Перейти к содержанию
Бронеход

Вариации на тему кулинарии


Звездец

Рекомендуемые сообщения

а я ногу ягнёнка запекал... но фоток суко нету (((

 

 

пи си

 

но было вкусно )))

А я свинину с розмарином и ещё много чего, попозже много фоток будет. Семь часов на кухне...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...

Запеченые мидии. Проба пера.

Мы съели по шесть мидий и объелись, так что рекомендую...

Итак, на 12 мидий мне понадобилось 2 плавленных сырка, четыре зуба чеснока, 200гр пармезана и небольшой пучок петрушки. Поблендерила чеснок, сырки и петрушку. Мидии отварила буквально минуту в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой. Выложила на противень, выстланный фольгой. Сверху начинку из сырков и посыпала тёртым пармезаном. И в духоыочку минут на 20. Немного пересушила, но вкус офигенный. В следующий раз возьму наверное горгонзоллу и пармезан, ведь пол пачки мидий ещё осталось.

621742ddf365.jpg

65643ec7e8f6.jpg

5c281cec5276.jpg

a1b11c5bf9e1.jpg

dfb829ec1ae6.jpg

21a5be214b90.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеченые мидии. Проба пера.

Мы съели по шесть мидий и объелись, так что рекомендую...

Итак, на 12 мидий мне понадобилось 2 плавленных сырка, четыре зуба чеснока, 200гр пармезана и небольшой пучок петрушки. Поблендерила чеснок, сырки и петрушку. Мидии отварила буквально минуту в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой. Выложила на противень, выстланный фольгой. Сверху начинку из сырков и посыпала тёртым пармезаном. И в духоыочку минут на 20. Немного пересушила, но вкус офигенный. В следующий раз возьму наверное горгонзоллу и пармезан, ведь пол пачки мидий ещё осталось.

621742ddf365.jpg

65643ec7e8f6.jpg

5c281cec5276.jpg

a1b11c5bf9e1.jpg

dfb829ec1ae6.jpg

21a5be214b90.jpg

В пиццериях употребляют обычный сыр "Гоуда",натертый.

Пармезана нельзя давать много,слишком острый вкус,перебьет остальные.Так,посыпать немного сверху.

Горгонзолу,как и любые другие сыры с плесенью употреблять не стоит.

 

И так,просто для сведения.

Мидии - живые фильтры моря.

Принимают в себя всю грязь,тем самым очищая воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пиццериях употребляют обычный сыр "Гоуда",натертый.

Пармезана нельзя давать много,слишком острый вкус,перебьет остальные.Так,посыпать немного сверху.

Горгонзолу,как и любые другие сыры с плесенью употреблять не стоит.

 

И так,просто для сведения.

Мидии - живые фильтры моря.

Принимают в себя всю грязь,тем самым очищая воду.

А я вот как-то больше шеф поварам доверяю и их рецептам и поэтому обязательно попробую с голубым сыром.

И пармезаном засыпать не учи - не первый день замужем :040:

Раки вообще трупоеды, а я их ещё больше люблю, ага...

Брюзга)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раки вообще трупоеды, а я их ещё больше люблю, ага...

Брюзга)

У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю своою бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом:

- У нас типа две новости... хорошая и плохая.... с какой начать?

- Ессно с плохой!

- Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили.

- Хм... что же после этого может быть хорошей новостью??

- Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А её мы второй раз закинули!!! :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю своою бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом:

- У нас типа две новости... хорошая и плохая.... с какой начать?

- Ессно с плохой!

- Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили.

- Хм... что же после этого может быть хорошей новостью??

- Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А её мы второй раз закинули!!! :040:

Во-во, а он про мидии :040:

Я ваще ради "море" и "реко" продуктов могу от мяса отказаться :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я боюсь так мидии есть, только испанские из банок в уксусе)

а что там страшного? а устрицы я вааще сырые люблю,с лимончиком :040: ток не надо мне рассказывать что у меня в голове глисты появятся(они там давно прижились)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я боюсь так мидии есть, только испанские из банок в уксусе)

Так я их обвариваю в кипятке, потом ещё в духовке запекаю... Чего бояться то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что там страшного? а устрицы я вааще сырые люблю,с лимончиком :040: ток не надо мне рассказывать что у меня в голове глисты появятся(они там давно прижились)

А вот кайфа устриц я не поняла... Может неправильно ела... Хотя я официанта в Бельгии долго пытала как их правильно есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как обе перестаньте меня уговаривать!)))

У меня ещё пол пачки то осталось :040: Чё там уговаривать - приезжай и пробуй :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блина,а я креветок захотела,аж слюни потекли((((

А мне гребешков :040:

Блиа, пожалуй мидиям сегодня не жить, устрою второй эксперимент :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня ещё пол пачки то осталось :040: Чё там уговаривать - приезжай и пробуй :040:

А исчо болею, но спасибо, на открытие сезона приеду обязательно))) Вы мне только свистните)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Куриный рулет с ветчиной, прованскими травами и сыром бри в беконе

602a54122a56.jpg

7d241f5f93c6.jpg

5151594f42f9.jpg

a4c2747d10db.jpg

a70d82cf1cc2.jpg

fe2fc310f6c6.jpg

364e538d1b89.jpg

cdf893e7d70f.jpg

aa781e8ca709.jpg

7d3f8001c9f1.jpg

e8c4d867c537.jpg

f2331dc01f03.jpg

3199187fd1e5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ыыы! Как красиво! Так и хочется под такую закусь водки выпить!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ыыы! Как красиво! Так и хочется под такую закусь водки выпить!!!

Спасибо Коль! Вкусно и сочно - потрясающе! Мы правда под пивко :057:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Острый тайский суп Том-ям, наш любимый

Многим уже давала рецепт, вот фото

1d1a418227af.jpg

ab5bbf86940a.jpg

7199e51989c2.jpg

ba0bde206f35.jpg

d842c15b4ddc.jpg

05f296447758.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ведь! Издеваются! Слов нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ведь! Издеваются! Слов нету.

С похмелья вообще - нектар богов, да и не с похмелья - умереть не встать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умничка, так все вкусно :040:

Корень джинжер и лама добавляешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умничка, так все вкусно :040:

Корень джинжер и лама добавляешь?

Усё на фотке! Имбиря обязательно, лемограсс и листики кореандра, ну и перчики чили-куда же без них!

Спасибо, дорогуш, от тбея комплимент особенно ценен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...