Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я ногу ягнёнка запекал... но фоток суко нету (((

 

 

пи си

 

но было вкусно )))

А я свинину с розмарином и ещё много чего, попозже много фоток будет. Семь часов на кухне...

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Запеченые мидии. Проба пера.

Мы съели по шесть мидий и объелись, так что рекомендую...

Итак, на 12 мидий мне понадобилось 2 плавленных сырка, четыре зуба чеснока, 200гр пармезана и небольшой пучок петрушки. Поблендерила чеснок, сырки и петрушку. Мидии отварила буквально минуту в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой. Выложила на противень, выстланный фольгой. Сверху начинку из сырков и посыпала тёртым пармезаном. И в духоыочку минут на 20. Немного пересушила, но вкус офигенный. В следующий раз возьму наверное горгонзоллу и пармезан, ведь пол пачки мидий ещё осталось.

621742ddf365.jpg

65643ec7e8f6.jpg

5c281cec5276.jpg

a1b11c5bf9e1.jpg

dfb829ec1ae6.jpg

21a5be214b90.jpg

Опубликовано
Запеченые мидии. Проба пера.

Мы съели по шесть мидий и объелись, так что рекомендую...

Итак, на 12 мидий мне понадобилось 2 плавленных сырка, четыре зуба чеснока, 200гр пармезана и небольшой пучок петрушки. Поблендерила чеснок, сырки и петрушку. Мидии отварила буквально минуту в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой. Выложила на противень, выстланный фольгой. Сверху начинку из сырков и посыпала тёртым пармезаном. И в духоыочку минут на 20. Немного пересушила, но вкус офигенный. В следующий раз возьму наверное горгонзоллу и пармезан, ведь пол пачки мидий ещё осталось.

621742ddf365.jpg

65643ec7e8f6.jpg

5c281cec5276.jpg

a1b11c5bf9e1.jpg

dfb829ec1ae6.jpg

21a5be214b90.jpg

В пиццериях употребляют обычный сыр "Гоуда",натертый.

Пармезана нельзя давать много,слишком острый вкус,перебьет остальные.Так,посыпать немного сверху.

Горгонзолу,как и любые другие сыры с плесенью употреблять не стоит.

 

И так,просто для сведения.

Мидии - живые фильтры моря.

Принимают в себя всю грязь,тем самым очищая воду.

Опубликовано
В пиццериях употребляют обычный сыр "Гоуда",натертый.

Пармезана нельзя давать много,слишком острый вкус,перебьет остальные.Так,посыпать немного сверху.

Горгонзолу,как и любые другие сыры с плесенью употреблять не стоит.

 

И так,просто для сведения.

Мидии - живые фильтры моря.

Принимают в себя всю грязь,тем самым очищая воду.

А я вот как-то больше шеф поварам доверяю и их рецептам и поэтому обязательно попробую с голубым сыром.

И пармезаном засыпать не учи - не первый день замужем :040:

Раки вообще трупоеды, а я их ещё больше люблю, ага...

Брюзга)

Опубликовано
Раки вообще трупоеды, а я их ещё больше люблю, ага...

Брюзга)

У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю своою бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом:

- У нас типа две новости... хорошая и плохая.... с какой начать?

- Ессно с плохой!

- Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили.

- Хм... что же после этого может быть хорошей новостью??

- Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А её мы второй раз закинули!!! :040:

Опубликовано
У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю своою бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом:

- У нас типа две новости... хорошая и плохая.... с какой начать?

- Ессно с плохой!

- Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили.

- Хм... что же после этого может быть хорошей новостью??

- Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А её мы второй раз закинули!!! :040:

Во-во, а он про мидии :040:

Я ваще ради "море" и "реко" продуктов могу от мяса отказаться :040:

Опубликовано
а я боюсь так мидии есть, только испанские из банок в уксусе)

а что там страшного? а устрицы я вааще сырые люблю,с лимончиком :040: ток не надо мне рассказывать что у меня в голове глисты появятся(они там давно прижились)

Опубликовано
а я боюсь так мидии есть, только испанские из банок в уксусе)

Так я их обвариваю в кипятке, потом ещё в духовке запекаю... Чего бояться то?

Опубликовано
а что там страшного? а устрицы я вааще сырые люблю,с лимончиком :040: ток не надо мне рассказывать что у меня в голове глисты появятся(они там давно прижились)

А вот кайфа устриц я не поняла... Может неправильно ела... Хотя я официанта в Бельгии долго пытала как их правильно есть...

Опубликовано
ну как обе перестаньте меня уговаривать!)))

У меня ещё пол пачки то осталось :040: Чё там уговаривать - приезжай и пробуй :040:

Опубликовано
блина,а я креветок захотела,аж слюни потекли((((

А мне гребешков :040:

Блиа, пожалуй мидиям сегодня не жить, устрою второй эксперимент :040:

Опубликовано
У меня ещё пол пачки то осталось :040: Чё там уговаривать - приезжай и пробуй :040:

А исчо болею, но спасибо, на открытие сезона приеду обязательно))) Вы мне только свистните)))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ыыы! Как красиво! Так и хочется под такую закусь водки выпить!!!

Опубликовано
Ыыы! Как красиво! Так и хочется под такую закусь водки выпить!!!

Спасибо Коль! Вкусно и сочно - потрясающе! Мы правда под пивко :057:

Опубликовано
Вот ведь! Издеваются! Слов нету.

С похмелья вообще - нектар богов, да и не с похмелья - умереть не встать!

Опубликовано
Умничка, так все вкусно :040:

Корень джинжер и лама добавляешь?

Усё на фотке! Имбиря обязательно, лемограсс и листики кореандра, ну и перчики чили-куда же без них!

Спасибо, дорогуш, от тбея комплимент особенно ценен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...