Che_Gevara Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Прогрессоры - это НЕХ. Блин специально забежал в тему прочитать твой комментарий (было интересно что напишешь)..... Угу. Прочитал.
Егуди Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Блин специально забежал в тему прочитать твой комментарий (было интересно что напишешь)..... Угу. Прочитал. И я зашёл. и я прочитал. Расшифровываю коммент Тиберия: "Тиберий заходил и читал. Пока писать не о чем "
tplust Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 А вклад реального прогрессора Н.Н.М.-М. выразился в появлении имени "Ёбтвоюмать" у папуасов. Папуасы любят его не только за это. И чем плохо такое имя для папуасов? Раз пользуются, значит нравится. А некоторые последствия прогрессорства нереальных прогрессоров до сих пор икаются человечеству. Особенно это касается второго нереального прогрессора.
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Блин специально забежал в тему прочитать твой комментарий (было интересно что напишешь)..... Угу. Прочитал. Возхохоташе подъ лавкою азъ. Черт побери. Кого-то я разочаровал)))
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 НЕХ(или НЁХ) - аббревиатура понятийно-категориального аппарата как из обще- так и специальнонаучных методов исследования, обозначающая фундаментальное нарушение эпистемологического принципа бритвы Оккамы. Тем не менее, в настоящее время постструктуралисткого и постмодернисткого дискурса наличие НЕХ'а (или НЁХ'а) в научном исследовании не является столь критичным нарушением обще-и специальнонаучной методологии, что видно в изысканиях общественных наук, в частности, философии, социологии, психологии. В оных концентрированного и лютого НЕХ'а (или НЁХ'а) особенно много. Однако на взгляд придерживающихся классической эпистемологии модерна ученых, наличие НЕХ'а ( или НЁХ'а) в научных исследованиях является показателем деградации современной науки. Среди же сторонников пострструктуралисткого, релятивисткого взгляда, наличие НЕХ'а (или НЁХ'а) как раз является ярким показателем преодоления застойной косности классической (т.н. *позитивисткой* ) научной методологии. В классическом исследовании, когда ученый восклицает: *черт побери, что это за НЕХ (или НЁХ)?!*, то он подразумевает появление фактора выходящего за рамки научной дедуктивно-индуктивной рациональной картины мира. Например утверждение, что инопланетяне(прогрессоры) существуют, является для ученого самым настоящим НЕХ'ом(или НЁх'ом). З.Ы. интересующихся темой НЕХ'а (или НЁХ'а) в науке рекомендую прекрасную книгу французских физиков Алена Сокала и Жана Брикмона *Интеллектуальные уловки*. Получите незабываемое удовольствие и яркие впечатления. Гарантирую.
tplust Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 НЕХ(или НЁХ) - аббревиатура понятийно-категориального аппарата как из обще- так и специальнонаучных методов исследования, обозначающая фундаментальное нарушение эпистемологического принципа бритвы Оккамы. Тем не менее, в настоящее время постструктуралисткого и постмодернисткого дискурса наличие НЕХа в научном исследовании не является столь критичным нарушением обще-и специальнонаучной методологии, что видно в изысканиях общественных наук, в частности, философии, социологии, психологии. В оных концентрированного и лютого НЕХа особенно много. Однако на взгляд придерживающихся классической эпистемологии модерна ученых наличие НЕХа в научных исследованиях является показателем деградации современной науки. Среди же сторонников пострструктуралисткого, релятивисткого взгляда, наличие НЕХ'а как раз является ярким показателем преодоления застойной косности классической (т.н. *позитивисткой* ) научной методологии. В классическом исследовании, когда ученый восклицает: *черт побери, что это за НЕХ(НЁХ)?!*, то он подразумевает появление фактора выходящего за рамки научной дедуктивно-индуктивной рациональной картины мира. Например утверждение, что инопланетяне(прогрессоры) существуют, является для ученого самым настоящим НЕХ'ом(или НЁх'ом). З.Ы. интересующихся темой НЕХ'а(НЁХ'а) рекомендую прекрасную книгу французских физиков Алена Сокала и Жана Брикмона *Интеллектуальные уловки*. Получите незабываемое удовольствие и яркие впечатления. Гарантирую. А нельзя попроще было сказать, что НЕХ - это неведомая ёбаная хуйня? Ебёте мозги простым людям? С какой целью?
Che_Gevara Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Мда..... утерлись и пошли читать. Ассоциация с фильмом "автостопом по галактике": Скажи нам о Думатель! - тридцать три.
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 А нельзя попроще было сказать, что НЕХ - это неведомая ёбаная хуйня? Ебёте мозги простым людям? С какой целью? А вдруг люди не поймут?
tplust Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 А вдруг люди не поймут? Да. Действительно. Могут и не понять
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 октября, 2011 Бронеходы Опубликовано 9 октября, 2011 В классическом исследовании, когда ученый восклицает: *черт побери, что это за НЕХ (или НЁХ)?!*, то он подразумевает появление фактора выходящего за рамки научной дедуктивно-индуктивной рациональной картины мира. Например утверждение, что инопланетяне(прогрессоры) существуют, является для ученого самым настоящим НЕХ'ом(или НЁх'ом). Ну для особо не одаренных желанием помечтать я скажу лиш, что не все в этом мире укладтывается в "рамки научной дедуктивно-индуктивной рациональной картины мира". Рамки у нас говно, да и картина не на много лучше. Знаем мы маловато, что бы дедукцией заниматься с какой то достоверностью. Так же скажу, что именно утверждение о том, что инопланетяне существуют как раз не НЕХ, а вот утверждение о том, что мы единственны и неповторимы в мире есть именно НЕХ. Плюс, напомню, что тема НЕХуя не научная Мечтайте, ребятки, и философствуйте, и жизнь станет легче.
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 По-моему у некоторых проблемы с юмором.
Егуди Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Папуасы любят его не только за это. И чем плохо такое имя для папуасов? Раз пользуются, значит нравится. А некоторые последствия прогрессорства нереальных прогрессоров до сих пор икаются человечеству. Особенно это касается второго нереального прогрессора. Керосиновая лампа - охуенный прогресс по сравнению с лучиной. Но требование перевести всё освещение на керосинки в 2011 году - регресс. Всему своё время.
Егуди Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 По-моему у некоторых проблемы с юмором. Как сказать. Для тонких ценителей юмора серьёзное обсуждение шутки является классным приколом.
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Ну для особо не одаренных желанием помечтать я скажу лиш, что не все в этом мире укладтывается в "рамки научной дедуктивно-индуктивной рациональной картины мира". Рамки у нас говно, да и картина не на много лучше. Знаем мы маловато, что бы дедукцией заниматься с какой то достоверностью. Так же скажу, что именно утверждение о том, что инопланетяне существуют как раз не НЕХ, а вот утверждение о том, что мы единственны и неповторимы в мире есть именно НЕХ. Плюс, напомню, что тема НЕХуя не научная Мечтайте, ребятки, и философствуйте, и жизнь станет легче. Как классно. Даже не знаю, с чего начинать, все выше описал. Начну с краткости: Некоторое, в нежном возрасте, перечитали слишком много фантастики и прочих стругацких..
катя Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Как классно. Даже не знаю, с чего начинать, все выше описал. Начну с краткости:Некоторое, в нежном возрасте, перечитали слишком много фантастики и прочих стругацких.. как страшно жить....
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Как сказать. Для тонких ценителей юмора серьёзное обсуждение шутки является классным приколом. Особенно когда шутка с двойным и тройным дном.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 октября, 2011 Бронеходы Опубликовано 9 октября, 2011 По-моему у некоторых проблемы с юмором. Как сказать. Для тонких ценителей юмора серьёзное обсуждение шутки является классным приколом. Тиберий, а ведь Егуди все верно сказал ПиСы: Дружище, я не перечитал фантастики в детсве, я ее сейчас взахлеб читаю. И тебе очень рекомендую. Знаеш, очень сильно подталкивает сесть вечерком, опосля полночи, в машину, поехать на океан, сесть, посмотрерть в звездное небо и задуматься: а видит ли тебя тот, другой, который сейчас там сидит у океана .... Попробуй, увидиш, тебе понравится
Тиберий Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Тиберий, а ведь Егуди все верно сказал ПиСы: Дружище, я не перечитал фантастики в детсве, я ее сейчас взахлеб читаю. И тебе очень рекомендую. Знаеш, очень сильно подталкивает сесть вечерком, опосля полночи, в машину, поехать на океан, сесть, посмотрерть в звездное небо и задуматься: а видит ли тебя тот, другой, который сейчас там сидит у океана .... Попробуй, увидиш, тебе понравится Лейзи, а ведь я где-то спорил с Егуди?? Ты так написал, будто я спорил. Так где я с ним спорил, с Егуди-то? Знаешь, я тоже читал, только мне хватает разума, не переносить ее в реальность, смотреть в звездное небо и перемигиваться с инопланетянами
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 октября, 2011 Бронеходы Опубликовано 9 октября, 2011 Видиш ли, если ты переносиш фантастику в реальность, то она перестает быть фантастикой, и тогда наш с тобой разговор напоминает разговор слепого с глухим Я, с твоего позволения, останусь мечтателем с недостатком разумности
катя Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Знаешь, я тоже читал, только мне хватает разума, не переносить ее в реальность, смотреть в звездное небо и перемигиваться с инопланетянами Рекомендую к прочтению обладателю достаточного разума вот такую шнягу, написанную ИЗВЕСТНЫМИ историками: What If -2 (American Historical Publications, Inc. 2001) Изменено 9 октября, 2011 пользователем катя
Тиберий Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Рекомендую к прочтению обладателю достаточного разума вот такую шнягу, написанную ИЗВЕСТНЫМИ историками: What If -2 (American Historical Publications, Inc. 2001) Если альтернативка накатана даже ИЗВЕСТНЫМИ историками, то альтернатива не становятся от этого реальностью, скорее употребляя твой вокабуляр - шнягой. Те же мечты, и фантазии.
Олег Михайлович Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Ну.. насчёт было или не было - кто знает? а вот почему не могло???? Список... неа, не впечатляет, нормальные земные таланты и гении... тут надо что-то из ряда вон.. Кстати, идея-то, ну вопрос - это у моей дочки появилось, когда она прочла ТББ... и кандидатуры были - Леонардо, Тесла, Моисей Ну как "почему не могло"? Потому что это вообще говоря изобретение научной фантастики. Кто там был в "Трудно быть богом"? Дон Румата? в жизни так не бывает... Если я правильно понимаю термин, то прогрессоры - это люди, направленно двигающие общество с более низких стадий развития к более высоким... В полном смысле слова таких людей (ну, как мне кажется), не было. Вон разве только если Стив Джобс... Леонардо точно не подходит - он не изменил социальной формации. Тесла был гений, но вряд ли прогрессор... в случае с Моисеем сложно отличить миф от реальности. Ну так-то да пожалуй... Ну и Иисус не хуже, Гаутама, или Конфуций.
катя Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Если альтернативка накатана даже ИЗВЕСТНЫМИ историками, то альтернатива не становятся от этого реальностью, скорее употребляя твой вокабуляр - шнягой. Те же мечты, и фантазии. У тебя странное представление об истории и её изучении, а также целях и способах её изучения. Понимаешь, знать сколько щетинок было в гребне шлема римских легинеров - это конечно, интересно, и может быть даже полезно... но не является самоцелью. Так же как и написание очерков в стиле того, что ты называешь историей альтернативной - не самоцель. Просто, если человек хорошо знает КАК и главное ПОЧЕМУ оно всё было на самом деле - он может с этим играть, убирая или добавляя некие события, которые, как он считает, были ключевыми моментами в том, что для нас является реальным историческим процессом. От мечт и фантазий, согласись, в этом случае остается совсем ничего
катя Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Ну как "почему не могло"? Потому что это вообще говоря изобретение научной фантастики. Кто там был в "Трудно быть богом"? Дон Румата? в жизни так не бывает... Если я правильно понимаю термин, то прогрессоры - это люди, направленно двигающие общество с более низких стадий развития к более высоким... В полном смысле слова таких людей (ну, как мне кажется), не было. Вон разве только если Стив Джобс... Леонардо точно не подходит - он не изменил социальной формации. Тесла был гений, но вряд ли прогрессор... в случае с Моисеем сложно отличить миф от реальности. Ну так-то да пожалуй... Ну и Иисус не хуже, Гаутама, или Конфуций. Прогрессоры у Стругацких формации не меняли.. САМИ не меняли.. Более того, там у них осуждались революционные методы. Они были - ФЕРМЕНТАМИ... и поддержкой тех сил внутри самой цивилизации аборигенов, которые двигали ИХ историю в направлении прогресса. Прогресса, в понимании людей Земли, уже способных к космической экспансии
ил72 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 У тебя странное представление об истории и её изучении, а также целях и способах её изучения. Понимаешь, знать сколько щетинок было в гребне шлема римских легинеров - это конечно, интересно, и может быть даже полезно... но не является самоцелью. Так же как и написание очерков в стиле того, что ты называешь историей альтернативной - не самоцель. Просто, если человек хорошо знает КАК и главное ПОЧЕМУ оно всё было на самом деле - он может с этим играть, убирая или добавляя некие события, которые, как он считает, были ключевыми моментами в том, что для нас является реальным историческим процессом. От мечт и фантазий, согласись, в этом случае остается совсем ничего Извините не удержалсо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти