хуйкофф Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Всем рыболовам привет! Почему-то сразу вспомнился анекдот: -Чем отличается зимний рыбак от летнего? -Да, вообщем-то, ничем. Таже пьянь, только в валенках! ..................... А я люблю зимнюю рыбалку. Особенно по первому льду. Снега немного, лёд сверлится быстро, да и рыбка поклёвывает. Я ловлю только на балансиры. От мотыля отказался много лет назад. У нас в подмосковье рыбы мало осталось. Поклёвывает окунёк, реже судачёк. На жерлицы можно поймать щуку и судака. Правда, если прикормить, то и подлещиков можно много наловить. Но такая ловля не для меня. Езжу на рыбалку с друганом. У него машина есть. Иногда ездим на автобусе. Собирается толпа на рыболовном сайте, заказывается автобус и вперёд! Пить водку начинаем ещё в автобусе. Весело! Но и о рыбалке не забываем. Иногда бывают всякие весёлые случаи. Нужно только припомнить. Ну и пока несколько пейзажей. Позже ещё чего-нибудь придумаю.
ру4ка Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 хуйкофф сказал: чем то похоже на стойбище,ток оленей не хватает))))))))))))))))))))
Розалика Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 ру4ка сказал: чем то похоже на стойбище,ток оленей не хватает)))))))))))))))))))) И белых медведей...
хуйкофф Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Ну медведей в наших краях не бывает. А вот собак местных хватает. Они знают, что рыбаки с собой пожрать берут и бегают по льду, клянчат. Раз прикольный случай был. Ездили с друганом на 2 дня. Ночевали в машине. он ботинки снял и под машину поставил. С утра просыпаемся - одного ботинка нету. Хорошо рыболовные бахилы были. А там на берегу домик/база была. Пошёл он туда спросить. Там собачки мелкие живут. Спрашивает мужика: -Ботинок собаки не приносили? Мужик подводит к закутку и говорит: -Выбирай! А там штук 30 разных ботинков/обуви и все только на одну ногу! Нашёл он там свой ботинок!
exup Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 скоро-скоро пойдём лёд бурить обожаю подлёдный лов
морской пес Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Мужики, настала пора собирать личинок репейной моли. Нигде не купите, а наживка классная.
exup Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 морской пес сказал: Мужики, настала пора собирать личинок репейной моли. Нигде не купите, а наживка классная. первый раз слышу такие прибамбасы,... -можно поподробней))
хуйкофф Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Подходишь к высохшему репейнику и собираешь шишки, которые летом цепляются за одежду. И руками разминаешь их. Находишь уплотнение. Вот там и сидит маленькая белая личинка. Ещё на чернобыльника хорошо клюёт. Набираешь стеблей и расщепываешь их. Там то-же белые личинки, но покрупнее репейной. А, вообще, я уже давным давно на мотыля и другие насадки не ловлю. Предпочитаю чёртик. На него клюёт вся рыба и не надо заморачиваться с насадками.
Колхозник Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 хуйкофф сказал: Подходишь к высохшему репейнику и собираешь шишки, которые летом цепляются за одежду. И руками разминаешь их. Находишь уплотнение. Вот там и сидит маленькая белая личинка. Ещё на чернобыльника хорошо клюёт. Набираешь стеблей и расщепываешь их. Там то-же белые личинки, но покрупнее репейной. А, вообще, я уже давным давно на мотыля и другие насадки не ловлю. Предпочитаю чёртик. На него клюёт вся рыба и не надо заморачиваться с насадками. Фото чёртика вместе с размером в студию..
хуйкофф Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Домой приду сфоткаю. Обычно размер от глубины ловли выбирают. Мелкий на глубину будет долго опускаться. А крупным в прибрежной зоне не поиграешь.
<ЯR> Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Колхозник сказал: Фото чёртика вместе с размером в студию.. Накопал чёртиков ТУТ
морской пес Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 хуйкофф сказал: Подходишь к высохшему репейнику и собираешь шишки, которые летом цепляются за одежду. И руками разминаешь их. Находишь уплотнение. Вот там и сидит маленькая белая личинка. Ещё на чернобыльника хорошо клюёт. Набираешь стеблей и расщепываешь их. Там то-же белые личинки, но покрупнее репейной. А, вообще, я уже давным давно на мотыля и другие насадки не ловлю. Предпочитаю чёртик. На него клюёт вся рыба и не надо заморачиваться с насадками. Тоже хочу чертиков прикупить. Но мотылю не изменю. Наденешь пучочек на мормышку, опустишь, по дну легонько постучишь, и медленно приподнимаешь. По перволедью бывает мотыля не достать, вот репейник и выручает. Можно его еще в качестве прикормки-давленного.
хуйкофф Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Я раньше тоже не представлял, как на голую мормышку рыба будет ловиться!? нужно только попробовать и тогда о мотыле можно забыть. Ну может быть единственная ловля, где он нужен - это пенсионерская ловля. Так я называю ловлю подлещика. прикормил несколько лунок и ходишь по кругу. Опустил мормышку с мотылём на дно и сиди бамбук кури. Жди клюнет/не клюнет. Такая ловля не для меня. Хотя пару раз в сезон я ловлю подлещика. Кормлю лунки, но на мотыля не ловлю. Хожу по лункам с чёртиком. Часто подлещик бастует и на мотыля не клюёт. На чёртика он клюёт лучше.
хуйкофф Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Сейчас друган ММС-ку с телефона скинул. Уже гад со льда ловит. Но ему легче на первый лёд попасть. Работа находится на берегу залива водохранилища. Он там начальник. Надавал заданий и на рыбалку. Скоро надеюсь к нему в гости поеду окуньков душить! Изменено 23 ноября, 2011 пользователем хуйкофф
Che_Gevara Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Блин.... как же вы не замерзаете то? У меня руки безумно страдают от ентого занятия- холодно блин. (как то меня батя взял на енто действо). - Или я просто рыбу не люблю?
exup Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 хуйкофф сказал: Сейчас друган ММС-ку с телефона скинул. Уже гад со льда ловит. Но ему легче на первый лёд попасть. Работа находится на берегу залива водохранилища. Он там начальник. Надавал заданий и на рыбалку. Скоро надеюсь к нему в гости поеду окуньков душить! классно, блин а у нас ещё не снега не льда((((((((
SandmanEST Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 exup сказал: классно, блин а у нас ещё не снега не льда(((((((( Да шоп ты всю жисть тока с яхты (с персональной, естественно) рыбачил, вредина
exup Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Che_Gevara сказал: Блин.... как же вы не замерзаете то? У меня руки безумно страдают от ентого занятия- холодно блин. (как то меня батя взял на енто действо). - Или я просто рыбу не люблю? я тоже так думал что задубею напрочь , но как нестранно первый часик холодно потом привыкаешь и руки мочишь они высыхают и даже не мёрзнут , странное явление. а рыбу не обязательно любить, помоему очень много рыбаков к рыбе равнодушны а к рыбалке нет))))))
хуйкофф Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Достал сейчас свои балансирчики. От нечего делать сфоткал. На многих на нижнем тройнике капелька цветная висит. 90% поклёвок окуня на неё происходит. Никак другие балансирчики не переделаю так. Всё руки не доходят. Вот как они у меня в коробочке живут. Опять же нужно коробочек побольше, но всё лень перекладывать. Есть ещё 3 вертикальных блесны. Верхнюю мне мужичёк лет 15 назад подарил. Он сам делал. А две нижних покупал на рынке. И всех их обрыбил. Рабочие блёсны. Но всё-таки предпочитаю балансиры. Есть ещё 3 таких чуда. При опускании в лунку, уходят, играя в сторону. На них почти ловить не пробовал. Ещё щёлкнул балансиры в свете УФ фонарика. Видно, что некоторые балансиры в ультрафиолете светятся. Зимой под лёд света попадает очень мало, а на глубинах больше 10 метров мрак. Вот на такую глубину только ультрафиолет в небольших количествах попадает. И балансир видно лучше. Статистики, на какой балансир на глубине клюёт лучше, у меня маловато.
Che_Gevara Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Охуеть.... Две - не надо. Да вы фанат Батенька! ПыСы: У меня и через час они (руки) мерзнут... а через два я не рисковал - боюсь отвалятся нафиг.
хуйкофф Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 О! Нашёл на компе древнюю фотку. Сидим с друганом пьём чай. А может и водку. Не помню уже. Какая у меня колбаса...
tato4ka Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 хуйкофф сказал: О! Нашёл на компе древнюю фотку. Сидим с друганом пьём чай. А может и водку. Не помню уже. Какая у меня колбаса... аааааааааааааааааааааа классно... фотки супер... снегснег серебриться.... то ж хочу на зимнюю рыблку
хуйкофф Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 tato4ka сказал: то ж хочу на зимнюю рыблку У тебя никогда не получится. Потому что в германии всё это сложно и льда не бывает. Приезжай к нам в Москву. Будет тебе зимняя...
exup Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 хуйкофф сказал: О! Нашёл на компе древнюю фотку. Сидим с друганом пьём чай. А может и водку. Не помню уже. Какая у меня колбаса... круто!!!...блять а в Швеции как назло зима хреновая, в прошлом году в это время от снега даже крыши чистили п.с. кстати ровно через 10 дней будет ГОД как я сюда перебрался (за что никада не забуду говорить Плохишу СПАСИБО!!!)
spider Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 exup сказал: круто!!!...блять а в Швеции как назло зима хреновая, в прошлом году в это время от снега даже крыши чистили п.с. кстати ровно через 10 дней будет ГОД как я сюда перебрался (за что никада не забуду говорить Плохишу СПАСИБО!!!) Неужели уже год прошел?.. А вроде, только-только говорил о переезде...Что-то со временем не ладно....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти