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Сейчас друган ММС-ку с телефона скинул. Уже гад со льда ловит. Но ему легче на первый лёд попасть. Работа находится на берегу залива водохранилища. Он там начальник. Надавал заданий и на рыбалку. Скоро надеюсь к нему в гости поеду окуньков душить! Изменено 23 ноября, 2011 пользователем хуйкофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Блин.... как же вы не замерзаете то? У меня руки безумно страдают от ентого занятия- холодно блин. (как то меня батя взял на енто действо). - Или я просто рыбу не люблю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Сейчас друган ММС-ку с телефона скинул. Уже гад со льда ловит. Но ему легче на первый лёд попасть. Работа находится на берегу залива водохранилища. Он там начальник. Надавал заданий и на рыбалку. Скоро надеюсь к нему в гости поеду окуньков душить! классно, блин а у нас ещё не снега не льда(((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 классно, блин а у нас ещё не снега не льда(((((((( Да шоп ты всю жисть тока с яхты (с персональной, естественно) рыбачил, вредина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Блин.... как же вы не замерзаете то? У меня руки безумно страдают от ентого занятия- холодно блин. (как то меня батя взял на енто действо). - Или я просто рыбу не люблю? я тоже так думал что задубею напрочь , но как нестранно первый часик холодно потом привыкаешь и руки мочишь они высыхают и даже не мёрзнут , странное явление. а рыбу не обязательно любить, помоему очень много рыбаков к рыбе равнодушны а к рыбалке нет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Достал сейчас свои балансирчики. От нечего делать сфоткал. На многих на нижнем тройнике капелька цветная висит. 90% поклёвок окуня на неё происходит. Никак другие балансирчики не переделаю так. Всё руки не доходят. Вот как они у меня в коробочке живут. Опять же нужно коробочек побольше, но всё лень перекладывать. Есть ещё 3 вертикальных блесны. Верхнюю мне мужичёк лет 15 назад подарил. Он сам делал. А две нижних покупал на рынке. И всех их обрыбил. Рабочие блёсны. Но всё-таки предпочитаю балансиры. Есть ещё 3 таких чуда. При опускании в лунку, уходят, играя в сторону. На них почти ловить не пробовал. Ещё щёлкнул балансиры в свете УФ фонарика. Видно, что некоторые балансиры в ультрафиолете светятся. Зимой под лёд света попадает очень мало, а на глубинах больше 10 метров мрак. Вот на такую глубину только ультрафиолет в небольших количествах попадает. И балансир видно лучше. Статистики, на какой балансир на глубине клюёт лучше, у меня маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Охуеть.... Две - не надо. Да вы фанат Батенька! ПыСы: У меня и через час они (руки) мерзнут... а через два я не рисковал - боюсь отвалятся нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 О! Нашёл на компе древнюю фотку. Сидим с друганом пьём чай. А может и водку. Не помню уже. Какая у меня колбаса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato4ka Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 О! Нашёл на компе древнюю фотку. Сидим с друганом пьём чай. А может и водку. Не помню уже. Какая у меня колбаса... аааааааааааааааааааааа классно... фотки супер... снегснег серебриться.... то ж хочу на зимнюю рыблку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 то ж хочу на зимнюю рыблку У тебя никогда не получится. Потому что в германии всё это сложно и льда не бывает. Приезжай к нам в Москву. Будет тебе зимняя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 О! Нашёл на компе древнюю фотку. Сидим с друганом пьём чай. А может и водку. Не помню уже. Какая у меня колбаса... круто!!!...блять а в Швеции как назло зима хреновая, в прошлом году в это время от снега даже крыши чистили п.с. кстати ровно через 10 дней будет ГОД как я сюда перебрался (за что никада не забуду говорить Плохишу СПАСИБО!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 круто!!!...блять а в Швеции как назло зима хреновая, в прошлом году в это время от снега даже крыши чистили п.с. кстати ровно через 10 дней будет ГОД как я сюда перебрался (за что никада не забуду говорить Плохишу СПАСИБО!!!) Неужели уже год прошел?.. А вроде, только-только говорил о переезде...Что-то со временем не ладно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти