Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Олег Михайлович сказал: Это зависит от масштабов, в которых рассматривать проблему. Так, в Австралии уже достаточно настрадались с несколькими интродуцированными видами (из-за которых погибло, или было поставлено на грань исчезновения несколько местных) - поэтому теперь на этот счет там на таможне, насколько я знаю, довольно жесткий контроль, граничащий с карантином. С другой стороны, естественно, даже крайнее обеднение видового состава не отменит общих закономерностей работы трофический цепей, поэтому слой селедки толщиной в километр нам не грозит. А вот катастрофическое обеднение уникальных генофондов - вполне. В Австралии,по-моему,только кролики нахулиганили. Ну и овцы тоже.Но овец можно контролировать. А вообще в идеале человеку бы не вмешиваться в дела природы. Ну не можем мы предусмотреть всех последствий,как с Аралом. Хорошо еще,что северные реки в свое время недоповернули. Помнишь,была такая идея?
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Паниковский сказал: В Австралии,по-моему,только кролики нахулиганили. Ну и овцы тоже.Но овец можно контролировать. А вообще в идеале человеку бы не вмешиваться в дела природы. Ну не можем мы предусмотреть всех последствий,как с Аралом. Хорошо еще,что северные реки в свое время недоповернули. Помнишь,была такая идея? Ха! Помню ли я... У меня научник эту идею обосновывал - среди прочих... Не только кролики. Там даже с насекомыми была какая-то беда - сейчас не воспроизведу. Но вообще и с Северной Америкой много проблем в этом смысле - от птиц до растений. Да и у нас - наоборот... Ты себе даже не представляешь, что сейчас творят североамериканские люпин и борщевик с нашими полями... Ну и так далее. На самом деле, какой регион не возьми - везде не без помощи человека какой-то пиздец, да случился. Это такая тоже "глобализация", но на уровне биоразнообразия. И она, пожалуй, пострашнее культурной-то будет.
кайфат Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 exup сказал: супер, а чё за рыбка, поподробней можно? щука. знаешь такую?
ВОЛЧИЦА Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 <ЯR> сказал: Привет пропажа))) Твоя дочурка вообще копия тебя Фоты порадовали. Спасибо! Ну я того....больше не бу пропадать!)))
DIMMKKA Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Хупыч эвхристо тебе огромное за тему. Жаль у меня фотки все старые, закинуть нельзя. Самую экзотику так сказать - осьминога, поймал на Средиземном море, километров 150 от Афин. Мне даже жалко его стало - он когда задыхаться стал, так пищал, ну так пищал... а потом его приготовили в томатном соусе, очень вкусно было
exup Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 морской пес сказал: Это от меня сегодня. Пёс, это твой дневник?
хуйкофф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ездил с друганами на Рузское водохранилище. Ветер, холодно. Но двух судачков поболе килограмма я поймал, друганы небольших щучек поймали. Я в очках. Потом поехали на дачу ночевать и пить водку. На следующий день вышли пешком на речку. На воблер у меня клюнул жерех на 1.5 кг. Я в шоке! Ну и пейзажи речки.
ру4ка Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Паниковский сказал: . Помню при СССР легче черную икру было достать,чем крабов. сразу вспомнился театр Образцова,как бог крабов заныкал
морской пес Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 exup сказал: Пёс, это твой дневник? Да.
морской пес Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 хуйкофф сказал: Ездил с друганами на Рузское водохранилище. Ветер, холодно. Но двух судачков поболе килограмма я поймал, друганы небольших щучек поймали. Потом поехали на дачу ночевать и пить водку. На следующий день вышли пешком на речку. На воблер у меня клюнул жерех на 1.5 кг. Я в шоке! У нас жерех в Красной книге.
ру4ка Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 да ну вас с вашими рыболовствами,я моментом слюной начинаю исходить
Да нет Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) хуйкофф сказал: Ездил с друганами на Рузское водохранилище. Ветер, холодно. Но двух судачков поболе килограмма я поймал, друганы небольших щучек поймали. Я в очках. У тебя обалденные фотки , хоть на обои ставить! Изменено 31 октября, 2011 пользователем exup
хуйкофф Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 морской пес сказал: У нас жерех в Красной книге. Да с этой красной книгой одни непонятки. Кто её только составляет, неизвестно. У нас в красную книгу берш и бычок-подкаменщик занесены. Хотя их в водоёмах дофига! По идее нужно уже убирать их оттуда, но бюрократия.
exup Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 кайфат сказал: щука.знаешь такую? щука?.....разве это щука!! -вот это щука, вчера поймал вот сам процесс.
Sebulba Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Ехуп, ты наглый падонаГ.. П.с.- Колхозник..
exup Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Sebulba сказал: Ехуп, ты наглый падонаГ.. П.с.- Колхозник.. дааааааа
Nux Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 ЯЗЬ! сказал: сегодня с утра прокатился на рыбалку. Карп вытеснил ценную рыбу?)
ЯЗЬ! Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Nux сказал: Карп вытеснил ценную рыбу?) нет, сегодня мужики судака брали неплохо, вчера кто то сазана на 8 килограмм вытянул. я ехал целенаправленно с поплавочкой. но белорыбицы не было, да и вообще клевало не важно, погода меняется, похолодание идет. до этого несколько раз на том же месте от 5 килограмм гибридов, подлещиков за 2-3 часа.
ЯЗЬ! Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 хуйкофф сказал: Язь! Это фото с платника? нет, река Цимла, Волгоградская область, в районе населенного пункта Нижнегнутов.
Nux Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 ЯЗЬ! сказал: нет, река Цимла, Волгоградская область, в районе населенного пункта Нижнегнутов. Я из Цимлянска) Когда встретимся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти