Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Это зависит от масштабов, в которых рассматривать проблему. Так, в Австралии уже достаточно настрадались с несколькими интродуцированными видами (из-за которых погибло, или было поставлено на грань исчезновения несколько местных) - поэтому теперь на этот счет там на таможне, насколько я знаю, довольно жесткий контроль, граничащий с карантином. С другой стороны, естественно, даже крайнее обеднение видового состава не отменит общих закономерностей работы трофический цепей, поэтому слой селедки толщиной в километр нам не грозит. А вот катастрофическое обеднение уникальных генофондов - вполне. В Австралии,по-моему,только кролики нахулиганили. Ну и овцы тоже.Но овец можно контролировать. А вообще в идеале человеку бы не вмешиваться в дела природы. Ну не можем мы предусмотреть всех последствий,как с Аралом. Хорошо еще,что северные реки в свое время недоповернули. Помнишь,была такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В Австралии,по-моему,только кролики нахулиганили. Ну и овцы тоже.Но овец можно контролировать. А вообще в идеале человеку бы не вмешиваться в дела природы. Ну не можем мы предусмотреть всех последствий,как с Аралом. Хорошо еще,что северные реки в свое время недоповернули. Помнишь,была такая идея? Ха! Помню ли я... У меня научник эту идею обосновывал - среди прочих... Не только кролики. Там даже с насекомыми была какая-то беда - сейчас не воспроизведу. Но вообще и с Северной Америкой много проблем в этом смысле - от птиц до растений. Да и у нас - наоборот... Ты себе даже не представляешь, что сейчас творят североамериканские люпин и борщевик с нашими полями... Ну и так далее. На самом деле, какой регион не возьми - везде не без помощи человека какой-то пиздец, да случился. Это такая тоже "глобализация", но на уровне биоразнообразия. И она, пожалуй, пострашнее культурной-то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кайфат Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 супер, а чё за рыбка, поподробней можно? щука. знаешь такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 спамеры пилять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Привет пропажа))) Твоя дочурка вообще копия тебя Фоты порадовали. Спасибо! Ну я того....больше не бу пропадать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Хупыч эвхристо тебе огромное за тему. Жаль у меня фотки все старые, закинуть нельзя. Самую экзотику так сказать - осьминога, поймал на Средиземном море, километров 150 от Афин. Мне даже жалко его стало - он когда задыхаться стал, так пищал, ну так пищал... а потом его приготовили в томатном соусе, очень вкусно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морской пес Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Это от меня сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Это от меня сегодня. Пёс, это твой дневник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ездил с друганами на Рузское водохранилище. Ветер, холодно. Но двух судачков поболе килограмма я поймал, друганы небольших щучек поймали. Я в очках. Потом поехали на дачу ночевать и пить водку. На следующий день вышли пешком на речку. На воблер у меня клюнул жерех на 1.5 кг. Я в шоке! Ну и пейзажи речки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 . Помню при СССР легче черную икру было достать,чем крабов. сразу вспомнился театр Образцова,как бог крабов заныкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морской пес Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Пёс, это твой дневник? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
морской пес Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ездил с друганами на Рузское водохранилище. Ветер, холодно. Но двух судачков поболе килограмма я поймал, друганы небольших щучек поймали. Потом поехали на дачу ночевать и пить водку. На следующий день вышли пешком на речку. На воблер у меня клюнул жерех на 1.5 кг. Я в шоке! У нас жерех в Красной книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 да ну вас с вашими рыболовствами,я моментом слюной начинаю исходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Да нет Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Ездил с друганами на Рузское водохранилище. Ветер, холодно. Но двух судачков поболе килограмма я поймал, друганы небольших щучек поймали. Я в очках. У тебя обалденные фотки , хоть на обои ставить! Изменено 31 октября, 2011 пользователем exup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У нас жерех в Красной книге. Да с этой красной книгой одни непонятки. Кто её только составляет, неизвестно. У нас в красную книгу берш и бычок-подкаменщик занесены. Хотя их в водоёмах дофига! По идее нужно уже убирать их оттуда, но бюрократия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 щука.знаешь такую? щука?.....разве это щука!! -вот это щука, вчера поймал вот сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 вот весь улов за вечер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebulba Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ехуп, ты наглый падонаГ.. П.с.- Колхозник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ехуп, ты наглый падонаГ.. П.с.- Колхозник.. дааааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗЬ! Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 сегодня с утра прокатился на рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 сегодня с утра прокатился на рыбалку. Карп вытеснил ценную рыбу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗЬ! Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Карп вытеснил ценную рыбу?) нет, сегодня мужики судака брали неплохо, вчера кто то сазана на 8 килограмм вытянул. я ехал целенаправленно с поплавочкой. но белорыбицы не было, да и вообще клевало не важно, погода меняется, похолодание идет. до этого несколько раз на том же месте от 5 килограмм гибридов, подлещиков за 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Язь! Это фото с платника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗЬ! Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Язь! Это фото с платника? нет, река Цимла, Волгоградская область, в районе населенного пункта Нижнегнутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 нет, река Цимла, Волгоградская область, в районе населенного пункта Нижнегнутов. Я из Цимлянска) Когда встретимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти