Колхозник Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 супер, а чё за рыбка, поподробней можно? На удочке Щука ведь вроде висит ??? Хупыч, а что это за деревня и почему все домики одинаковые? Это Хуйкова фотки...
exup Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Хупыч, а что это за деревня и почему все домики одинаковые? вот тоже у хуйкова хотел спросить , чё за прикол,некоторые фотки ливо сам редактирует либо с инета выставил(но я вроде просил ставить тока своё хз)
<ЯR> Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Не уверена,ибо темно,но на щуку похожа.. Да!С ними не соскучишься!Моей вообще нравится.У нас с ней как то интересы и увлечения совпали во многом!))) Привет пропажа))) Твоя дочурка вообще копия тебя Фоты порадовали.
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 вот тоже у хуйкова хотел спросить , чё за прикол,некоторые фотки ливо сам редактирует либо с инета выставил(но я вроде просил ставить тока своё хз) Да это он просто HDR увлекся...
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Кстати, фотки у всех обалденные. Спасибо. Боюсь, у меня за последние года три есть только фотки, как я в лодке пиво пью, или книжку какую читаю... Пусть и со спиннингом, или удочкой...
exup Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Кстати, фотки у всех обалденные. Спасибо. Боюсь, у меня за последние года три есть только фотки, как я в лодке пиво пью, или книжку какую читаю... Пусть и со спиннингом, или удочкой... в студию
морской пес Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А вот такого зверя кто-нибудь ловил?
Колхозник Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А вот такого зверя кто-нибудь ловил? О,, крабе,, травянник, у нас на удочку заебёт..
морской пес Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 О,, крабе,, травянник, у нас на удочку заебёт.. Я пробовал его варить, - разочарован.
Колхозник Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Я пробовал его варить, - разочарован. Я тоже, одни кости, мяса нема !!!
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 я думала камбала побольше,хотя хрен его знает,как увидела фото ,ГлОська ,хотя это вроде камбала какая то и есть Ты правильно думала.Это ж на фото камбала с Балтики,она мелкая.А ты,наверно,камбалу-калкан думала.Она под Крымом на Тарханкуте водится.Спина у ней в таких костяных шишках.Если голова на уровне плеча,то хвост по земле может волочиться.Когда-то ее на Привозе много было.Вкусная,сцука,до обалдения. А то,что на фото,это камбала-глосса.У нас ее зовут "глосик".Черноморский - очень вкусный,а океанский и дальневосточный- ерунда. Эх,жаль,что когда я в моря ходил еще ни компьютеров,ни цифровых фотиков,ни даже мобилок не было.Наснимал бы...А тогда простым фотоаппаратом снимать,проявлять,печатать - сложно и влом.
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Я тоже, одни кости, мяса нема !!! Шо ж там варить? Мелочь пузатая. Крабы - в Беринговом море или у Курил.Королевсий - клешня с ладонь взрослого мужика.Ноги - сантиметров 4-5 в диаметре.Панцирь ломается плоскогубцами. И стригунок - лапы и клешни поменьше и потоньше,зато длинные - чуть не по метру. Больше 2-3 крабов не сьесть.
морской пес Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ты правильно думала.Это ж на фото камбала с Балтики,она мелкая.А ты,наверно,камбалу-калкан думала.Она под Крымом на Тарханкуте водится.Спина у ней в таких костяных шишках.Если голова на уровне плеча,то хвост по земле может волочиться.Когда-то ее на Привозе много было.Вкусная,сцука,до обалдения.А то,что на фото,это камбала-глосса.У нас ее зовут "глосик".Черноморский - очень вкусный,а океанский и дальневосточный- ерунда. Эх,жаль,что когда я в моря ходил еще ни компьютеров,ни цифровых фотиков,ни даже мобилок не было.Наснимал бы...А тогда простым фотоаппаратом снимать,проявлять,печатать - сложно и влом. Да не особо мелкая. Килограммовые не редкость. А калкан на Балтике тоже есть .
Яровид Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Шо ж там варить? Мелочь пузатая.Крабы - в Беринговом море или у Курил.Королевсий - клешня с ладонь взрослого мужика.Ноги - сантиметров 4-5 в диаметре.Панцирь ломается плоскогубцами. И стригунок - лапы и клешни поменьше и потоньше,зато длинные - чуть не по метру. Больше 2-3 крабов не сьесть. на Севере тоже их полно...там запускали... Изменено 27 октября, 2011 пользователем Яровид
морской пес Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 на Севере тоже их полно...там запускали... Слышал что они в Норвегию ушли.
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 на Севере тоже их полно...там запускали... Таки да. Говорят, в Баренцевом вообще стали бедствием... Жрут там всех местных моллюсков почем зря.
Яровид Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Таки да. Говорят, в Баренцевом вообще стали бедствием... Жрут там всех местных моллюсков почем зря.про это не слышал.. знаю тока,как только запустили Камчатского краба и он расплодился..норвежцы тыщимилльон тонн ловят, у них нехилый процент в бюджете..их рыб.флот военные патрулируют... А наших моряков и наши суда в спорных территориях, арестовывают и в свои порты доставляют... сцуки правда с Яранцевым наебались...и обломались..
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Таки да. Говорят, в Баренцевом вообще стали бедствием... Жрут там всех местных моллюсков почем зря. А что,их не промышляют? Японцам лицензии продавать,а то они все браконьерят под Курилами. Краб для них - золото. В Находке и Владивостоке вечно по паре-тройке арестованных шхун стояли. Вообще,если краб есть,его добывать легко. Вот только ловить донными тралами по международной конвенции запрещено еще с 1978 (по-моему) года.Не знаю,может уже сняли запрет. А пелагическим тралом краба не взять - он же не плавает стаями. Вот что действительно губило дно - так это донные тралы.За одно траление на дне голая полоса,шириной метров 15.Моллюски,крабы,трава - все перепахивалось. Я всего год последний застал.Море губили,зато крабами и палтусом обжирались. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Паниковский
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Таки да. Говорят, в Баренцевом вообще стали бедствием... Жрут там всех местных моллюсков почем зря. Крабы,как и икра,бедствием стать не могут.Только закусью. А моллюски - пох,их не едят.
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Природа,если ей мозги не ебать,сама все отрегулирует.Сожрут крабы моллюсков - проголодаются,поголовье уменьшится.Моллюски опять расплодятся - и крабов больше станет.Природу не наебешь. Где-то читал,что если б все мальки одной-единственной селедки выживали и их потомство тоже,то лет через ...надцать Земля была бы покрыта слоем селедки толщиной в километр.
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Да не особо мелкая. Килограммовые не редкость. А калкан на Балтике тоже есть . Сколько не покупал такую в магазине - не тот вкус.С Тихого океана,наверное,или с севера.Черноморская намного вкуснее.Или потому что свежая. Я стараюсь всегда с икрой брать .Жареная икра - класс!
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А что,их не промышляют?Японцам лицензии продавать,а то они все браконьерят под Курилами. Краб для них - золото. В Находке и Владивостоке вечно по паре-тройке арестованных шхун стояли. Вообще,если краб есть,его добывать легко. Вот только ловить донными тралами по международной конвенции запрещено еще с 1978 (по-моему) года.Не знаю,может уже сняли запрет. А пелагическим тралом краба не взять - он же не плавает стаями. Вот что действительно губило дно - так это донные тралы.За одно траление на дне голая полоса,шириной метров 15.Моллюски,крабы,трава - все перепахивалось. Я всего год последний застал.Море губили,зато крабами и палтусом обжирались. Промышляют конечно - только уж больно им там хорошо стало в отсутствие естественных для ДВ хищников и дотошных японцев... З.Ы. А-а, нет... Щас погуглил - оказывается до недавних пор были квоты - их отменили всего-то два года назад, когда стало очевидно, что там уже творится пиздец.
Паниковский Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Промышляют конечно - только уж больно им там хорошо стало в отсутствие естественных для ДВ хищников и дотошных японцев...З.Ы. А-а, нет... Щас погуглил - оказывается до недавних пор были квоты - их отменили всего-то два года назад, когда стало очевидно, что там уже творится пиздец. Неужели разрешили бесконтрольно ловить в территориальных водах? Беспредел... Это ж все равно,как если б Де Бирс разрешил всем добывать алмазы в своих шахтах. Краб - это ж золото. Помню при СССР легче черную икру было достать,чем крабов.
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Природа,если ей мозги не ебать,сама все отрегулирует.Сожрут крабы моллюсков - проголодаются,поголовье уменьшится.Моллюски опять расплодятся - и крабов больше станет.Природу не наебешь. Где-то читал,что если б все мальки одной-единственной селедки выживали и их потомство тоже,то лет через ...надцать Земля была бы покрыта слоем селедки толщиной в километр. Это зависит от масштабов, в которых рассматривать проблему. Так, в Австралии уже достаточно настрадались с несколькими интродуцированными видами (из-за которых погибло, или было поставлено на грань исчезновения несколько местных) - поэтому теперь на этот счет там на таможне, насколько я знаю, довольно жесткий контроль, граничащий с карантином. С другой стороны, естественно, даже крайнее обеднение видового состава не отменит общих закономерностей работы трофический цепей, поэтому слой селедки толщиной в километр нам не грозит. А вот катастрофическое обеднение уникальных генофондов - вполне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти